Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

По моему опыту подкормленная рассада крепче растет накормленной. Но здесь надо ходить по лезвию, чтобы не поднять ЕС

Ну у меня она начинает крепнуть только на даче. Мне надо не ошибится с землей. Сейчас лук растет в земле что я купила на ВБ

• Нравится 1

19 минут назад, djiger сказал(а):

Договор с МОЭСК у Вас прямой? или с УК буржуйского городка?

У меня с Мосэнергосбытом прямой договор, это намного дешевле по тарифам, чем договор юр лица с Моэском, так как юр лицу не положены скидки 

• Нравится 1
49 минут назад, Nata N. сказал(а):

Лена, вот ты чудачка :cheesy:

Дом большой и остекление от пола до потолка на двух этажах, большие теплопотери 

Аааа, теперь понятно, дом без стен. Наташ, так это вы за 60 тыр не дом обогревали, а улицу, удивительно, что при таком расходе система вообще выдержала. Я не чудачка, я очень углубленно изучила этот вопрос с расходом сжиженного газа. Это вы чудаки, что поставили панорамное остекление с такими теплопотерями.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Фиг его знает насколько быстро. Столбы у всех в частной собственности, каждый свой столб охраняет. А у половины улицы еще  и свой трансформатор в собственности, им не имеют права точно 

Какая связь счетчика с трансформатором?  И че столб то охранять, если территория частная и закрытая? У нас столбы в это лето меняли, так штук 20 лишних осталось лежать, никто даже не посягнул.

• Нравится 2
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня с Мосэнергосбытом прямой договор, это намного дешевле по тарифам, чем договор юр лица с Моэском, так как юр лицу не положены скидки 

Тогда совсем нет проблем, придёт срок поверки Вам об этом сообщат и МОЭСК бесплатно поменяет  счётчик.

И что там у кого в собственности не имеет значение...

Изменено пользователем djiger
  • Нравится 2
15 минут назад, remko сказал(а):

Аааа, теперь понятно, дом без стен. Наташ, так это вы за 60 тыр не дом обогревали, а улицу, удивительно, что при таком расходе система вообще выдержала. Я не чудачка, я очень углубленно изучила этот вопрос с расходом сжиженного газа. Это вы чудаки, что поставили панорамное остекление с такими теплопотерями.

Считаем теплопотери и теплоизбытки, после этого раздел теплоснабжение и вентиляция-кондиционирование...

Изменено пользователем djiger
  • Нравится 3
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Эт почему не положены, все предоставляли, когда у нас сети снт принадлежали. Всем кому были скидки оформлены, предоставляли и из выставленного счета снт вычитались. В 19м мы сети добровольно передали моэск. Если у тебя договор прямой, то я сильно сомневаюсь, что сеть частная. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, djiger сказал(а):

Тогда совсем нет проблем, придёт срок поверки Вам об этом сообщат и МОЭСК бесплатно поменяет  счётчик.

Нихрена не извещает. Я в теплице ковырялась, приехали 2 мужика и полезли на мой столб, я к ним, мол какого вы тут, они мне и сообщили, что меняют счетчики. Соседки не было, будний день. Я за нее все получила и акт подписала. А многие поехали в россети Можайска пульт получать.

• Нравится 3
18 минут назад, remko сказал(а):

Нам дом проектировал известный архитектор 

• Нравится 4
1 минуту назад, remko сказал(а):

Нихрена не извещает. Я в теплице ковырялась, приехали 2 мужика и полезли на мой столб, я к ним, мол какого вы тут, они мне и сообщили, что меняют счетчики. Соседки не было, будний день. Я за нее все получила и акт подписала. А многие поехали в россети Можайска пульт получать.

Аааааа, враги бескультурные....:angry:

У нас, звонок, дата замены, акт, пульт...

Остальное все сами "менялы"оформляли в Энергосбыте.....:good2:

• Нравится 3
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Архитектор обычно рисует красивые картинки, а проектируют инженеры по разделам, а гип контролирует и гоняет бездельников и сам получает на орехи от заказчика:04laugh:

• Нравится 3

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Наташ и великие могут ошибаться. Ну ты сама говоришь, что у вас большие теплопотери или вы не точно следовали его проектной документации. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, remko сказал(а):

большие теплопотери

Мне помнится, Лена @Lenka не так давно сетовала на большие расходы по газу. Реально большие.

• Грустно... 1
Только что, СветaР сказал(а):

Мне помнится, Лена @Lenka не так давно сетовала на большие расходы по газу. Реально большие.

Свет мы обсуждаем 2017 год, с тех пор сжиженный газ подорожал вдвое. Но сильно сомневаюсь, что в месяц она платит 60 тыр с лихом. У нее тоже дом немаленький и бассейн под куполом.

• Грустно... 1
7 минут назад, remko сказал(а):

Но сильно сомневаюсь, что в месяц она платит 60 тыр с лихом.

Может, заглянет, расскажет.

• Нравится 1

Она мне еще в 2018 или 19 рассказывала, что заправки газгольдера на 100 тыр примерно хватает на год. Правда тогда она еще не ввела в круглогодичную эксплуатацию бассейн. 

• Нравится 1
4 минуты назад, remko сказал(а):

Она мне еще в 2018 или 19 рассказывала, что заправки газгольдера на 100 тыр примерно хватает на год. Правда тогда она еще не ввела в круглогодичную эксплуатацию бассейн. 

Зависит от емкости газгольдера.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Лидия сказал(а):

Зависит от емкости газгольдера.

Лида 90% ставят 5600 литров, это минимум, который рекомендуют газовики. Но при чем тут емкость, чтож ты думаешь если газгольдер больше, то и расход больше, тогда бы все ставили самый маленький.

• Нравится 1
3 минуты назад, remko сказал(а):

Лида 90% ставят 5600 литров, это минимум, который рекомендуют газовики. Но при чем тут емкость, чтож ты думаешь если газгольдер больше, то и расход больше, тогда бы все ставили самый маленький.

Емкость=частоте заправки....

Больше емкость меньше раз в году заправлять..

Зимой расход большой летом маленький...

• Нравится 1

Я после Ленкиных 100 тыр на заправку крепко задумалась стоит ли закапывать газгольдер.... Потому как будут ли они у меня лет в 70 или придется на шею к сыну сесть. Вот и изучила этот вопрос.  Да разделив на 12 вроде и не страшно получается, но эту сотню надо наскирдовать. 

Ну сейчас вопрос отпал сам собой. 

• Нравится 1
4 минуты назад, remko сказал(а):

Елена, всё зависит от площади обогрева, от теплопотерь, у нас в деревне  2 дома с газгольдером у них выходит 35 тыс в год.

• Нравится 1
Только что, Лидия сказал(а):

Елена, всё зависит от площади обогрева, от теплопотерь, у нас в деревне  2 дома с газгольдером у них выходит 35 тыс в год.

Я неготова такие деньги платить, это нужно зарабатывать:07preved:  Будет  твердотопливный котёл, газовые баллоны для кухни, санузел электричество.

• Нравится 2
42 минуты назад, СветaР сказал(а):

Всем вечер добрый! 
Всех с наступающим!
Да, Света, ты права, что за сезон 2018/2019 года при заполнении газгольдера (4 800) на 85% ушло у нас 90 тысяч рублей на отопление дома ( в бассейне только летом воду электричеством нагреваем).

В период пандемии с января 2020 года у нас работал строитель из Молдавии: я хотела просто обшить дом панелями, чтобы не красить постоянно обшивку из имитации бруса, но …. оказалось все не так просто и однозначно…

Наши строители из Фряново/ Еремино не пришили обе пристройки к дому, а обшивкой скрыли все огрехи…Когда мне показали, что доска проходит насквозь в дом из улицы без преград, то я поняла, что топила улицу…

Пришлось снимать обшивку, устранять недостатки, восстанавливать обшивку и обшивать панелями.

Теперь расход приемлем, только газ своей стоимостью порадовал только в прошлом году в 13 рублей, а в этом заправлялись по 28,,5…

Что будет в следующем году , время покажет.

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
4 минуты назад, Лидия сказал(а):

Я все это знаю, но 64 тысячи в месяц величина просто нереальная даже для дома в 1000 метров, но если теплопотери то все возможно в этом мире, отопить участок. А 35 тысяч в год это очень очень дешево, это даже дешевле природного, это всего то 3000 с небольшим в месяц. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...