Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора.2024

Рекомендуемые сообщения

Девочки!  Выходные приезжал сын, косил.У меня физалис растет,где хочет, самосевный, я  показывала, чтобы не скосил. А он: "Кому нужен твой физалис?"  Это означает, что я еще не закрыла по рецепту, по которому за уши не оттащишь. Если кто-то может что-то очень вкусное, буду очень признательна. Варенье я закрываю для себя, его молодежь не будет.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 6

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

И у нас все потемнело, через 30 минут рисуют эту радость. Не успеваю полоть, трава прот. Помидоры от бесконечных дождей уже  стремятся упереться в потолок, а Икра черная -монстрик ещё тот, уже почти уперлась.

У меня тоже некоторые кусты уже потолок подпирают, хотя дождей почти не было.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

У нас опять дождь, с грозой и градом. :angry: мало того, что все ягоды с мая покоцанные, а теперь ещё и помидоры будут побитые. Как же это все надоело. 

Очень жаль твои томатики.  С каждым годом град становится всё более частым явлением почти повсеместно.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 6
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

дождей почти не было.

Возьми, Танюша, что мне обещают на неделю. Утром клубнику не собрала, сыро, думала вечером, а вечером дождь. Задолбал. У меня в пруду до осени воды хватит.

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Ещё хочется спросить: когда ждать аномально жаркое лето? Я второй год жду. 20 град и северный ледяной ветер., ночами 15. :girl_cray:

Наташ, а для нас ночью 15 за благо, позавчера всего девять было, а до этого 10....

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 9

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

для нас ночью 15 за благо, позавчера всего девять было, а до этого 10....

Ужас. После ночных 20-22, мне и растюхам очень холодно.

Изменено пользователем НатальяГ
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3
37 минут назад, НатальяГ сказал(а):

20 град и северный ледяной ветер., ночами 15. :girl_cray:

Эх, мне бы такую погоду на всё лето! Для меня она идеальна.

33 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Наташ, а для нас ночью 15 за благо, позавчера всего девять было, а до этого 10....

У нас второй день днём +18+20, а ночью +10+12. Я балдею.:cheesy:

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 6
56 минут назад, НатальяГ сказал(а):

ночами 15.

У нас 10. Прошла по теплицам, лучше бы не ходила. Глаза не смотрят на такие томаты, у ЧСН на главном стволе вторая кисть через 50 см от первой , а на втором - первая на высота - 80.:angry: 

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
58 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

ЧСН на главном стволе вторая кисть через 50 см от первой , а на втором - первая на высота - 80.:angry: 

У меня в ог на нем одна помидорка:embarrassed:, так что у тебя не все так плохо. 

• Смешно! 7

7 минут назад, НатальяГ сказал(а):

так что у тебя не все так плохо. 

Наташа, спасибо, что вселяешь оптимизм!:smile219:

• Смешно! 8

Я решила на следующий год отдохнуть от огорода. Очередное дождливо лето и заселение участка белокрылкой полностью убили все желание заниматься огородом. По осени постараюсь убрать максимальное количество деревьев и кустарников. Оставлю минимум-минимум. 

• Грустно... 10
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Это же очень холодно. Это не лето, это зима какая-то.

Это не зима, это очень приятная летняя погода, по которой можно заниматься делами и в огороде, и в теплице. Очень Танюшку понимаю, сама балдею по такой погоде...Я  живая до 23, максимум до 25 градусов ( но в теплицу уже  не зайти), без особой  работы, разумеется....когда выше, я уже не живу, а просто выживаю((

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
11 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Совсем уходит в бежевый?

Почти,такой палевый цвет, очень необычный для розы.

• Нравится 7
14 часов назад, Tacha сказал(а):

Моя любимая расцветка :)IMG_20240624_072836.thumb.jpg.4ec066a50d0b286c787ebfcbf9aa6b1e.jpgIMG_20240624_072715.thumb.jpg.7149e334ac8022ad1cad9311a5636353.jpg

очень красивые!Наташа,у меня Коко локо такого цвета,кофейная)

коко.jpg

• Нравится 8
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

растюхам очень холодно.

Я сегодня   один парник закрыла, где по соседству томатами перцы, огурцы, дыни и арбузы. Огурцы отказываются в такую холодрыгу расти. Радует одна капуста,  ей грех не расти в такую мокрятину.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

47 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я решила на следующий год отдохнуть от огорода.

А кто будет дубайские черрики растить? А они все вкусные.:lol: 

Рассказывай, чем будем заниматься? 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро!

1738549141_.thumb.jpg.a1cd4776950c281f25d69422734ce6e6.jpg

Каждое утро начинаю с просмотра погоды. Сегодня опять дождь обещают и утром и вечером. Одни сплошные выходные.

• Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

кто будет дубайские черрики растить? А они все вкусные.:lol: 

Я их в Дубае поем. Посажу только томаты в теплице 40 штук. 

Доброе утро!

IMG-20240625-WA0000.jpg

• Нравится 7

Каждое утро начинаю с просмотра погоды. Сегодня опять дождь обещают и утром и вечером. Одни сплошные выходные.

На все ближайшее обозримое будущее дождь. Гуляю с собакой в куртке и под дождём сейчас. Холодно, у нас в апреле было теплее. Кабачки и огурцы сидят как вкопанные-мои особенно, у них только по первому настоящему листику. Смородину собирать невозможно. 

Одни сплошные выходные.

У меня следующим летом будет так и без дождя.

• Нравится 5
  • Смешно! 1
9 часов назад, HATA55 сказал(а):

Это не зима, это очень приятная летняя погода, по которой можно заниматься делами и в огороде,

Ага, особенно если в огород не влезешь и нихрена не растёт и постоянно дождь. Сейчас по такому холоду ещё и томаты начнут болячки хватать, у них листва не успевает просыхать

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, YULIA сказал(а):

уже все просохло.До 1 июля не обещают.

Везёт вам! У нас лужи в огороде стоят, уже не впитывается вода. У меня скоро тоже будут помидоры на людей кидаться-не помидоры, а джунгли. 

Вячеслав Денисов.

Все знакомые покупали дома, и Кира находила себя неполноценной. Препятствие в лице Гриши она решила устранить так: мы там корячиться не будем - сказала. Она везде кипарисы высадит. Женщина в интернете так хорошо рассказывает, как это делается, что всё понятно. А Гриша сделает беседку.

После этих слов Гриша пришел в себя. Он сказал, что это невозможно. И тогда Кира оставила червей, чтобы Гриша кормил вуалехвостов, шесть куриных ног, чтобы Гриша кормил Гришу, и уехала к маме плакать.

На балконе вечером одинокий Гриша с высоты собственного роста отбивал куриные ноги друг от друга. Ноги крошили бетон, летали по балкону, разбили банку с капустой и сломали неношеную лыжу. Капусту Гриша положил в унитаз, а ноги затолкал в морозилку к червям. Позвонил тёще и сказал, что согласен.

Дом был похож на дом. Четыре стены, крыша, два этажа. Но неосвященный, видимо. То в окно кто-то стучит и матом приглашает какую-то Евдокию Степановну на сеновал. То возбужденные кони храпят у порога. Гриша выйдет – нет коней. То собака во дворе с цепи рвётся. Хотя собаки не было. Зато был кот, перемещенный из душного города на свежий воздух для стабилизации психики. Однажды он глянул в окно, закричал, упал с подоконника как кирпич и стабилизировался. В общем, как-то сложно всё было, неспокойно.

В июле, когда Кира впервые открыла дверь теплицы, на неё напало, повалив с ног, что-то большое, зелёное и лохматое. Прибежавший с вилами сосед Киру успокоил и сам успокоился. Если абстрагироваться от ненужных подробностей, сказал он, это называется помидорами. Они никогда не видели людей и поэтому так себя ведут, добавил он, постоянно произнося при этом какое-то нецензурное слово "пендулы". И при таком уходе они скоро перейдут в дом.

- Как это – перейдут? – подстрекала ночью Кира Гришу. – Иди и убей их.

Дом был куплен у сбегающего в столицу непризнанного поэта. Чтобы пролить свет на происходящее, Кира обратилась к бабкам. Те лили в воду воск, варили кофейную гущу. В конце концов старухи установили, что поэта в Москве насмерть запороли критики. И теперь его жаждущий мести дух вернулся. Крестясь, Кира толкала на ночь топор под кровать. По вечерам умоляла Гришу поскорей продать дом, пока самородок не нашёл на кухне спички. Гриша упирался изо всех сил, потому что в деревне ему понравилось: не нужно покупать губки для обуви. А если Кира на самом деле добра желает, то пусть поможет топор найти, а то замок к калитке прикрутить нечем.

В середине июля раздался грохот и вопль, уходящий по синусоиде куда-то вниз со второго этажа. Запоротый поэт пошел вразнос, решили они. Но тут в их спальню вошла Зинаида Александровна с оконной рамой на плечах.

Доктор успокоил: порезы и царапины зарастут. Куда больше его тревожит душевная организация Гришиной тёщи. Во время перевязки та утверждала, что видела Тото Кутуньо. Любимый певец зашел к ней в клубах оранжевого дыма, из одежды на нем была только семиструнная гитара. Нетрезвый исполнитель убедительно обещал тёще многократную и запоминающуюся любовь. Говорил, что еще пара концертов, и они будут вместе навсегда. Словом, вел себя точь-в-точь как покойный тесть. Чтобы прекратить этот оскорбительный разговор, она вышла из комнаты и хлопнула, как ей показалось, дверью. Приземление на яблоню оказалось для неё полной неожиданностью.

Через неделю Кира сбыла проклятую недвижимость вместе с топором и Кутуньо. Теперь она снова ищет дом. Но уже прежде проверяет, все ли растения на участке знакомы с людьми. А новая владелица перенесла помидоры из теплицы к забору. Красота неописуемая. Летом - тень, осенью – закуска, на зиму – веники в баню.

Изменено пользователем НатальяГ
  • Смешно! 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...