Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня Декса первый раз выводили гулять:

image-08-12-24-09-10.jpeg

image-08-12-24-09-10.jpeg
Боялся очень, хотя биглиха рядом бегала и подбадривала. Кстати, он не бивер Йорк по документам, я дочку невнимательно слушала. Бивер Йорк у их друзей, а наш Шанталь Йорк 

Бедный, лапки все заморозил:goody:. Ботиночки какие нибудь одели бы. :embarrassed: Самое главное Йорк!!!

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

В 05.12.2024 в 15:18, remko сказал(а):

Девочки, а кто то из вас растил Лемонграсс?

Я растила. Вырос отлично, но отдала соседям, для меня вкус непривычный и очень ядреный, не нашла ему применения. Растила просто из цветного пакетика что то типа Гавриш или Аэлита, семена были свежие, никаких заморочек с выращиванием не было. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Добрый день, друзья!

Вот мой лучок 2-х недельного возраста:

image-09-12-24-12-45.jpeg
Почти все кустики отрастили второй листок, кроме двух запозданцев

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 8

У нас гостили два дня дети с внуками и лук я выселяла на другое место на это время - в коридорчик возле гаража. Гараж отапливается хуже остальных помещений из- за нормативных требований для автомашин и я надеялась, что луку там я обеспечила холодную ночевку. Но двери в гараж обе ночи оказались закрытыми хозяйственными домочадцами, а я увидела это только утром. Короче, ночи оказались черезчур тёплыми. Результатом стало то, что один из двух запозданцев, который уже успел развернуть петлю, совсем слабый, чуть не лежит на земле. 

• Нравится 3
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

У нас гостили два дня дети с внуками и лук я выселяла на другое место на это время - в коридорчик возле гаража. Гараж отапливается хуже остальных помещений из- за нормативных требований для автомашин и я надеялась, что луку там я обеспечила холодную ночевку. Но двери в гараж обе ночи оказались закрытыми хозяйственными домочадцами, а я увидела это только утром. Короче, ночи оказались черезчур тёплыми. Результатом стало то, что один из двух запозданцев, который уже успел развернуть петлю, совсем слабый, чуть не лежит на земле. 

Да, расслаблятся нельзя. Тебе надо было дверь привязать к чему нибудь. Отвязывать никто бы стал:smile368:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, расслаблятся нельзя. Тебе надо было дверь привязать к чему нибудь. Отвязывать никто бы стал:smile368:

Нет, это невозможно, к сожалению. Дверь устроена так, что если кто- то залез в гараж, чтобы он не смог в дом пробраться, металлическая тяжёлая 

• Грустно... 2
17 часов назад, Galiy сказал(а):

Бедный, лапки все заморозил:goody:. Ботиночки какие нибудь одели бы. :embarrassed: Самое главное Йорк!!!

Я вообще хотела его минуты через 2-3 домой забрать, но дети его минут 10-15 на улице держали. А ведь у йорков не шерсть, а волосы. А шерсть отличается от волос как стеклопакеты от старинных  окон с двумя отдельными стеклами 

• Грустно... 4

У меня неприятность- на одну из канн напал, видимо, паутинный клещ. Сегодня увидела одну паутинку, соединяющую два верхних листа. Эта Канна стояла возле стекла, достала ее оттуда и осмотрела листья- похоже как будто на  солнечный ожог на листьях. Межжилковое пространство как будто выцветшее. Опрыскала сейчас все Канны, которые стояли на этом поддоне, препаратом  Бона Форте 

• Грустно... 4
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня неприятность- на одну из канн напал, видимо, паутинный клещ.

Хмм , странно , на безрыбье , у меня несколько лет назад укоренившиеся черенки мультифлор стояли зимой в подполье и их поимел паутинный клещ , спохватился поздно , пришлось все выкинуть , кроме них в это время в подполье стояли только канны , но их клещ полностью проигнорировал , оказались не интересны ему

Бить себя в грудь не буду , возможно прижрав хризы он на безрыбье перешел бы и на канны , но возможно не успел

Кстати пристрастия клеща к тем или иным культурам я и раньше наблюдал , так в 23г у меня в парничке вместе росли огурцы дыни и арбузы , так клещ начал с арбузов , потом перешел на огурцы , а дыни оставил на десерт

• Грустно... 4
3 минуты назад, fenics сказал(а):

Хмм , странно , на безрыбье , у меня несколько лет назад укоренившиеся черенки мультифлор стояли зимой в подполье и их поимел паутинный клещ , спохватился поздно , пришлось все выкинуть , кроме них в это время в подполье стояли только канны , но их клещ полностью проигнорировал , оказались не интересны ему

Бить себя в грудь не буду , возможно прижрав хризы он на безрыбье перешел бы и на канны , но возможно не успел

Кстати пристрастия клеща к тем или иным культурам я и раньше наблюдал , так в 23г у меня в парничке вместе росли огурцы дыни и арбузы , так клещ начал с арбузов , потом перешел на огурцы , а дыни оставил на десерт

Ты рекомендуешь посеять пару арбузов или баклажанов? На баклажаны обязательно у меня каждый год нападают. Арбузы пока с дынями не трогали ( тьфу, тьфу, тьфу!)

• Нравится 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

На баклажаны обязательно у меня каждый год нападают. Арбузы пока с дынями не трогали ( тьфу, тьфу, тьфу!)

про баклажаны не знаю , не садЮ их , а арбузы у меня всегда самые несчастные или фузариозное увядание хватают или клещ на них пирует

• Грустно... 4

Да, это точно паутинный клещ :angry:

Сейчас в лупу увидела еще две паутинки с оборотной стороны листьев. Вот так листья пораженные выглядят:

image-09-12-24-06-33.jpeg

• Грустно... 5
  • Спасибо 1

Добрый вечер! Наташа, очень похоже на клеща. Я дома обрабатывала не только рассаду когда клещ завелся от покупной земли. Опрыскивала подоконник, раму окна, все блюдца снизу и сверху. И даже шторы. Спиртом, не водкой. Пару раз точно так делала с перерывом в 4 дня.

Возможное поражение клещом меня и останавливает от ранних посевов, ну, кроме ограниченного места для рассады

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! Наташа, очень похоже на клеща. Я дома обрабатывала не только рассаду когда клещ завелся от покупной земли. Опрыскивала подоконник, раму окна, все блюдца снизу и сверху. И даже шторы. Спиртом, не водкой. Пару раз точно так делала с перерывом в 4 дня.

Возможное поражение клещом меня и останавливает от ранних посевов, ну, кроме ограниченного места для рассады

Я второй раз в жизни клеща домой затащила. Первый раз это было лет 20 назад, купила тогда зараженное растение. Тогда помог хищный клещ фитосейюлюс, сейчас его невозможно купить. В этом году затащила домой клеща с улицы, напали на улице на растущую ипомею батат в горшке. Это было в сентябре, очень медленно клещ размножался, по 1,5 месяца на горшок ушло до того момента, как это заметно стало 

• Нравится 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

помог хищный клещ фитосейюлюс, сейчас его невозможно купить.

Добрый вечер!А раньше где продавался?

• Нравится 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!А раньше где продавался?

В теплицах, там их сейчас не осталось, торгово- развлекательный комплекс построили на том месте - Outlet Белая дача 

• Грустно... 1
В 08.12.2024 в 14:58, ПоОльга сказал(а):

Любой том-янг у меня кулеш называется,с соответствующими ингредиентами 

А что общего с Том Ям у кулеша?  

• Смешно! 2

В 08.12.2024 в 21:13, Nata N. сказал(а):

он не бивер Йорк по документам, я дочку невнимательно слушала. Бивер Йорк у их друзей, а наш Шанталь Йорк 

А я стеснялась тебе это написать, что он не Бивер, у Бивера юбка белоснежная, а у Вашего даже намека на светлое пузико нет.

• Нравится 2
1 минуту назад, remko сказал(а):

А я стеснялась тебе это написать, что он не Бивер, у Бивера юбка белоснежная, а у Вашего даже намека на светлое пузико нет.

Как раз пузико у него белое и задние ножки в белых тапочках- и все. Брови бежевые и бакенбарды бежевые, а остальное все темно - коричневое 

• Нравится 2
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Нет, это невозможно, к сожалению. Дверь устроена так, что если кто- то залез в гараж, чтобы он не смог в дом пробраться, металлическая тяжёлая 

Ну, тогда надо было проверить перед сном. Лук жалко. Сейчас он слабый

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ладно, вырастет, станет понятно что у него с окрасом, пока он в переходном периоде от ротвейлера к мультипу. Совсем новорожденные йорки очень похожи на щенков роивейлера, а потом как глазки открываются появляются признаки той пудельков, а сейчас ваш почти мультипу. Вообще Бивер у йорков это не породный признак, а признак родства по линии Бивер, первое или второе слово в имени, не помню точно.

• Нравится 2
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Густота :cheesy:

Акстись, какая в том ям густота? От трех грибочков, четырех креветок да пары колечек кальмара, да пятка черриков. Рис подают отдельно и лишь колхозники типа меня вываливают его в суп, вообще положено его есть как хлеб, немного риса и ложку супа.

• Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...