Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

Да и котел у нас немецкий Будерус с мозгами: с возможностью самостоятельной установки температуры любой на день и ночь( без замерзания в постели).

А Европа, и немцы в том числе, используют электропростыни для обогрева тела ночью….:girl_curtsey:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Ну вот и Ленка.... В принципе подтвердила мое утверждение. Что 64000 в месяц это из области громадных потерь, а не реальных расходов.

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Оспади, да оставьте вы немцев в покое, кто то там вообще дом консервирует и уезжает в Турцию на всю зиму с ноября по март. И им на это спокойно пенсии хватает, да еще им государство компенсирует большую часть расходов. Я бы тоже не отказалась зиму в Египте пожить и чтоб мне за ето государство деньжат подсыпало. 

Все у них в немчурии хорошо и нас абсолютно не касается.

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Отчет на сей час: холодец сварен, языки запекла, рульки в пиве готовы, форшмак готов, грудки индейки для оливье и овощи запекла, рыба засолена…
Штолен настаивается.

осталось порубить тазик салатика!

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lenka сказал(а):

Отчет на сей час: холодец сварен, языки запекла, рульки в пиве готовы, форшмак готов, грудки индейки для оливье и овощи запекла, рыба засолена…
Штолен настаивается.

осталось порубить тазик салатика!

И мы едем к вам, пиши адрес :cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Оля, зять сейчас привез из Вкусно и точка Муромские блинчики- вкуснятина нереальная! Тесто слоеное, на блинчик на похоже , похоже на пирожок  

 

 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Lenka сказал(а):

Отчет на сей час: холодец сварен, языки запекла, рульки в пиве готовы, форшмак готов, грудки индейки для оливье и овощи запекла, рыба засолена…
Штолен настаивается.

осталось порубить тазик салатика!

Лена, скажи как ты готовишь форшмак, я однажды пробовала фаршмак ничего вкусней из этого я не пробовала. Правда его готовили в печи, может из за этого он был такой вкусный.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Язык сварился, бульон островат, но язык норм, не думала, что один перчик так бульончик заострит. Почистила и положила в бульончик насыщаться пусть до ночи остывает в бульоне. Шубку сделаю сегодня, а оливье уже завтри. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Лена, скажи как ты готовишь форшмак, я однажды пробовала фаршмак ничего вкусней из этого я не пробовала. Правда его готовили в печи, может из за этого он был такой вкусный.

Точно форшмак ?  Формшак это селедочное масло с яблоком, ну если по простому без изысков. Там в печи держать нечего.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, remko сказал(а):

Язык сварился, бульон островат, но язык норм, не думала, что один перчик так бульончик заострит. Почистила и положила в бульончик насыщаться пусть до ночи остывает в бульоне. Шубку сделаю сегодня, а оливье уже завтри. 

А у меня язык все варится :dash1:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, remko сказал(а):

Точно форшмак ?  Формшак это селедочное масло с яблоком, ну если по простому без изысков. Там в печи держать нечего.

Ой, я перепутала с бешбармаком :cheesy:там с разным мясом.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А у меня язык все варится :dash1:

У меня зуботыка легко вошла целиком. А у тебя че еще со скрыпом?

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

56 минут назад, Лидия сказал(а):

Я неготова такие деньги платить, это нужно зарабатывать:07preved:  Будет  твердотопливный котёл, газовые баллоны для кухни, санузел электричество.

У нас в деревне обычный деревенский дом с подведенным природным газом потребляет каждый месяц около 5000 руб ежемесячно, это в отапливаемый период. Так у нашего родственника. Но у него и отопление и горячее водоснабжение. Платят по счетчику

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Лидия сказал(а):

Лена, скажи как ты готовишь форшмак, я однажды пробовала фаршмак ничего вкусней из этого я не пробовала. Правда его готовили в печи, может из за этого он был такой вкусный.

Лидия, я делала по рецепту Василия Уткина

https://proretsepti.ru/retsept/9626.forshmak-poreceptu-vasilija-utkina/

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

У нас в деревне обычный деревенский дом с подведенным природным газом потребляет каждый месяц около 5000 руб ежемесячно, это в отапливаемый период. Так у нашего родственника. Но у него и отопление и горячее водоснабжение. Платят по счетчику

5000 на дом в 200 метров и на семью 4-5 чел норм. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Nata N. сказал(а):

Муромские блинчики- вкуснятина нереальная! Тесто слоеное, на блинчик на похоже , похоже на пирожок  

Добрый вечер!Придется как нибудь попробовать.Недавно у нас такое заведение появилось,в здании бывшего Атака.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, remko сказал(а):

5000 на дом в 200 метров и на семью 4-5 чел норм. 

Живет один, дом кирпичный с пристройкой метров так под 100. Я летом его спрашивала, когда он платил 3000. Удивилась очень , думала что очень дорого для лета. А он сказал что так все время платят чтобы равномерные уплаты были. В конце года им пересчитывают и бывает небольшая переплата на январь.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Живет один, дом кирпичный с пристройкой метров так под 100. Я летом его спрашивала, когда он платил 3000. Удивилась очень , думала что очень дорого для лета. А он сказал что так все время платят чтобы равномерные уплаты были. В конце года им пересчитывают и бывает небольшая переплата на январь.

Тогда это много, очень много. Значит тоже теряет. Половину энергии.

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Придется как нибудь попробовать.Недавно у нас такое заведение появилось,в здании бывшего Атака.

Непонила, а ты че их готовить не умеешь?

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, remko сказал(а):

ты че их готовить не умеешь?

Нет,я Ермолинские хорошо готовлю?Рецепт написать?

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Живет один, дом кирпичный с пристройкой метров так под 100. Я летом его спрашивала, когда он платил 3000. Удивилась очень , думала что очень дорого для лета. А он сказал что так все время платят чтобы равномерные уплаты были. В конце года им пересчитывают и бывает небольшая переплата на январь.

Слишком много для такой квадратуры. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Нет,я Ермолинские хорошо готовлю?Рецепт написать?

Это я и сама умею.

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Ну чиво, шубку я сварганила, оливью завтри. У меня все. 2 салатика шубка и оливье, рыбка и икорка, перчики фаршированные сливочным сыром альмете, всякая нарезка мясная и язык, на горячее гусик. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...