Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Неля, вот я именно так вегетацию и вижу! Капризное растение и не любит перемен. Думаю, для выхода из периода покоя надо сильно увеличить влажность, световой день и аминокислоты. То есть поместить в апреле в теплицу. Думаю, что моя ошибка была в том, когда мне кустики в мае привезли, что я их укоренила в доме, а не в теплице 

Очень мб и так, Наташа. Пока мой рост в кв, там было очень влажно, не естественно для квартиры, ему там нравилось. А в доме , пока не было помещения, воздух был очень сухой. Он не дождался. Хотя за лето на веранде, очень похорошел.

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 2

15 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Очень мб и так, Наташа. Пока мой рост в кв, там было очень влажно, не естественно для квартиры, ему там нравилось. А в доме , пока не было оранжереии, воздух был очень сухой. Он не дождался. Хотя за лето на веранде, очень похорошел.

Неля, у меня сегодня проблема с влажностью не понятная мне! Сегодня вечером приедут к нам дети и внуки. В комнате, в которой будет жить внучка и Йорк Декс, сейчас стоят всходы Луков. Там закручены три радиатора и ночью я открываю форточку. У Луков влажность 35%. Луки я решила пока ( временно, на время приезда родных) переместить в коридорчик рядом с гаражом. Поместить в высокий пластиковый ящик на подоконнике. В гараже по нормативам поддерживается температура от+8 до +12 ( чтобы машины не корродировали) . Я думала, что если открывать на ночь дверь из гаража в этот коридорчик, луку там будет комфортно. Поставила на подоконник утром на этот подоконник прозрачный пластиковый ящик и внутрь положила термометр с гигрометром. Он показывает влажность 20%. Я на дно и тряпку намоченную бросила и контейнер с водой поставила- влажность не увеличивается, не пойму почему и не пойму как ее повысить. Кстати, по моим наблюдениям, лук отлично реагирует на рост днем при высокой температуре, лишь бы была высокая влажность. Второе важное условие- низкая ночная температура- желательно +12 градусов 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Неля, вот я именно так вегетацию и вижу! Капризное растение и не любит перемен. Думаю, для выхода из периода покоя надо сильно увеличить влажность, световой день и аминокислоты. То есть поместить в апреле в теплицу. Думаю, что моя ошибка была в том, когда мне кустики в мае привезли, что я их укоренила в доме, а не в теплице 

По моему опыту этими действиями ты их погубишь. Лавр не любит всего этого. Ты исходишь из того, что лавр растет в субтропиках. Но субиропики здесь и там большая разница.

• Нравится 2
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

По моему опыту этими действиями ты их погубишь. Лавр не любит всего этого. Ты исходишь из того, что лавр растет в субтропиках. Но субиропики здесь и там большая разница.

Посмотрим весной. Мне кустики лавра привезли с южного побережья. Там точно субтропики 

• Нравится 2

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

влажность не увеличивается

Я использую распылитель с тёплой водой и крышку на контейнер. Мне проще проветрить и прикрыть, а в последствии отрегулировать размер щели до полного открытия. 

У тебя внуки на выхи приехали, может и не стоит наглухо закрывать, частично прикрыть и должно быть нормально.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Я использую распылитель с тёплой водой и крышку на контейнер. Мне проще проветрить и прикрыть или отрегулировать размер щели.

Да! Я тоже взяла контейнер с крышкой. Но тогда невозможно организовать подсветку. Либо крышка, либо подсветка 

• Грустно... 3
1 час назад, Galiy сказал(а):

О судье ДИ. Написал дипломат из Нидерландов

События там происходят в Китае, в 663 году н.э. Там у них такая цивилизация уже была. Посмотрела в инете, что у нас в это время происходило. Ничего не нашла. Упоминание о событиях на нашей территории начинаются только с 862 года н.э.:smile427:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Да! Я тоже взяла контейнер с крышкой. Но тогда невозможно организовать подсветку. Либо крышка, либо подсветка 

Наташь, я бы поставила контейнер с подсветкой так , чтобы это всё можно было накрыть с верху плёнкой, ну и попрыскать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

События там происходят в Китае, в 663 году н.э. Там у них такая цивилизация уже была. Посмотрела в инете, что у нас в это время происходило. Ничего не нашла. Упоминание о событиях на нашей территории начинаются только с 862 года н.э.:smile427:

Ага! У нас холодно. Только начинали люди подниматься по рекам в места, где Оля живет  - в Муром. На и в Крыму тусовались еще до НЭ 

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Посмотрим весной. Мне кустики лавра привезли с южного побережья. Там точно субтропики 

Понятно, я о том и пишу. Где ты море возмешь? В море вода соленая с молекулами йода. Так просто, мокротой, проблему не решишь:smile368:

• Грустно... 1
  • Смешно! 3
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я тоже взяла контейнер с крышкой. Но тогда невозможно организовать подсветку. Либо крышка, либо подсветка 

Добрый вечер!Так есть же подсветка с крышками.У Галины кажется такое сооружение?

• Нравится 1

1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Наташь, я бы поставила контейнер с подсветкой так , чтобы это всё можно было накрыть с верху плёнкой, ну и попрыскать. 

Я так и сделала. Боялась, что крышка сожрет освещенность и что светодиоды, вплотную прижатые сверху к крышке, сгорят. Но решила так оставить. Светодиодную матрицу чуть подняла на сантиметр выше в крышки, чтобы светодиоды не перегрелись 

• Нравится 2
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Понятно, я о том и пишу. Где ты море возмешь? В море вода соленая с молекулами йода. Так просто, мокротой, проблему не решишь:smile368:

А я надеюсь, что одной влажностью смогу. Конечно, пока могу ошибаться в надеждах 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Я так и сделала

Создай субтропики!На пеленку для животных налей воды с морской солью  :cheesy: Про вентилятор надо у Павла спрашивать.

• Нравится 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ага! У нас холодно. Только начинали люди подниматься по рекам в места, где Оля живет  - в Муром. На и в Крыму тусовались еще до НЭ 

Ученые думают по другому:: письменных источников и археологии, считают, что древние славяне проживали в лесной и лесостепной зоне Центральной и Восточной Европы от реки Одер до Среднего Поднепровья и прилегающего Полесья. Учёные помещают прародину славян в пределах этой территории в Среднем Поднепровье, Полесье, Висло-Одерском регионе

• Нравится 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я так и сделала. Боялась, что крышка сожрет освещенность и что светодиоды, вплотную прижатые сверху к крышке, сгорят. Но решила так оставить. Светодиодную матрицу чуть подняла на сантиметр выше в крышки, чтобы светодиоды не перегрелись 

Ты меня не поняла. Я имела ввиду контейнер без крышки , над ним подсветку и на всё это , сверху-поёнку...

• Нравится 2
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Боялась, что крышка сожрет освещенность

У меня прям совет и на это есть!Самая прозрачная пленка,для укрытия это пакеты или рукава для запекания!Правда креплю резинками из подручных средств.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А я надеюсь, что одной влажностью смогу. Конечно, пока могу ошибаться в надеждах 

Ну, я за тебя только порадуюсь:applo:. Но зная характер Лавра, не обольщайся. Лучше, Наташа, изучи влажность, там где растут Лавры. Просто в попытке вырастить лавр, я прошла все стадии. Ну конечно, твой подход больше располагает к удаче:dance:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

На пеленку для животных налей воды с морской солью 

Вот, самое главное с морской солью!!!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У меня прям совет и на это есть!Самая прозрачная пленка,для укрытия это пакеты или рукава для запекания!Правда креплю резинками из подручных средств.

Ой, а я эту планку экономлю прямо как бриллиантовую! Даже не догадалась ее в таких целях использовать! Неожиданная мысль!

• Смешно! 4
10 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Ты меня не поняла. Я имела ввиду контейнер без крышки , над ним подсветку и на всё это , сверху-поёнку...

«Над» подсветкой точно нельзя, там же матрица сильно греется, точно быстро сгорит 

• Грустно... 3
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

экономлю прямо как бриллиантовую!

Использую много и покупаю поэтому много,по акциям.Вполне бюджетно получается.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

«Над» подсветкой точно нельзя, там же матрица сильно греется, точно быстро сгорит 

Мб, но у меня такое сооружение, трое суток выдержало..:mosking:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Мб, но у меня трое суток выдержало..:mosking:

А я жалею матрицы! Они и так не очень долго живут. Этой весной меряла освещенность своих любимых матриц и было 10 тыс люкс, а раньше было 11,500

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...