Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, да эта спирея расползается, как медуза, во все стороны. Откопать проще и быстрее, чем черенок. 

Мои невинные скромняжки так разрослись, что еле-еле выкорчевали их вдвоем с мужем.

У меня серая не расползалась. Да, куст как у Гали, большой. Но отводков не было 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
48 минут назад, Galiy сказал(а):

Спирея укореняется хорошо в любое время. У меня ещё розовая есть

Это заблуждение. Японские спиреи и белые укореняются в разное время 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У меня серая не расползалась.

Может, не успела. Моя поначалу тоже скромненькая была.

• Нравится 3

Сейчас посадила семена лавра, замоченные позавчера. Замачивала 5 семян, сегодня одно семечко покрылось плесенью. Первый раз в моей жизни семечко так быстро показало, что оно не всхожее 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

сегодня одно семечко покрылось плесенью. Первый раз в моей жизни семечко так быстро показало, что оно не всхожее 

Добрый вечер!Когда сажала перец рокотто,у меня семена периодически плесенью покрывались,всходили очень долго(семена свежие).Потом все равно проросли.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Когда сажала перец рокотто,у меня семена периодически плесенью покрывались,всходили очень долго(семена свежие).Потом все равно проросли.

Обычно плесень- это 100% признак, что семечко мертвое 

• Грустно... 2

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Это заблуждение. Японские спиреи и белые укореняются в разное время 

Есть ли жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе, науке это не известно:dnt:. Пока задача по укоренению не стоит.:smile468:  Ну а если встанет:07preved:

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 3
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Они мне все невры тогда вымотали :)) Попробуй снять оболочку.

13 минут назад, Galiy сказал(а):

Есть ли жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе, науке это не известно:dnt:. Пока задача по укоренению не стоит.:smile468:  Ну а если встанет:07preved:

Так я не просто так сказала, тему укоренения спирей изучала тщательно и лично 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Так я не просто так сказала, тему укоренения спирей изучала тщательно и лично 

Я в этом не сомневаюсь. На ближайших участках желающих нет посадить спирею. У меня, у самой времени нет её обрезать, так что с укоренением подождем

• Нравится 1
  • Грустно... 1

У меня серая спирея не расползается, растет себе кустом. Когда цветет красиво, а так ну куст и куст, ничаго особливага.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Никакой это не признак, плесень говорит только о том, что на оболочке были споры, в сырости проросли. К семени это совсем не имеет отношения. Я потому и замачивать перестала, что тогда перед замочкой надо протравливать, чтобы патогенов прибить. А в земле оно быстрее прорастет, даже если был патоген на оболочке, его земельная флора схавает.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

А кто-нибудь выращивал Стрелицию из семечки? Такой мощный цветок, интересно было смотреть за развитием. 

но его держать только дома, он займет весь подоконник или летом на улице в горшке можно. 

• Нравится 1
15 минут назад, remko сказал(а):

Никакой это не признак, плесень говорит только о том, что на оболочке были споры, в сырости проросли. К семени это совсем не имеет отношения. Я потому и замачивать перестала, что тогда перед замочкой надо протравливать, чтобы патогенов прибить. А в земле оно быстрее прорастет, даже если был патоген на оболочке, его земельная флора схавает.

Все верно, но за 32 часа споры на оболочке раньше ни разу не превращались в шубу плесени

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Все верно, но за 32 часа споры на оболочке раньше ни разу не превращались в шубу плесени

Ну видимо свеженькая попалась. В марганцовочке семечко помочи и в землю положи. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
42 минуты назад, Милаюг сказал(а):

А кто-нибудь выращивал Стрелицию из семечки? Такой мощный цветок, интересно было смотреть за развитием. 

но его держать только дома, он займет весь подоконник или летом на улице в горшке можно. 

Неля @Шелковница выращивала. Или не из семечки :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оля, для хранения лука нужен калий, а калий в жару не усваивается. В жаркое лето преобладающий калий надо вносить раза в два чаще, чем в более прохладное лето. За месяц до выкопки хорошо  начинать 

Наташа, так в прошедшем сезоне как раз когда лук рос жары то и не было. Лило и лило весь июль. А вот когда жара началась- лук уже убирать стали. Мы еще радовались что хорошо просушился, даже толстые дудки хорошо высохли. А он вона как- гниет из годов!:dnt: Так что не все так однозначно с этим. А уж особенно с подкормками - лук вообще плохо хранится. Я вот все удивляюсь, когда ты часто указываешь нам на незнание агротехники... А ты как долго занимаешься выращиванием растений, Спецобразование есть?

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Это 100% признак, что на поверхности завелась плесень. Плесень — это грибок, который может вырасти на любой поверхности при благоприятных условиях

53 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Я выращивала из семян стрелиции, и не одну. Замечала что покупать семена надо было в начале июля, в обычном семенном магазине. До сих пор у меня на окне две стрелиции, они во всю высоту проема окна. Цвели всего два - три раза.  Цветет недолго, чуть больше недели. 

Для цветения их нужно обязательно держать на открытом воздухе все лето. У нас открытый балкон, выносила большие горшки. Сторона южная, приходилось притенять. Накрыть - открыть, цветы огромные. Теперь не выношу на улицу, поэтому они и не цветут.

Выбросить жалко, пусть стоят пока живы. Фотографировала года три - четыре назад, сейчас они еще выше и кучнее, отделяются на молодые растения

стрелиция.jpg

P81102-114548.jpg

P81123-110852.jpg

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3
42 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Я выращивала из семян стрелиции, и не одну. Замечала что покупать семена надо было в начале июля, в обычном семенном магазине. До сих пор у меня на окне две стрелиции, они во всю высоту проема окна. Цвели всего два - три раза.  Цветет недолго, чуть больше недели. 

Для цветения их нужно обязательно держать на открытом воздухе все лето. У нас открытый балкон, выносила большие горшки. Сторона южная, приходилось притенять. Накрыть - открыть, цветы огромные. Теперь не выношу на улицу, поэтому они и не цветут.

Выбросить жалко, пусть стоят пока живы. Фотографировала года три - четыре назад, сейчас они еще выше и кучнее, отделяются на молодые растения

стрелиция.jpg

P81102-114548.jpg

P81123-110852.jpg

Да. Красота, но не наша, тропики ей нужны. Я тоже из семечки выращивала, потом на клумбу высадила ну и всё.. :cray2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...