Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Неля,без всего?!Просто вода и крахмал?Нет ли у тебя ссылки какой на рецепт этот?Продукты то в основном совсем нейтральные,верю что вкусно,но не представляю что именно :dnt:

Чуть позже, вечерком принесу ссылку. Не быстрое приготовление, тем более что из крахмала надо готовить заранее

• Нравится 1
  • Спасибо 2

39 минут назад, remko сказал(а):

Паяльник нам в помощь.

Паяльником так аккуратно и красиво не получится 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Наташенька, как и везде нужна практика: на третьей сотне всё будет идеально :cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Ну сама кассета такого размера удобна весьма,черная(исключительно по акциям) в лоточке(тут подбирать надо т.к. не из под всего походит)дырки сразу больше пробиваю,что б палец пролезал.

А я просто обминаю эти ячейки немного со всех сторон, и если корни уже нормальные у растюхи, то спокойно вытаскиваются  не нарушая ком земли. А если корней почти и нет, так и вытаскивать растюху рано, пусть дальше растет в этом объеме.  А парнички на одну кассетку за 1000:shocked: я тоже считаю перебором, для тех у кого деньги не деньги:shocked::cheesy:. Я покупаю по 39 руб парнички и все нормально растет. Ну пусть пластик потоньше, но на 3 года точно хватает, ну и отверстия верхнего нет для проветривания, так есть боковые, ну или крышку сдвинуть чуток в сторону:grin:. Вот посчитайте, жизни не хватит чтобы на эту тысячу израсходовать которые по 39руб:cheesy:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
41 минуту назад, Ninulia сказал(а):

А парнички на одну кассетку за 1000:shocked: я тоже считаю перебором, для тех у кого деньги не деньги:shocked::cheesy:. Я покупаю по 39 руб парнички и все нормально растет. Ну пусть пластик потоньше, но на 3 года точно хватает, ну и отверстия верхнего нет для проветривания, так есть боковые, ну или крышку сдвинуть чуток в сторону:grin:. Вот посчитайте, жизни не хватит чтобы на эту тысячу израсходовать которые по 39руб:cheesy:

Нинуля, мне показалось, что мы с тобой о разных вещах говорим. 39 рублей- таких цен на парник я ни разу не видела. Думаю, это цена на одноразовую вставку

Вот минипарник из плохого пластика со вставкой на 6 ячеек:
https://leroymerlin.ru/product/mini-parnik-gazoncity-s-1-vstavkoy-6-yacheek-90780210?utm_source=app_product
А я купила по 190 из отличного пластика 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Ninulia сказал(а):

А я просто обминаю эти ячейки немного со всех сторон, и если корни уже нормальные у растюхи, то спокойно вытаскиваются  не нарушая ком земли. А если корней почти и нет, так и вытаскивать растюху рано, пусть дальше растет в этом объеме.  А парнички на одну кассетку за 1000:shocked: я тоже считаю перебором, для тех у кого деньги не деньги:shocked::cheesy:. Я покупаю по 39 руб парнички и все нормально растет. Ну пусть пластик потоньше, но на 3 года точно хватает, ну и отверстия верхнего нет для проветривания, так есть боковые, ну или крышку сдвинуть чуток в сторону:grin:. Вот посчитайте, жизни не хватит чтобы на эту тысячу израсходовать которые по 39руб:cheesy:

Там у Наташи 5 штук. И получается по 190 за один парник. Наталья у нас тот ещё экономист:smile427:, зря деньги не тратит. Если только на колеусы в том году:mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Галя, как твои томатики? Взошли?

Нормально, не все взошли, но большая часть. Не взошлр, то, что я думала  не взойдут. Ну теперь с чистой совестью выкину.:girl_curtsey: Перепишу всех сегодня. Порей от Оли Каламбус взошел 1 штука. Как посадишь сколько надо, так обязательно пакость вылезет. Когда была в ОБИ купила как бы свежие от разных проиводителей и туда же кинула. Томаты слабые, под подсветкой и полезным поливаю. Опрыскивать не хочу, пусть окрепнут. А потом радифармом или плантоформом. Пишу не верно названия, ну извините меня пожалуйста.:goody:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Нина, а в каком веке ты покупала парник за 39 рублей? Покажи хоть что это за такое чудо дешевое. А то мне уже надо половину поменять, покоробились.

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ну торопиться не нужно, на 10м стакашке все получается.

• Нравится 2
41 минуту назад, Galiy сказал(а):

Нормально, не все взошли, но большая часть. 

А с перца удалось шапочку снять?

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, мне показалось, что мы с тобой о разных вещах говорим. 39 рублей- таких цен на парник я ни разу не видела. Думаю, это цена на одноразовую вставку

Это парничок на одну вставку, только без вставки:grin:. Ну вставки я накупила всяких разных- и на 4 и на 6 и на 9 и на 12 ячеек. Так что выбирай на вкус называется. И парничок действительно стоит 39 руб.  А вставки у меня мне кажется в пределах 10руб

• Нравится 2

1 час назад, Galiy сказал(а):

Там у Наташи 5 штук. И получается по 190 за один парник. Наталья у нас тот ещё экономист:smile427:, зря деньги не тратит. Если только на колеусы в том году:mosking:

Галя, я понимаю ты хороший адвокат:cheesy:. А 190 тоже не 39:cheesy:, и пластик у меня не совсем и плохой!:05hid:

• Смешно! 2
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Это парничок на одну вставку, только без вставки:grin:. Ну вставки я накупила всяких разных- и на 4 и на 6 и на 9 и на 12 ячеек. Так что выбирай на вкус называется. И парничок действительно стоит 39 руб.  А вставки у меня мне кажется в пределах 10руб

У нас гораздо дороже  стоят 

Вот цена сейчас  в Оби:

IMG_1958.png

• Нравится 1
25 минут назад, remko сказал(а):

Нина, а в каком веке ты покупала парник за 39 рублей? Покажи хоть что это за такое чудо дешевое. А то мне уже надо половину поменять, покоробились.

Недавно покупала, аж 10штук, я микры в них держу, ну и цветочки разные. Вот не хотелось идти на лоджию, но ты заставила:grin: ниже во всех видах

IMG_20240324_193752.jpg

IMG_20240324_193803.jpg

IMG_20240324_193831.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Нашла наиболее простой рецепт ашлям фу

Насчет всходов со шлемами. Я капаю на шлемик пару капель газированной воды и через пару минут снимаю его руками 

• Нравится 1
  • Спасибо 4

2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Недавно покупала, аж 10штук, я микры в них держу, ну и цветочки разные. Вот не хотелось идти на лоджию, но ты заставила:grin: ниже во всех видах

IMG_20240324_193752.jpg

IMG_20240324_193803.jpg

IMG_20240324_193831.jpg

Нинуля, это минипарник не на 12 ячеек, а на одну вставку. Он действительно дешевый - 55 рублей стоит. Вставки к ним стоят 280р за 10 штук. 

• Нравится 2
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Нашла наиболее простой рецепт ашлям фу

Насчет всходов со шлемами. Я капаю на шлемик пару капель газированной воды и через пару минут снимаю его руками 

Спасибо, Неля. Рецепт очень интересный. Не поняла только, когда дама отварила Лапшу?? Мясо, как подлива? Звхотелось попробовать:lipsrsealed:

• Нравится 3
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, это минипарник не на 12 ячеек, а на одну вставку.

Так я и написала что парник на 1 стандартную вставку. А вставки для него  бывают на 4, 6, 9,12 ячеек. Может и на другое количество ячеек, но я еще таких вставок не встречала

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

IMG_1958.png

Этот парничок на 2 вставки, т е 12 ячеек, такие у меня тоже есть, они по 70 руб вроде

• Нравится 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

А это в работе, стоят уже без крышек

IMG_20240324_194317.jpg

Честно говоря мне эти парники не понравились. Выкинула их.  Как то много места у меня занимали. А мест не было.  Последний  на даче, никак с крышечкой не расстанусь. Обхожусь без парников. Нет у меня гардеробной у внучки и ванной с нужными окнами. У меня в ванной вообще окон нет:smile427:

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

А с перца удалось шапочку снять?

Да. Снялась сама. Но томаты косяком с шапочками взошли:help:

34 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Так я и написала что парник на 1 стандартную вставку. А вставки для него  бывают на 4, 6, 9,12 ячеек. Может и на другое количество ячеек, но я еще таких вставок не встречала

Разве бывают на 12? Я видела только на 4,6 и 9

Сейчас вбила запрос в поисковой системе. Выдаёт парник на 2 вставки, не нашла ни одного варианта вставки на 12 ячеек. Есть только на 12 таблеток  поддон.

• Создать...