Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Наташа, а ты доводила сок до вкусного для тебя? Я много раз пробую, добавляю то сахар, то специй немного, то соли добавлю. И когда вкус сока из таза меня устраивает, я его довариваю и закручиваю. Варю минут 10 - 15. Мне и моим домашним нравится чуть подперченный сок, с сахарком и солькой. 

Просто так отжатый сок для хранения мне не вкусен. Помидоры разных сортов, разного цвета. Но при варке серо-буро-малиновый цвет в тазу превращается в привычный томатный сок

• Нравится 1

В 13.08.2024 в 15:18, Шелковница сказал(а):

Наташа, а ты доводила сок до вкусного для тебя? Я много раз пробую, добавляю то сахар, то специй немного, то соли добавлю. И когда вкус сока из таза меня устраивает, я его довариваю и закручиваю. Варю минут 10 - 15. Мне и моим домашним нравится чуть подперченный сок, с сахарком и солькой. 

Просто так отжатый сок для хранения мне не вкусен. Помидоры разных сортов, разного цвета. Но при варке серо-буро-малиновый цвет в тазу превращается в привычный томатный сок

Развернуть  

Нель, а я солю в стакане. Мне сок, закрытый с солью и сахаром имеет неприятный привкус)

Хотя заливка из под помидоров в собственном соку, где соль, сахар, чуть лимонки, черный перчик и маленькая гвоздичка очень вкусна.

Вот как так?

Изменено пользователем natko
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  В 13.08.2024 в 15:18, Шелковница сказал(а):

Развернуть  

Неличка, совершенно ничего не поняла. Сок я не довожу до лучшего вкуса из- за ранее приобретенного опыта- очень много каждый год закатываю и по опыту знаю, в какую погоду сколько сахара добавить. Соль добавляю всегда, в любую погоду, одинаково. А перец я не добавляю. 
«Просто отжатый сок для хранения мне не вкусен»- так он же не может сохраниться, быстро прокиснет, нужна термообработка по- любому. У нас сейчас внезапно возникли диспуты и дебаты по количеству раз термообработки ( один или два) и еще время термообработки . 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 13.08.2024 в 15:25, natko сказал(а):

Нель, а я солю в стакане. Мне сок, закрытый с солью и сахаром имеет неприятный привкус)

Развернуть  

Я бы делала точно так же, если бы мне муж это позволил. Муж настоял на том, чтобы при открытии банки в ней был бы полностью готовый продукт. Я с ним не согласна, но спорить из- за этого считаю глупым 

• Соглашаюсь! 6
  В 13.08.2024 в 15:25, natko сказал(а):

Хотя заливка из под помидоров в собственном соку, где соль, сахар, чуть лимонки, черный перчик и маленькая гвоздичка очень вкусна.

Вот как так?

Развернуть  

А ты не ставишь свой томатный сок на праздничный или семейный стол когда собирается много народа? У нас часто манты, а с ними все мы любим томатный сок. Мешать каждому в стакане за общим столом с солью и перцами как то не очень. Я знаю вкусы своих домашних, и сразу такой готовлю

• Нравится 2
  В 13.08.2024 в 15:04, Nata N. сказал(а):

Галя, а как наша внешняя непохожесть влияет по- твоему на разный вкус? 

Развернуть  

Шутка, Наташа. Съела кукурузу, я ее почему-то сырой ем. Свою конечно. Не слишком сладкая. Осталось найти запись, какая посажена. Астры расцвели и 10 номер на улице чувствует себя лучше, чем такой же в теплице. Вкисти насчитала 6крупных томатов. Сфотках всех не удалось

IMG_20240813_183202.jpg

IMG_20240813_183117.jpg

• Нравится 6
  В 13.08.2024 в 15:28, Nata N. сказал(а):

Неличка, совершенно ничего не поняла. Сок я не довожу до лучшего вкуса из- за ранее приобретенного опыта- очень много каждый год закатываю и по опыту знаю, в какую погоду сколько сахара добавить. Соль добавляю всегда, в любую погоду, одинаково. А перец я не добавляю. 
«Просто отжатый сок для хранения мне не вкусен»- так он же не может сохраниться, быстро прокиснет, нужна термообработка по- любому. У нас сейчас внезапно возникли диспуты и дебаты по количеству раз термообработки ( один или два) и еще время термообработки . 

Развернуть  

Наташа, я прочитала про варку сока и погоду. И подумала, ну ты и копнула! ))) Никогда не связывала эти факторы. А уж связать с количеством сахара..? Не мое это, ты уж звиняй :smile51:

Насчет термообработки. Я не то что не приветствую двойную термообработку, скорее для меня использование сита, а тем более предварительная проварка нарезанной помидорной массы, априори не мой вариант. Прокручиваю помидоры, получаю густую помидорную массу без семечек и шкурок. Ставлю на плиту, довожу до кипения, снимаю гущу на кетчуп в казан. Корректирую вкус сока и варю 10  -15 минут

• Нравится 3

В 13.08.2024 в 15:36, Galiy сказал(а):

Астры расцвели 

IMG_20240813_183117.jpg

Развернуть  

Красивущий горящий прямо цвет!

• Соглашаюсь! 4
  В 13.08.2024 в 15:37, Шелковница сказал(а):

Я не то что не приветствую двойную термообработку, скорее для меня использование сита, а тем более предварительная проварка нарезанной помидорной массы, априори не мой вариант. 

Развернуть  

Я тоже сито обычно не использую, у меня шнековая соковыжималка  и если помидоры бланшировать, она превосходно отжимает. Это только с фрешем мне сегодня из жадности пришлось еще шкурки с косточками перетирать дополнительно

• Нравится 1
  В 13.08.2024 в 12:29, Nata N. сказал(а):

сделала фреш.

Развернуть  

Добры вечер!Фреш в моем понимании вообще яд :1203:,там удар по всем органам практичски смертельный.В крайнем случае пару,тройку часов отстоятся должен.Происки буржуазии это!

Купила фиговину к сокодавке.Она называется шпилька,нержавейка,метр длинной (110 р):07preved:теперь топором скока хошь выбивать можно :good2: в смысле сейчас отрежу скока надо,а потом еще,но это не точно.Чую второго шанса у сего девайса не будет.

• Смешно! 4
  В 13.08.2024 в 15:31, Шелковница сказал(а):

А ты не ставишь свой томатный сок на праздничный или семейный стол когда собирается много народа? У нас часто манты, а с ними все мы любим томатный сок. Мешать каждому в стакане за общим столом с солью и перцами как то не очень. Я знаю вкусы своих домашних, и сразу такой готовлю

Развернуть  

Солю в банке, открыв. Я условно про стакан. При открывании.

• Нравится 3
  В 13.08.2024 в 15:45, ПоОльга сказал(а):

Добры вечер!Фреш в моем понимании вообще яд :1203:,там удар по всем органам практичски смертельный.В крайнем случае пару,тройку часов отстоятся должен.Происки буржуазии это!

Купила фиговину к сокодавке.Она называется шпилька,нержавейка,метр длинной (110 р):07preved:теперь топором скока хошь выбивать можно :good2: в смысле сейчас отрежу скока надо,а потом еще,но это не точно.Чую второго шанса у сего девайса не будет.

Развернуть  

А болгарки нет? Почему топором? Нужны тиски и болгарка 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

В 13.08.2024 в 15:47, Nata N. сказал(а):

болгарки нет? Почему топором?

Развернуть  

Болгарки нет,так нормально отрежу.Топором,когда опять жмыхом забьется :cheesy:

• Смешно! 4

Добры вечер!Фреш в моем понимании вообще яд :1203:,там удар по всем органам практичски смертельный.В крайнем случае пару,тройку часов отстоятся должен.Происки буржуазии 

Развернуть  

Олечка, не знаю, по каким органам удар, но жрать хочется после стакана томатного фреша прямо как в детстве :))

Я практически одна кувшин фреша уконтропупила и потом готова была холодильник весь опустошить 

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 13.08.2024 в 12:26, Nata N. сказал(а):

скорее всего витамином должно больше остаться- так как тепловой обработки мало

Развернуть  

Добрый день. Насчёт витаминов не знаю точно,но тепловая обработка увеличивает уровень ликопина,который укрепляет сердце и снижает риск развития некоторых видов онкологии.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Развернуть  

Как топором? Где падающая мышь.:09fp:Разве металл  можно  топором рубить?

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 13.08.2024 в 15:51, Nata N. сказал(а):

Олечка, не знаю, по каким органам удар, но жрать хочется после стакана томатного фреша прямо как в детстве :))

Я практически одна кувшин фреша уконтропупила и потом готова была холодильник весь опустошить 

Развернуть  

Сколько литров в кувшине? Может ты не ужинала? Я наоборот после сока есть не хочу.

• Нравится 2
  В 13.08.2024 в 16:44, Galiy сказал(а):

Как топором? Где падающая мышь.:09fp:Развн металл  можно  топором рубить?

Развернуть  

«Когда за дело берется казак, все у него в руках горить…»

( Когда казаки плачут).

А наша Олечка топором что хош порубит на раз- два. 
:cool:

Насчет топора, думаю, Олечка чуток присочинила. Думаю, Олечке кто- то пообещал соковыжималку починить три года назад, но у него все руки не доходили. И Олечка сама купила ему винтовую шпильку. А  далее ( совершенно негавязчиво) ненавязчиво заставит мужика обрезать шпильку по размеру ( ЕС но, не топором) :))

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 4

В 13.08.2024 в 16:47, Galiy сказал(а):

Сколько литров в кувшине? Может ты не ужинала? Я наоборот после сока есть не хочу.

Развернуть  

Галя, литра 2-2,5

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, а вот кто как морозит свежие помидоры? Чтоб не слипались. Морозила, прокладывая пищевой пленкой, так потом от этой пленки с трудом их отодрала. Пока отдирала, они частично разморозились и все равно слиплись.

• Грустно... 1
  В 13.08.2024 в 17:03, СветaР сказал(а):

Девочки, а вот кто как морозит свежие помидоры? Чтоб не слипались. Морозила, прокладывая пищевой пленкой, так потом от этой пленки с трудом их отодрала. Пока отдирала, они частично разморозились и все равно слиплись.

Развернуть  

Света, а в каком виде ты их морозишь и как потом используешь? Я ни разу не морозила именно помидоры, так как не знаю, как их потом использовать. А если бы  морозила, у меня куча силиконовых  формочек разнообразных для этого. Я все в формочках замораживаю, потом замороженный продукт пересыпаю типа как пельмени в пакеты для заморозки. Обычные пакеты ( не для заморозки) подходят гораздо хуже 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Развернуть  

Нарезаю кружочками, укладываю на поднос в один слой плотно один к другому. Замораживаю, затем перекладываю в пакет для хранения в морозилке

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
  В 13.08.2024 в 17:12, Шелковница сказал(а):

Нарезаю кружочками, укладываю на поднос в один слой плотно один к другому. Замораживаю, затем перекладываю в пакет для хранения в морозилке

Развернуть  

Неля, а ты как потом замороженные томаты используешь?

• Нравится 1

Развернуть  

Света, я сначала все морожу на подносе пластмассовом. Когда замерзнет быстро перекладываю в пакеты для заморозки. Так вчера замораживала брокколи. Предварительно порезав на соцветия. А если в вакууме. То вообще они там все отдельно.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Развернуть  

Свет, я морожу на плотной разделочной доске, кружочки не очень тонкие, слой, сверху не пленку, а плотный пакет или коврик силиконовый, обычно пакет прям вдвойне просто кладу. Отдирается хорошо, ссыпаю в пакеты и вакуумирую. Делаю все в плотных перчатках для того, чтобы тепло рук их не растаивало. Хотя, пальцы леденеют на втором уже🤣🤣

Наташ, использую везде. Сразу жарю на сковороде без разморозки в яичницу, соусы, пережарки, как и свежие. На мясо по французски кладу, как подушку для запекания рыбы, ну как и обычные помидоры летом, где они приготовленные.

Изменено пользователем natko
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
  • Создать...