Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Немцы и сейчас спят одетые и шапках, у них спальни не отапливаются, я имею ввиду дома, 16 градусов для норма

И всегда так у них было принято. Укрывались периной 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас котёл немецкий, он офигенно умный. Сам включает отопление, сам выключает. Мы и не суемся, только тех обслуживание ему делаем, как автомобилю. Так этот котёл ночью воду горячую не греет (если не праздники типа НГ) и отопление ночью снижает градусов на 8 . А нефиг не экономить! 

Ой, мне нужен котёл твердотопливный, никак не могу определиться. Да и вообще не определюсь какое отопление делать:09fp:.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Вот семечко лавра, оно огромное, 15 мм:

image-29-12-24-06-44-1.jpeg
А это семечка мирабилиса, 7 мм, но она не гладкая, а в пупырку:

image-29-12-24-06-44.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
36 минут назад, Лидия сказал(а):

Ой, мне нужен котёл твердотопливный, никак не могу определиться. Да и вообще не определюсь какое отопление делать:09fp:.

Я к сожалению не подскажу, мы таких не ставили ни разу. У меня дома до подключения к магистральному газу стояла горелка для сжиженного газа, мы подключение магистрального газа ждали 10 лет. Так стоимость сжиженного газа была космическая- в 2017 году мы платили 65 тыс в месяц за сжиженный газ 

• Грустно... 3
1 час назад, Galiy сказал(а):

Что будет видно?

Галина,так мы до весны угадывать будем.Фото в Моск. встречах оставила и про семена спросила.Подождем,когда хозяева откликнуться.Жутко любопытно.

• Смешно! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я к сожалению не подскажу, мы таких не ставили ни разу. У меня дома до подключения к магистральному газу стояла горелка для сжиженного газа, мы подключение магистрального газа ждали 10 лет. Так стоимость сжиженного газа была космическая- в 2017 году мы платили 65 тыс в месяц за сжиженный газ 

Наташенька, мама дорогая:09fp: 65 тыс в месяц:shocked: 

Магистральный газ в нашей деревни не светит, практически все Москвичи, а нужно чтоб было 30 чел. прописанных. Рядом в деревне уже провели газ у них там больше 30. Хоть печку ставь. Придётся думать о  комбинированном отопление дома, электричество, плюс котёл и на кухню сжиженный газ.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Лидия сказал(а):

Наташенька, мама дорогая:09fp: 65 тыс в месяц:shocked: 

Магистральный газ в нашей деревни не светит, практически все Москвичи, а нужно чтоб было 30 чел. прописанных. Рядом в деревне уже провели газ у них там больше 30. Хоть печку ставь. Придётся думать о  комбинированном отопление дома, электричество, плюс котёл и на кухню сжиженный газ.

Я бы провела агитацию временно прописаться в этих домах в Подмосковье. Конечно, все прописываются в Москве из- за надбавки 5800р плюс медицинское обслуживание. Но из- за газа надо временно прописаться в Подмосковье 

• Грустно... 2

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я бы провела агитацию временно прописаться в этих домах в Подмосковье. Конечно, все прописываются в Москве из- за надбавки 5800р плюс медицинское обслуживание. Но из- за газа надо временно прописаться в Подмосковье 

Спасибо за идею

• Нравится 2
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

А мы в деревне тоже не прописаны. Но газ стали проволить, недавно показал сосед, как наши посадки вдоль забора порушили и канаву выкопали. И уже по участку к дому тоже прокопали. В доме трубы уже летом провели, осталось котел и плиту купить. Но это  летом будем, и отопление тоже. Газ ждали больше 3 лет. Наша деревня газифицирована, но именно в наш конец не проводили в перестроечные годы- денег у людей не было. Пожелало проводить 11 хозяйств ,домов то больше, но пожелали не все. Нам вообще проводить стали не продолжением деревенского, а отдельный отводок от центральной трубы. У деревенской трубы уже мощностей не хватало, за эти годы много подключилось к ней, которые были рядом с трубой. А мы все ждали- ждали, писали, жаловались...и вроде дождались. Свою- нашенскую  трубу проводят. И все кто еще пожелают, думаю будут быстро подключаться.

• Нравится 4
8 минут назад, Ninulia сказал(а):

А мы в деревне тоже не прописаны. Но газ стали проволить, недавно показал сосед, как наши посадки вдоль забора порушили и канаву выкопали. И уже по участку к дому тоже прокопали. В доме трубы уже летом провели, осталось котел и плиту купить. Но это  летом будем, и отопление тоже. Газ ждали больше 3 лет. Наша деревня газифицирована, но именно в наш конец не проводили в перестроечные годы- денег у людей не было. Пожелало проводить 11 хозяйств ,домов то больше, но пожелали не все. Нам вообще проводить стали не продолжением деревенского, а отдельный отводок от центральной трубы. У деревенской трубы уже мощностей не хватало, за эти годы много подключилось к ней, которые были рядом с трубой. А мы все ждали- ждали, писали, жаловались...и вроде дождались. Свою- нашенскую  трубу проводят. И все кто еще пожелают, думаю будут быстро подключаться.

Я тоже проводила газ не социальной газификацией. Очень сложно! Вокруг все трубопроводы приватизировали и сволочи частники занимались выбиванием больших денег из не успевших подключиться.  Официально заплатила 350 тыс за газопровод по улице ( сейчас бесплатно ведут по гос программе ), а частники требовали еще тыщ 250-500 за подключение к их трубам, прямо война была с этими тварями 

• Грустно... 5

Девушки,здравствуйте. В нашей деревне,которая три кола-два двора(очень маленькая) газ провели в 2016. Подключенных домохозяйств было 20. Сейчас чуть больше,ибо счетчики по свету на столбы вывели.:cheesy:Нина,это Лысковский район.

• Нравится 6
5 минут назад, Ирина,а сказал(а):

Девушки,здравствуйте. В нашей деревне,которая три кола-два двора(очень маленькая) газ провели в 2016. Подключенных домохозяйств было 20. Сейчас чуть больше,ибо счетчики по свету на столбы вывели.:cheesy:Нина,это Лысковский район.

Ирина, не поняла ничего насчет счетчиков на столбах, поясни пож. Я такой счетчик жутко боюсь- у нас народ жалуется насчет приписок, но не все почему- то 

• Грустно... 1

Наталья,все просто:газ не проводили,ибо отапливались электричеством по неучтенке,мимо счетчика,подворовывали. Приписок у нас за два года не было. Я это контролирую. Там родители живут 80+

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я такой счетчик жутко боюсь- у нас народ жалуется насчет приписок, но не все почему- то 

Только что, Ирина,а сказал(а):

мимо счетчика,подворовывали. Приписок у нас за два года не было. Я это контролирую. Там родители живут 80+

Увы считают квт в квт , лишнего не берут , но и нам хитрить не дают:sad:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Ирина,а сказал(а):

Девушки,здравствуйте. В нашей деревне,которая три кола-два двора(очень маленькая) газ провели в 2016. Поадключенных домохозяйств было 20. Сейчас чуть больше,ибо счетчики по свету на столбы вывели.:cheesy:Нина,это Лысковский район.

Повезло вам! А нам сначала проект, потом какой то сервитут с областной дорогой, центральная то труба за этой дорогой. Потом разборки с местным баем, который землю рядом с деревней в аренду взял на 49 лет, потом все утрясли и еще полгода ждали, когда местные власти пропишут все в кадастре... А вообще из 11 желающих всего 3 семьи местные, остальные дачники не прописанные. Так что Лиде бы разузнать все , мне кажется необходимы только оформленные документы на недвижимость. Газ то к дому ведут.:cheesy:. А сосед наш, тоже городской, но ездит туда летом и зимой, отапливался именно электричеством. В месяц платил в среднем по 7-5 тыщ

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, fenics сказал(а):

Увы считают квт в квт , лишнего не берут , но и нам хитрить не дают:sad:

У нас в деревне проблемы с этими счетчиками, примерно 10% жалуется насчет нереальных начислений 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Повезло вам! А нам сначала проект, потом какой то сервитут с областной дорогой, центральная то труба за этой дорогой. Потом разборки с местным баем, который землю рядом с деревней в аренду взял на 49 лет, потом все утрясли и еще полгода ждали, когда местные власти пропишут все в кадастре... А вообще из 11 желающих всего 3 семьи местные, остальные дачники не прописанные. Так что Лиде бы разузнать все , мне кажется необходимы только оформленные документы на недвижимость. Газ то к дому ведут.:cheesy:. А сосед наш, тоже городской, но ездит туда летом и зимой, отапливался именно электричеством. В месяц платил в среднем по 7-5 тыщ

Еще как повезло. Никто никогда и не думал,что такое произойдет. Я всегда говорила"Газ не про нас". Какие там звезды сошлись-не знаю. Правда:embarrassed:труба газовая и проч.рядом. Я в этом ничего не понимаю.

• Нравится 2
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас а деревне проблемы с этими счетчиками, примерно 10% жалуется насчет нереальных начислений 

Наташа, а может к этим счетчикам , которые жалуются, еще что то подключено?  У нас в доме реальный случай был- поставили общий счетчик на наши 2 подъезда и такой расход стал большой! Нам за одн этот расход стали начислять- по 500-700 руб.Ну потерпели мы месяц-два и поехали в электрическую контору с соседкой. Сначала где деньги берут за расход, мы там поскандалили, объясняя ситуацию. Ну они и направили к технарям по проводам:cheesy:. Там опять скандалили с инженером по нашему участку, который доказывал нам что это люди воруют в наших подъездах... а в соседнем  там вообще по году перерасчет с возвратами:grin:.. Ничего не добившись, приехали и написали жалобу в администрацию города да еще и мэру городскому. И через месяц со мной по телефону связался главный инженер электросетей. Все выспросил, а потом еще раз позвонил и сказал, что оказывается к нашим 2 подъездам подключен еще один полъезд соседнего дома, который к нам буквой Г, но числится другим корпусом. Видимо сети тянули еще в 80 годах прошлого века и тогда никому особо не нужно было это, ээ ведь копейки стоила... В итоге он дал указание этот счетчик демонтировать, с нас брать за ОДН по нормативу. И пообещал что подумают как нам правильно поставить общий счетчик. Но до сих пор платим по нормативу. Соседка меня иногда теребит опять поднять бучу по этому поводу, но что то я уже устала воевать...:dnt:

• Нравится 5
  • Грустно... 1

3 минуты назад, Ирина,а сказал(а):

Еще как повезло. Никто никогда и не думал,что такое произойдет. Я всегда говорила"Газ не про нас". Какие там звезды сошлись-не знаю. Правда:embarrassed:труба газовая и проч.рядом. Я в этом ничего не понимаю.

Ирина, а какая деревня? Я раньше ездила к подружке в Лысковский район, в д. Ерзовка и Красный оселок. Так трубу там строили в 74г, мы еще в институте учились.

• Нравится 3

Это чуть дальше. Деревня на границе Лысковского и Воротынского районов. Такая маленькая,что никто не знает. Анатольевка.

Изменено пользователем Ирина,а
  • Нравится 5
1 минуту назад, Ирина,а сказал(а):

Это чуть дальше. Деревня на границе Лысковского и Воротынского районов. Такая маленькая,что никто не знает. Анатольевка.

Красивое название! А в Воротынском районе мы на картошке были в Фокино и Сомовке!:08thanks:

• Нравится 2
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Красивое название! А в Воротынском районе мы на картошке были в Фокино и Сомовке!:08thanks:

А мама моя из деревни Мисюриха Бутурлинского района. :08thanks:

• Нравится 3
4 минуты назад, Ирина,а сказал(а):

А мама моя из деревни Мисюриха Бутурлинского района. :08thanks:

Ой, я такую и не знала. Посмотрела по карте- это напротив Пергалей, в другую сторону от дороги , по которой мы ездим в деревню. Она наверно уже и не жилая? Правда в википедии есть, пишут что в 2010г там жил 1 человек

• Нравится 1
  • Грустно... 4

Не жилая. Есть дачники. Мама в Пергалеях до 7го класса училась. Были средние классы до 7 лет обучения.Мы туда ездим на,извините,кладбище. В Сомовку Вы мимо нашего поселения ехали. Другого пути нет,если не по реке. Но мы же маленькие:lol:Наталья,извиняюсь за болтовню.:08thanks:

Изменено пользователем Ирина,а
  • Нравится 3

@Мария Суворова Поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю успеха во всех делах, любви близких и больше радостных дней:08thanks::08thanks::08thanks:

maria0053.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...