Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора.2024

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, YULIA сказал(а):

Но пионы дороже

Так и есть. С клубники много не заработаешь на малых объемах.

Но на пионы нужно найти ценителей, готовых платить реальную цену. Например, у нас в снт таких и нет почти. А одна дама, которая понимает и ценит, хочет получить задаром.

• Нравится 7
Только что, СветaР сказал(а):

Так и есть. С клубники много не заработаешь на малых объемах.

Но на пионы нужно найти ценителей, готовых платить реальную цену. Например, у нас в снт таких и нет почти. А одна дама, которая понимает и ценит, хочет получить задаром.

Свет,в этом плане мне повезло,т.к. дача в 16 км.от Москвы на берегу водохранилища.В нашем СНТ почти все живут постоянно и ничего не сажают (овощи) У них газон,хвойные и дорогие цветы.А вообще я через авито.

• Нравится 7
7 часов назад, СветaР сказал(а):

Но на пионы нужно найти ценителей

Светик, выдаю тебе грант в моем дневничке  беспрепятственно публиковать твоих пионо-питомцев! Разве что мой дневничок не сильно популярный :embarrassed:... Может кто-то заразится этой красотой))):)) На самом деле, приоткрою только тебе мою тайну - я очень люблю пионы и ирисы. Просто руки до цветов не доходять, воть. Хоть полюбуюсь фотками :lol:

• Нравится 7
  • Смешно! 1
19 часов назад, YULIA сказал(а):

:cheesy:Я еще клубникой увлекаюсь

Юлечка. я тоже дама с усами)))) Но я просто жалкий любитель перед некоторыми профи :)) Вчера узнала, что у Маши @Мария Суворова 80 сортов!!!!!!!!!!! Мышь валяется, как тут на форуме говорят)) У тебя какая самая самая??)))

• Нравится 2
  • Смешно! 3

7 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

80 сортов!!!!!!!!!!

Натащ,и всё мало,мало,мааалооо!!)))вот во фриго опять я залезла,надо обновлять клубничную плантацию!):cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
38 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Вчера узнала, что у Маши @Мария Суворова 80 сортов!

А я уже давно знаю точно, что у Маруси ручки зеленые до самых плеч. :smile219:

42 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

Светик, выдаю тебе грант в моем дневничке  беспрепятственно публиковать твоих пионо-питомцев!

Ты знаешь, Наташ, у меня ведь пионов не так много. Ну может, около 20 сортов. И то я в этом году штук 5 итошек выдернула и выкинула в добрые руки. Выкладываю обычно на край дороги, по которой собачники ходят гулять. Они подбирают. 

Но даже дело не в этом. Что-то я вообще стала мало фотографировать. Ленюсь, что ли...

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Вижу, вижу! Пришла хозяюшка:smile219:!

Ну рассказывай, где была? что видела? Угощалась чем?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
9 минут назад, HATA55 сказал(а):

Вижу, вижу! Пришла хозяюшка:smile219:!

Ну рассказывай, где была? что видела? Угощалась чем?

И я увидела и скорей прибежала посмотреть- почитать:mosking:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
37 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Юлечка. я тоже дама с усами)))) Но я просто жалкий любитель перед некоторыми профи :)) Вчера узнала, что у Маши @Мария Суворова 80 сортов!!!!!!!!!!! Мышь валяется, как тут на форуме говорят)) У тебя какая самая самая??)))

Наташ,у меня жесткий отбор.Если мня что то не устраивает,то я без сожаления  расстаюсь с сортом.Это может быть урожайность,вкус,болячки и вредители,но это на моем участке,у других может все по другому,все надо пробовать.Начиная с 20-го года беру по 30 сортов,сейчас все тоже 30,после отбора.И так ранние: ДАЛИ,ЛЮЧИЯ,САНДРА,АЛЕГРО. Средние: АЗИЯ,БЬЯНКО 5,АНТЕЯ.ЭЛОДИ. Поздние: ФЕЙТ,МОСКОВА,МАРИЕКА,МАЛЬВИНА(не урожайная,но за вкус,прощаю)ФЕРНАНДО. НДС: АНИЯ,ШАРЛОТА,МУРАНО,МОЛИНГ АЙС.Это на вскидку.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

А у нашей Маруси,по мимо ручек золотых,еще и земли в достатке.Я уже говорила,что у меня царство маловато,развернуться не где.:lol:

• Нравится 7
2 минуты назад, YULIA сказал(а):

,еще и земли в достатке

Юлечка,земли вроде как и много,а сажать -то и некуда-то деревья растут плодовые,то бассейн поставили,то блин парковка для машин..то хвойники большие,под ними нифига ничего не растет,,то у забора не вырастет ничего-темновато,в общем НЕКУДЫ САЖАТЬ))Я еще с горяча как переехали в дом понапихала всего везде беспорядочно-теперь сборная солянка,а пересаживать не очень то и охота,всё как-то не особо продумано..но мне нравится в принципе)

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Юлечка,земли вроде как и много,а сажать -то и некуда-то деревья растут плодовые,то бассейн поставили,то блин парковка для машин..то хвойники большие,под ними нифига ничего не растет,,то у забора не вырастет ничего-темновато,в общем НЕКУДЫ САЖАТЬ))Я еще с горяча как переехали в дом понапихала всего везде беспорядочно-теперь сборная солянка,а пересаживать не очень то и охота,всё как-то не особо продумано..но мне нравится в принципе)

Вот,Машунь,сразу пришла на ум поговорка,,сытый голодного не разумеет,, У меня 7 соток,но дома нет,гаража нет,ну и так далее :cheesy:зато есть куда сажать,но не на долго:lol:я думаю с моими аппетитами.:cheesy:Когда я пришла в СЗ первый раз,за все время обрадовалась,что у меня нет домика,а есть строительный вагончик со всеми удобствами.:mosking:

• Нравится 3
  • Смешно! 6
43 минуты назад, СветaР сказал(а):

у меня ведь пионов не так много. Ну может, около 20 сортов

:04laugh::)):lol:  А много - это сколько?)))

19 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

земли вроде как и много,а сажать -то и некуда-то

Да и руки не сорокоручки и ноги не сороконожки)

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
В 03.11.2024 в 20:09, Несси сказал(а):

Татьяна, а оранжевых пару луковичек можно попросить.

Неля, У меня они все вперемешку. Белые и оранжевые. Сейчас все горшки на даче. Я в отъезде.

Приеду, посмотрю, что с ними. Поэтому на эту встречу не успею принести. 

• Нравится 3

Добрый вечер! 

Я дома. Хотя, если 8 месяцев  не была дома, то, где мой дом?

На море пока не слетала, хотя соблазнители со всех сторон.

IMG-20241110-WA0000.thumb.jpg.72f8b2e4aedc12f23b29ce4f4db019f3.jpg  IMG-20241110-WA0001.thumb.jpg.0bca1aac708f81e197341f2a178a6e0f.jpg

Приглашена и планировала, но тормозит моя компания.  Без компании не выезжаю.

Хочу пошуршать семенами, надо закрыть все долги до Нового года. Жду в  личке.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 11
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Добрый вечер! 

Я дома. Хотя, если 8 месяцев я не была дома, то, где мой дом?

На море пока не была, хотя соблазнители со всех сторон.

IMG-20241110-WA0000.thumb.jpg.72f8b2e4aedc12f23b29ce4f4db019f3.jpg  IMG-20241110-WA0001.thumb.jpg.0bca1aac708f81e197341f2a178a6e0f.jpg

Приглашена и планировала, но тормозит моя компания.  Без компании не выезжаю.

Дома и могу пошуршать семенами, хочу закрыть все долги до Нового года. Жду в  личке.

Людмил,очень рада,что ты появилась.Вот,сразу видно,что ты обстоятельная,целеустремленная и человек слова. А я уже хотела написать,что с завтрашнего дня,ставлю тебе прогулы:lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
2 минуты назад, YULIA сказал(а):

человек слова.

Юля! Слово я умею держать.:lol: Каждый год даю слово больше 50 сортов помидор не сажать ( осенью). Весной все слова забываю. Наверное, ноопепт надо весной принимать.:girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
59 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Юля! Слово я умею держать.:lol: Каждый год даю слово больше 50 сортов помидор не сажать ( осенью). Весной все слова забываю. Наверное, ноопепт надо весной принимать.:girl_curtsey:

Людочка,не надо травить себя химией,мы же ДЕВОЧКИ и у нас должны быть какие то слабости.Вот я своим сыновьям говору,что должен же быть у мамы,хоть один не достаток.:cheesy:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Да всем нам надо пить, или хомяка придушить...окончательно и безповоротно!

Повеселю вас, девочки...нынешней осенью муж выкопал 10 ямок под пионы, заправили, все чин-чинарем)). Пять пионов получили и посадили, пять еще ждем. Нормальные люди, чтобы заснуть, овец считают...а я  -  ямки! Получается четыре! вот хоть ты тресни! ...муж на даче, созваниваемся, но про ямки забываю спросить...к ночи вспоминаю! и так уже три ночи кряду:09fp:. Вчера не вытерпела, написала ему в ночи смс - сколько? Он мне утром - пять, все на месте))

• Нравится 1
  • Смешно! 12
Только что, YULIA сказал(а):

Людочка,не надо травить себя химией,мы же ДЕВОЧКИ и у нас должны быть какие то слабости.Вот я своим сыновьям говору,что должен же быть у мамы,хоть один не достаток.:cheesy:

Юля, все посадила? Сегодня погодка звенела просто! Я так радовалась за всех, кто на дачах управляется

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

пять еще ждем.

Я планировала посадить 3 пиона, а ямок выкопала 5.  Нашлись беспризорники, приютила. Тоже считаю плохо.:lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...