Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Нет, я пас. Привозили семена с юга, ни один Лавр из семян не взошел:cray2:. Наташа у тебя может и взойдут Лавры. Семена выкинула, но и было это давно:girl_cool:

Мне выслали из Крыма. Попробую. Если взойдут, то тебе вышлю 

• Нравится 2

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Детские грядки это Русский огород, вроде на обороте я это прочла

Сайт Детские грядки утверждает, что одна и та же контора это Агросидстрейд, Детские грядки и семена Октябрины Ганичкиной

• Нравится 1
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Нет, я пас. Привозили семена с юга, ни один Лавр из семян не взошел:cray2:. Наташа у тебя может и взойдут Лавры. Семена выкинула, но и было это давно:girl_cool:

Галя, а у меня привезенные семена хорошо всходили. И дома, и в грядках. Правда я месяца 2-3 их стратифицировала во влажном песке в холодильнике.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Галя, а у меня привезенные семена хорошо всходили. И дома, и в грядках. Правда я месяца 2-3 их стратифицировала во влажном песке в холодильнике.

Нинуля, ну у тебя, как и у Наташи талант:applo::applo:. За вами не угонишься, у тебя там и микрики растут и петунья начеренкована. :good2:. У меня не взошли:cray2:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сайт Детские грядки утверждает, что одна и та же контора это Агросидстрейд, Детские грядки и семена Октябрины Ганичкиной

Вот за фигом они с этой дамой связались.:angry: Грунт с её лицом на пакете в позатом году был отвратительный:angry:

• Грустно... 1
  • Смешно! 4

Добрый день , друзья!

Галя, Света с Сергеем открыли запись на раздачу 11 и 15 декабря 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня сегодня четыре дня  от посева семян белого ялтинского лука фасовки РО. Перед посевом я двое суток семена замачивала. На сегодня никаких намёков всходов. Прошлый раз, когда я сеяла  15 ноября ялтинский лук из своих семян и белый лук фасовки Гавриша ( оба посева сухими семенами) первые недружные всходы начали появляться 20 ноября ( через пять дней после посева) и большинство семян взошли до 25 ноября ( кроме двух запозданцев). В очередной раз не вижу никакой радости от замачивания, два дня в этот раз я просто  потеряла. Не вижу смысла замачивать больше 3-4 часов. Пробовала в этот раз  замачивание после просмотра роликов блоггеров, которым замачивание нравится 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не вижу смысла замачивать больше 3-4 часов.

Именно для замачивания - согласна, больше нет смысла. Но я на влажной салфетке проращиваю до появления семядолей. Не знаю, можно ли это назвать замачиванием. Наверное, все ж таки нельзя. 

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

блоггеров, которым замачивание нравится 

Ну а чо б не нравиться! Сегодня ролик про замачивание в алоэ, завтра - в калонхоэ, послезавстра - в водке, например. Жизнь на канале кипит! А так посеял сухие семена - и удивлять народ больше нечем.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7
22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Именно для замачивания - согласна, больше нет смысла. Но я на влажной салфетке проращиваю до появления семядолей. Не знаю, можно ли это назвать замачиванием. Наверное, все ж таки нельзя. 

Ну а чо б не нравиться! Сегодня ролик про замачивание в алоэ, завтра - в калонхоэ, послезавстра - в водке, например. Жизнь на канале кипит! А так посеял сухие семена - и удивлять народ больше нечем.

Я проводила с записью сроков проращивание семян укропа, который еще дольше  лука всходит из- за эфирных Маслов. На салфетке, во влажной среде ( сочетание воды и воздуха ) и в нескольких стимуляторах. И быстрее всего ( аж на неделю раньше) взошли семена сразу посеянные в землю. Все же почвенные микроорганизмы работают лучше всего  

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, СветaР сказал(а):

удивлять народ больше нечем

Добрый вечер!Света,как твои успехи с елкой?

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Света,как твои успехи с елкой?

Что, соль в доме лишняя? Сыплешь мне на рану...:cheesy:

Рано еще для начала марлезонского балета. В следующую пятницу принесем елку из подвала и распушим ее. В понедельник начнем мотать, чтоб к среде успеть. Гирлянда на катушке накручена так, что наматывать на елку придется сверху. Елка 3-метровая. :09fp: Вот думаю, может, не ставить ее, обмотать на полу верхнюю часть, потом поставить и продолжить мотать на нижнюю...

Прям задача с тремя неизвестными...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

И быстрее всего ( аж на неделю раньше) взошли семена сразу посеченные в землю.

Наташа, мне этот способ тоже больше всего нравится. Ничего не замачиваю из того, что сею прямо в огород. Но вот перцы и помидоры на рассаду - только на салфетке. Мне так удобнее потом в горшки рассаживать. Я ж не переваливаю из меньшей емкости в большую. Сразу семядольки высаживаю в литровые горшки. Приспособилась уже.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Вот мои всходы  лука сегодня:

IMG_5218.jpeg
Слева лук из моих семян, справа белый. Абсолютно одинаковые, кроме всхожести 

И сегодня появился второй побег у редкой китайской Канны. Та китайская Канна, что из пакетика mixed, отращивает три побега уже давно 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Буду хвастать! Какая я кулинарный маладец! Сварила Том Ям первый раз, сказать что это офигенно вкусно ничего не сказать, я сейчас поемши и вся тушка моя блаженствует. Последний раз заказала в якитории, порция почти 800 рэ, очень жабно стало, собрала все ингредиенты просмотрела много рецептов и решилась. Все получилось.

• Нравится 13
В 07.08.2024 в 21:51, Nata N. сказал(а):

Друзья, предлагаю собрать здесь список фильмов и сериалов, которые кому- то понравились и он рекомендует их посмотреть другим, с указанием платформы, на которой этот фильм и сериал есть ( кроме заблокированного ютьюба)

Я буду копировать предложенное название и добавлять в список. 

Список наших любимых фильмов:

1) Сериал Престиж- Wink, Start, Okko, Иви

2) Сериал Убойный отпуск-  Kion, Start 

3) Сериал Инспектор Гаврилов- Start, Иви

4) Сериал Исправление и наказание - Start

5) Сериал Вампиры средней полосы- Start

6) Сериал Бедные Абрамовичи- Start

7) Сериал Контуженный ( нравится мужу)- Okko

8) Сериал Контуженный 2( нравится мужу)- Иви

9) Коммунальный детектив- VK Видео

10) Порт- Кинопоиск

11) Волшебный участок - ОККО

12) Дьявол носит Prada- VK Видео

13) Сериал Бигль- Utube

14) Сериал Сельский детектив- VK Видео

Понравились 2 сериала с Николь  Кидман + Отыграть назад и Большая маленькая ложь ( там же Мерлин Стрип ) 

• Нравится 1
  • Спасибо 5

А я посмотрела сериал "Идеальная пара", тоже с Кидман, понравился. 

И еще понравился сериал "Большой потенциал". 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

А я смотрю Последний богатырь. Наследие. Там сезоны.

Книгу перечитываю, О судье ДИ. Написал дипломат из Нидерландов

• Нравится 3

Галя, вот один из двух кустиков лавра благородного, который находится в периоде покоя с 4 мая: 

image-06-12-24-07-07.jpeg
Осталась надежда только на пробуждение в теплице в апреле 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

А я посмотрела сериал "Идеальная пара", тоже с Кидман, понравился. 

И еще понравился сериал "Большой потенциал". 

А мне Трасса зашел.

• Спасибо 3

Друзья, мне сегодня выслали из Ялты семена лавра благородного вместе с семенами опунции и пальмы какой- то. У семян лавра всхожесть около трех месяцев, поэтому мне сейчас надо найти сподвижников на эти семена, чтобы сразу же всем разослать  и побыстрее их посеять. Я думала, что Галя согласится посеять, но она не хочет. Семена надо замочить, часа  через четыре потереть пилочкой с Боков без фанатизма ( с полюсов нельзя), потом еще замочить на несколько часов, а потом посеять. Семенами лавр лучше приспосабливается к комнатным условиям. Мои домашние привезли мне 6 кустиков лавра в мае, но кустики впали в спячку - и не умирают, и не растут . Лавр родом из субтропиков, зимой требует либо досветки, либо период покоя 

Всем сподвижникам буду  рада и жду писем в личку, сразу же пошлю семена лавра после получения 

• Нравится 4
Только что, Шелковница сказал(а):

Наташа, и опунцию будешь сеять? 

Ага. И сразу после всходов текилу начну делать :cheesy:

Мне ее в подарок выслали вместе с семенами пальмы. В Ялте они во дворе растут всю зиму. Неля, вырастишь? Вообще- то интересно, согласись! Кактус из семян необычно вырастить 

• Нравится 3

Добрый вечер, всем!..) :girl_curtsey:

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Лавр

Наташа, из моего опыта и наблюдений, лавр растёт периодами, урывками, не знаю как объяснить. Вообщем, после замирания , он пускается в рост примерно см на 10-15 и начинает наращивать листики, часть веточки в 10 см остаётся пустой. Дальше , листики грубеют , становятся кожистыми и лавр опять впатает , типо в спячку, примерно на пол года, точно не скажу. А дальше , процесс по новой. Моё растение из веточки без корней , выросло до 1,2 м. Но к сожалению при переезде , на новом месте взрослому растению не понравилось. (

Больше ни черенков, ни готового саженца не нашла.

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Добрый вечер, всем!..) :girl_curtsey:

Наташа, из моего опыта и наблюдений, лавр растёт периодами, урывками, не знаю как объяснить. Вообщем, после замирания , он пускается в рост примерно см на 10-15 и начинает наращивать листики, часть веточки в 10 см остаётся пустой. Дальше , листики грубеют , становятся кожистыми и лавр опять впатает , типо в спячку, примерно на пол года, точно не скажу. А дальше , процесс по новой. Моё растение из веточки без корней , выросло до 1,2 м. Но к сожалению при переезде , на новом месте взрослому растению не понравилось. (

Неля, вот я именно так вегетацию и вижу! Капризное растение и не любит перемен. Думаю, для выхода из периода покоя надо сильно увеличить влажность, световой день и аминокислоты. То есть поместить в апреле в теплицу. Думаю, что моя ошибка была в том, когда мне кустики в мае привезли, что я их укоренила в доме, а не в теплице 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...