Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Ехали в Ростов Великий , у нас был хороший руководитель нашей поездки, много интересного увидели и узнали. Проезжали дома из бревен, которые построены раньше Москвы . Да Ростов мог быть нашей столицей. Поразило место в церкви рядом с иконостасом. Оно возвышается на метр в высоту. Много у нас интересных мест

• Соглашаюсь! 2

В 14.01.2024 в 17:33, Galiy сказал(а):

Ну 70 это конечно под зажигалки жалко

Развернуть  

А что за зажигалки?

• Смешно! 1
  В 14.01.2024 в 17:39, Galiy сказал(а):

Ехали в Ростов Великий , у нас был хороший руководитель нашей поездки, много интересного увидели и узнали. Проезжали дома из бревен, которые построены раньше Москвы . Да Ростов мог быть нашей столицей. Поразило место в церкви рядом с иконостасом. Оно возвышается на метр в высоту. Много у нас интересных мест

Развернуть  

Почему Ростов Великий, а не Муром? 
В Ростове Великом климат такой же, как у нас, у  нас один водораздел. Это пипец! Климат хорош для  занятия горными лыжами-  снега  у нас выпадает дофигища! Для столицы не вижу наш климат как подходящий. У Оли в Муроме какой- то уникальный климат, обусловленный тем, что река крутит вокруг и не правый берег реки в городе расположен с севера на юг- как во всех других городах мира, а левый. Вот у Оли надо разбираться- почему у них столица не состоялась, хотя место исторически подходящее 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 12.01.2024 в 12:35, Nata N. сказал(а):

В первые после НГ дни заказала комодик в холл. Там стоит маленький, куплен для мужа. Муж свои сигареты, зажигалки, мобильники и тп вываливал огромной кучей в столовую на стол. Купила ему комодик с двумя маленькими полочками в холл для этого. Он полочки захламил и снова расширился на стол в столовой. На НГ  на этом столе новогодние салфеточки разложены, его гармыдр из столовой я убрала, но он его переместил на мой новый буфет на кухне :crazy:

А я там порядку радуюсь и чистоте после ремонта. Согласился он на больший комодик в холле и я его заказала. Вчера привезли без фурнитуры и немного не такой, как я выбрала. Они его забрали. А сегодня менеджер перезвонила, что «мой» подорожал за эти дни в два раза! И по старой цене они мне его продать не могут. И за доставку я должна доплатить. Про доставку я вообще сильно обиделась- фурнитуры ведь вообще не было. 

Развернуть  

Вроде здесь ты писала о зажигалках. И комодике для этого:smile427:

• Нравится 1
  В 14.01.2024 в 18:02, Nata N. сказал(а):

Почему Ростов Великий, а не Муром? 
В Ростове Великом климат такой же, как у нас, у  нас один водораздел. Это пипец! Климат хорош для  занятия горными лыжами-  снега  у нас выпадает дофигища! Для столицы не вижу наш климат как подходящий. У Оли в Муроме какой- то уникальный климат, обусловленный тем, что река крутит вокруг и не правый берег реки в городе расположен с севера на юг- как во всех других городах мира, а левый. Вот у Оли надо разбираться- почему у них столица не состоялась, хотя место исторически подходящее 

Развернуть  

Была познавательная экску́рсия в Ростов Великий. Однодневная. При чем здесь Горные лыжи.:shocked: И при чем здесь Климат??

• Смешно! 1
  В 14.01.2024 в 18:02, Nata N. сказал(а):

Вот у Оли надо разбираться- почему у них столица не состоялась, хотя место исторически подходящее

Развернуть  

Я в курсе почему не стал столицей Ростов Великий:smile368:. Можно подумать в Санк-Петербурге хороший климат. А Петр туда перенес столицу:hat:

• Смешно! 1
  В 14.01.2024 в 18:21, Galiy сказал(а):

Вроде здесь ты писала о зажигалках. И комодике для этого:smile427:

Развернуть  

Не! :cheesy:

Я писала о куче зажигалок мужа, которые он бросает куда ни попадя- туда, где место есть :cheesy:Пытаясь сконцентрировать место выкидывания мужем его причиндалов, я и заказала сейчас комод #3. Номер один сейчас уже не прокатывает- там всего два маленьких ящика, которые он захламил, для номера два подняли цену почти в два раза уже после того, как я его второго января оплатила. Я на доплату не согласна. Оплатила номер 3

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

В 14.01.2024 в 18:27, Nata N. сказал(а):

Не! :cheesy:

Я писала о куче зажигалок мужа, которые он бросает куда ни попадя- туда, где место есть :cheesy:Пытаясь сконцентрировать место выкидывания мужем его причиндалов, я и заказала сейчас комод #3. Номер один сейчас уже не прокатывает- там всего два маленьких ящика, которые он захламил, для номера два подняли цену почти в два раза уже после того, как я его второго января оплатила. Я на доплату не согласна. Оплатила номер 3

Развернуть  

Ну у меня отложилось комод и причендалы супруга. А что не так??:embarrassed: Зажигалки в тексте стояли? Стояли. Комод планировали в прихожую, планировали. КАкие ко мне претензии:girl_cool:  Прости Наташа, одно слово меня здесь напрягает, конечно:smile427:

• Смешно! 2
  В 14.01.2024 в 18:24, Galiy сказал(а):

Была познавательная экску́рсия в Ростов Великий. Однодневная. При чем здесь Горные лыжи.:shocked: И при чем здесь Климат??

Развернуть  

Вот ты даёшь! А жить- то как на далеком севере с неподходящим для этого климатом? У нас снег тает весной на две недели позже, чем в Москве. Не успевают огородные культуры вегетировать, 600 лет назад трудно было там обеспечивать себя продуктами пропитания на год вперед за 3 неполных месяца. Не было электроэнергии для обеспечения подогрева рассады, не было полиэтиленовой плёнки и поликарбоната. А местность уже не подходящая для произрастания большинства огородных культур 

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
  В 14.01.2024 в 18:33, Galiy сказал(а):

Ну у меня отложилось комод и причендалы супруга. А что не так??:embarrassed: Зажигалки в тексте стояли? Стояли. Комод планировали в прихожую, планировали. КАкие ко мне претензии:girl_cool:  Прости Наташа, одно слово меня здесь напрягает, конечно:smile427:

Развернуть  

Нет, я писала не про прихожую, а про холл :01mail:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 14.01.2024 в 18:33, Nata N. сказал(а):

Вот ты даёшь! А жить- то как на далеком севере с неподходящим для этого климатом? У нас снег тает весной на две недели позже, чем в Москве. Не успевают огородные культуры вегетировать, 600 лет назад трудно было там обеспечивать себя продуктами пропитания на год вперед за 3 неполных месяца. Не было электроэнергии для обеспечения подогрева рассады, не было полиэтиленовой плёнки и поликарбоната. А местность уже не подходящая для произрастания большинства огородных культур 

Развернуть  

Наташа, а как живут на Экваторе??? Или моя родня моталась Рейкьявик. Там вообще сурово. При выборе столиц не это самое главное. Тебе надо было у нас построить дачу, у нас прекрасный климат для Подмосковья

• Нравится 1
  В 14.01.2024 в 18:34, Nata N. сказал(а):

Нет, я писала не про прихожую, а про холл :01mail:

Развернуть  

Ну это рядом. Прости Дом не достроен, а в моих апартаментах только прихожая:mosking:

• Нравится 1

В 14.01.2024 в 18:33, Galiy сказал(а):

Прости Наташа, одно слово меня здесь напрягает, конечно:smile427:

Развернуть  

И это слово не ХОЛЛ:09fp:

• Смешно! 2
  В 14.01.2024 в 18:38, Galiy сказал(а):

Наташа, а как живут на Экваторе??? Или моя родня моталась Рейкьявик. Там вообще сурово. При выборе столиц не это самое главное. Тебе надо было у нас построить дачу, у нас прекрасный климат для Подмосковья

Развернуть  

Ты уверена, что Рейкьявик заселен уже 600 лет назад? Про экватор совсем другая песня, не такая, как про Рейкьявик. Про твою дачу не поняла ничего. 

• Смешно! 1
  В 14.01.2024 в 19:07, Nata N. сказал(а):

Про твою дачу не поняла ничего. 

Развернуть  

Не в том месте ты дом построила :cheesy:Перебирайтесь к Галине-климат для Подмосковья замечательный!

• Соглашаюсь! 2

Сейчас оттирала стеклокерамику. Примерно в течении часа. Стеклокерамика довольно новая, не больше месяца использование и я ее тру как кобель… с.у каждый день, не загаженная она еще. Последний месяц использую Azelit для стеклокерамики. Ну, на 4 этот препарат.  
Неужели человечество пока еще ничего стоящего для стеклокерамики не придумало???

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  В 14.01.2024 в 19:21, Nata N. сказал(а):

Не поняла :sad:

Развернуть  

Холл у тебя,у Галины прихожая.Если че "холл" и меня напрягает :cheesy:дофигище тебе убирать приходится :dash1:

• Смешно! 2

В 14.01.2024 в 20:05, Nata N. сказал(а):

Не знаю, Галя, я не пробовала. Спасибо!

Развернуть  

Наташа, я вроде ничего не предлагала попробовать:dnt:

• Смешно! 2
  В 14.01.2024 в 20:12, Galiy сказал(а):

Наташа, я вроде ничего не предлагала попробовать:dnt:

Развернуть  

Тогда я тебя не поняла :sad:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 14.01.2024 в 19:07, Nata N. сказал(а):

Ты уверена, что Рейкьявик заселен уже 600 лет назад? Про экватор совсем другая песня, не такая, как про Рейкьявик. Про твою дачу не поняла ничего. 

Развернуть  

Место по климату у нас на юге Подмосковья хороший.

Про Рейкьявик - Исландия была заселена норвежскими и кельтскими иммигрантами в течение конца IX и начала X веков.  Википедия такие данные дает:dnt:

• Нравится 1
  В 14.01.2024 в 20:27, Nata N. сказал(а):

Тогда я тебя не поняла :sad:

Развернуть  

Я предлагала :04laugh:,надо еще в Лениных химикатах посмотреть :smile427:

• Спасибо 1
  В 14.01.2024 в 20:49, ПоОльга сказал(а):

Я предлагала :04laugh:,надо еще в Лениных химикатах посмотреть :smile427:

Развернуть  

А какой Лены?

• Смешно! 1
  • Создать...