Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Galiy сказал(а):

А с луком понятно, я больной луковицей гладиолуса, на выставке, на ВДНХ купила, и занесла трипс в землю.

Галя, ты писала что у луковиц перья вянут. Это не трипс, это все же луковая муха. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Так и у меня,  или вырастить репку или свежий есть?

В чем?Всегда луки сажаю раздельно.Для лука на зелень землин не добавляю,если луковицы там остаются расходуются в первую очередь.Из основных грядок лук не дергаю,т.к. кроме землина и опрыскать могу чем нибудь.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, Наташа, везде. Но думаю мне, если я дотяну с рассадой до дачи или куплю севок, при посадке надо добавлять в грядку, средство Землин. Но тогда лук есть нельзя, долго. А я люблю лук с грядки. Вот так и я, кто там сказочное между двух стогов сена стояло? Так и у меня,  или вырастить репку или свежий есть? Дилема:smile368:

А нельзя в новом месте где- то вскопать хоть маленький клочок и там не вносить ничего? Луковая муха не сразу найдет, особенно если укрывным закрыть тот клочок. И оттуда есть 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

А нельзя в новом месте где- то вскопать хоть маленький клочок и там не вносить ничего? Луковая муха не сразу найдет, особенно если укрывным закрыть тот клочок. И оттуда есть 

Сажала лук на зелень. Перфоманс на новом месте, для еды. Так не вырос он. Батун и Лук-слизун или душистый лук, нормально растет. Только любит у меня цвести. Не луки, а цвещая клумба какая-то:mosking:

• Нравится 2
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Сажала лук на зелень. Перфоманс на новом месте, для еды. Так не вырос он. Батун и Лук-слизун или душистый лук, нормально растет. Только любит у меня цвести. Не луки, а цвещая клумба какая-то:mosking:

Галя, я боюсь, что твоя проблема с луками из- за позднего приезда. Ты боишься застудиться и приезжаешь, когда холода заканчиваются. А луку как раз надо укорениться во время Холодов. А в прошлом году тебе кто- то картошку рано посадил. Нельзя его попросить хоть немного и лука посадить тоже? Или соседей попросить. Ты же им тоже летом помогаешь  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Galiy сказал(а):

Сажала лук на зелень. Перфоманс на новом месте, для еды. Так не вырос он.

Самый нежный лук на зелень в теплице получается.Сажаю под самыми стенками постоянно,плотно без пропусков.Не знаю,что еще посоветовать :dnt: 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я боюсь, что твоя проблема с луками из- за позднего приезда. Ты боишься застудиться и приезжаешь, когда холода заканчиваются. А луку как раз надо укорениться во время Холодов. А в прошлом году тебе кто- то картошку рано посадил. Нельзя его попросить хоть немного и лука посадить тоже? Или соседей попросить. Ты же им тоже летом помогаешь  

Те, что соседка рядом с Ши лаком на ногтях. Нет,  выросла в деревне, но забыла все. Сажает только цветы, любит в горшках и подвешивать. Помогает ее муж, без него там делать нечего, ломается всегда что-нибудь. Напротив, дачники выходного дня, у самих самая запарка. Да, мне самой интересно найти решение. Может посажу как ты и уже приличный высажу. Интересен процесс и найти выход. А лук, бонус:girl_curtsey:

• Нравится 1

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Самый нежный лук на зелень в теплице получается.Сажаю под самыми стенками постоянно,плотно без пропусков.Не знаю,что еще посоветовать :dnt: 

Можно попробовать и этот вариант, спасибо:08thanks:

• Нравится 2
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Может посажу как ты и уже приличный высажу. 

Галя, в квартире лук сложно очень вырастить. Если только весной на лоджии сумеешь. Сейчас я луку отвела отдельную комнату, полностью отключила там батареи и на ночь форточку открываю. Благо дом большой. В квартире я выращивала всю зиму разные растения, но там лоджия была застеклена стеклопакетами, утеплена она по периметру как коробочка утеплителем под вагонкой. И я всю зиму не закрывала балконную дверь в комнату. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Галя, в квартире лук сложно очень вырастить. Если только весной на лоджии сумеешь. Сейчас я луку отвела отдельную комнату, полностью отключила там батареи и на ночь форточку открываю. Благо дом большой. В квартире я выращивала всю зиму разные растения, но там лоджия была застеклена стеклопакетами, утеплена она по периметру как коробочка утеплителем под вагонкой. И я всю зиму не закрывала балконную дверь в комнату. 

У меня комната с балконом, застекленным, у меня там прохладно всегда. Надо попробовать, спасибо за советы:08thanks:

• Нравится 2
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Как бы интересно еще и посмотреть как эти 0.1 и 0.2 выглядят :smile427:

Оля, я сейчас вскрыла два пакетика: с заявленным весом 0,25г и 0,3г.

Там где заявлено 0,25г 87 семян, то есть вес 0,1г 35 штук

Там где заявлено 0,3г 74 семечки, то есть вес 0,1г 25 штук :cheesy:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...