Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ой, а я эту планку экономлю прямо как бриллиантовую! Даже не догадалась ее в таких целях использовать! Неожиданная мысль!

А я эту  пленку накупила в МЕТРО. :07preved:С моим склерозом. Приходила туда и напрочь забывала, что уже купила.:09fp: Там она не дорогая и ее много. Лет 5 одной упаковкой пользуюсь. Там профессиональная упаковка

• Нравится 2

27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Так есть же подсветка с крышками.У Галины кажется такое сооружение?

О, а я забыла про неё. Спасибо Оля:rose:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Использую много и покупаю поэтому много,по акциям.Вполне бюджетно получается.

Оля, а где ты такую пленку видела? Контейнер размером 40 на 55

• Нравится 3
45 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У меня прям совет и на это есть!Самая прозрачная пленка,для укрытия это пакеты или рукава для запекания!Правда креплю резинками из подручных средств.

Спасибо! Заказала в Ашане, завтра привезут. Сейчас в том контейнере возле гаража влажность аж 70 %!! Если лука устроит освещенность, там его и оставлю. Нравится то, что высота контейнера большая и он там сможет расти еще долго :dance:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ключевое слово "рукав", шириной 38 ещё и на больший объем подойдёт

IMG_2024_12_06_21_57_30_7594786500042028965913.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я в МЕТРО любую, не только видела, но и накупила, рулона три не открытой лежат.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Неля, вырастишь? Вообще- то интересно, согласись! Кактус из семян необычно вырастить 

Упаси боже! :cheesy:Наташа, кактусы, как и многое другое, мой пройденный этап. Когда жили во Фрунзе / Бишкеке, у меня было около 60 разных кактусов. Многие цвели, я их опыляла, получала семена, даже сюда привозила. Когда переезжали, раздала полностью всю коллекцию. Такие шикарные экземпляры были! До сих пор вспоминаю сколько раз загоняла колючки в руки! Опунция так вообще отличилась, загнала мне огромную колючку под ноготь, а у меня как раз сессия была. Про мелкие колючки уж и не говорю.

Лавр у меня тоже был несколько лет, уже здесь, покупала на выставке в Питере. Каких растений у меня только не было, зачастую в коллекциях. Но... всему свое время...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

В 04.12.2024 в 16:09, Nata N. сказал(а):

По описанию он должен быть узкоэллептической формы как у Ялтинского лука и он должен быть сладким. У Люды вырос обычной формы. 

От Гавриш? Растила как-то Ялтинский белый, форма была ялтинская, но вырос мелковатый и горький :dnt: может мой косяк, но Экс. нормальный был.

Picture background

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Ключевое слово "рукав", шириной 38 ещё и на больший объем подойдёт

IMG_2024_12_06_21_57_30_7594786500042028965913.jpg

Добрый день. Девочки прочитала про рукав но не поняла как его использовать. Но сегодня была в магазине Домино и купила на всякий случай 5руковов по 16 р 300/31 см

17335602506709205838076699213615.jpg

Изменено пользователем Ясаша
  • Смешно! 4
14 минут назад, Ясаша сказал(а):

прочитала про рукав но не поняла как его использовать.

Добрый день!Широкий спектр применения :07preved:Во первых для готовки,там на коробочке написано.Отлично идет на подарочную упаковку,если срочно.Для покрытия тепличек домашних,что б свет больше проникал.У Наташи короб большой и рукав разрезать надо,что б закрыть.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Добрый день, друзья!

Сегодня пять дней от посева семян белого лука фасовки РО. До этого семена двое суток замачивала. Взошел первый всход. Когда прошлый раз сеяла сухими свои семена и семена белого лука фасовки Гавриш, первые всходы тоже появились через 5 дней. Замачиванием просто украла сама у себя два дня :dash1:

• Нравится 4
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Сегодня пять дней от посева семян белого лука фасовки РО. До этого семена двое суток замачивала. Взошел первый всход. Когда прошлый раз сеяла сухими свои семена и семена белого лука фасовки Гавриш, первые всходы тоже появились через 5 дней. Замачиванием просто украла сама у себя два дня :dash1:

Замачивать хорошо пересушенные семена перца. Кладу на диски, когда время есть. И хорощо в соусники с крышкой. Подписать можно

Наташа, как ты проверяешь звонки? Ответила автоматом, теперь  мошеники активировались. Достали звонками. В интернете под видом проверки, суют рекламу:angry:

• Грустно... 3

32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Замачиванием просто украла сама у себя два дня :dash1:

Не поняла, а куда ты спешишь?? До весны ещё до фига времени:07preved:

• Смешно! 1
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Ничего не украла! Просто сейчас семена трудно разбудить. Если бы не замачивала, еще бы ждать пришлось. У меня мои замоченные семена порея тоже не спешат.  Замоченные дней 5 как пока показывают всхожесть 25%. Оставляю еще дней на 5. Думаю что семена только перед этим вычистила, причем выковыривая из коробочек, сами они отказывались вываливаться- значит сильно недозревшие. И такая всхожесть нормальная для практически осени. Думаю к марту семена еще дозреют и всхожесть увеличиться! 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
16 минут назад, Galiy сказал(а):

Замачивать хорошо пересушенные семена перца. Кладу на диски, когда время есть. И хорощо в соусники с крышкой. Подписать можно

Наташа, как ты проверяешь звонки? Ответила автоматом, теперь  мошеники активировались. Достали звонками. В интернете под видом проверки, суют рекламу:angry:

Галя, я скачала приложение Who Calls. Оно у меня бесплатное. У мужа платная версия, у него сообщает, когда полезный звонок, еще и откуда полезный звонок. Мне ( так как версия бесплатная) просто сообщает что подозрение на мошенничество или полезный звонок 

Мне вчера тоже звонил гражданин с южным выговором и сказал, что у меня закончился договор с моим мобильным оператором :angry:

А я сразу ответила ему без проверки потому, что пыталась сыну подарок заказать на НГ:angry:

• Грустно... 2
  • Спасибо 1
19 минут назад, Galiy сказал(а):

Не поняла, а куда ты спешишь?? До весны ещё до фига времени:07preved:

Галя, я хочу попытаться за один год из семян получить семена. Если, конечно, вырастет белый лук хоть какой- то фасовки сладкий и плоский. Вообще- то это малореально, но я хочу попытаться 

• Нравится 3
16 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ничего не украла! Просто сейчас семена трудно разбудить. Если бы не замачивала, еще бы ждать пришлось. У меня мои замоченные семена порея тоже не спешат.  Замоченные дней 5 как пока показывают всхожесть 25%. Оставляю еще дней на 5. Думаю что семена только перед этим вычистила, причем выковыривая из коробочек, сами они отказывались вываливаться- значит сильно недозревшие. И такая всхожесть нормальная для практически осени. Думаю к марту семена еще дозреют и всхожесть увеличиться! 

Нинуля, я 15 ноября посеяла в две кассеты два сорта лука без замачивания вообще, сухими семенами. И взошли через 5 дней, как и замоченные два дня 

• Нравится 3
57 минут назад, Nata N. сказал(а):

А я сразу ответила ему без проверки потому, что пыталась сыну подарок заказать на НГ:angry:

Ну у меня та же ситуация. Должен быть звонок с номера, мне не известного

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, я 15 ноября посеяла в две кассеты два сорта лука без замачивания вообще, сухими семенами. И взошли через 5 дней, как и замоченные два дня 

Ну это ни о чем не говорит! Может как раз эти семена более критичны к всходам. Наташа, я вообще не понимаю как с двух пос евов можно делать далеко идущие выводы:shocked:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я хочу попытаться за один год из семян получить семена. Если, конечно, вырастет белый лук хоть какой- то фасовки сладкий и плоский. Вообще- то это малореально, но я хочу попытаться 

Все, нормально. Вырастишь, я в тебя верю:rose:. Два дня в твоих "пятилетках за два года" вообще ничего не значат.  Зато знаешь, что замачивать не надо:01mail:.

• Нравится 2
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ну у меня та же сетуация. Должен быть звонок с номера, мне не известного

А у меня сама система последнего обновления выдает такие предупреждения и даже в интернет отправляет где есть отзывы про этот номер. Как раз последнее обновление системы моего сяоми было про безопасность

• Нравится 2
  • Спасибо 1
18 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ну это ни о чем не говорит! Может как раз эти семена более критичны к всходам. Наташа, я вообще не понимаю как с двух пос евов можно делать далеко идущие выводы:shocked:

Нет, нет, это просто очередной раз 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Нинуля, я рассказывала начало истории здесь несколько раз. До текущего времени уже имела стойкое мнение о том, что наибыстрый способ проращивания именно в земле, перед этим  замачивание не больше 4 часов. В декабре этого года решила попробовать замачивание в очередной раз после того, как просматривала ролики блоггеров, которые были довольны замачиванием и его рекомендовали. Туфта это - если не хочешь потерять дни, потраченные на замачивание 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
4 часа назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! Наташа, из аминокислот что даешь растениям? Мне названия интересны

Неля, привет!

Офигенно нравятся   Натурамин, Райза и Энрайвел

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...