Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ЛюдМила -Сеньора Помидора.2024


Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, НатальяГ сказал(а):

прям суперская пицца получилась

Эх, нет у меня домашнего повара! А такие сложности только на себя любимую,ленюсь.:cray2:

  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

45 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Что ты, учёные уже. В перчатках, в маске и руки выше плеч не поднимать:cheesy:

А я в том году неучёная была. Без перчаток работала. Как у меня под ногтями горело несколько дней :09fp:

  • Грустно... 13
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

такие сложности только на себя любимую,ленюсь.

У меня получилось в одно лицо, почти. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Полосатик сказал(а):

А я в том году неучёная была. Без перчаток работала. Как у меня под ногтями горело несколько дней :09fp:

У меня и от сладкого перца кашель и нос дырявый:cheesy:

  • Грустно... 3
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Полосатик сказал(а):

А я в том году неучёная была.

Ни фига себе ты тундрой до какого возраста доросла!? У меня детство в этом вопросе кончилось в 11 классе, когда мама заставила на заготовки овощи чистить :cheesy:и Наташа почистила без перчаток, и носик почесала, и глазки :cheesy:

  • Грустно... 5
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

У меня у приятельницы муж аргентинец, живут здесь..ему сегодня из посольства Аргентины звонили, на предмет эвакуации из Курска. Он как истинный курянин отказался, сказал: Я не могу, у меня здесь кот!

  • Нравится 20
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
16 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Ни фига себе ты тундрой до какого возраста доросла!? У меня детство в этом вопросе кончилось в 11 классе, когда мама заставила на заготовки овощи чистить :cheesy:и Наташа почистила без перчаток, и носик почесала, и глазки :cheesy:

Да как-то чистила раньше, обходилось или терпимо было, не замечала. Но в глаза и нос не сую руки 😀 А в том году много и сразу чистила. Ну и очень острых много было.

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Сегодня закрыла 6 баночек огурцов, итого огурцов закрыто 44 банки(  салаты не считаю).  Мне в хозяйственном магазине на днях вопрос задали: "У Вас, наверное, семья большая?" Я то банки упаковками беру, то крышки.

Пошла за помидорами надо пополнить стратегический запас, на кетчуп все приготовила буду сегодня варить.

Людочка, ты, думаю, в лидерах по закрыванию огурцов! :06yes: По какому рецепту закрываешь? Поделись

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Людасик сказал(а):

Поделись

Людок!

Любимый рецепт сына сейчас - это

Огурцы по-фински

На 3 литра воды

6 столовых ложек соли

400 грамм сахара

2 чайные ложки семян горчицы

360 мл уксуса

5 лавровых листьев

Черный перец горошком.

Огурцы режешь и в кипящий рассол,поменяли цвет на оливковый, в банки и закатываю.

 

 

Огурцы по фински.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Людок!

Любимый рецепт сына сейчас - это

Огурцы по-фински

На 3 литра воды

6 столовых ложек соли

400 грамм сахара

2 чайные ложки семян горчицы

360 мл уксуса

5 лавровых листьев

Черный перец горошком.

Огурцы режешь и в кипящий рассол,поменяли цвет на оливковый, в банки и закатываю.

 

 

Спасибо! По-фински мне тоже нравятся, закрывала в прошлом году и в этом и возьни не много!

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Людасик сказал(а):

возьни не много!

Делаю соленые. Это еще проще. 

На дно 3-х литровой банки, травы( укроп, хрен, чеснок)

Накладываю полную и заливаю холодной водой, соли 3 столовые ложки на 3 х литровую банку.

Стоят 3 дня, иногда, чем нибудь пошевелю, чтобы вышли пузыри. Сливаю, когда промываю, холодной водой, когда нет.

Раскладываю в меньшие банки, кипячу рассол и закрываю.  Эти дети берут на салаты. 

IMG_20240812_224930.thumb.png.914dd3e91b9e31fd4b0ff345faab5fb2.png

Еще не отстоялись, мутные. Муть осядет. Рассол будет светлый.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

А я и по финский, и просто маринованные, и Стебель Бамбука, и салат, но он был импровизация на тему. Просто порезала в таз, соль, сахар, уксус, укроп, лук, чеснок. Всё это хозяйство часа четыре полежал, поженилось и в банки пошло жить, поживать. Стерелизовала не долго, после закипания минут двадцать. Банки были литровые, если бы меньше объем, то и время стерилизации было минут десять. Я смотрю всегда по цвету, как поменяли цвет, то ещё пяток минут и закрываю. 

А Кухню наизнанку я изучила рецепты, но хочется чего то, чего сама не пойму :dnt:может с горчицей сделаю. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Tacha сказал(а):

...  но хочется чего то, чего сама не пойму :dnt:

огуречная икра от Oksi

4 луковицы порезать, обжарить, добавить в сковородку 2 средние натёртые моркови, жарить 3-4 минуты, добавить 2 нарезанных перца и жарить ещё минут 6-7 на среднем огне, до появления вкусного запаха.

В это время 3 средних помидора перемолоть блендером, 1 кг огурцов натереть на крупной тёрке (я в комбайне натираю), всё смешать, добавить 1 ст.л. соли, 1 ст.л. томатной пасты, поставить на огонь на 40 мин.

Минут через 10 добавить 5 зубчиков чеснока, порезанного мелко (или давленного), насыпать чёрного перца молотого.

Ещё через 10 минут положить нарезанную зелень укропа, петрушки, базилика, 1ч.л. сахара.

Икру периодически помешиваем.

В самом конце добавить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70%.

Разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышки, остудить, убрать в прохладное место.

Выход примерно 1л плюс на попробовать.

Замечательно идёт к картошечке, в жару охлаждённую икру накладывала на хлебцы и это была еда.

Примечания:

Чёрный перец, набор и количество трав - по предпочтениям, я зелень режу мелко и много (хоть технику освоила)

Можно попробовать добавить острый перчик (мелко нарезать и добавлять примерно с зеленью)

Огурцы я люблю большие, обожаю серединку и семечки, потому перезревшие огурцы в данную икру у меня самые любимые.

Помидоры лучше мясистые спелые. Можно избавиться от шкурки и семечек, это по желанию.

Перец брать толстостенный, красный лучше смотрится, но можно любой. Нарезанный кусочками мне понравился больше - это как целая ягодка в варенье, сочно и перечно  ;)

Готовить лучше в глубокой сковородке, в казане мне не понравилось, слишком много туда старалась напихать и вкус более варёный был.

Хранилась у меня икра в котельной, в прохладе.

Баночки удобнее использовать 0,5л.

  • Нравится 4
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Делаю соленые. Это еще проще. 

На дно 3-х литровой банки, травы( укроп, хрен, чеснок)

Накладываю полную и заливаю холодной водой, соли 3 столовые ложки на 3 х литровую банку.

Стоят 3 дня, иногда, чем нибудь пошевелю, чтобы вышли пузыри. Сливаю, когда промываю, холодной водой, когда нет.

Раскладываю в меньшие банки, кипячу рассол и закрываю.  Эти дети берут на салаты. 

А у меня солёных ещё несколько трешек стоит с того года, решила в этом не закрывать, эти бы доесть. Они у нас на винегрет, салат и в рассольник, а так не идут, заелись, что ли все уже:09fp: раньше, помню, зимой с картошечкой в обварочку, с сальцем, солнечный огурчик так вкусно было и просто. А сейчас по фински им подавай, в том году с чем только не делала, даже с кориандром, ну когда семена горчицы закончились. Съели усе зимой. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Tacha сказал(а):

может с горчицей сделаю. 

С порошком горчицы от Кухни наизнанку делала соленые   в прошлом году. Народ одобрил, прошлогодние запасы огурцов разобраны. Остатков нет.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Огурцы с горчицей от Оляки
4 кг огурцов
100 г соли
2 ст. ложки сухой горчицы
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан уксуса 9%
2 ч. ложки черного молотого перца
2 ст. ложки тертого чеснока
Огурцы нарезать  брусочками или кружочками.  Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Дать постоять 3 часа, периодически помешивая.
Затем, разложить в банки 0,7  и стерилизовать минут 30 или чуть меньше, как начнут цвет менять прекращаю . Закатать стерильными крышками и поставить остывать под шубу вверх дном.

  • Нравится 7
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lenka сказал(а):

Добавить

Ленок, считаешь, что я должна до 50 банок догнать?  Сегодня что-то я в сторону огурцов и не глянула. Холодно.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 2
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Ленок, считаешь, что я должна до 50 банок догнать?  Сегодня что-то я в сторону огурцов и не глянула. Холодно.

ДАЁШЬ 100!!!

 

  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lenka сказал(а):

ДАЁШЬ 100!!!

Прогноз погоды, Ленок, поменяй. Грядки освободились, можно новые сажать.:lol:

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Ленок, считаешь, что я должна до 50 банок догнать?  Сегодня что-то я в сторону огурцов и не глянула. Холодно.

Людочек, радость моя, я в этот раз закрываюсь по максимуму. Сделала уже заготовки супов : щей, борща, рассольника. Буду фасольку закрывать. От Оленьки Вороны сделала - Шакароб,  простой салат из огурцов.

Мои любимые кабачки, баклажаны от Гришкевича, соус от Борисовны АнглБенс с морковью...

В подарок себе на юбилей заказала автоклав. Буду в нем скумбрию на зиму с овощами закрывать, да, поизучаю,  и по максимуму закрою что-то мясное.

Будем жить!!!

 

36 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Прогноз погоды, Ленок, поменяй. Грядки освободились, можно новые сажать.:lol:

Не верю, что у тебя не подрастают юные экземплярчики...

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Lenka сказал(а):

Шакароб

Шакаробом ты меня соблазнила. Партию тоже закрыла.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Lenka сказал(а):

любимые кабачки,  соус от Борисовны АнгБенс с морковью...

Вот это можешь сбросить, если есть рядышком.:girl_curtsey:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Вот это можешь сбросить, если есть рядышком.:girl_curtsey:

Мои любимые кабачки!!!

Мои любимые кабачки!!!

http://forum.say7.info/topic17892.html




делаю каждый год по 40-50 банок,до весны не доживают!!!!в плане съедают))похоже по вкусу на лечо:

2 кг кабачков
7 болгарских перцев
10 средних луковиц порезать кубиками
(можно не очень мелко)
1 литр воды,
350 гр том пасты
1 ст раст масла
1 стакан сахара
1 ст ложка соли
0,5 стакана 9%уксуса


вода,паста,масло,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения,


добавить кабачки,кипеть 10 мин,


перец ,еще 10 мин,


лук,15-20 мин


и по банкам ,закатать!!
 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...