Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Суп крем из кабачка и цветной капусты или броколи.

Очистить картофелину одну и нарезать на 4 части, морковку почистить и порезать на 3-4 части, луковку очистить. Все положить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить овощи до готовности картошки. Кабачок почистить порезать на крупный кубик или сегменты по четверти, короче кусочки должны быть крупные. Капустку разделить на небольшие соцветия. Варить 5 минут, больше кабачок развалиться на молекулы. Отвар слить в отдельную тару. 

Блендером перемолоть в пюре, добавить сливочное масло, кому сколько нравится. Добавлять отвар и перемешивать блендером до густоты жидкой сметаны. Добавить сливки, предварительно сливки нагреть, размешать блендером, суп должен течь, доводим до нужной жижины сливками. В тарелке можно посыпать укропчиком и петрушечкой и всыпать вкусные гренки. 

Вместо кабачка можно использовать тыкву, если нет капусты, можно и без капусты.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Доброе утро, друзья!

15 часов назад, remko сказал(а):

Нет, это не родители и не дети. Это мошенники. 

Вот я не понимаю- некоторым присылали реквизиты. Неужели трудно по реквизитам поймать мошенников? Ведь банковский счет нельзя открыть не по паспорту 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

Наташа, добрый день!

Прислали мне вот такие фото. Девушка под куст внесла полсовка золы, а потом кормила только травой.  Подскажи, пожалуйста, можно-ли это спасти. Я с такими доходягами никогда не сталкивалась. Никакие гербициды не применялись.:girl_curtsey:

От Иры.jpg

• Грустно... 3
12 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, добрый день!

Прислали мне вот такие фото. Девушка под куст внесла полсовка золы, а потом кормила только травой.  Подскажи, пожалуйста, можно-ли это спасти. Я с такими доходягами никогда не сталкивалась. Никакие гербициды не применялись.:girl_curtsey:

От Иры.jpg

Людмила, я думаю, что гербициды попали вместе с травой. Не знаю, к сожалению, как спасать от гербицидов. И вообще не уверена, что томаты, если и будут, можно ли есть потом 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

китайскими термосами

Добрый день!На них я в детстве любовалась :kiss:Твои красавцы сейчас каждый день меняться будут!Еще твой пион ценен тем,что дожди на него не повлияли.Мои дворняжки сначала от жары помирали,а потом от дождя развалились.Слишком кусты большие.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!На них я в детстве любовалась :kiss:Твои красавцы сейчас каждый день меняться будут!Еще твой пион ценен тем,что дожди на него не повлияли.Мои дворняжки сначала от жары помирали,а потом от дождя развалились.Слишком кусты большие.

Оля, а если пополам твои кусты поделить после цветения?

По описанию селекционера мой сорт Canary Brilliants не требует кустодержателей, но позавчера, в ливень, цветок до земли согнулся 

• Нравится 1

45 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Никакие гербициды не применялись

Люда,только отливать очень осторожно.Было у меня такое,без гербицидов.Хотела с первым урожаем получить сладкий продукт и жахнула в грядки золы,сколько смогла.Макушки я тогда не срезала,развиваться они нормально не смогли.Еще и серая гниль началась,это я от всей души отлить пыталась.Теперь никакой золы,травы и прочих халявных удобрений.Землю не меняла,по осени сидераты сеяла.Улучшить чем то из химии :dnt: вряд ли получится кмк.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Люда,только отливать очень осторожно.Было у меня такое,без гербицидов.Хотела с первым урожаем получить сладкий продукт и жахнула в грядки золы,сколько смогла.Макушки я тогда не срезала,развиваться они нормально не смогли.Еще и серая гниль началась,это я от всей души отлить пыталась.Теперь никакой золы,травы и прочих халявных удобрений.Землю не меняла,по осени сидераты сеяла.Улучшить чем то из химии :dnt: вряд ли получится кмк.

Оля, какой интересный опыт! А в золу, которую ты всыпала, не могли попасть гербициды? Неужели Зола дает точно такой же эффект, как гербициды?

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

пополам твои кусты поделить после цветения?

Лишние телодвижения вредны для здоровья :))

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Зола дает точно такой же эффект, как гербициды?

Сама по себе в лошадиной дозе да.Плюсом идет естественное желание спасти ситуацию.Добить так сказать любовью :girl_cray:Народ почему то считает это вирусом или еще какой дрянью.

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Было у меня такое,без гербицидов

Оля! Спасибо. Человек очень боится удобрений, сейчас созналась, что под корень  заложила еще и  крапиву.  

• Грустно... 2

Я думала, что зола дает эффект аналогичный доломитке- повышенный PH приводит к угнетению растения, растение очень плохо растет. А что верхушки утоньшаются так сильно- не могла себе представить 

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Сама по себе в лошадиной дозе да.Плюсом идет естественное желание спасти ситуацию.Добить так сказать любовью :girl_cray:Народ почему то считает это вирусом или еще какой дрянью.

Потому, что безумно похоже на вирус или гербициды. 

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

то считает это вирусом

Вот и мне тоже высказали такое предположение.

• Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, добрый день!

От Иры.jpg

Сегодня Медведев выпустил ролик по гербицидному поражению растений

Один в один с вашим примером. Вылечить нельзя, скорее всего надо менять грунт

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

что под корень  заложила еще и  крапиву.  

Могу рассказать как таким образом загубить капусту :)) та что не померла получила килу.На заре огородничества я честно следовала советам старших товарищей,журнала Лиза и книжки Ганичкеной :09fp:про удобрения даже не догадывалась,в смысле огородные :04laugh:

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1
3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Один в один с вашим примером.

Теплицы 5 лет пустовали, гербициды не применяли.

• Нравится 2

Только что, Хризантема57 сказал(а):

Теплицы 5 лет пустовали, гербициды не применяли.

С дождями можно занести за десятки метров. Может соседи применяли, или траву скосили, на которую попали гербициды. Ей самой надо подумать откуда это могло к ней попасть

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Медведев выпустил ролик по гербицидному поражению растений

Он что специально растения свои заражает или гербицидами бесконтрольно пользуется?Если что,посадки томатов промышленных гербицидами обрабатывают в обязательном порядке.Для лпх теперь есть Лазурит для томатов.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

таким образом загубить капусту

Люди считают, что неорганические удобрения - это ужас, а, что они корни сжигают "полезной крапивой", то это ерунда.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Он что специально растения свои заражает или гербицидами бесконтрольно пользуется?Если что,посадки томатов промышленных гербицидами обрабатывают в обязательном порядке.Для лпх теперь есть Лазурит для томатов.

Оля, в ролике он сказал что подписчица прислала ему фотографию растения и спросила чем оно больно и как вылечить

• Грустно... 1
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Луди считают, что неорганические удобрения - это ужас, а, что они корни сжигают "полезной крапивой", то это ерунда.

Не верю что можно сжечь корни закопанными растениями. Не верю от слова совсем. Там другое.

Сжечь корни можно химическими удобрениями если они попадают непосредственно на корень при высадке рассады. Знаю о чем говорю, давно моя сестра высаживала рассаду в теплицу в мое отсутствие. Не перемешала в лунке удобрение, не пролила, поливала сверху после высадки всей рассады. В итоге вся рассада сгорела, некоторые держались пару дней, но все равно все погибли.

Я устраивала допрос с пристрастием ))) Как и что она делала, в итоге причина была найдена. Хорошо что у меня была дополнительная рассада в виде задохликов, ее и посадили, хватило на всю теплицу

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

чем оно больно и как вылечить

Обидно!У нас на форуме то и дело такие фотки появляются.Дама одна борной кислотой недавно лечила,у нее вообще химии много разной было.Про дождь и воду это вряд ли на ногах могли занести.Сейчас в городе у нас чем то убойным борщевик уничтожают,вот если оно пойдет это страшно.

• Нравится 2
Только что, Шелковница сказал(а):

Не верю что можно сжечь корни закопанными растениями. Не верю от слова совсем.

Неля я имею такой опыт,была молода и старательна.Именно крапива и зола!

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...