Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ЛюдМила -Сеньора Помидора.2024


Рекомендуемые сообщения


:)

В 09.01.2024 в 14:15, НатальяГ сказал(а):

Какой хорошенький!

Передвигается со скоростью 0 см в мин. Думаю голодный. Дала ему крошечку хлебушка,  тортика, по капле сока ананасового.   Как бы не объелся. Нахлебничек! Потрогала его. Испугался. Лапами (сколько их?) работает,   а сам на месте.  Сил у него нет что ли.  Утром прям вскакиваю и бегу смотреть своего КЕШУ! Может у кого то есть такие экземпляры в доме, чем кормить то? Сейчас еще крошечку печени куриной положила.:) Но и боюсь... как бы не вырос этот Кеша в большую ящерицу, почти полтора месяца нам еще тут. Муж сказал... Будешь кормить, он (или она) к тебе в кровать спать придет... :huh:

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 5
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Rostochek сказал(а):

Как бы не объелся. Нахлебничек!

Наташа! А может попробовать выпустить на волю?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа! А может попробовать выпустить на волю?

Точно погибнет.  Прям еле еле передвигается. Пусть подрастет...  Если прям на газон отнести. Я боюсь. Муж не будет это делать.  Ну куда его? Муж сказал... приедем на следующий год (если приедем) а он (она )тебя встречает. Килограммовая ящерица... (это мой муж так смеется надо мной)

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 7
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Rostochek сказал(а):

Муж сказал... приедем на следующий год

Сироту хочет бросить?  Придется Вам его домой забирать.

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Придется Вам его домой забирать.

АГА. Представляю.  На таможенном контроле спрашивают. А Это что кто ? Говорю... КЕША. А теперь посмотрите в интернете, во что этот Кеша обойдется... :huh: Лучше его  откормлю и оставлю. :)

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Rostochek сказал(а):

Лучше его оставлю. :)

Поэтому надо приучать Кешку к самостоятельности. Мух для Кеши ловите? Наверное, он и от яиц не откажется.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Rostochek сказал(а):

мух нет....яйца есть.. положу сейчас.:09fp:

Вообще-то, скорее всего ему по нраву будут насекомые, типа сверчков - кузнечиков. А в местных лавках сушеные кузнечики, сверчки без всяких подвкуснителей не продаются?  У нас,  в Ставропольском крае и то, открыли производство по выращиванию сверчков))

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

 

 

30 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Мух для Кеши ловите? Наверное, он и от яиц не откажется.

мух вообще нет. яйца есть. положу крошечку... прям заботимся всем "пляжем" о нем.

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Вообще-то, скорее всего ему по нраву будут насекомые, типа сверчков - кузнечиков

муж тоже сказал, что мой тортик ему не нужен. Летают тут пара комаров, не поймать. Сегодня знакомые принесли кого то, поймали для КЕШИ. Положила . Может скушает. Но они такие громадные по сравнению с КЕШЕЙ. Он прям только родился. мне так жалко его  

5 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

А в местных лавках сушеные кузнечики,

у нас этого нет....

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

открыли производство по выращиванию сверчков))

У Вас, видимо, для производства хлеба. 

В сверчковой муке содержится до 75 грамм белка в 100 граммах продукта. В обычной муке от 2 до 5 грамм белка. Кроме того, содержится железа больше, чем в говяжьей печени. А также микро-, макроэлементы, кальций, магний", 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Rostochek сказал(а):

Утром прям вскакиваю и бегу смотреть своего КЕШУ! Может у кого то есть такие экземпляры в доме, чем кормить то?

ему бы насекомых 

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

У нас,  в Ставропольском крае и то, открыли производство по выращиванию сверчков))

На Китай они работают, в Новосибирске тоже есть. Нашему народу такое не то чтобы можно: у нас в ЖКТ нет ферментов, которые бы перерабатывали эту еду... Вон помнится Елена Воробей в Тае кузнечиков налопалась и чуть не померла. 

  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

В сверчковой муке содержится до 75 грамм белка в 100 граммах продукта. В обычной муке от 2 до 5 грамм белка. Кроме того, содержится железа больше, чем в говяжьей печени. А также микро-, макроэлементы, кальций, магний", 

Да, только есть это нельзя. Почитай, что считают гастроэнтерологи на этот счет. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, НатальяГ сказал(а):

что считают гастроэнтерологи на этот счет. 

Давно уже в Финляндии хлеб такой продается и делает его Fazer ( основан 1891 году).

 

 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Давно уже в Финляндии хлеб такой продается и делает его Fazer ( основан 1891 году).

я ж не против, кто хочет пусть ест 

Врач-диетолог Наталья Лазуренко подтвердила в разговоре с «Ямал-Медиа», что в сверчках содержится много белка, но это еще не делает их альтернативой привычной белковой пище.

Россиянам будет невозможно включить в питание сверчков и других насекомых без последствий для здоровья, поскольку для сформировавшейся пищеварительной системы жителей страны она не характерна. Такая еда может вызвать аллергическую реакцию и привести к генетической трансформации в организмах людей.

«Наши ферменты, употребляя такой продукт (сверчков — прим. ред.), будут действительно трансформироваться, и это будет отражаться на генотипе наших детей и их детей. И это, я считаю, очень высокая ответственность для того, чтобы так бездумно использовать этот продукт. Насекомые защищаются от птиц фитиновой хитиновой оболочкой, <…> которая для нашего организма является чужеродным объектом. Поэтому я достаточно категорична в этом вопросе», — подчеркнула собеседница «Ямал-Медиа».

Особенно опасно употреблять такую пищу людям с аллергиями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с хроническим гастритом или с проблемами в работе желчного пузыря, указала специалист.

Однако исследований о влиянии сверчковой муки на организм человека пока недостаточно, поэтому употреблять ее бездумно может быть небезопасно, подытожила диетолог

 

Мне вышеперечисленного уже достаточно для того, чтобы не смотреть в сторону такой продукции. А есть люди с железными желудками, почему бы и нет?

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
27 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Врач-диетолог Наталья Лазуренко

По статистике, у каждого седьмого присутствует непереносимость глютена, а один из 133 человек вообще не может переваривать клейковину - для таких людей сверчковые продукты могут стать отличной альтернативой классической выпечке. Сверчки тоже помогут восполнить запас железа, кальция и Омега-3.

У моей племянницы в прошлом году была студентка, в интернатуру за "сверхзнания" ее не взяли. Сейчас прописывает витамины, прием к ней стоит 20 тыс. Такие, что хочешь напишут, а если есть заказ...

Изменено пользователем Хризантема57
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

По статистике, у каждого седьмого присутствует непереносимость глютена, а один из 133 человек вообще не может переваривать клейковину - для таких людей сверчковые продукты могут стать отличной альтернативой классической выпечке. Сверчки тоже помогут восполнить запас железа, кальция и Омега-3.

У моей племянницы в прошлом году была студентка, в интернатуру за "сверхзнания" ее не взяли. Сейчас прописывает витамины, прием к ней стоит 20 тыс. Такие, что хочешь напишут, а если есть заказ...

Заказ, навряд ли, скорее всего диссертацию шлёпает, нужны публикации по теме, вот и изощряется... 

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Еще мы сверчков не ели((((:dash1:

Про глютен.... Сейчас это модная тема. И писать можно что угодно, так как статьи публикуются, читаются... люди диссертации защищают. А на самом деле этот глютен был всегда. Наши бабушки-дедушки и их предки ели и жили нормально. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Наши бабушки-дедушки и их предки ели и жили нормально. 

Людок! Вопрос о сверчках в хлебе.:cheesy:

Тебе повезло с предками, а моего прадеда звали "колобошник",  он не мог есть магазинный хлеб и ему пекли специальные колобки. Глютен был всегда, но не всем его можно есть.

 

 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Людок! Вопрос о сверчках.

 

 

Да я поняла. Для меня это вообще сюррррр.......

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

По статистике, у каждого седьмого присутствует непереносимость глютена, а один из 133 человек вообще не может переваривать клейковину - для таких людей сверчковые продукты могут стать отличной альтернативой классической выпечке. Сверчки тоже помогут восполнить запас железа, кальция и Омега-3.

У моей племянницы в прошлом году была студентка, в интернатуру за "сверхзнания" ее не взяли. Сейчас прописывает витамины, прием к ней стоит 20 тыс. Такие, что хочешь напишут, а если есть заказ...

У нас есть врач в городе, который "лечит" особых деток при помощи диеты. Там анализов много и все дорогостоящие. Постоянно их надо повторять. Запреты на многие продукты, которые заменяют добавками и витаминами. Года 3 назад дочка повела старшую к этому врачу. В нашем случае и "за соломинку хватаешься". Внучку посадили на диету, мягко сказано. Эти мучения длились месяцев 7-8, заплатили кучу денег и приобрели кучу дополнительных проблем. Долго выходили из этой диеты.... наши местные мамочки уже там не лечат детей. Приезжают иногородние... А человек работает и "верит", что творит чудеса. 

  • Грустно... 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

он не мог есть магазинный хлеб

На моей памяти знаю только одного человека с непереносимостью глютена, да и то до 35 лет он дожил и даже не знал об этом, ел все подряд. А к 35 годам только обнаружилось. 

3 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Такие, что хочешь напишут, а если есть заказ...

Каждый сам решает во что ему верить. Это как у мусульман: они от свинины могут просто умереть, потому что их предки веками её не ели, жкт может остановиться , а может и ничего не будет, все крайне индивидуально.  Это мне женщина татарка рассказывала, она колбасу в магазине никакую не покупает, однажды купила типа говяжью, а по факту оказалась со свининой. Она сама рассказывала, что еле выжила. 

Я в Тай когда ездила, тоже все хотела сверчков-кузнечиков наесться, знакомый у меня был там, ел -ничего не случилось с ним. Но все равно не решилась. А в другой раз поехала, то уже после интервью с Е.Воробей о том, как она чуть не умерла, нажравшись кузнечиков, у меня уже все желание пропало  напрочь. 

 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...