Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ПОДМОСКОВНЫЕ ПОСИДЕЛКИ-2024

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Несси сказал(а):

С грустью сообщаю, что чеснок посаженный в середине сентября-взошел:cray2:

Ничего страшного,у меня всходил  тоже,потом урожай был хороший.В этом году тоже сажала в сентябре-пока не взошел.Лук буду сажать попозже,вот ему всходить не желательно-в стрелку уйдет весной.А чесноку не будет ничего от того,что взошел.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Несси сказал(а):

А я две недели назад лук посадила самыми мелкими луковками из выращенного севка, и уехала... Вот переживаю теперь из за застоявшегося тепла. Лук то очень чувствителен к теплу, всходит быстро! И весной повторно точно не прокатит... Правда в эту весну подзимний рано перо выпустил, еще в теплом апреле, и притом перо уже большенькое было- ударили нешуточные морозы, было до -8. Все что сверху земли у лука было-вымерзло напрочь. Я уже хотела повторно эту грядку чем то засаживать. Но все же лук стал выпускать снизу перо дальше, стояла такая неприглядная грядка- снизу зелененькое, а весь верх сухой. Я эту сушь периодически убирала... Но за лето лук разросся, сухое отмороженное сбросил, да и я помогла и в августе собрала нормальный. Конечно помельче получился, чем из весенне посаженного севка, который тоже попал под морозы, но перенес их сидящим в земле

• Нравится 4
7 часов назад, Несси сказал(а):

у меня каждый год всходят в сентябре чесночинки-потеряшки,потом подмораживаются, ессссно, ничего, по весне отрастают и дают урожай.

• Нравится 3

Ох, народ,  как-то мы говорили  уже  тут  в теме про  разводы денежные.  Меня тут коллеги чуток запозорили, не согласившись со мной,  что надо НЕ снимать трубку с незнакомых номеров. 

Сижу смотрю Мужское Женское.  Речь идет о том, что просто шквал звонков последнее время. У меня практически по 2-3 звонка в день, и из МТС - типа договор заканчивается, и счетчик то мне менять собирались, и флюорографию надо делать, и диспанзеризацию,  и лишний стаж нашли, надо пенсию пересчитать...  Дошло до того, что звонят по ВатсАпу, с префиксов Тинькова и сообщают, что это МТС звонит.... Экономят...

Мою приятельницу  летом  развели на огромную сумму, да еще 2 кредита заставили взять на себя. Копила деньги на квартиру - уплыла.... :angry:

Короче, я к чему... Александр Гордон   и представитель народного фронта сказали, что с незнакомых номеров трубки снимать НЕЛЬЗЯ!!!  И повторили: УСЛЫШЬТЕ НАС....   НЕ СНИМАЙТЕ трубку, когда видите незнакомые номера на экране.

И не думайте, что вы такие крутые и сможете остановить разговор. Идет какое то психологическое воздействие, типа гипноза. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, axleto сказал(а):

И не думайте, что вы такие крутые и сможете остановить разговор. Идет какое то психологическое воздействие, типа гипноза. 

Да , не крутые! Обыкновенные человеки. У нас например чтобы попасть к врачу- специалисту, сначала надо к участковому придти. А он уже запишет и потом звонит медсестра. А телефоны то свои не говорят... Вот и звонок с незнакомого номера. Совсем недавно было- записали к кардиологу или нет, не знаем... Звонок с телефона- муж не берет, потом еще не берет... А на третий раз(кстати не известно этот же номер или другой звонит, разбег по времени есть). Я хотела на третий раз все же ответить, не успела у мужа телефон отобрать:cheesy:. И посмотрела историю звонка, а там 3 попытки. Решила попытка не пытка- сама позвонить. Телефон там сразу взяли, и строго так- почему трубку не берете:angry:. Пришлось выкручиваться:cheesy:. И сообщили о дате приема! А правда все же мы на госуслугах не зря зарегистрированы- сообщение о записи раньше пришло, так и так бы не пропустили.:cheesy:

• Нравится 3

Добрый вечер всем. А я чеснок сажаю после 20 сентября. Ни разу не всходил. Лук тоже не сажаю поздно, середина октября, не позже. Лук проростал, но ничего с ним плохого не случалось, ни в стрелку не уходил, ни замерзал.  Просто один раз сажала как надо по срокам, такая холодина завернула, что ничего не надо было. В этом году ничего не проросло, земля сухая была.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Не пробовали посадить лук севки в теплицу? Лишние остались, мелкие. Без снега будет зимовать? А укроп уже пора сеять в теплицу? Ранней весной в теплице с укропом получилось, а подзимным - ??? Для весенней посадки намочила долго семена укропа, поэтому быстро взошел он и урожай отменный потом.  

• Нравится 1

31 минуту назад, Татуня сказал(а):

Не пробовали посадить лук севки в теплицу? Лишние остались, мелкие. Без снега будет зимовать? А укроп уже пора сеять в теплицу? Ранней весной в теплице с укропом получилось, а подзимным - ??? Для весенней посадки намочила долго семена укропа, поэтому быстро взошел он и урожай отменный потом.  

Влаги ему в теплице  мало если под зиму. Лук  семейный сажаю вдоль края грядки  в теплице вместе с зеленушкой и редисом, по приезду в апреле=мае. Он быстрее зеленушку там дает. 

А укроп у меня в теплице растет  по типу: сама/сама/сама (голосом Михалкова). Когда чищу после урожая  осенью, все-все зонтики  и укропа и кинзы обрушиваю и щедрой рукой сеятеля. Весной они щеткой всходят, в ямки сажаю помидоры-  жертвую всходами, и пока они набирают силу -готов первый урожай и кинзы и укропа. А когда распушатся помидоры, то остаются только единичные экземпляры где не мешают основной культуре. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
16 часов назад, axleto сказал(а):

Ох, народ,  как-то мы говорили  уже  тут  в теме про  разводы денежные. 

а меня регулярно досваждает ростелеком

Изменено пользователем клуша
  • Грустно... 1
8 часов назад, axleto сказал(а):

Влаги ему в теплице  мало если под зиму. Лук  семейный сажаю вдоль края грядки  в теплице вместе с зеленушкой и редисом, по приезду в апреле=мае. Он быстрее зеленушку там дает. 

А укроп у меня в теплице растет  по типу: сама/сама/сама (голосом Михалкова). Когда чищу после урожая  осенью, все-все зонтики  и укропа и кинзы обрушиваю и щедрой рукой сеятеля. Весной они щеткой всходят, в ямки сажаю помидоры-  жертвую всходами, и пока они набирают силу -готов первый урожай и кинзы и укропа. А когда распушатся помидоры, то остаются только единичные экземпляры где не мешают основной культуре. 

Не знаю, как у вас, но делала вывод, намоченные семена в теплице быстрее взошли чем те, что под зиму сеяла. Сравнила...Место отметила. А так самосев в теплице всегда был, но ужасно мешает, что убрала их. Ряд, на крае - только. Похоже, что посею, но не много, остальное весной ранней, в начале апреля, даже в конце марта? 

Вот лук севки?? Все равно, придётся посадить в теплицу, на край, или на выброс? До весны 90% не сохранятся, очень мелкие. Будет мой опыт. 

• Нравится 1
4 часа назад, Татуня сказал(а):

Вот лук севки?? Все равно, придётся посадить в теплицу, на край, или на выброс? До весны 90% не сохранятся, очень мелкие. Будет мой опыт. 

Таня, а почему в теплицу? Мелкий севок сейчас еще можно и в огородную грядку посадить. Помню я остатки своего севка нашим девушкам отдавала. А одна не успела посадить еще по теплу и посадила уже прямо в землю. прикрытую снегом. Разгребала, земля была не замерзшая и прямо в месиво земли со снегом сажала. Лук вырос как она говорила- замечательным! А в теплице все же может подмерзнуть. если его не укрывать.

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
21 час назад, axleto сказал(а):

надо НЕ снимать трубку с незнакомых номеров.

Галя,у меня тут 2 недели назад маме моей написали в Ватсапе с телефона ее директора колледжа,там и фото его на заставке-мама моя плохо видит и смс не пишет особо-она ко мне подошла-говорит-Маша,что-то Валерий Петрович мне пишет,посмотри!.Ну я беру и начинаю с ним переписываться-он-Здравствуйте,Валентина Сергеевна!как ваши дела?(а мама два года назад уволилась,ей 75 лет).Я отвечаю-спасибо,хорошо).Он пишет-Подскажите,у вас при вашем уходе с работы возникали проблемы с нашей бухгалтерией?Я к маме-она говорит-да вроде нет...,я ему ответила.Он-у нас сейчас проверка идет в колледже и найдено очень много нарушений...А мама мне говорит-Ну что ж это такое,даже и когда я работала,то постоянные проверки были!!(т.е. легенда правдоподобная!)).и этот директор пишет-Валентина Сергеевна,вы знаете что такое МЕРТВЫЕ ДУШИ на предприятии???ну я-то знаю,что это-когда на несуществующих людей оформляются договора и т.д. и за них кто-то получает денежку)А этот лже-директор и говорит-Ведь вы до сих пор числитесь в штате и вам всё это время приходит зарплата!!))Тут мы с мамой конечно похолодели-Деньги идут и мимо нас!!))))я конечно сразу пишу ему-А на какую карту идут сие средства,почему не на мою???(он-то думает,что это мама моя пишет!).А он так грозно(ну или мне кажется что грозно))-Вам,Валентина Сергеевна завтра позвонит сотрудник ФСБ,который разбирается сейчас с нашим колледжем и задаст несколько вопросов по этому поводу!...и только тут !!!до меня начинает доходить-какой сотрудник ФСБ,и почему он будет мучить мою маму по телефону?)В общем я спросила маму-есть ли у нее телефоны ее бывших сослуживцев,и одному из них я позвонила и уточнила-есть у них сейчас проверка и может ли директор обращаться к бывшим сотрудникам  с такими странными просьбами.Мне конечно сразу сказали,что это не настоящий директор и что их всех атакуют мошенники и постоянно звонят с такими разводами.Я так понимаю,что спросили бы у мамы номер карты и еще что-то,что могло бы помочь в расследовании аферы бухгалтерии!)Кстати мамуля моя рвалась в бой и оооочень хотела помочь любимому директору!

Так что надо быть очень бдительными)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 4

14 часов назад, Татуня сказал(а):

Я сажаю каждый год севок в октябре перед отъездом с дачи, в теплице вдоль стенки и поливаю хорошо. Укроп просто разбрасываю по грядке и граблями прохожу.

Приезжаю в конце апреля- а там уже первая зеленушечка. Лучок получается таким мощным, каким при летней посадке не бывает. Ем сама, соседей угощаю, какое перо ляжет- потом репка будет. Мешает немного по весне грядки копать и полоть, но не откажусь, мне его больше некуда сажать. Укроп тоже мешается, но тоже не откажусь :cheesy:Часть пропалываю, часть пересаживаю в другое место, когда помидоры высаживаю. Именно эти подзимые кустики получаются мощными, намораживаю пакет и выдираю, чтобы не мешались.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

оооочень хотела помочь любимому директору!

Так и мне летом мое руководство прислало в Телеграм распоряжение пообщаться с неким Демидовым. Ну пообщалась...чуть до кондрашки не довел. Умом понимаю, что развод, но ведь руководитель же предупредила о звонке. 

Потом муж убедил позвонить с его телефона руководителю. Та сразу же сообразила, что взломали аккаунт в Телеграм.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Таня, а почему в теплицу? Мелкий севок сейчас еще можно и в огородную грядку посадить. Помню я остатки своего севка нашим девушкам отдавала. А одна не успела посадить еще по теплу и посадила уже прямо в землю. прикрытую снегом. Разгребала, земля была не замерзшая и прямо в месиво земли со снегом сажала. Лук вырос как она говорила- замечательным! А в теплице все же может подмерзнуть. если его не укрывать.

Вот подумала, что может подмерзнуть... а на улице просто нет мест, или не найду, забуду. А севки очень мелкие, 5мм...

Наверное, в теплицу на крае, и наверх доску или еще чем нибудь. Там зимовали прошлым годом кустики земляники, накрыла спанбондом кое как, в несколько слоев. Всего 5 кустиков, и отлично зимовали, да раньше урожая дали. 

2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Укроп просто разбрасываю по грядке и граблями прохожу.

Ой, точно не сделаю, мешать будет. Проходило. Только край грядки. Вот сравню сроки посева, под зиму или ранней весной... На улице уже сравнила, не скоро взошли.

2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Лучок получается таким мощным

Вот пробую. Укрыть не надо? Ведь без снега замерзнут... Полить надо после посадки? Просто влажной землёй накрою, достаточно? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...