Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора.2024

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Нам в   10 нарисовали дождь, только бы не передумали.

Ну, и скорость. Пока писала дождя на горизонте уже нет.:angry:

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 2
  • Грустно... 10
11 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Доброе утро!

В нам 10 нарисовали дождь, только бы не передумали.

Ну, и скорость. Пока писала дождя на горизонте уже нет.:angry:

Нам с субботы рисуют дожди на неделю,может и вам хоть что то перепадет.

• Нравится 8

Доброе утро))) Людочка, твоя Бетта у меня первенцем будет))) Усыпана цветами и плодами))) Редкостная трудяга))) Спасибо большое❤️

6421F542-BF05-42FA-94FB-1C6ACFC804EE.jpeg

• Нравится 15

Доброе утро! У меня Бетта от Танюшки @Т@тк@, навязала тоже добре, но спеть не спешит. Тётушка уже 4 штучки окрасила, слопали))) 

ДОБРОЕ УТРО.jpg

• Нравится 13

1 час назад, YULIA сказал(а):

Нам с субботы рисуют дожди на неделю,может и вам хоть что то перепадет.

Нам вроде тоже к выходным. 

55 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Бетта

Я в этот год её не посадила :girl_cray:

• Нравится 4
  • Грустно... 2

Доброе утро всем!

Я подозреваю,что дожди начнутся,когда поспеет клубника:09fp: не помню,когда она без дождей поспевала и не гнила.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Редкостная трудяга)))

Людок! Надеюсь, и на вкус понравится.

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Я в этот год её не посадила

Это ты зря.:lol:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Tacha сказал(а):

подозреваю,что дожди начнутся,когда поспеет клубника:09fp: не помню,когда она без дождей поспевала и не гнила.

Обработай после цветения Абига пик. Или Скор. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Это ты зря.

Я хотела, но в последний момент отложила. Зато твоих Конфет западной Вирджинии  аж целых три куста -никому не отдала, до того шикарные рассадины были.

• Нравится 6
3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Я хотела, но в последний момент отложила

Из ранних для меня она самая вкусная, поэтому в этом году куст в теплице.

• Нравится 8
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Из ранних для меня она самая вкусная, поэтому в этом году куст в теплице.

Я на Таткину Фатиму понадеялась и Ранние сибиряки свои. 

• Нравится 5

8 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Конфет западной Вирджинии 

Конфеты меня никогда не подводили.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Не знаю, уместно ли  такое сюда принести? 

Вячеслав Денисов

Каждую весну Марина покупала семена помидоров с красивыми названиями, но они не всходили. Хотя продавцы проверенные, не первый год брала. Муж говорил, семена всё чувствуют. Они понимают, когда их сажают, а когда хоронят. Все дело в таре. И предложил Марине сажать семена в коробки из-под ненавистного ей томатного сока, а не кефира. Так быстрее произойдет социализация семян в мире взрослых помидоров. Всю зиму он пил любимый томатный сок, но весной помидоры снова не вылупились. Значит, не в этом дело было, сказал муж, вытирая рот.

Раньше Марина брала помидоры Черри, Оранжевое Чудо и Веселые Шарики. Чтобы не рисковать, теперь она стала брать семена с названиями крупных пород. Логика ей подсказывала, что если взойдет хоть один куст, а на нём вырастет хоть один помидор, то, судя по названию, он займет всю теплицу.

К июню у Марины на подоконнике образовался скотомогильник. Стоит поддон из «Леруа», а из него торчат таблички: Чёрный Американец, Розовый Слон, Красный Тюлень, Олеся.

Маринин муж в конце мая начал делать на табличках пояснительные надписи. Под почерком Марины «Розовый Слон» появляется: «Здесь был я. Голубой Щенок». «Красный Тюлень» - «Сожрал Черный Американец». «Черный Американец» - «Умер от поноса». «Олеся» - «Отошла на 15 мин». Марину это бесит.

Марина посетила бабку, чтобы та кинула карты. Присмотревшись, бабка сказала, что карты тут не помогут. На Марине стоит блок. Кто-то позавидовал. Его нужно обнаружить и снять. И попросила рассказать что-нибудь из детства. Из детства Марина помнила только, что когда её вынули, акушерка сразу сказала – стройная девка будет. Как в воду глядела. Рост получился выше среднего, ноги прямо от плеч.

Бабка сказала, что блок, в принципе, найден. Еще Леонардо да Винчи, рисуя одной рукой над писсуаром витрувианского человека, говорил ученикам, что если ноги растут от плеч, то рукам расти больше неоткуда, кроме как из жопы. Блок нужно снимать ежемесячно. Хирургия не поможет. И подарила Марине булавку, чтобы носила у грудей.

«Ой, - сказала Марина, распрямляя её, - я такая дура в молодости была!». А вот после сорока, добавила она, стала и гидрогелевые масочки делать, и плазмолифтинг с биоревитализацией. Бабка заверила, что Марина, судя по тому, что говорит, и сейчас молодо выглядит. И вообще. Из знакомых ей слов прозвучало только «масочки». И то без очевидной связи с темой разговора. Марина знает, где сейчас находится? Она помнит, зачем пришла? Марина, какой сегодня день недели? Чтобы время не тратить, Марина показала фотографии. Вот она - в гидрогелиевой масочке, вот - после биоревитализации. Ну, правда же, волшебно?

И тогда бабка сказала, что если Марина будет и дальше сажать семена в том виде, в каком на фотографиях, ни о каком садоводстве не может быть и речи. Не только помидор, даже хрен не захочет вылазить из-под земли, чтобы увидеть это.

Марина заплакала и сказала, что то же самое происходит, когда муж просит её накопать червей для рыбалки. Из земли выходят только бычки и кирпичи. Однажды вышло что-то большое и круглое. Муж обрадовался и сказал, что это щит викинга и теперь они разбогатеют. Марина спросила – правда? Муж ответил - нет, но это не точно. Его немного смущает надпись «Горводоканал». Никто не хочет иметь дела с Мариной – сказала Марина и продолжила плакать.

Бабка сказала, что черви узнают Марину по запаху плазмолифтинга и уходят в Аргентину. И здесь тот же случай, что с помидорами. В жизни вообще всё как с помидорами. Хочешь притягивать – ходи без лифчика. Хочешь, чтобы не подходили – с топором. Марина поинтересовалась: а когда она будет сажать помидоры без лифчика, можно ли ей хотя бы трусы надевать. Бабка сказала, что в особо тяжелых случаях, таких, как с Мариной и её помидорами, она обычно применяет метафору. Марина спросила, сколько ее нужно сыпать в лунку. Бабка подумала и сказала, что пока не снимет блок, Марине лучше покупать сразу саженцы.

Марина поехала на рынок и купила сразу саженцы. Через неделю они засохли и загнулись. Непонятно почему, ведь Марина поливала их три раза в день. Муж предложил Марине перейти с помидоров на репу. Там стопроцентный результат. Вырастет даже из асфальта. В качестве примера в пользу репы он, летчик-истребитель, приводил историю с ракетой самонаведения «пустил – забыл». Летишь обратно, семечки грызешь, а за спиной само всё вырастает.

Марина психанула и позвонила бабке. Та сказала, что работает над этим. Блок сопротивляется. Ставил профессионал. Она прямо сейчас видит какую-то черненькую, в очках. Не нужно ждать вау-эффекта. Это не эпиляция зоны бикини.

• Нравится 4
  • Смешно! 3
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Блок сопротивляется

Я огурцы в этом году буду сеять в 3 раз. ( Выращенные на ранние в счет не беру). 

Посадила в первый раз в парник - не взошло ни одно семечко.

Второй раз в плошки положила наклюнувшиеся- почти все пропали.

Сегодня купила 5 пачек , но подошла к соседке и напросилась на излишки рассады .

Какой-то огуречный блок ( а потому, что всем огурцы зашли и сказала, чтоб растила больше).

• Нравится 1
  • Грустно... 7
58 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Я огурцы в этом году буду сеять в 3 раз. ( Выращенные на ранние в счет не беру). 

Посадила в первый раз в парник - не взошло ни одно семечко.

Второй раз в плошки положила наклюнувшиеся- почти все пропали.

Людмила! Не надо по ранней весне(еще  неустойчивой погоде) сажать в землю  что то пророщенное. Только сухими, огур сам знает когда (по температуре почвы) начинать прорастать. Но если прорастили, то сажать с корешком не более 2 мм, длиннее-риск загнуться. Никогда не проращиваю,  тем более все семена обработаны. Но семенное ложе в ОГ, в тоннельном парнике  готовлю тщательно. Траншея на штык туда п/п навоз, сверху 10 сантиков  рассадного торфяного субстрата,  сверху п/п пленки с засыпкой землей по периметру. Всходы  на 4-5 день.  Тоннель держу  закупоренным до настоящего листа,. Семядольные жары не боятся.   И все,ни каких манипуляций по предварительному проращиванию при высадке ранней весной  в  непредсказуемые  погодные условия.  А вот на второй оборот -можно ускориться с помощью посадки пророщеннми в предсказуемо теплый грунт.

• Спасибо 3
14 минут назад, DRYGAN сказал(а):

сажать в землю  что то пророщенное

Первая партия была посеяла сухими семенами в парнике, под рет-бутылки.

Нет, я не грущу, ранние цветут, а место выпендрежников, заняли самосевные  помидоры с 2 листами.

• Нравится 4
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...