Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

В 24.03.2024 в 19:39, Galiy сказал(а):

Да. Снялась сама. Но томаты косяком с шапочками взошли:help:

Развернуть  

Я завтра попробую Нелин способ с газировкой. Сейчас вечером попробовала- не получилось. Утром попробую второй раз. С плёнкой хорошо работает 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

В 24.03.2024 в 19:28, Galiy сказал(а):

Честно говоря мне эти парники не понравились. Выкинула их.

Развернуть  

Галя, так каждому свое! Если бы ты растила столько всего :07preved: сколько я ращу, то наверно была бы только рада такому подспорью. У меня тоже ни гардеробной , и в ванной окон тоже нет, но лоджия и балкон уже забиты рассадой всякой разной под завязку. А еще и томаты не распикированы, и микры за 2 месяца только еще вот в этих парничках. И два окна квартирные тоже забиты- на одном черенки 12 пеларгоний по 3 штуки каждой, в стаканах 300г укореняются, а на кухонном весь подоконник чубуками виноградными забит. Еще есть 2 окна в комнатах, но там жарко , душно и сухо для растений, на этих окнах рассаду не держу.

• Нравится 5
  В 24.03.2024 в 16:44, Ninulia сказал(а):

А это в работе, стоят уже без крышек

IMG_20240324_194317.jpg

Развернуть  

Парники не возбудили,не дорогие,не дешевые :dnt: Стаканчики :kiss: Нинуля,где продают эти волшебные стаканчики?!Так то я знаю пару мест,но по 6-10 р за 100 гр.это перебор сильный.

В 24.03.2024 в 19:28, Galiy сказал(а):

У меня в ванной вообще окон нет:smile427:

Развернуть  

Галина,было у меня окно в ванной :09fp:ужас и кошмар,заделала :good2: А на счет помидор точно переживать не стоит!На пару будем недоросликами хвалиться,когда дамы конями хвастаться будут .

• Нравится 3

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 24.03.2024 в 19:42, Nata N. сказал(а):

Разве бывают на 12? Я видела только на 4,6 и 9

Развернуть  

Смысл такие большие покупать?Дешевые только одну кассету нормально выдерживают,под большое количество лопнет моментально.Его и двигать то страшно.

В этот момент я рассуждала про вставки для тепличек.Больше чем на 3 вставки их кажется нет.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 24.03.2024 в 19:42, Nata N. сказал(а):

Разве бывают на 12? Я видела только на 4,6 и 9

Развернуть  

Да, на 12 есть вставки, вот например на фотке именно на 12, но тут черенки петуний разрослись, бортиков даже не видно. Но по количеству их как раз 12, каждый черенок сидит в своей ячейке

IMG_20240324_194422.thumb.jpg.a6bc92c9140244ee7c91a2a26bb44735.jpg

И ниже на фото в правом верхнем углу тоже на 12 ячеек, размер одной ячейки даже виден, в ней рос черенок катарантуса и почил...

IMG_20240324_194317.thumb.jpg.aebeb2b9b7ae9db45a7cc8d36e14d5c3.jpg

• Нравится 1
  В 24.03.2024 в 19:47, ПоОльга сказал(а):

Стаканчики :kiss: Нинуля,где продают эти волшебные стаканчики?!Так то я знаю пару мест,но по 6-10 р за 100 гр.это перебор сильный.

Развернуть  

Оля, вот стаканчики не в этом году покупала, в прошлом, цену уже не помню что то до 80 руб за 50 штук примерно. Они даже мне кажется поменьше 100г. 

В 24.03.2024 в 19:51, ПоОльга сказал(а):

Смысл такие большие покупать?Дешевые только одну кассету нормально выдерживают,под большое количество лопнет моментально.Его и двигать то страшно.

Развернуть  

Оля, у меня даже на 3 кассеты парнички имеются, причем служат не меньше 5 лет. Единственно несколько крышек оставила весной в теплице в жару и они форму потеряли. И в этих парничках именно на 3 вставки удобно возить мелкие растюхи. Обычно скотчем обматываю в 2 местах и везем за 200 км  без потрясений.

• Нравится 2

Я бы купила вставки на 12 ячеек, но таких сейчас нет нигде. Похоже, больше не выпускаются 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

В 24.03.2024 в 19:59, Ninulia сказал(а):

вот стаканчики не в этом году покупала, в прошлом, цену уже не помню что то до 80 руб за 50 штук примерно. Они даже мне кажется поменьше 100г. 

Развернуть  

Да,на 80 мл такие есть.Они вечные!В свое время продавали в Атаке,очень удобные! 

• Нравится 2
  В 24.03.2024 в 20:02, Nata N. сказал(а):

Я бы купила вставки на 12 ячеек, но таких сейчас нет нигде. 

Развернуть  

Есть , например на озоне , только там сразу 50 шт:cheesy:

• Нравится 1
  В 24.03.2024 в 20:02, ПоОльга сказал(а):

Развернуть  

Оля, а ты стаканчики сегодня готовила. Готовишься завтра пикировать томаты?

В 24.03.2024 в 20:02, Nata N. сказал(а):

Я бы купила вставки на 12 ячеек

Развернуть  

Наташа,они по размеру чуть больше стандартных на 9 и 6.

В 24.03.2024 в 20:15, Nata N. сказал(а):

а ты стаканчики сегодня готовила. Готовишься завтра пикировать томаты?

Развернуть  

Рассадила сегодня часть бедолажек.Пикировала эустомы.Перевалила петунии и земля закончилась.В очередной раз возмущена количеством ее в мешке!Я конечно верю,что сам мешок вместит в себя 60 л,но землицы в нем от силы пару ведер! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

В 24.03.2024 в 20:12, Ninulia сказал(а):

Есть , например на озоне , только там сразу 50 шт:cheesy:

Развернуть  

Да уж, я к сожалению не настолько сильно хочу :))

• Нравится 1
  В 24.03.2024 в 20:15, ПоОльга сказал(а):

Развернуть  

Оля, там разница в миллиметрах. нормально входят во все парнички и на 1 вставку, и на 2 , и на 3. Также как и все другие стандартные.

В 24.03.2024 в 20:20, Nata N. сказал(а):

Да уж, я к сожалению не настолько сильно хочу :))

Развернуть  

Там же есть и поменьше, вроде на 20 штук, но уже по 14руб

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 24.03.2024 в 20:15, ПоОльга сказал(а):

Развернуть  

Да, я тоже сейчас пыталась определить, влезут ли они в стандартный парник, не уверена 

У нас в СЗ в Светы я уже третий или четвёртый год пытаюсь купить маленькие квадратные горшочки из мягкой пластмассы и небольшого обьема, миллилитров бы на 200, не предлагают нам почему-то таких. У меня есть такого обьема, но пластик литье. Из него сложно выковыривать на перевалку 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 24.03.2024 в 19:46, Ninulia сказал(а):

Галя, так каждому свое! Если бы ты растила столько всего :07preved: сколько я ращу, то наверно была бы только рада такому подспорью. У меня тоже ни гардеробной , и в ванной окон тоже нет, но лоджия и балкон уже забиты рассадой всякой разной под завязку. А еще и томаты не распикированы, и микры за 2 месяца только еще вот в этих парничках. И два окна квартирные тоже забиты- на одном черенки 12 пеларгоний по 3 штуки каждой, в стаканах 300г укореняются, а на кухонном весь подоконник чубуками виноградными забит. Еще есть 2 окна в комнатах, но там жарко , душно и сухо для растений, на этих окнах рассаду не держу.

Развернуть  

Нинульчик, у тебя есть для кого  растить. А я бегаю за товарищами. Вот бегать надоело.  А зачем тебе столько пеларгоний ,  я не понимаю когда чего то много. Глаза разбегаются у меня и мне не так красиво.:girl_curtsey:

• Нравится 2
  В 24.03.2024 в 20:19, ПоОльга сказал(а):

Рассадила сегодня часть бедолажек.Пикировала эустомы.Перевалила петунии и земля закончилась.В очередной раз возмущена количеством ее в мешке!Я конечно верю,что сам мешок вместит в себя 60 л,но землицы в нем от силы пару ведер! 

Развернуть  

И не говори! Пишут как на заборе! :angry:

• Соглашаюсь! 1
  В 24.03.2024 в 20:19, ПоОльга сказал(а):

Развернуть  

Вот я купила Огородник. Там действительно много земли

• Нравится 1

В 24.03.2024 в 20:25, Nata N. сказал(а):

миллилитров бы на 200, не предлагают нам почему-то таких. У меня есть такого обьема, но пластик литье. Из него сложно выковыривать на перевалку 

Развернуть  

Посмотри вроде мягкие https://www.vseinstrumenti.ru/product/gorshochek-dlya-rassady-rossiya-70h70h65-mm-polistirol-10-sht-64345-1281573/

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 24.03.2024 в 19:26, Ninulia сказал(а):

Этот парничок на 2 вставки, т е 12 ячеек, такие у меня тоже есть, они по 70 руб вроде

Развернуть  

У нас таких цен и близко нет

• Грустно... 2
  В 24.03.2024 в 20:41, ПоОльга сказал(а):
Развернуть  

Спасибо! Завтра пойду свои измерю. И попробую, как ты научила, в горшочках из толстой пластмассы выжечь круглые большие отверстия, чтобы палец пролезал 

• Нравится 2
  В 24.03.2024 в 19:47, ПоОльга сказал(а):

Галина,было у меня окно в ванной :09fp:ужас и кошмар,заделала :good2: А на счет помидор точно переживать не стоит!На пару будем недоросликами хвалиться,когда дамы конями хвастаться будут

Развернуть  

Вообще, спокойна, как танк. У меня всегда есть выход, перво наперво, где вход это точно. Потом растения хорошо растут, когда выращиватель спокоен. Сколько раз приезжала на дачу с небольшими растениями, так они так радовались свободе, что быстро приживались и шли в рост. И все это суета, суэт. Вот Наталья сделала ремонт, так это подвиг. А делать температуру для рассады, это хорошо. Но мои 33 спартанца заколены и довольны  малому.

• Нравится 3
  В 24.03.2024 в 16:32, Ninulia сказал(а):

Это парничок на одну вставку, только без вставки:grin:. Ну вставки я накупила всяких разных- и на 4 и на 6 и на 9 и на 12 ячеек. Так что выбирай на вкус называется. И парничок действительно стоит 39 руб.  А вставки у меня мне кажется в пределах 10руб

Развернуть  

Я поняла, у нас они по 100 рублей, мне нужны на 3 вставки без вставок.

• Грустно... 1
  В 24.03.2024 в 20:58, Nata N. сказал(а):

И попробую, как ты научила, в горшочках из толстой пластмассы выжечь круглые большие отверстия, чтобы палец пролезал 

Развернуть  

Возможно есть смысл не выжигать,а просверлить.Дамы в тазах дырки сверлят.А не хочешь попробовать мягкие пакеты на 70 мл https://www.sima-land.ru/9703541/gorshki-dlya-rassady-70-ml-5-5-5-5-6-cm-polietilen-tolschinoy-50-mkm-chernyy-greengo/ ?Лучше бы про кулинарию разговаривали :dash1:Поперлась на Симу типа стакашки посмотреть и как дурында на петуньки пялюсь :dash1:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  В 24.03.2024 в 21:08, remko сказал(а):

у нас они по 100 рублей, мне нужны на 3 вставки без вставок

Развернуть  

Лена а Фикспрайсе нет сейчас?Там обычно по 5 шт продают и пластик толстенький.Еще в Пятерках и Магнитах бывают.

• Нравится 1
  • Создать...