Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ЛюдМила -Сеньора Помидора.2024


Рекомендуемые сообщения


В 20.10.2024 в 10:13, HATA55 сказал(а):

А то уже не знаем, что и думать...

Девочки, всем хорошего дня!

Проводила маму в Питер. Накопилось столько недоделанного :07preved:. Несколько дней работала, как пчела, но  работы меньше не стало. Высадила 150 зубчиков чеснока, готовы грядки под лук (жду погоды). Решила в этом году посадить под зиму  1 кг.

Обещала, сказать, как квашенная свекла.  Делала половину нормы от рецепта Маруси ( 1. 5 кг.)  Все умяла, заквашу ещё.

Делала так: На 1, 5 кг. свеклы, ложка столовая соли без горки и ложка меда ( у Маруси сахар). Пожмыхать, утрамбовать и в теплое место под гнет на 3 дня. Автор после закваски рекомендуем промывать, т.к. свекла не берет столько соли, как капуста. Я ела не промывая.

Попробовала ещё салат с домашним майонезом и луком. Тоже нормально зашла.

5ce12d188bcbce3a7e776a7a37f7856e.thumb.jpg.8880202ace243568d87cbb242e7a9a04.jpg

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
15 минут назад, HATA55 сказал(а):

У нас солнышко

Наташа, а у нас пасмурно, и дождь собирается.  А солнышко очень бы не помешало.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Доброе утро,  хорошего дня!

Осень, стоит чудесная, вчера была отличная погода,сегодня, тучки ,солнышко выглядывает

utradobrogo_ru_10119.png

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, а у нас пасмурно и дождь собирается.  А солнышко очень бы не помешало.

У нас тоже затягивает понемногу, а на завтра уже дождь рисуют...

  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Как же я не люблю эту процедуру!

Наташа! Возможно я бы преодолела свою нелюбовь к колючкам, но, как вспомню, что осенью я работать не люблю, так желание посадить розочку у меня отпадает. 

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа! Возможно я бы преодолела свою нелюбовь к колючкам, но, как вспомню, что осенью я работать не люблю, так желание посадить розочку у меня отпадает. 

Мне так нравятся розы.... у соседки, каждое утро хожу на работу, любуюсь ими.

  • Нравится 2
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
Только что, Мурка сказал(а):

Мне так нравятся розы.... у соседки

Маша! Любоваться мне тоже нравится и штук 30 я бы тоже посадила. Но, как вспомню про осень, то нет ни одной.:lol:

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Любоваться мне тоже нравится и штук 30 я бы тоже посадила

Люда,какое точное определение,как осень,в этом году, укрыли всех ,по теплой  и сухой погоде ,очень порадовало,у меня,все работы, рано закончились

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Пожмыхать, утрамбовать и в теплое место

Натереть? Нарезать? Пожмыхать это как?  Если натертая, то как промывать?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я пока держусь и укрываю, пригибаю, обрезаю, брызгаю:girl_cray:ну и вся обколотая, по факту. Перчатки не очень то и спасают, хоть и длинные. А уж как муж то радуется,:lol: не знает, что я ещё на весну двадцать заказала:sad:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Натереть? Нарезать? Пожмыхать это как?  Если натертая, то как промывать?

Володя, поясню.

1. Беру крупную свеклу ( у меня много по 700- 800 грамм) и натираю на терке для  корейской моркови.

2. Перетереть с солью, потом добавила мед.

3. Промыть можно в сите ( у меня есть большое металлическое), в которое семечки томатов  не проходят.

4. Промывать советует автор, после того, как заквасилась ( перед употреблением) . Мне это не потребовалось. Все зависит от вкусовых предпочтений.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

по теплой  и сухой погоде

Оля, у меня 2 недели выпало из графика, да ещё было много работы за компом.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Володя, поясню.

И потом куда её, в борщ или так лопать?

Ну ладна, щяс подожди, 20 минут и сделаю)

IMG_20241022_171341.jpg

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Tacha сказал(а):

Я пока держусь и укрываю, пригибаю, обрезаю, брызгаю:girl_cray:ну и вся обколотая, по факту. Перчатки не очень то и спасают, хоть и длинные. А уж как муж то радуется,:lol: не знает, что я ещё на весну двадцать заказала:sad:

Наташа, как зацветут, красота!

У меня,каждый год ,новый сорт появляется, что-то удалять приходится 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Тёрка прикольная попалась. Обычно тёрки в одну сторону трут)) А эта в обе, и вниз и вверх. Сначала ничё не понял, потом приноровился.

Хотел еще яблочко потереть, но... подумал и решил потом)))))

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
Только что, Big_Beatle сказал(а):

Тёрка прикольная попалась. Обычно тёрки в одну сторону трут)) А эта в обе, и вниз и вверх. Сначала ничё не понял, потом приноровился.

Хотел еще яблочко потереть, но... подумал и решил потом)))))

Свёкла +яблоко +чернослив, очень вкусненько, такой салатик 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Свёкла +яблоко +чернослив, очень вкусненько, такой салатик 

Я так делаю, но тут непонятно, она жеть будет кислая( может быть) , как она совокупится с фруктами?- я не знаю)))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Тёрка прикольная попалась. Обычно тёрки в одну сторону трут)) А эта в обе, и вниз и вверх. Сначала ничё не понял, потом приноровился.

Хотел еще яблочко потереть, но... подумал и решил потом)))))

Не интригуй))...покажь   лучше фото  терки:smile427:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Я так делаю, но тут непонятно, она жеть будет кислая( может быть) , как она совокупится с фруктами?- я не знаю)))

Возможно я не  поняла ,рецепт моего салата, сырая свекла ,яблоко и чернослив ,без какой либо заправки

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

борщ или так лопать?

3 дня пусть под гнетом постоит в тепле, потом уберешь в холодильник.  И лопай так, как салат. Свежая свекла, живые витамины. 

Хочешь лучок добавь, маслицо.:lol:

У меня сын сначала упирался, а попробовав, остатки забрал домой.:girl_curtsey:

 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Возможно я не  поняла

Оля, мы речь ведем о квашенной свекле.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...