Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора.2024

Рекомендуемые сообщения

В 21.07.2024 в 20:29, НатальяГ сказал(а):

Завтра принесу, если выживу. У меня приступ аллергического ринита, тройная дневная доза не снимает, хоть дексаметазон коли. Носа уже не чувствую, чихаю без остановки, Верочка уже и Будь здорова перестала говорить, а теперь начали и глаза невыносимо чесаться  и самое страшное, что аллергия эта на помидоры. :girl_cray: я как только вышла в огород и листья помидорные шевельнула -так началось. Поленилась прийти домой маску одеть. Теперь расплачиваюсь за свои дурости. 

Иди закрывай, не принесу сегодня, ааапчхи!

Развернуть  

Печально и даже очень сильно, поправляйся быстрее и не забывай маску. 

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

В 21.07.2024 в 20:29, НатальяГ сказал(а):

У меня приступ аллергического ринита, тройная дневная доза не снимает, хоть дексаметазон коли. Носа уже не чувствую, чихаю без остановки

Развернуть  

Доброй ночи! Как же это мне знакомо! Пока жили во Фоунзе / Бишкеке, с мая по сентябрь носа у меня почти не было. Все лекарства и уколы аллергенов в межсезонье на меня не действовали. 

А помогла соляная шахта! Настоящая, от алергоинститута туда возили, типа в больничный санаторий. В горах шахта, нас туда на ночь привозили и так дней 20. Мы там спали, кровати вдоль ствола шахты. Температура +8, спали одетыми и навьюченными. Помогло мне очень! 

Под Питер переехали, стало легче. А там все аллергопробы были моими (((

Наташа, солью можно себе помочь и без шахты. Намолоть мелко в пыль и пересыпать из одной чашечки в другую и вдыхать соленую пыль. Нос и горло промывать прохладной солерой водой. 

Сейчас при некоторых центрах есть соляные комнаты. У нас здесь была, но я в нее не ходила. Поищи, может где то рядом есть. Для аллергиков это спасение. 

Держись, скоро осень. Если аллергия на пыльцу трав, через пару месяцев будет легче.

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Доброе утро!

Ночью банки я крутила

И чуть свет в экран гляжу.

Ведь рекорды от Наташки

Пропустить я не могу.:girl_curtsey:

IMG_20240721_182803.thumb.jpg.4f9595b0c502d752daeb2a23bab213a1.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 9
  • Смешно! 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 22.07.2024 в 04:32, Хризантема57 сказал(а):

Ночью банки я крутили

И чуть свет в экран гляжу.

Ведь рекорды от Наташки

Пропустить я не могу.:girl_curtsey:

Развернуть  

Принимаю поздравления

Жду охи и ахи от восхищения!

• Нравится 11
  В 21.07.2024 в 22:43, Шелковница сказал(а):

помогла соляная шахта! Настоящая, от алергоинститута туда возили, типа в больничный санаторий. В горах шахта, нас туда на ночь привозили и так дней 20. Мы там спали, кровати вдоль ствола шахты. Температура +8, спали одетыми и навьюченными. Помогло мне очень

Развернуть  

Здорово! Хочу в такую шахту. 

мая по сентябрь носа у меня почти не было. Все лекарства и уколы аллергенов в межсезонье на меня не действовали. 

Развернуть  

У меня с 15 июля по октябрь его нет уже 21 год. Первые годы я просто умирала медленно. Потом были пробы, уколы, помогло на пару лет, надо было продолжать  лечение, но рождение ребёнка, кормление, стресс на работе и ковидные времена все в комплексе  свело нет мои достижения. Количество аллергенов увеличилось с одного до бесконечности, они перекрещиваются с продуктами. Надо бы вновь начать колоться..

Короче, сейчас пациент скорее мёртв. Я еле поднялась, при таком количестве выпитых лекарств я почти не дышу носом, буду начинать гормональные капли. 

солью можно себе помочь и без шахты. Намолоть мелко в пыль и пересыпать из одной чашечки в другую и вдыхать соленую пыль. Нос и горло промывать прохладной солерой водой

Развернуть  

Промывания не помогают. Вдыхать попробую. Мне пмж надо менять на Южную Америку/Африку или Эмираты -там нет этих аллергенов и там мне хорошо. Или уходить в океанический круиз с 15 июля до сентября хотя бы. 

• Грустно... 12

В 22.07.2024 в 04:52, НатальяГ сказал(а):

Жду охи и ахи от восхищения!

Развернуть  

Вот это я понимаю ПОМИДОР!:hat:Как его зовут и, что ещё на кусту?

Нашла- БОЛЬШОЙ ПЕРЕПОНЧАТЫЙ.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  В 22.07.2024 в 06:21, Хризантема57 сказал(а):

что ещё на кусту?

Развернуть  

Там ещё 6 штук и два отрезала вместе с пасынком. :09fp:

Девочки, спасибо! Висел сам, я его только вчера и заметила.

• Нравится 8
  В 22.07.2024 в 06:47, НатальяГ сказал(а):

я его только вчера и заметила.

Развернуть  

Немудрено, когда 1000 плашек моешь.:lol:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, сажала Сливку Гурман из двух источников, вот что выросло: на полосатых тоже есть антоциан, но на некоторых слегка, на некоторых много, а на которые неполосатые-у них почти половина черные. Какие правильные ? 

20240722_161602.jpg

В 22.07.2024 в 13:17, Татьяна2305 сказал(а):

Да, Наташа, удивила, так удивила! Большой-большой респект!!!

Развернуть  

Танюш, я и сама вчера удивилась. :cheesy:

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  В 22.07.2024 в 13:20, НатальяГ сказал(а):

сама вчера удивилась.

Развернуть  

У меня сегодня Черная лакомка. До твоего рекорда 8 штук моих мало.:cray2:

1699065287_.thumb.png.ae77a4bde1b70b36b20c71a52ce64eae.png

• Нравится 10
  В 22.07.2024 в 05:15, НатальяГ сказал(а):

Короче, сейчас пациент скорее мёртв. Я еле поднялась, при таком количестве выпитых лекарств я почти не дышу носом, буду начинать гормональные капли. 

Развернуть  

Наташа, держись, лечись!

В 22.07.2024 в 13:35, Хризантема57 сказал(а):

У меня сегодня Черная лакомка. До твоего рекорда 8 штук моих мало.:cray2:

1699065287_.thumb.png.ae77a4bde1b70b36b20c71a52ce64eae.png

Развернуть  

Люда,тоже 👍 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

В 22.07.2024 в 16:46, Лёлик пх сказал(а):

У меня,  такое Белорусское сердце

Развернуть  

Оля,хорошо сердечко.:hat: Я в этом году больше 500 грамм пока не снимала. Надеюсь. Очень недружно зреют помидоры.

• Нравится 4
  В 22.07.2024 в 18:42, НатальяГ сказал(а):

свою Конфетку Зап Вирджинии

Развернуть  

Надеюсь, и по урожайности не  подвела? Меня она никогда не подводила.:lol:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброго вечера всем! :hat:

Людмил, у меня твой Лиловый Гигант чемпион по колличеству завязавшихся плодов на первой кисти, 10 шт выдал! Правда долго эта кисть наливается, у меня такое колличество вообще первый раз получилось, вот интересно какого веса помидорки на ней вырастут!  Повыше конечно не все так хорошо, , но у меня в этом году почти на всех сортах сильный сброс цветов! 

Я высадила поздно в парник, первые две кисти завязались, а затем жара началась!  В итоге кисти цвели огромные, а во время жары полный сброс и никакой бор не помог! 

Может конечно надо было эпином или цирконом пройтись, но что теперь говорить, да и не известно был бы толк или нет! 

Не знаю с чем связано, но  на больше чем на половине сортов, ну очень тоненькие плодоножки прям тонюсенькие, может не правильно назвала( на чем плоды держатся) ! 

Я уж каждую кисть старалась под вязать! Старалась, но все равно, что то умудрилась пропустить! Приеду в очередной раз, а кисть заломлена! 

Во накатала то! :09fp:

• Нравится 4
  В 21.07.2024 в 05:26, НатальяГ сказал(а):

У меня и Сербское Волшебство нехарактерное выросло

20240720_203711.jpg

20240720_203658.jpg

20240720_201427.jpg

Развернуть  

Наташ, красавец какой! Загляденье прям и урожайный! :06yes: его  прям на томатный подиум надо!!!  А на вкус как? Пробовала? 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
  В 22.07.2024 в 19:59, Еlena сказал(а):

Я уж каждую кисть старалась под вязать!

Развернуть  

Лена! Я использую кистедержатели.

2116848832_.thumb.jpg.e42fbc828d2f4dfd80f8373bcbcd03e7.jpg

Верино от  Танюшки @Татьяна2305 вяжет очень исправно.:hat:

• Нравится 5
  • Создать...