Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ЛюдМила -Сеньора Помидора.2024


Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! У нас ночью прошёл дождь, какой пока не знаю, но лучше, чем ничего. Вчера вечером посмотрела чеснок, надо копать.

IMG_20240712_191122.thumb.jpg.115c7f9c3fd8202eba980d75b57d6465.jpg

 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, доброго времени суток!

У нас тоже, под утро прошёл сильный дождь, на два часа, как ждали его !

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

По прогнозу на три дождь. Я все с утра полила. Пока и не пахнет дождём. Вот если чеснок вынесу сушиться и уеду -обязательно будет. :embarrassed:

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Набрала 5ти литровое ведёрко слив,

Когда цвели сливы у нас морозы были, а я чеснок выкопала и до обеда замочила.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Когда цвели сливы у нас морозы были

В прошлом году на ней было 10 слив. В этом году наверное ведерок десять точно будет. Куда девать? Консервировать не хочу ни в каком виде.

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

чеснок выкопала

Хороший чеснок получился? 

Я поливала в теплице и глаз зацепился за шикарный помидор, полезла биржу посмотреть-это твоя Конфеты Западной Вирджинии. Шикарные! И Карл хорош! Спасибо!

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

В прошлом году на ней было 10 слив. В этом году наверное ведерок десять точно будет. Куда девать? Консервировать не хочу ни в каком виде.

Наташ,у меня есть рецепт соуса слива+помидоры.Вечером постараюсь выложить.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Я вчера выкопала, мне поздно уже замачивать?

Люда, поздно да? Надо было сразу замачивать?

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
38 минут назад, YULIA сказал(а):

рецепт соуса слива+помидоры.Вечером постараюсь выложить.

Юля, спасибо. Не хочу ничего закрывать. Погреб полный всего, никто ничего не хочет. Ткемали вкусный стоит. 

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
7 часов назад, НатальяГ сказал(а):

поздно да?

Наташа, я не пробовала, поэтому не могу однозначно сказать, о том, что сама не делала.:dnt:

Я не выношу сухую грязь, поэтому у меня все вымыто. :lol: Мороз по коже от сухой грязи.

 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Добрый день! Людмила прочитала что Вы опробовали красный укрывной материал. Какой он был - насыщенно красный или ближе к розовому? Посмотрела на Озоне и ВБ, он разный по цвету бывает

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В 13.07.2024 в 11:29, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, можно подробнее. У меня два больших куста крыжовника. Соседский огород весь зарос, крапива 2 метра, поэтому у меня кусты прикрыты от солнца. Надо бы, что-то сделать из крыжовника. Обычно мама его потихоньку объедала, а сейчас  не может.

Людочка, пишу ....Затируха/аджика ягодная/соус, выбирай,  как  больше нравится))

Оговорюсь сразу, состав плавает - бывает смородины больше, даже в разы; бывает наоборот, крыжовника чуть больше, но без черной смородины не делаем. Сначала делали живую, не варили, но хранить приходилось в холодильнике- занимает много места, стали привариварить, храним в подвале гаража. Муж любит, когда много чеснока, ну а ты делай на свой вкус. Советую сделать чуток, если понравится, тогда уже можно делать больше.

Приправы брала на ВБ, по совету нашей Танюши. Иногда добавляем аджику д. Ваня, можем бросить горсточку мяты...

Крыжовник-2кг

Смородина черная -1, 8 кг

Чеснок - 0,8 кг

Сахар -40 гр

Соль-30 гр ( соль - сахар регулируй по вкусу)

Мята свеж - горсть

Сванская соль-2 чл

Уцхо-сунели   -2 чл

Гарам масала -3 чл

Ягоду почистить, помыть...затем через мясорубку, потом блендером до однородной массы. Чеснок тоже пробить блендером. Варить 10 минут, чеснок за 5 минут до готовности.

Все пробуем, добавляем, импровизируем))

 

20240714_165654.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
7 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Куда девать? Консервировать не хочу ни в каком виде.

Наташа, а сушить?

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа, а сушить?

Оля, спасибо, посмотрела видео, интересно.  Но моя слива слишком сочная для этого и у моей сливы мелкая косточка и если слива чуть недозрелая, то косточка плохо отделяется. Это надо типа чернослива делать, наверное. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Шелковница сказал(а):

Вы опробовали красный укрывной материал. Какой он был - насыщенно красный

Да, я попробовала красный укрывной на огурцах. Цвет все же ближе к красному.

Половина грядки огурцов была укрыта красным, половина - белым. Огурцы под красным укрывным развивались быстрее . Кто-то писал, что красный материал - это рекламный ход и краска к осени осыпится. Краска не осыпалась,  огурцам больше понравился красный укрывной. ( Грядка 6 метров, сравнивала развитие одного и того же сорта ).

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Все пробуем, добавляем, импровизируем))

Наташа, спасибо! Специи уже на ВБ заказа. Обязательно попробую затируху. Слово красивое.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tacha сказал(а):

вечер

Наташа! Какая красивая роза в ночи!:applo::hat:  Днем, наверное, она очень красива, но на черном фоне ярче просматривается её необычная листва.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...