Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ПОДМОСКОВНЫЕ ПОСИДЕЛКИ-2024

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Несси сказал(а):

С грустью сообщаю, что чеснок посаженный в середине сентября-взошел:cray2:

Ничего страшного,у меня всходил  тоже,потом урожай был хороший.В этом году тоже сажала в сентябре-пока не взошел.Лук буду сажать попозже,вот ему всходить не желательно-в стрелку уйдет весной.А чесноку не будет ничего от того,что взошел.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Несси сказал(а):

А я две недели назад лук посадила самыми мелкими луковками из выращенного севка, и уехала... Вот переживаю теперь из за застоявшегося тепла. Лук то очень чувствителен к теплу, всходит быстро! И весной повторно точно не прокатит... Правда в эту весну подзимний рано перо выпустил, еще в теплом апреле, и притом перо уже большенькое было- ударили нешуточные морозы, было до -8. Все что сверху земли у лука было-вымерзло напрочь. Я уже хотела повторно эту грядку чем то засаживать. Но все же лук стал выпускать снизу перо дальше, стояла такая неприглядная грядка- снизу зелененькое, а весь верх сухой. Я эту сушь периодически убирала... Но за лето лук разросся, сухое отмороженное сбросил, да и я помогла и в августе собрала нормальный. Конечно помельче получился, чем из весенне посаженного севка, который тоже попал под морозы, но перенес их сидящим в земле

• Нравится 4
7 часов назад, Несси сказал(а):

у меня каждый год всходят в сентябре чесночинки-потеряшки,потом подмораживаются, ессссно, ничего, по весне отрастают и дают урожай.

• Нравится 2

Ох, народ,  как-то мы говорили  уже  тут  в теме про  разводы денежные.  Меня тут коллеги чуток запозорили, не согласившись со мной,  что надо НЕ снимать трубку с незнакомых номеров. 

Сижу смотрю Мужское Женское.  Речь идет о том, что просто шквал звонков последнее время. У меня практически по 2-3 звонка в день, и из МТС - типа договор заканчивается, и счетчик то мне менять собирались, и флюорографию надо делать, и диспанзеризацию,  и лишний стаж нашли, надо пенсию пересчитать...  Дошло до того, что звонят по ВатсАпу, с префиксов Тинькова и сообщают, что это МТС звонит.... Экономят...

Мою приятельницу  летом  развели на огромную сумму, да еще 2 кредита заставили взять на себя. Копила деньги на квартиру - уплыла.... :angry:

Короче, я к чему... Александр Гордон   и представитель народного фронта сказали, что с незнакомых номеров трубки снимать НЕЛЬЗЯ!!!  И повторили: УСЛЫШЬТЕ НАС....   НЕ СНИМАЙТЕ трубку, когда видите незнакомые номера на экране.

И не думайте, что вы такие крутые и сможете остановить разговор. Идет какое то психологическое воздействие, типа гипноза. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, axleto сказал(а):

И не думайте, что вы такие крутые и сможете остановить разговор. Идет какое то психологическое воздействие, типа гипноза. 

Да , не крутые! Обыкновенные человеки. У нас например чтобы попасть к врачу- специалисту, сначала надо к участковому придти. А он уже запишет и потом звонит медсестра. А телефоны то свои не говорят... Вот и звонок с незнакомого номера. Совсем недавно было- записали к кардиологу или нет, не знаем... Звонок с телефона- муж не берет, потом еще не берет... А на третий раз(кстати не известно этот же номер или другой звонит, разбег по времени есть). Я хотела на третий раз все же ответить, не успела у мужа телефон отобрать:cheesy:. И посмотрела историю звонка, а там 3 попытки. Решила попытка не пытка- сама позвонить. Телефон там сразу взяли, и строго так- почему трубку не берете:angry:. Пришлось выкручиваться:cheesy:. И сообщили о дате приема! А правда все же мы на госуслугах не зря зарегистрированы- сообщение о записи раньше пришло, так и так бы не пропустили.:cheesy:

• Нравится 2

Добрый вечер всем. А я чеснок сажаю после 20 сентября. Ни разу не всходил. Лук тоже не сажаю поздно, середина октября, не позже. Лук проростал, но ничего с ним плохого не случалось, ни в стрелку не уходил, ни замерзал.  Просто один раз сажала как надо по срокам, такая холодина завернула, что ничего не надо было. В этом году ничего не проросло, земля сухая была.

• Спасибо 1

Не пробовали посадить лук севки в теплицу? Лишние остались, мелкие. Без снега будет зимовать? А укроп уже пора сеять в теплицу? Ранней весной в теплице с укропом получилось, а подзимным - ??? Для весенней посадки намочила долго семена укропа, поэтому быстро взошел он и урожай отменный потом.  

31 минуту назад, Татуня сказал(а):

Не пробовали посадить лук севки в теплицу? Лишние остались, мелкие. Без снега будет зимовать? А укроп уже пора сеять в теплицу? Ранней весной в теплице с укропом получилось, а подзимным - ??? Для весенней посадки намочила долго семена укропа, поэтому быстро взошел он и урожай отменный потом.  

Влаги ему в теплице  мало если под зиму. Лук  семейный сажаю вдоль края грядки  в теплице вместе с зеленушкой и редисом, по приезду в апреле=мае. Он быстрее зеленушку там дает. 

А укроп у меня в теплице растет  по типу: сама/сама/сама (голосом Михалкова). Когда чищу после урожая  осенью, все-все зонтики  и укропа и кинзы обрушиваю и щедрой рукой сеятеля. Весной они щеткой всходят, в ямки сажаю помидоры-  жертвую всходами, и пока они набирают силу -готов первый урожай и кинзы и укропа. А когда распушатся помидоры, то остаются только единичные экземпляры где не мешают основной культуре. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...