Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Моншер- отличное имя!

Моншер приставка питомника. Все собаки ее имели. А кличка Италия. Сейчас у меня Макс. Правда и по докам Макс. С приставкой Фом Грюнен Штадт. Не стала переиминовывать (хотя вначале хотела), передумала, так как одного из родоначальников породы звали Максом. Как то так мне польстило. Пусть будет в честь его основателя. )

• Нравится 4

Чудесный, серьезный мальчуган. Янтаря можно тоже по домашнему как нибудь называть, типа - Яник или Янчик. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Яндекс директ проследил инфу из моего дневника и тут же подкинул рекламу:

IMG_4877.png
Гуанчжоу же в Китае. Неужели легко оттуда собаку ввезти? Или фраза цена от… сильно отличается от до? И включает оформление разрешения на ввоз?

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 5

Гуанчжоу, так Гуанчжоу:dance: Покупателям надо ещё знать и китайский:smile368:. Собачкам команды отдавать:mosking:. Полезно, ещё один язык узнать, за свои эе деньги:offtopic:

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 1
Только что, Galiy сказал(а):

Гуанжоу, так Гуанжоу:dance: Покупателям надо ещё знать и китайский:smile368:. Собачкам команды отдавать:mosking:. Полезно, ещё один язык узнать, за свои эе деньги:offtopic:

Зашла из любопытства на их сайт, но там фоток и цен нет, все вопросы по телефону ( в России), так что китайский не надо учить :cheesy:

• Смешно! 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Зашла из любопытства на их сайт, но там фоток и цен нет, все вопросы по телефону ( в России), так что китайский не надо учить :cheesy:

Не успели фотки вставить. Цена  доставки будет считаться из Гуанчжоу, а не из Малаховки, так что лучше выучить:01mail: Хотя, заикание от такой наглости, вполне сойдет за китайский:mosking:

• Смешно! 4

18 минут назад, Galiy сказал(а):

Не успели фотки вставить. Цена  доставки будет считаться из Гуанчжоу, а не из Малаховки, так что лучше выучить:01mail: Хотя, заикание от такой наглости, вполне сойдет за китайский:mosking:

Ты права! Сейчас зашла второй раз- уже есть и цены, и фотки:

image-03-11-24-05-27.png

• Смешно! 4
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Я боюсь замачивать больше 4 часов, семена могут без доступа кислорода задохнуться. Если замачиваю семена дольше 4 часов, как Канны ( сутки), то уровень воды не выше семян

Наташа много слышала про вас,что вы учите растить и кормить томаты,буду в кустах теперь подглядывать. В этом году у меня почему то томаты не вкусные были,почти все  сортов было более 100. Где то я накосячила

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Ну, все Наташа, пора научную школу открывать.:dance::dance: За основу возьмем школу Аристотеля или что то поближе к нашему времени? :02mail::02mail:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Наташа много слышала про вас,что вы учите растить и кормить томаты,буду в кустах теперь подглядывать. В этом году у меня почему то томаты не вкусные были,почти все  сортов было более 100. Где то я накосячила

Ой, это недостаток калия, лето было жаркое и поливали чаше обычного. Чтобы томаты были вкусными, надо не поливать перед сьемом хотя бы 4 дня, а лучше и больше. А перед этим подкормить преобладающим калием 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Гуанчжоу, так Гуанчжоу:dance: Покупателям надо ещё знать и китайский:smile368:. Собачкам команды отдавать:mosking:. Полезно, ещё один язык узнать, за свои эе деньги:offtopic:

В свое время я покупала собаку у английской заводчицы. По-английски  мы дублировали команды от силы пару дней. Потом стала по-русски понимать. 

А еще как-то у меня покупали щенка семья глухо-немых. Я волновалась как щенок их понимать будет? А мне моя подруга, инструктор по дрессировке говорит

- а что между собой собаки разве разговаривают? Для них что наш язык, что язык жестов, всё одно - иностранный.

И правда, не было у них проблем в общении. Совсем.  Умер этот пёс в прошлом году, 13 лет прожил. Хозяева написали что не смогут опять завести собаку, так как другой такой уже не будет.

• Нравится 6

32 минуты назад, marisia сказал(а):

В свое время я покупала собаку у английской заводчицы. По-английски  мы дублировали команды от силы пару дней. Потом стала по-русски понимать. 

С китайским не прокатит:offtopic:. Кто у нас не знает английский, все знают:help:. А китайский, единицы. Китайские собачки из принципа могут не понимать другое. Вот у внука Сиба-ину собака, вообще никаких языков не понимает. И учили, и занимались, толку чуть. Покупали в Подмосковье. Так что японский она не слышала:dnt:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

А китайский, единицы. Китайские собачки из принципа могут не понимать другое.

У Наташи внучка китайский учила,будет переводить :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

С китайским не прокатит:offtopic:. Кто у нас не знает английский, все знают:help:. А китайский, единицы. Китайские собачки из принципа могут не понимать другое. Вот у внука Сиба-ину собака, вообще никаких языков не понимает. И учили, и занимались, толку чуть. Покупали в Подмосковье. Так что японский она не слышала:dnt:

Аборигенные породы все такие. Необучаемые. Там инстинкты рулят)

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У Наташи внучка китайский учила,будет переводить :cheesy:

У Наташи щенок бивер Йорка не из Китая.:lipsrsealed: Он и английские команды поймет, хотя порода из Германии:girl_cool:

• Смешно! 1

Мы перебрались в Москву, дачу закрыли. Дома еле впихнула в морозилку всю заморозку, сказала мужу пока все не сожрем, в магазин не пойду. Очень много накопилось стирки, все таки на даче нужна стиралка. Сейчас мне весь ноябрь стирать и гладить надо.

• Нравится 3
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Ой, это недостаток калия, лето было жаркое и поливали чаше обычного. Чтобы томаты были вкусными, надо не поливать перед сьемом хотя бы 4 дня, а лучше и больше. А перед этим подкормить преобладающим калием 

Наоборот ,вода сквозь глину к корням очень плохо поступала,так как корневой практически не было при выдергивании,думаю там они толком и не ели и не пили. Я то давала 1.5 или 2 л под куст ,через день,а при 43 в тени думаю это очень мало

• Соглашаюсь! 2

11 часов назад, remko сказал(а):

. Сейчас мне весь ноябрь стирать и гладить надо.

Намёк понятен. " Хватит  бла - бла - бла про собак. Займитесь  делом "

• Смешно! 3
12 часов назад, Galiy сказал(а):

У Наташи щенок бивер Йорка не из Китая.

Доброе утро!У Наташиной дочери :grin:,а вот сама Наташа явно на Китайских щеночков нацелилась :04laugh:

12 часов назад, remko сказал(а):

сказала мужу пока все не сожрем, в магазин не пойду. Очень много накопилось стирки, все таки на даче нужна стиралка. Сейчас мне весь ноябрь стирать и гладить надо.

Так себе прспектива.Если ты целый месяц из дома выходить не будешь,а только жрать кушать напротив стиральной машины,придется потом двери менять и в новый лифт не влезешь к декабрю.

• Смешно! 7

Доброе утро, мудрым женщинам!..)

13 часов назад, remko сказал(а):

сказала мужу пока все не сожрем, в магазин не пойду.

.. весь ноябрь стирать и гладить надо.

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Если ты целый месяц из дома выходить не будешь,а только жрать кушать напротив стиральной машины,придется потом двери менять и в новый лифт не влезешь к декабрю.

Зато сытая и вся в чистом. А это дорогого стоит :cheesy:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1

А если честно, то завидую вам девы. Я сезон в этом году никак не закончу...:09fp:. У нас всё засыпало снегом и таять не думает. Сегодня с самого утра сыпеть. Покров уже достигает 7-10 см...

IMG-20241104-111040.jpg

Я урожай то не весь переработала.. И когда вы всё успеваете...:crazy:

• Нравится 3
20 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Я урожай то не весь переработала.. И когда вы всё успеваете...:crazy:

Нельчик! Представь что не все такие успешные:cheesy:. Я хоть и закрыла сезон, но переработки урожая не закончила. Пол погреба капусты белокочанки ждет, дома пол-комнаты кабачков, остальная половина тыквами занята. Перцы острые и сладкие еще зреют и томаты тоже. Хорошо хоть вчера 3 баночки 700г острого перца замариновала. Теперь вот думаю - съедим ли:grin:

Всех с праздником!

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

пол-комнаты кабачков

А вот с кабачками у меня что то не то.Вчера запекла с мясом и сыром.Вкусно!Только сам кабачок пришлось выбросить,абсолютно не пригодный для еды еще и горчил :1203:Больше не буду из поздних готовить,все во время надо делать :dnt:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
16 часов назад, marisia сказал(а):

- а что между собой собаки разве разговаривают? 

Доброе утро, друзья!

Это точно! Собаки, видимо, общаются беззвучно, мыслями. Человек не слышит однозначно. Пес, который от нас недавно ушел, умел открывать закрытые двери. Сидим мы в гостиной. Двери закрыты, он в ногах спит. И вдруг он встаёт, подходит к двери и открывает ее, а за дверью стоит старшая собака, она ему велела дверь открыть. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...