Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, а может к этим счетчикам , которые жалуются, еще что то подключено?  У нас в доме реальный случай был- поставили общий счетчик на наши 2 подъезда и такой расход стал большой! 

Нинуля, мне жаловалась наша ветеринар, которой я верю. После того, как счетчики поставили на верх столбов у нее расход стал огромный, начислили 28 тыс. Она тоже вызывала электриков из Мосэнергосбыта . Плохо, что не проверить, как обычный счетчик, который перед глазами установлен. Год назад в декабре Мосэнергосбыт приписал мне 7000 кВт, на 45 тыс рублей. Я сразу это заметила, сфотографировала счетчик и мне эту приписку убрали  в Мособлеирц. А если бы счетчик был на верху столба, тяжело мне было бы отбиться 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2

Машенька! @Мария Суворова. С днем рождения! Как у тебя интересно с днем! Сразу бац и год как родилась:cheesy:

А желаю тебе достатка, тепла и здоровья! И чтобы все растения , что ты сажаешь :07preved:росли, цвели, радовали тебя вкусными урожаями!:08thanks:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
18 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я к сожалению не подскажу, мы таких не ставили ни разу. У меня дома до подключения к магистральному газу стояла горелка для сжиженного газа, мы подключение магистрального газа ждали 10 лет. Так стоимость сжиженного газа была космическая- в 2017 году мы платили 65 тыс в месяц за сжиженный газ 

Наташ, в год. Ты уж извини, но заправка газгольдера 5600 литров стоила в 17-18 году около 80 тысяч, примерно 15 рэ за литр,  за месяц спалить полный газгольдер извини ну не получится никак. За год на дом 250-300 метров,да. Ты уж народ то не пугай. 

• Соглашаюсь! 1

Наташ, те счетчики, которые на столбах цифирки вообще не показывают. У них только огонечки красный моргает. Цифирки у таких счетчиков на пультике. А пультик хоть в лмфчике носи и спи с ним  никто на такой счетчик ничего приписать не может. Могут от балды в лицевой счет поставить лишние киловатты. Но ты пультик включила и все свои киловатты доказала. 

Ну и если россети решат такие счетчики поставить, то поставят и вас никто не спросит. И записку на забор приклеют где забрать свой пульт и подписать акт по замене счетчика. Сами в лицевом счете изменят счетчик и выставят неоплаченный кусочек со старого счетчика. У нас так всему снт приехали и заменили. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, remko сказал(а):

Наташ, в год. Ты уж извини, но заправка газгольдера 5600 литров стоила в 17-18 году около 80 тысяч, примерно 15 рэ за литр,  за месяц спалить полный газгольдер извини ну не получится никак. За год на дом 250-300 метров,да. Ты уж народ то не пугай. 

Лена, каждый месяц с сентября по март я покупала сжиженный газ на 65 тыс. Дом у нас большой

• Грустно... 2

Поставила язык варить. Сейчас поставлю овощи и займусь гусиком

Я тоже сейчас поставила варить

• Нравится 1

Наташ, те счетчики, которые на столбах цифирки вообще не показывают. У них только огонечки красный моргает. Цифирки у таких счетчиков на пультике. А пультик хоть в лмфчике носи и спи с ним  никто на такой счетчик ничего приписать не может. Могут от балды в лицевой счет поставить лишние киловатты. Но ты пультик включила и все свои киловатты доказала. 

Ну и если россети решат такие счетчики поставить, то поставят и вас никто не спросит. И записку на забор приклеют где забрать свой пульт и подписать акт по замене счетчика. Сами в лицевом счете изменят счетчик и выставят неоплаченный кусочек со старого счетчика. У нас так всему снт приехали и заменили. 

Пока нам не поставили, у нас закрыта территория. А на те улицы, которые под муниципальным управлением всем поставили 

• Грустно... 1
38 минут назад, Nata N. сказал(а):

Лена, каждый месяц с сентября по март я покупала сжиженный газ на 65 тыс. Дом у нас большой

Наташ, значит у вас газгольдер был с дырой или дом прости без крыши. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

37 минут назад, Nata N. сказал(а):

Пока нам не поставили, у нас закрыта территория. А на те улицы, которые под муниципальным управлением всем поставили 

И вам поставят, если у вас на территории электросеть не частная, а принадлежит МОЭСК. Закрытая территория откроется вмиг, не предоставите доступ выключат рубильник. Просто видимо пока такой задачи не поставлено.

Оля, мы обсуждали повышение ЕС у сеянцев лука. Я получила черную метку, ЕС на грани, постараюсь распикировать как только время появится. Я для себя вывела срок всхожести - 10 дней. Два ростка взошли на 5 дней позже. И один совсем был слабенький, между жизнью и смертью. Вчера помер после очередной подкормки. Значит надо все всходы в свежую землю распикировать  и вносить подкормки раза три в 2 недели. Я вношу 0,6 грамма на литр, 1 грамм только на ПМЖ 

• Грустно... 1

Лена, вот ты чудачка :cheesy:

Дом большой и остекление от пола до потолка на двух этажах, большие теплопотери 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, remko сказал(а):

И вам поставят, если у вас на территории электросеть не частная, а принадлежит МОЭСК. Закрытая территория откроется вмиг, не предоставите доступ выключат рубильник. Просто видимо пока такой задачи не поставлено.

Придёт время поверки счётчиков и заменят никого не спрашивая, позвонят по контактному номеру из договора и согласуют время замены, выдадут пультик на поиграться......, нет доступа на территорию будут платить по установленной мощности, и ворота сразу откроются...

МОЭСК быстро все делает сейчас...

• Нравится 4
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Лена, вот ты чудачка :cheesy:

Дом большой и остекление от пола до потолка на двух этажах, большие теплопотери 

Это плохо, остекление и стеклопакеты нужно было подбирать исходя из теплопотерь, увеличивать число камер в стеклопакете для уменьшения тепловых потерь, и экономии газа......

А:04laugh: летом это богатство из витражей ещё и охлаждать нужно...

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, мы обсуждали повышение ЕС у сеянцев лука. Я получила черную метку, ЕС на грани, постараюсь распикировать как только время появится. Я для себя вывела срок всхожести - 10 дней. Два ростка взошли на 5 дней позже. И один совсем был слабенький, между жизнью и смертью. Вчера помер после очередной подкормки. Значит надо все всходы в свежую землю распикировать  и вносить подкормки раза три в 2 недели. Я вношу 0,6 грамма на литр, 1 грамм только на ПМЖ 

Мне кажется, что лук полужив, хотя стоит под лампой. 4 рассадины Бодры и почти как у тебя, я еще хотела похвалится. :dance:. Но мелкие рядом начали помирать, думаю хвалится рано. Посмотрим результат. Я ничего не вношу. Будет финт, если мои окажутся крепче:smile368:Вообще не кормлю рассаду. После подкормок она у меня в том году начинала загибатся. :cray2: В этом надо повнимательнее. Подкомку вношу только по норме:smile427:

• Нравится 1

10 минут назад, djiger сказал(а):

Придёт время поверки счётчиков и заменят никого не спрашивая, позвонят по контактному номеру из договора и согласуют время замены, выдадут пультик на поиграться......, нет доступа на территорию будут платить по установленной мощности, и ворота сразу откроются...

МОЭСК быстро все делает сейчас...

Фиг его знает насколько быстро. Столбы у всех в частной собственности, каждый свой столб охраняет. А у половины улицы еще  и свой трансформатор в собственности, им не имеют права точно 

4 минуты назад, djiger сказал(а):

Это плохо, остекление и стеклопакеты нужно было подбирать исходя из теплопотерь, увеличивать число камер в стеклопакете для уменьшения тепловых потерь, и экономии газа......

А:04laugh: летом это богатство из витражей ещё и охлаждать нужно...

Нет, летом замечательно! Жары  нет и близко. Таки мы на севере МО :cheesy:

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Мне кажется, что лук полужив, хотя стоит под лампой. 4 рассадины Бодры и почти как у тебя, я еще хотела похвалится. :dance:. Но мелкие рядом начали помирать, думаю хвалится рано. Посмотрим результат. Я ничего не вношу. Будет финт, если мои окажутся крепче:smile368:Вообще не кормлю рассаду. После подкормок она у меня в том году начинала загибатся. :cray2: В этом надо повнимательнее. Подкомку вношу только по норме:smile427:

По моему опыту подкормленная рассада крепче растет накормленной. Но здесь надо ходить по лезвию, чтобы не поднять ЕС

• Грустно... 2
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Фиг его знает насколько быстро. Столбы у всех в частной собственности, каждый свой столб охраняет. А половины улицы еще  и свой трансформатор в собственности, им не имеют права точно 

Все зависит от прав собственности если ТП и распределительные сети в собственности СНТ, то все ещё проще, МОЭСК меняет счетчики согласно акта разграничения.

Открывает в ТП высокую или низкую сторону меняет счётчики и выставляет счёт по ним всему СНТ, а делит уже председатель СНТ всем по внутренним счётчикам...

Если все в собственности МОЭСКа , то поменять счётчики у собственников участков рычаги у него есть и делается это на раз два три...

Изменено пользователем djiger
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, летом замечательно! Жары  нет и близко. Таки мы на севере МО :cheesy:

Хорошо если витражи не на юг или на Дмитровское шоссе смотрят, хотя аксаковские поля все на юг смотрели раньше вдоль залива ..

И какой это север? север это Талдомский район...

Изменено пользователем djiger
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, djiger сказал(а):

Все зависит от прав собственности если ТП и распределительные сети в собственности СНТ, то все ещё проще, МОЭСК меняет счетчики согласно акта разграничения.

Открывает в ТП высокую или низкую сторону меняет счётчики и выставляет счёт по ним всему СНТ, а делит уже председатель СНТ всем по внутренним счётчикам...

Если все в собственности МОЭСКа , то поменять счётчики у собственников участков рычаги у него есть и делается это на раз два три...

Нет, у нас не СНТ, все сложно. А в СНТ разве магистральный газ проводят?

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Нет, у нас не СНТ, все сложно. А в СНТ разве магистральный газ проводят?

Договор с МОЭСК у Вас прямой? или с УК буржуйского городка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...