Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ЛюдМила -Сеньора Помидора.2024


Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

3 такую делала, улетала на ура

Вчера получила новую терку для корейской морковки, поэтому с морковкой в планах. Сегодня решила опробовать терку и забабахать свеклу по корейски от Любы и Саши Ким.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Уговорила. Сходила взяла.:lol:

Поверь, ничуть не пожалеешь!

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Поверь, ничуть не пожалеешь!

Верю!:lol: Сама понимаешь, что только им дело не закончилось. 

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Верю!:lol: Сама понимаешь, что только им дело не закончилось. 

Да , всегда такая опасность существует, зато когда зацветет,  такой кайф! Кстати, ходишь кудой? Адреса, явки, пароли?

 

 

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, HATA55 сказал(а):

Адреса, явки, пароли?

Наташа! Я  пока в деревне, детей лишний раз не хочу напрягать, поэтому все на ВБ, он у меня здесь рядышком. Решила, что зацветет, тому и порадуюсь.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Пиши как, не интригуй)

Только закончила.

Свекла по-корейски ( от Любы и Саши Ким).

1. 1 кг сырой свеклы натереть на терке, для корейской моркови. Чтобы соломка была длинная, лучше брать крупную свеклу.

2. Добавить 1 столовую ложку соли ( брала без горки)

3. Свеклу хорошо перетереть с солью, чтобы выделился сок и оставить на 20 минут.( Свекла должна стать мягкой, а не торчать). Сильно красится, лучше работать в перчатках.

4.Через 20 минут еще пожмыхать и оставить на 20 минут.

5. После этого сок слить и добавить:

6. Десертную ложку уксусной эссенции

7. 1, 5 столовых ложки песка ( я заменила на мед)

8. 5 крупных зубчиков чеснока, потереть или через пресс.

9. Кориандр молотый - 1 чайная ложка.

10. Обжарить 2 крупные луковицы в 60 мл. растительного масла и влить в свеклу горячим.

11 . Можно добавить черный перец и красный жгучий. Я этот пункт пропустила, добавила половинку чайной ложки унко сунели.

Свекла должна настояться, но уже пробу сняла. Зачетно, полезно, вкусно, бюджетно.:girl_curtsey:

Принесла лопухи хрена, закрыла свеклу, не знаю даст-ли это  дополнительный аромат, но пробую.

 

 

 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Только закончила.

Свекла по-корейски ( от Любы и Саши Ким).

1. 1 кг сырой свеклы натереть на терке, для корейской моркови. Чтобы соломка была длинная, лучше брать крупную свеклу.

2. Добавить 1 столовую ложку соли ( брала без горки)

3. Свеклу хорошо перетереть с солью, чтобы выделился сок и оставить на 20 минут.( Свекла должна стать мягкой, а не торчать). Сильно красится, лучше работать в перчатках.

4.Через 20 минут еще пожмыхать и оставить на 20 минут.

5. После этого сок слить и добавить:

6. Десертную ложку уксусной эссенции

7. 1, 5 столовых ложки песка ( я заменила на мед)

8. 5 крупных зубчиков чеснока, потереть или через пресс.

9. Кориандр молотый - 1 чайная ложка.

10. Обжарить 2 крупные луковицы в 60 мл. растительного масла и влить в свеклу горячим.

11 . Можно добавить черный перец и красный жгучий. Я этот пункт пропустила, добавила половинку чайной ложки унко сунели.

Свекла должна настояться, но уже пробу сняла. Зачетно, полезно, вкусно, бюджетно.:girl_curtsey:

Принесла лопухи хрена, закрыла свеклу, не знаю даст-ли это  дополнительный аромат, но пробую.

 

 

 

Ну ваще :thumb:свеклы полно, а вот тёрка сломалась недавно, но всё в наших силах, главное, что рецепт есть :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро, хорошего дня!

 

rupix_ru_2864.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

1 час назад, Tata-57 сказал(а):

У нас заморозок первый был ночью. Трава белая.

Так не хочется холодов.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Так не хочется холодов.

Очень не хочется!:dnt: 

С первым октябрьским днём!:hi:

С праздником нас, старшее поколение! Но в душе мы все ещё молоды!:08thanks:

IMG-20241001-WA0000.jpg

IMG-20241001-WA0019.jpg

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброго всем  октябрьского дня!

Цимицифуга цветет, клопогоном язык не поворачивается назвать ))...такой аромат приятный.

DSC01857.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Цимицифуга цветет, клопогоном язык не поворачивается назвать

Наташа, конечно, цимицифуга. Красивущий бархатный хвост!:hat:

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, конечно, цимицифуга. Красивущий бархатный хвост!:hat:

Ага, мне тоже нравится

DSC01837.JPG

DSC01841.JPG

DSC01856.JPG

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 30.09.2024 в 16:37, Хризантема57 сказал(а):

Вчера получила новую терку для корейской морковки, поэтому с морковкой в планах. Сегодня решила опробовать терку и забабахать свеклу по корейски от Любы и Саши Ким.

Доброго вечера всем!:hi: Людмила, можно ссылочку на терку, раз  уже опробовала и понравилась тебе, тоже надо старую заменить! :embarrassed:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...