Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

А гос услуги? Какая разница, что сайт почты знает, а что нет. Интересно, что введено в гос услуги. Там тоже бывают сюрпризы с адресами 

Наташа,это отдельные истории.Почта к налогам отношения не имеет.В любом случае за месяц смогу в налоговую попасть и все на месте выяснить или нет.

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа,это отдельные истории.Почта к налогам отношения не имеет.В любом случае за месяц смогу в налоговую попасть и все на месте выяснить или нет.

Ты права, это я тебя не поняла, почему ты индекс вспомнила 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

почему ты индекс вспомнила

Так то у меня много занимательных историй :cheesy:уж и не знаю к чему готовится :04laugh:

• Смешно! 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Все правильно, так и происходит, только занимает по 2 года. По приложенной справке тебе снимают начисление за прошедший период- после долгой переписки. А на следующий год все повторяется снова. У меня так три раза уже было- то есть три раза по два года каждый. 

Ну ты даешь!!! Я бы после второго года уже бы обратилась к самому главному начальнику ФНС чтобы он дал разгону подчиненным! А по факту они не начисление снимать должны, а убирать от тебя не принадлежащее тебе имущество , тогда и начислений не будет в будущем. Все же посмотри в объектах числится ли за тобой все тот же объект и тогда там же напиши вроде это даже не заявление а что то на счет неправильной информации по объектам. Помню видела что то на эту тему в личном кабинете. И начисления по каждому объекту можно там же смотреть, а общая сумма это только на первой странице. А там куча всякой информации еще. кстати я уже и все вклады увидела свои там. Сейчас ведь и налог на вклады считается, если ставка очень уж хорошая. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

А там куча всякой информации еще.

Нинуля,сейчас прям по телевизору сказал,сами знаете кто,что за прохождение диспансеризации и сдачу норм ГТО будет налоговая льгота.Большая?Прям не знаю,что первее сдавать анализы или рекорды :dnt:

• Смешно! 5
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нинуля,сейчас прям по телевизору сказал,сами знаете кто,что за прохождение диспансеризации и сдачу норм ГТО будет налоговая льгота.Большая?Прям не знаю,что первее сдавать анализы или рекорды :dnt:

Я пока этого не видела, и в новостях только от НДФЛ освобождение, кто жилищный кредит до 25г взял

А с анализами и нормами ГТО не торопись- налог то считается еще только за прошлый год:cheesy:

Изменено пользователем Ninulia
  • Смешно! 3
16 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ну ты даешь!!! Я бы после второго года уже бы обратилась к самому главному начальнику ФНС чтобы он дал разгону подчиненным! А по факту они не начисление снимать должны, а убирать от тебя не принадлежащее тебе имущество , тогда и начислений не будет в будущем. Все же посмотри в объектах числится ли за тобой все тот же объект и тогда там же напиши вроде это даже не заявление а что то на счет неправильной информации по объектам. Помню видела что то на эту тему в личном кабинете. И начисления по каждому объекту можно там же смотреть, а общая сумма это только на первой странице. А там куча всякой информации еще. кстати я уже и все вклады увидела свои там. Сейчас ведь и налог на вклады считается, если ставка очень уж хорошая. 

Нинуля, вот мы с тобой хорошо знаем, как надо правильно делать. А почему в налоговой не делают правильно? Кто бы объяснил??? Я зарегистрирована в Москве и мой инн 77… Но как- то ко мне прицепился инн 50… ( это Подмосковье, в котором я никогда не была зарегистрирована). Не знаю, кто его ко мне прицепил и непонятно на кого жаловаться. Вместе с чужим инн прицепился транспортный налог на машину, которую я ни разу не видела. Отцепляла, объезжая Мытищи и Москву. В Москве  налоговая меняла сервер и программное обеспечение. После смены на меня навесили снова все старые машины, снятые лет 10 назад с учета. Ой, на могу, меня эмоции захлестывают все рассказывать. Жаловаться надо на систему, видимо 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, вот мы с тобой хорошо знаем, как надо правильно делать. А почему в налоговой не делают правильно? Кто бы объяснил??? Я зарегистрирована в Москве и мой инн 77… Но как- то ко мне прицепился инн 50… ( это Подмосковье, в котором я никогда не была зарегистрирована). Не знаю, кто его ко мне прицепил и непонятно на кого жаловаться. Вместе с чужим инн прицепился транспортный налог на машину, которую я ни разу не видела. Отцепляла, объезжая Мытищи и Москву. В Москве  налоговая меняла сервер и программное обеспечение. После смены на меня навесили снова все старые машины, снятые лет 10 назад с учета. Ой, на могу, меня эмоции захлестывают все рассказывать. Жаловаться надо на систему, видимо 

Наташа, так значит это не ты, а это совсем другой человек! Может ФИО одинаковые? Такое бывает, и от таких совпадений ни один человек не застрахован. Вот у меня вероятнасть такая стремиться к 0, фамилия не распространенная. А уж вкупе с отчеством мне кажется я на всем свете одна такая. И это я реально видела , ведь сама занималась налоговыми базами. А вот распространенные ФИО листала по 20-30 страниц одинаковых. У одного человека может быть только 1 ИНН, и если тебе как то приписали еще один, тогда точно должны разбираться эти налоговые. И это делается объединением и оставлением человеку одного ИНН, и конечно обязателен разбор с объектами имущества.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

меня эмоции захлестывают все рассказывать.

Да ушшш, захлестнут при таких-то приключениях. Нас Господь миловал от глюков в налоговой. 

• Нравится 2
28 минут назад, Ninulia сказал(а):

с анализами и нормами ГТО не торопись- налог то считается еще только за прошлый год:cheesy:

Так там прям сразу было сказано:за три копейки купленные не прокатят.Совсем человек расценок не знает :dnt: И ведь это видимо на полном серьезе.

• Смешно! 3
10 минут назад, СветaР сказал(а):

Да ушшш, захлестнут при таких-то приключениях. Нас Господь миловал от глюков в налоговой. 

Меня мужнина фамилия подвела. Была бы фамилия типа Алькьюберре- Фихтенгольц, меньше бы проблем было. А так все налоговые ищут бесхозное имущество без налогов и прифигачивают его как кукушки куда смогут. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Напомню о важном!Налоги за 2024 год все заплатили?Остался месяц,до 2 декабря включительно.Сама то я нет :cheesy:,пишут нет задолженности.Послание сие мне не понятно и придется идти выяснять :dash1:Сам налог без регистрации в налоговой,до тех пор пока не образуется задолженность увидеть нигде не могу и квитанции видимо не присылают :angry:

Задолженность возникает только когда оплата налога в срок не произведена. Так что 3 декабря увидишь свою задолженность. Недоимка сразу станет видна в госуслугах. Но сразу начнут капать пени, при нынешней ставке рефинансирования пени будут высокие. Чтобы начисленный налог увидеть открывай личный кабинет на налог ру, тогда извещение приходить не будет, а извещение с начисленными налогами можно будет скачать из личного кабинета на налог.ру или на госуслугах. Но можно поехать в налоговую и получить копию извещения. Для быстроты поиска лучше знать свой инн. В принципе достаточно знать свой уин и в любом банке можно найти сумму начисленных налогов.

Мое письмо в прошлом году потеряли на почте, я подключила госключ но все равно пришлось ехать в налоговую и в этом году уже налоги вроде бы пришли, во всяком случае письмо на емейл пришло.

• Грустно... 1

25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так там прям сразу было сказано:за три копейки купленные не прокатят.Совсем человек расценок не знает :dnt: И ведь это видимо на полном серьезе.

Да, нашла что с будущего года вычет будет впо НДФЛ аж 18000. Нам это уже не грозит- дохода то нет. Так что рекорды не ставим.

• Нравится 1
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я про Патагонию вспомнила исключительно потому, что не верю, что там растут видовые Канны 

Надо было раньше про это спросить. Ну я думаю Даня плохо разбирается в Каннах:smile427:

• Грустно... 1
59 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, ты писала в Москве муж в квартире, а ты в Подмосковье в доме зарегистрирована. Или я тебя не так поняла?

• Грустно... 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Наташа, ты писала в Москве муж в квартире, а ты в Подмосковье в доме зарегистрирована. Или я тебя не так поняла?

Нет, не поняла, я в Москве тоже, никогда не регистрировалась в Подмосковье. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это для работающих ибо вычет по НДФЛ, это подоходный налог раньше назывался. Выдыхай, твои рекорды нахрен никому не нужны и анализы тоже.

• Грустно... 1
  • Смешно! 2

Я вам счас расскажу один казус с налоговой. Была у меня в 1994м году машина бмв 325 ix, владела я ею совсем недолго ибо в процессе эксплуатации поняла это машина бешенная и дури у нее под капотом дохренища. Ей даже на газулю давить не надо, достаточно отпустить тормоз и поставить на коробке ручку в положение драйв и эта чумачечая кобыла рвала с места. Но вот летать она не могла и посетив дачку подруги, до которой 3 километра полем по бездорожью нас нечаянно перевернуло в овраг. Ну помялась малехо, но домой доехала резво. Вообщем повлалев ею несколько месяцев и помяв ее решила избавиться. Это были лихие 90е, продавали тогда по доверенности особо не задумываясь, что машина продолжает быть твоей. Налога тогда не было. В принципе я про эту бэху знала примерно до 99 года тк продала ее знакомому, потом машина долго стояла с убитым двиглом и в 2000м ее абсолютно точно сняли с учета  и разобрали на запчасти. Это предистория.

В 2008 году эта машина появилась у меня в качестве налогооблагаемого имущества, а тк налог считается по мощности, а дури у нее было поболе 200, то налог мне начислили охрененный. За 3 месяца с августа как получила извещение и по ноябрь я прошла 7 кругов ада между гибдд, налоговой и мфц, чтобы собрать все справки доказывающие, что такого автомобиля больше нет. Все сдала в налоговую с заявлением избавьте меня от ваших начислений. И 3 года у меня висела недоимка про которую налоговая говорила не обращайте внимания, через 3 года она сама исчезнет, а мы ее убрать не можем, вернее можем, но это так замороченно, что мы в этот блудняк вписываться не хотим. И 3 года капали пени. Честно, мне каждый раз было очень волнительно выпустят меня из страны с таким долгом по налогам. Но честно если бы хоть одна у меня поездка сорвалась бы, я бы налоговиков засудила бы нахрен. Но слава богу проблем не случилось. 

И нас таких в 9 налоговой было человек 300 у которых возникли машины из прошлой жизни лихих 90х, мы все ходили по одним кругам бюрократического ада и собирали справки. У меня еще была достаточно легкая история ибо продала я своим друзьям и у них были документы по снятию с учета и договор о продаже в разбор на запчасти. А у большинства концов было не сыскать.

А все это случилось из за одной дюже рьяной налоговички, которая решила архивную базу гибдд прошерстить и все снятые с учета автомобили и не поставленные другим собственником на учет, присобачить последним собственникам, дура. 

• Грустно... 3

6 минут назад, remko сказал(а):

А все это случилось из за одной дюже рьяной налоговички, которая решила архивную базу гибдд прошерстить и все снятые с учета автомобили и не поставленные другим собственником на учет, присобачить последним собственникам, дура. 

Лена, вот в это не верю! Все действия как раз и проводились раньше по сведениям из гибдд- и постановки. и снятия. Передавалось все это в те годы файлами на дискетках и инспекторам зачастую приходилось вводить чуть ли не вручную каждую запись. Специалистов то аховых везде хватает. Это сейчас стали практически общие базы и ручной работы по идентификации становится меньше. Но заморочек хватает наверно и сейчас. И обычно когда человек приходил с претензией, инспектор формировал запрос в гибдд чтобы они конкретно ответили на конкретный вопрос. Но опять же зачастую эти запросы оставались без ответа, хоть законы о предоставлении сведений в налоговую были и тогда. Я очень удивилась в этом году, когда увидела в своем личном кабинете все свои банковские счета. Думала когда это в закон оформили, что не реально столько сведений передать за такой короткий срок, а вот видишь...

• Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Сейчас увидела в новостях этот фрагмент. Он имел в виду, что липовые справки о гто и диспансеризации купленные за 3 копейки не прокатят... Значит опять допнагрузка на медицину и физкультуру, чтобы сведения передавали для учета и контроля этих вычетов... и стоит ли овчинка то...

Изменено пользователем Ninulia
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, remko сказал(а):

Я вам счас расскажу один казус с налоговой. Была у меня в 1994м году машина бмв 325 ix, владела я ею совсем недолго ибо в процессе эксплуатации поняла это машина бешенная и дури у нее под капотом дохренища. Ей даже на газулю давить не надо, достаточно отпустить тормоз и поставить на коробке ручку в положение драйв и эта чумачечая кобыла рвала с места. Но вот летать она не могла и посетив дачку подруги, до которой 3 километра полем по бездорожью нас нечаянно перевернуло в овраг. Ну помялась малехо, но домой доехала резво. Вообщем повлалев ею несколько месяцев и помяв ее решила избавиться. Это были лихие 90е, продавали тогда по доверенности особо не задумываясь, что машина продолжает быть твоей. Налога тогда не было. В принципе я про эту бэху знала примерно до 99 года тк продала ее знакомому, потом машина долго стояла с убитым двиглом и в 2000м ее абсолютно точно сняли с учета  и разобрали на запчасти. Это предистория.

В 2008 году эта машина появилась у меня в качестве налогооблагаемого имущества, а тк налог считается по мощности, а дури у нее было поболе 200, то налог мне начислили охрененный. За 3 месяца с августа как получила извещение и по ноябрь я прошла 7 кругов ада между гибдд, налоговой и мфц, чтобы собрать все справки доказывающие, что такого автомобиля больше нет. Все сдала в налоговую с заявлением избавьте меня от ваших начислений. И 3 года у меня висела недоимка про которую налоговая говорила не обращайте внимания, через 3 года она сама исчезнет, а мы ее убрать не можем, вернее можем, но это так замороченно, что мы в этот блудняк вписываться не хотим. И 3 года капали пени. Честно, мне каждый раз было очень волнительно выпустят меня из страны с таким долгом по налогам. Но честно если бы хоть одна у меня поездка сорвалась бы, я бы налоговиков засудила бы нахрен. Но слава богу проблем не случилось. 

И нас таких в 9 налоговой было человек 300 у которых возникли машины из прошлой жизни лихих 90х, мы все ходили по одним кругам бюрократического ада и собирали справки. У меня еще была достаточно легкая история ибо продала я своим друзьям и у них были документы по снятию с учета и договор о продаже в разбор на запчасти. А у большинства концов было не сыскать.

У меня до си пор схожая история. Дочке купили машину в 99 году, не владели  ни дня, ее угнали через 10 минут ( следили). В ГИБДД не успели поставить на учет и получить номера. Но в моем личном кабинете в налоговой она и сегодня на мне висит. Когда на меня повесили кучу авто, давно проданных и снятых с учета с 95 года, я взяла снова справку в гибдд и повторно сняла их все с моего учета, а эту машину налоговая отказалась снимать- так как в гибдд в справке ее не было. А налоговая узнала о ней из- за оплаты таможенной пошлины и таможенного ндс 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 3
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

А налоговая узнала о ней из- за оплаты таможенной пошлины и таможенного ндс 

Наташа, тут наверное только суд  может решить... Справку то вам дали что машина в угоне?

У нас был дачный домик и он сгорел. Пожарники справку выдали. С домика налог не брали, но мы быстро другой выстроили.

• Нравится 1
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, тут наверное только суд  может решить... Справку то вам дали что машина в угоне?

У нас был дачный домик и он сгорел. Пожарники справку выдали. С домика налог не брали, но мы быстро другой выстроили.

Да, Нина, конечно дали. И после этой справки с меня эту машину убрала налоговая. Но когда у них база данных глюкнула во время перехода на другое программное обеспечение, второй раз они эту машину не спали снимать, убрали одни налоги. Я за нее налоги не плачу 

• Грустно... 1

Радостно то, что мужа все беды  с налоговой не касаются, хотя у меня его фамилия. Фамилия распространенная и налоговые и Мытищ, и Люберец, и Москвы этим пользуются и периодически мне чего- то приписывают. С мужем была только раз хохма, да и то не со стороны налоговой. Мне позвонили на городской телефон и сказали, что сейчас приедут и заберут автомобиль, так как мой муж не платит алименты. Я сначала прямо в ступор впала, так как знаю мужа с 16 лет и никак не ожидала такой профессиональной скрытности. В ходе моих расспросов удалось выяснить, что машину хотят забрать такую, какой у нас никогда не было, да и отчество другое. Инспектору были достаточно совпадения имени и фамилии. Хотя только в одной Москве таких граждан несколько десятков тысяч 

• Смешно! 3

Добрый день!

9 часов назад, Ninulia сказал(а):

опять допнагрузка на медицину и физкультуру, чтобы сведения передавали для учета и контроля этих вычетов... и стоит ли овчинка то...

Медики как раз прелестно за это получают,а вот кто вообще занимается приемом норм ГТО не понятно.Подготовка идет во всю,три стадиона у нас восстановили.У некоторых налоги в 100 раз больше чем у нас доходы за всю жизнь,так что выгода явно просматривается.

10 часов назад, remko сказал(а):

налог мне начислили охрененный.

Лена,у вас божеский налог.У нас он в 2 раза выше. 

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...