Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, remko сказал(а):

не зимует он у нас, на подоконниках его держат в горшках

Его выкапывают и на Авито продають :cheesy:По виду натуральный осот,хотя осот у нас на одной клумбе спецом сажают.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, remko сказал(а):

Да? А их как рассадой или в грядуу в мае?

Я рассадой растила, сеяла в марте, в мае в Ог. Они куртинкой растут, похожи на декоративные злаки, в один стаканчик сеяла несколько семечек, высаживала 4 стаканчика, травы было много, выглядела вполне симпатично. 

• Нравится 4
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Народ пишет, что эта лемонграсс любит и сорничать. Может, конечно, не в нашей полосе 

У меня семян не было, сорничать нечему было. 

• Нравится 3

Вот и я думаю чем сорничать, семян то не будет

11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Его выкапывают и на Авито продають :cheesy:По виду натуральный осот,хотя осот у нас на одной клумбе спецом сажают.

Он ваняит не по осотному, не перепутаю.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
22 часа назад, Nata N. сказал(а):

У нас гостили два дня дети с внуками и лук я выселяла на другое место на это время - в коридорчик возле гаража. Гараж отапливается хуже остальных помещений из- за нормативных требований для автомашин и я надеялась, что луку там я обеспечила холодную ночевку. Но двери в гараж обе ночи оказались закрытыми хозяйственными домочадцами, а я увидела это только утром. Короче, ночи оказались черезчур тёплыми. Результатом стало то, что один из двух запозданцев, который уже успел развернуть петлю, совсем слабый, чуть не лежит на земле. 

Добрый день, друзья!

Сегодня этот  запазданец отсушил этот первый поврежденный тёплыми  двумя ночами первый лист. Хорошо, что второй уже появился. Да уж, выращивать лук в комнате- неблагодарное дело :cray2:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Да уж, выращивать лук в комнате- неблагодарное дело :cray2:

Нормально. А то слишком много лука будет:07preved:(шутка). Есть к чему стремится. :help: А я не представляю, сколько времени уходит на уборку дома, я с небольшими объемами справляюсь с трудом. Осенью не успела окна помыть:smile368:. А их у меня в разы меньше. Конечно есть сейчас клининговые службы, но это не дешево:09fp:

• Соглашаюсь! 3
13 часов назад, Татуня сказал(а):

Добрый день, девочки,а чем они начинают питаться,когда сничтожат всех клещей их яйца и личинки?

• Нравится 2

2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день, девочки,а чем они начинают питаться,когда сничтожат всех клещей их яйца и личинки?

Ничем, впадают в спячку. У меня все благополучно прошло и кончилось, хотя я тоже этого боялась. Сейчас бы я им баклажаны вырастила :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 2
Только что, Nata N. сказал(а):

Ничем, впадают в спячку. У меня все благополучно прошло и кончилось, хотя я тоже этого боялась 

Это хорошо,а то думала вдруг за растюхи примутся.

• Смешно! 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Да уж, выращивать лук в комнате- неблагодарное дело

:) Это точно. Как и капусту.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

На семена :smile468:

Кстати, о птичках о семенах. Оля, в теме московской встречи тебе вроде конвертик собирают. Если я не путаю. Что ищешь? Может, я пропустила.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер! 
Я сегодня ездила краситься. Машину пришлось бросить далеко, так как обочины не чищены и машину негде припарковать. Когда вернулась домой 2 часа назад, то не могла решиться переодеться, так два часа в джинсах и свитере и просидела, отходила от шока передвижения пешкодралом по нечищенному снегу. Ненавижу зиму и ненавижу снег. 
Сейчас увидела инфу, от которой стало очень грустно- семена белого ялтинского лука фасовки Русского огорода поставляются РО Гавришем. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Эти семена еще и крайне паршиво хранились. 2 декабря я их посеяла и за 8 дней появилось только 3 всхода ( из 15 посеянных семян ) Больше вариантов в продаже нет. «Коллекционные семена» белого ялтинского лука возмущают! В описании стоит вес 100 г, внутри 10 семечек, которые весят 0,02 грамма. Если люди так обманывают, толка не будет 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

А где наш канниевод и луковод???? Давно не было фото канн:smile427:. Только одна с клещем:help:.Как так, мы не в курсе, как идет процесс роста:smile468:

А у меня очередная авантюра.:smile390:. Первое, зарегистрировалась на сайте Гавриш, набрала всего:07preved:И цветов, в том числе Гипсофилу розовую, под кодовым названием Роза, Цинию фиолетовую, астру красную и разные луки. Надо было  не меньше 500 рублей, пришлось идти за томатами. Так как сумма не набиралась:dnt:. Ну там есть то, что здесь на форуме имеет невыговариваемые названия. Там с этим нормально. Оказывается я штук 10 растила раньше Гавришевские томаты, все было хорошо. Ну потом меня понесло на разные тайны личинок:09fp:

Второе. Купила салат в горшочке, по скидке. Салат съела, вкусный. :03niam:, а то, что в горшке, посадила. Посмотрю, что будет:girl_cool:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
19 минут назад, Galiy сказал(а):

А где наш канниевод и луковод???? Давно не было фото канн:smile427:. Только одна с клещем:help:.Как так, мы не в курсе, как идет процесс роста:smile468:

А у меня очередная авантюра.:smile390:. Первое, зарегистрировалась на сайте Гавриш, набрала всего:07preved:И цветов, в том числе Гипсофилу розовую, под кодовым названием Роза, Цинию фиолетовую, астру красную и разные луки. Надо было  не меньше 500 рублей, пришлось идти за томатами. Така как сумма не набиралась:dnt:. Ну там есть то, что здесь на форуме имеет невыговариваемые названия. Там с этим нормально. Оказывается я штук 10 растила раньше Гавришевские томаты, все было хорошо. Ну потом меня понесло на разные тайны личинок:09fp:

Второе. Купила салат в горшочке, по скидке. Салат съела, вкусный. :03niam:, а то, что в горшке, посадила. Посмотрю, что будет:girl_cool:

Галя, гипсофила из семян цветет не маховыми цветами 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

В описании стоит вес 100 г, внутри 10 семечек, которые весят 0,02 грамма. Если люди так обманывают, толка не будет 

Ну не как не могут 100 грамм, быть 10 семечек. Читай лучше. :smile427: Ходить тебе, мадам по снегу плохо, а как мы ходим. И ещё , о ужас, красимся сами.:angry: Ну потомкам, кого там, по дорожкам в городе никак не пройти:dnt:

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, гипсофила из семян цветет на маховыми цветами 

А она и не махровая.  Не люблю махровые петуньи, не нравятся:hat:

• Нравится 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

А она и не махровая.  Не люблю махровые петуньи, не нравятся:hat:

Цветочки будут как у незабудки, но цветом  белые, а облако белых цветов дают махровые гипсофилы:

image-10-12-24-06-10.png
  Слева фото обычной гипсофилы, справа махровая 

Вот такие лесные  Гипсофилы росли у нас вдоль улицы в этом году:

IMG_5255.jpeg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

15 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну не как не могут 100 грамм, быть 10 семечек. Читай лучше.

Добрый вечер!Так вот когда читаешь лучше,так и получается.В строке объявлений написано:100 г и цена.Когда переходишь к объявлению,то 10 семечек продают по такой.Мне понравился выбор луков,так там цена указана за порцию.Сколько в той порции штуков :dnt: надо продавцу писать и выяснять.Как правило фик тот продавец отвечает :04laugh:

• Соглашаюсь! 2
31 минуту назад, Galiy сказал(а):

Ну не как не могут 100 грамм, быть 10 семечек. Читай лучше. :smile427: Ходить тебе, мадам по снегу плохо, а как мы ходим. И ещё , о ужас, красимся сами.:angry: Ну потомкам, кого там, по дорожкам в городе никак не пройти:dnt:

И стрижешься сама? Я так не умею и моя парикмахер тоже

Вот описание той упаковки с 10 семенами коллекционного белого ялтинского лука:

IMG_5258.png

IMG_5257.png

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вот описание той упаковки

Там возможно шкатулка из красного дерева :)) а в ней 10 семян :04laugh:

• Смешно! 3
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Там возможно шкатулка из красного дерева :)) а в ней 10 семян :04laugh:

Прикинь, еще и эта бриллиантовая по цене упаковка не частником организована, а Ганичкиной- Агросидстрейд, которые оккупировали сейчас практически в одиночку Оби. Человек в приличном магазине семена купит, а внутри 10 пылинок! 

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

бриллиантовая по цене упаковка не частником организована, а Ганичкиной- Агросидстрейд, которые оккупировали сейчас практически в одиночку Оби. Человек в приличном магазине семена купит, а внутри 10 пылинок! 

Как бы в приличном магазине нет таких цен как на мпл.В тех Всех инструментах полно семян Ганичкиной без наворотов.

• Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

И стрижешься сама? Я так не умею и моя парикмахер тоже

Вот описание той упаковки с 10 семенами коллекционного белого ялтинского лука:

IMG_5258.png

IMG_5257.png

Наташа, я там ничего не покупаю. Там могут продать что угодно. Я растроилась с землей.  Ну так, слегка, досадно только. ВБ доставил мне не пойми что. Внизу пакет просто разрезан по всей ширине. А потом запакован в другой. Молодой человек , видя, что пришла пожилая женщина, уложил пакет в сумку на колесиках. Дома стала переворачивать, я люблю чтобы текст был не перевернут. И что за землю мне доставил ВБ? Когда паковали, видели:angry:

IMG_20241210_185752.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 2
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Как бы в приличном магазине нет таких цен как на мпл.В тех Всех инструментах полно семян Ганичкиной без наворотов.

Да, во Всех инструментах дешево

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...