Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ЛюдМила -Сеньора Помидора.2024


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

  В 24.04.2024 в 04:55, Хризантема57 сказал(а):

С добрым солнечным утром!

Девочки, мне поступила заявка посеять патиссоны, которые вкусные при консервации.  Расскажите о своем опыте.:girl_curtsey:

 

Развернуть  

Люда, я выращивала только мини патиссоны из нашей закупки Санни Делайт(пардон за мой французский:cheesy:). Они  маленькие, но если перерастут, внутри становятся полыми, поэтому сажала по 2 куста чтобы сразу на банку набирать малюсеньких.5306-070715153219.jpeg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

  В 24.04.2024 в 06:42, YULIA сказал(а):

На самом деле,не важно какие,главное во время сорвать.

Развернуть  

Юля! 

Тогда буду выбирать красивые. Спасибо!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 24.04.2024 в 06:47, Svet-la-na44 сказал(а):

Санни Делайт

Развернуть  

Света! Санни Делайт я выращивала, а в этом году поставили новую задачу: закрыть вкусные патиссоны. Я как-то их не очень.  Надо искать рецепты и пожелания выполнять.:cheesy:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  В 24.04.2024 в 06:52, Хризантема57 сказал(а):

Света! Санни Делайт я выращивала, а в этом году поставили новую задачу: закрыть вкусные патиссоны. Я как-то их не очень.  Надо искать рецепты и пожелания выполнять.:cheesy:

Развернуть  

Вечером,постараюсь сбросить свои рецепты,может,что то понравиться.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 24.04.2024 в 06:57, YULIA сказал(а):

Вечером,постараюсь сбросить свои рецепты,может,что то понравиться.

Развернуть  

Юля! СПАСИБО! Буду ждать. Я экспериментатор, не люблю однообразие, поэтому буду пробовать разные. А молодежь пусть уже выбирает, что понравится им на вкус.

:smile219:.

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
  В 24.04.2024 в 06:52, Хризантема57 сказал(а):

в этом году поставили новую задачу: закрыть вкусные патиссоны

Развернуть  

Я закрывала по рецепту "Огурцы с кетчупом", мы и огурцы такие любим и патиссоны такие нормально съели, но вообще патиссоны мы тоже едим меньше огурцов, я сажаю их раз в три года:cheesy:

  • Нравится 5
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

  В 24.04.2024 в 06:47, Svet-la-na44 сказал(а):

мини патиссоны

Развернуть  

Очень хорошие патиссоны Маленький принц, не перерастают.

Люда, хочешь пришлю тебе, у меня есть?

 

20240424_144929.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 24.04.2024 в 11:50, НатальяГ сказал(а):

пришлю тебе, у меня есть

Развернуть  

Наташа! В деревне есть штук 10 сортов. Схожу куплю. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  В 24.04.2024 в 04:55, Хризантема57 сказал(а):

С добрым солнечным утром!

Девочки, мне поступила заявка посеять патиссоны, которые вкусные при консервации.  Расскажите о своем опыте.:girl_curtsey:

 

Развернуть  

У меня опыт не большой,но в этом году буду Сани Делайт выращивать,а закатывать по рецепту Стебель бамбука, кабачки по нему норм.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  В 24.04.2024 в 11:57, Tacha сказал(а):

в этом году буду Сани Делайт

Развернуть  

Сани Делайт по красоте куста и урожайности мне понравились, а закрывая, сама я их не ем.  Кабачки у меня консервированные не берут, поэтому Стебель бамбука не пробовала.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  В 24.04.2024 в 11:50, НатальяГ сказал(а):

Маленький принц

Развернуть  

Наташа! Приобрела "Маленький принц".

А еще Сынишку и Большую удачу.  Всем, спасибо!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
  В 24.04.2024 в 14:06, Хризантема57 сказал(а):

Приобрела "Маленький принц".

Развернуть  

Люда, не пожалеешь. Чтоб сразу много было для консервации, сажай три куста. Куст небольшой.  Он реально мелкий и хорошо может долго хранится. 

 

А в Гадюкино начался сезон дождей :lol:

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
  В 24.04.2024 в 14:36, НатальяГ сказал(а):

А в Гадюкино начался сезон дождей

Развернуть  

А у нас сегодня весь день солнышко и почти нет ветра.  Пошла грядку клубники прополю.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
  В 24.04.2024 в 14:44, Хризантема57 сказал(а):

Пошла грядку клубники прополю

Развернуть  

Я вчера ковырялась в клубнике.  В прошлом году все никак не успевала убрать усы и вместо августа, сделала это в начале октября. Было слишком поздно кому-то эти усы пристроить и я их попихала себе в надежде, что уже слишком поздно и они не приживутся. А они взяли и аккуратненько так 4мя грядочками прижились :cheesy:, вчера как раз и протяпала их.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  В 24.04.2024 в 16:37, НатальяГ сказал(а):

что уже слишком поздно и они не приживутся. А они взяли и аккуратненько так 4мя грядочками прижились :cheesy:,

Развернуть  

Наталья! Я через такое неоднократно проходил . Типа, в оптимальные сроки усы  приживаются , запоздаешь -плохо, а воткнутые под самые холода, т.с. на авось-весной живее, всех живых(на удивление). Потом нашел в источниках обьяснялово сей ситуации. Усы   в не оптимальные сроки укореняются плохо,но  силы(запасенные питвещества)  расходуются много и взиму усы уходят ослабленные и как итог много вымерзают(погибают). Воткнутая  позже   в силу быстрого наступления холодов свои запасы  практически не тратит и весной выходит из зимовки живой. Это конечно не совет так и делать, но если не получается рассадить усы в оптимальный сроки для этого (июль-август), то чтобы хотя бы сохранить посадочный материал до весны делать это в более поздние сроки, как бы консервируя усы  в зиму.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  В 24.04.2024 в 14:36, НатальяГ сказал(а):

тоб сразу много было для консервации, сажай три куста. Куст небольшой.

Развернуть  

Наташа! Я прочитала, что в технической спелости 20 грамм, мечта.:smile219:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
  В 24.04.2024 в 17:37, DRYGAN сказал(а):

Потом нашел в источниках обьяснялово сей ситуации. Усы   в не оптимальные сроки укореняются плохо,но  силы(запасенные питвещества)  расходуются много и взиму усы уходят ослабленные и как итог много вымерзают(погибают). Воткнутая  позже   в силу быстрого наступления холодов свои запасы  практически не тратит и весной выходит из зимовки живой

Развернуть  

Нам ещё в прошлом году с осенью очень повезло, до конца октября было тепло и во второй половине ноября уже снег лёг.  

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  В 24.04.2024 в 17:37, Хризантема57 сказал(а):

Я прочитала, что в технической спелости 20 грамм, мечта.

Развернуть  

Я не соглашусь с Юлей, что любые патиссоны в зародыше будут такие же мелкие. Я разные сажала, зародыши для меня и есть зародыши, а тут крохотные патиссончики. Но это конечно моё личное патиссоновосприятие:cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Дождь идет. Надо достать картошку, что-то я её не глянула, а подруга вчера сказала, что   у неё очень переросла, надо обламывать.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Доброго утра!

Людочка,про рецепты помню,сижу на даче.У нас сегодня последний день без дождя,надо успеть посадить,то что нахапала в закупках.:lol:Вечером собираюсь уехать домой,завтра и в субботу ливни.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 25.04.2024 в 04:52, YULIA сказал(а):

про рецепты помню,сижу на даче

Развернуть  

Юля! До урожаев еще время :07preved:. Все успеем!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...