Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ЛюдМила -Сеньора Помидора.2024


Рекомендуемые сообщения


9 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Здоровья всем!

Сегодня у меня знаменательный день, я  5 лет на форуме. Сколько я теперь могу .:07preved:

Как здорово находится среди людей, которые тебя понимают! 

Спасибо Вам!

Людочек,ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!:08thanks:

У меня 5 сентября,будет пять лет,как вылезла из кустов,если можно про меня так сказать,я и сейчас,одной ногой там.:04laugh:

  • Нравится 9
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

А еще я была на дегустациях и мастер-классах. Какая я отсталая, никогда не делала ролы в рисовой бумаге.  Так здорово смотрятся! Кто какие делает, поделитесь впечатлениями?

 

Доброе утро! Люда, мы с дочерью делали роллы в рисовой бумаге. Заморочились тогда. Было очень вкусно, полезно и необычно. Самое главное, соус хороший приготовить. Фото прилагаю. 

Мы брали киноа, авокадо, корейскую морковь, сыр, а самое главное соус. Мы готовили ореховый соус. 

Но есть попроще роллы. С курицей, с овощами. 

 

IMG_20220629_211635_compress38.jpg

  • Нравится 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки! Люда, с юбилеем!

Я на форуме 2 года, до этого с 14 года просидела в кустах. Знаний каких-то накопила, форум мне здорово помог! Да, и семян поднакопила.

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Люда, ты про Шоколадный Ругантино писала, что он самый вкусный у тебя получился. 

У меня в прошлом году такие плотные получились, аж резиновые. И у знакомой так же. Я не в восторге. Хотя лежат очень долго, оно и понятно. 

Шоколадный Ругантино был изначально гибридом? Есть просто Ругантино, он не такой уж плотный

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Но есть попроще роллы. С курицей, с овощами. 

 

Саша, спасибо! Вчера был с салатом, свежей морковкой, огурцом и горбушей в собственном соку. Соус не добавляли, мне не хватило пикантности, попробую в этот рецепт  маринованный огурец.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Шоколадный Ругантино писала, что он самый вкусный у тебя получился. 

Саша! Я писала, что один из красивейших. Про самый вкусный- это не от меня цитата.:girl_curtsey:

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 2
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Саша, спасибо! Вчера был с салатом, свежей морковкой, огурцом и горбушей в собственном соку. Соус не добавляли, мне не хватило пикантности, попробую в этот рецепт  маринованный огурец.

Люда, мне кажется, туда нужен соус. 

Только что, Хризантема57 сказал(а):

Саша! Я писла, что один из красивейших. Про самый вкусный- это не от меня цитата.:girl_curtsey:

Люда, понятно. Я значит, неправильно поняла. Да, красивый конечно, но не вкусный по мне. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Я вот думаю, как в этом году сажать семена. Обычно сажала по кипятку, проливала землю в горшочках кипятком с марганцовкой и сажала. В этом году форума начиталась, Люда -в проращивателе, Саша - замачивает. Прям голова квадратная. 

Пока в моей голове отложилось вот что, поправьте, если ошибаюсь, пожалуйста, 

Если протравливать, то сначала в хлоргексидине 2-6ч - пусть поплавают ( а не утонут? не задохнутся?), потом на ватный диск, смоченный в перекиси? или в Гумате? или в гумате только старые семена? Ладно, будем считать, что замочили, вынули. Дальше их обсушивать надо или нет? или без обсушки в сыренькую прохладную земельку или теплую? Или можно обсушить и по кипятку? 

что-то у меня одни вопросы в голове:dash1:

Люда, если в проращивателе, то ты их протравливаешь? если да, то как, в чем и сколько? и потом сколько в проращивателе держишь, до появления чего? хвостика? а потом в какую землю? 

и что с землей покупной делаете, если не по кипятку сажаете? 

Наташ, а я не поняла, чего ты вдруг заморочились то? Сеяла всегда по  кипятку, результат устраивал , ну и сей дальше также. Или тебе захотелось лишних телодвижений?

 Я тоже по кипятку сеяла всегда. В прошлом году попробовала в соусниках на салфетке до семядолей. Тоже понравилось?

  Я тоже никогда не протравливаю

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Я на форуме 2 года, до этого с 14 года просидела в кустах.

Ната, вот это выдержка! Я только одной ногой сюда ступила и сразу в болталку, дня в кустах не сидела. 

 

  • Нравится 8
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Simka сказал(а):

Наташ, а я не поняла, чего ты вдруг заморочились то? Сеяла всегда по  кипятку, результат устраивал , ну и сей дальше также. Или тебе захотелось лишних телодвижений?

Просто раньше у меня было без вариантов, сажала 500+ и тысячу даже один год. :07preved:А теперь запросы уменьшаю, может думаю, что я не права, может надо протравливать, замачивать :dnt:?

  • Нравится 6
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Просто раньше у меня было без вариантов, сажала 500+ и тысячу даже один год. :07preved:А теперь запросы уменьшаю, может думаю, что я не права, может надо протравливать, замачивать :dnt:?

А тебя что при старом твоем способе что то не устраивало? Всхожесть была плохая или урожай маленький?

 Попробуй конечно. А я  вот лишних манипуляций не хочу:dnt:Может я какая то не такая.  Неправильная я?

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

49 минут назад, Simka сказал(а):

А тебя что при старом твоем способе что то не устраивало? Всхожесть была плохая или урожай маленький?

Все устраивало. Всхожесть хорошая, урожай достойный, времени минимум. Танцы с бубнами мне конечно некогда особо и танцевать. Может пару сортов попробую через проращиватель, а пару через травлю и утопление. Посмотрю разницу, вряд ли замечу конечно, но вдруг.  

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

туда нужен соус. 

Вчера ела без соуса, на выставке при нас делали. Еда представлялась, как полезная, поэтому соус может и не входил в рецепт.

 

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

но не вкусный по мне. 

Вкус - это очень индивидуально. Меня попросили повторить Ночной Саранск, назвав его самым вкусным. Я в прошлом году долго гадала, что могла такое вкусное дать, пока не пояснили, что томат со звездочкой.  А я бы за вкус его не повторяла.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

рядом с Итальянский жеребцом

Люда, а на вкус он тебе понравился?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

на вкус он тебе понравился

Танюша! Он мне всем понравился.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня 7 июля 5 лет будет.

Танюша, это мы с тобой вместе пришли. :smile219:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Я вот думаю, как в этом году сажать семена. Обычно сажала по кипятку, проливала землю в горшочках кипятком с марганцовкой и сажала. В этом году форума начиталась, Люда -в проращивателе, Саша - замачивает. Прям голова квадратная. 

Пока в моей голове отложилось вот что, поправьте, если ошибаюсь, пожалуйста, 

Если протравливать, то сначала в хлоргексидине 2-6ч - пусть поплавают ( а не утонут? не задохнутся?), потом на ватный диск, смоченный в перекиси? или в Гумате? или в гумате только старые семена? Ладно, будем считать, что замочили, вынули. Дальше их обсушивать надо или нет? или без обсушки в сыренькую прохладную земельку или теплую? Или можно обсушить и по кипятку? 

что-то у меня одни вопросы в голове:dash1:

Люда, если в проращивателе, то ты их протравливаешь? если да, то как, в чем и сколько? и потом сколько в проращивателе держишь, до появления чего? хвостика? а потом в какую землю? 

и что с землей покупной делаете, если не по кипятку сажаете? 

Наташ, после хлоргексидина не надо перекись. Хлоргексидин - от 2 до 6 часов, затем можешь напитать , если хочется витаминками( будильник для рассады от Ивана Русских) и фсё, сажай. Но с твоим количеством кустов это очень заморочно.

Всем доброго дня!!!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Вчера ела без соуса, на выставке при нас делали. Еда представлялась, как полезная, поэтому соус может и не входил в рецепт.

 

Вкус - это очень индивидуально. Меня попросили повторить Ночной Саранск, назвав его самым вкусным. Я в прошлом году долго гадала, что могла такое вкусное дать, пока не пояснили, что томат со звездочкой.  А я бы за вкус его не повторяла.

Соусом нужно начинку внутри полить слегка, будет суховато без него. Не отдельно соус подать. Это как с шаурмой. Внутрь тоже соус кладут. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Танюша, это мы с тобой вместе пришли. :smile219:

— Михална, я тут открытки подписываю, как правильно написать: «годавщина» или «гадовщина»? — Пиши: «ебелей»!

У меня ебелей будет  7 декабря - 5 лет:lol:

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

7 декабря - 5 лет

Вот это здорово!  7 декабря такая памятная дата.:lol:

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

будет суховато без него.

Саша! А как ты с рисовым листом работаешь?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Саша! А как ты с рисовым листом работаешь?

На 10-15сек. надо положить в миску с тёплой водой и достать

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...