Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа у меня привезенные пеларгонии и хризантемы а еще посаженные в горшки позднеосенние примулы из закупки живут на балконе. Балкон утеплен, если тепло на улице, мы дверь на балкон прикрываем, а в холода наоборот открываем. В холода за несколько лет ниже +5 не было. Правда там в конце ящик закрытый, так в нем даже и примерзает. Я туда гортензии микровские на передержку отправляю, когда они листья сбрасывают. И вроде как до весны особо клеща не наблюдаю. Это после 3 обработок фитовермом. Весной вот разгуливается, но больше все же опять на малинах и ежевиках микровских. Они к весне по полметра и выше, листьев много, так что обрабатывать проблемно.

Похоже, что яйца начинают развиваться, когда среднесуточная температура выше +14+15, да?

Хотя, если ты их обнаруживаешь уже на ежевике, на которой яиц не было, значит они, видимо раньше вывелись и потом уже переползли на вкусную для них ежевику. Выходит, что температура их устраивает и более низкая 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

я сейчас поставила варить холодец

Как я люблю холодец. Но себе одной , мало не будешь, а кастрюлю сварить, так я месяц в том году ела.:07preved: Посмотрела в магазинах полно разных холодцов, может какой и куплю:embarrassed:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Налепила пельменей. Ох....тесто получилось таким липким, что делать в пельменнице не представилось возможным. Пришлось вручную. Получились круглые вареники. Ну ничего, как мой муж говорит - сгрызем. Сварили две штучки, вкусненько. Я в фарш добавила тыкву, действительно фарш очень сочный получился. 

Фарша осталось три шарика, не хватило теста. Муж обвалял их в муке и заморозил вместе с пельменями. Будут три голеньких пельмешка.

Холодец запланирован на завтра. И муравейник. И еще, может, коржи для медовика испеку. 

Наташа, если я правильно помню, ты два дня варишь холодец из-за жира? Чтоб чище его снять?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, СветaР сказал(а):

Налепила пельменей. 

Наташа, если я правильно помню, ты два дня варишь холодец из-за жира? Чтоб чище его снять?

Да, чтобы тщательно весь жир удалить

Света, а ты сколько видов мяса в пельмени крутишь?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Света, а ты сколько видов мяса в пельмени крутишь?

Всего лишь два накрутила - свинину и говядину. Много лука и приличную дольку тыквы.

Я очень редко делаю пельмени. Возни с ними много, а съедаются у нас очень быстро, сколько ни налепи. Если есть в морозилке пельмени, мои мужики больше ничего не едят, кроме них. Пока не закончатся.

Возлагаю надежды на холодец и оливье с шубой. 

• Нравится 3
1 час назад, Galiy сказал(а):

Оля готовится к Новому году.:dance: Наташа мне кажется, что я на встрече семена лавра взяла. Посмотри это они? Фото будет попозже с телефона.

Вот

IMG_20241229_164408.jpg

• Нравится 2
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот

IMG_20241229_164408.jpg

Такие зелёные семена я раньше  не видела. А справа,  думаю, это семечка мирабилиса 

• Спасибо 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Справа семена я видела такие на кустарнике лавра, я сейчас посадила другой вид. Там крупные круглые семена, растет в виде дерева . А зелёные семена я такие не видела

Вот и я  не знаю. А зеленые на мирабилиса семена не похожи?

• Нравится 1
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот и я  не знаю. А зеленые на мирабилиса семена не похожи?

Правая семечка мирабилиса, она черная. А зелёных я таких ни разу не видела 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот и я  не знаю

У лавра семена крупные и лавром пахнут,если поковырять.Черная не похожа на сем. мирабилиса,те гладкие,а эта в пупырку.Размер у семечек какой?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У лавра семена крупные и лавром пахнут,если поковырять.Черная не похожа на сем. мирабилиса,те гладкие,а эта в пупырку.Размер у семечек какой?

Вот размер. А зелёная, что за растень?

IMG_20241229_171900.jpg

• Нравится 1

26 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот размер. А зелёная, что за растень?

IMG_20241229_171900.jpg

Зелёных я ни разу не видела, не знаю. Правая черная крупновата  несколько для мирабилиса, ну уж очень форма похожа. В марте посеешь, по форме семядольных листьев точно сразу будет видно 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Зелёных я ни разу не видела, не знаю. Крупновата несколько для мирабилиса, ну уж очень форма похожа. В марте посеешь, по форме семядольных листьев точно сразу будет видно 

Что будет видно?? Фото мирабилиса надо посмотреть. Я этот цветок не растила

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Это очень дорого в обслуживании- мощение гранитом. Разоришься, чтобы прогреть 

Для себя любимых, подогрев кровли, подогрев водостоков, подогрев входных групп...

Не в тропиках живём...

Или хитрая керамогранитная плитка с вкраплением металлических частиц на входную группу, не скользит 100% и греть не нужно....

• Нравится 3
2 минуты назад, djiger сказал(а):

Для себя любимых, подогрев кровли, подогрев водостоков, подогрев входных групп...

Не в тропиках живём...

Или хитрая керамогранитная плитка с вкраплением металлических частиц на входную группу, не скользит 100% и греть не нужно....

Я рассматривала почти все эти варианты для себя, но ничего делать не стала. Подогрев водостока надо включать до наступления морозов, потом уже не прогреет. А гранит 40 мм толщиной вообще не реально прогреть. Про керамогранитную плитку не слышала, не рассматривала  вариант керамогранита из- за его способности колоться на раз- два. Да и ступеньки красиво не облицевать. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Я рассматривала почти все эти варианты для себя, но ничего делать не стала. Подогрев водостока надо включать до наступления морозов, потом уже не прогреет. А гранит 40 мм толщиной вообще не реально прогреть. Про керамогранитную плитку не слышала, не рассматривала  вариант керамогранита из- за его способности колоться на раз- два. Да и ступеньки красиво не облицевать. 

Ну подогрев работает а автоматическом режиме через реле от +5 до -5.. сам включается и выключается..

А как греют ступени в подземных переходах и на входных группах метро, торговых центров??? Все работает и незамерзает ....

Даже арабы знают что в Москве должен быть подогрев входных групп кровли и водостоков... был удивлён недавно...

• Нравится 1
3 минуты назад, djiger сказал(а):

Ну подогрев работает а автоматическом режиме через реле от +5 до -5.. сам включается и выключается..

А как греют ступени в подземных переходах и на входных группах метро, торговых центров??? Все работает и незамерзает ....

Даже арабы знают что в Москве должен быть подогрев входных групп кровли и водостоков... был удивлён недавно...

Мы тоже всегда монтировали подогрев,  когда строили в Барвихе резиденции. Но там продажная стоимость была от 15 миллионов долларов и не мы их эксплуатировали, не за свои деньги. Свои деньги жалко 😭 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

31 минуту назад, Galiy сказал(а):

Что будет видно?? Фото мирабилиса надо посмотреть. Я этот цветок не растила

У мирабилиса семядольные листья похожи на семядольные листья капусты.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Мы тоже всегда монтировали подогрев,  когда строили в Барвихе резиденции. Но там продажная стоимость была от 15 миллионов долларов и не мы их эксплуатировали, не за свои деньги. Свои деньги жалко 😭 

Нет возражений, платить нужно за комфорт и да уже свои...

А резиденции в Барвихе это сплошные понты у заказчиков и сплошные проблемы у подрядчиков... паркетный пол за 1 лям баксов.... зачем ..... хочу чтобы был....????

• Нравится 1
  • Смешно! 1
17 минут назад, djiger сказал(а):

Ну арабы может и знают... У них ведь круглый год тепло. А вот европейцы очень удивляются, когда слышат от нас что мы зимой в домах в шортах и футболках ходим:cheesy:.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6
2 минуты назад, djiger сказал(а):

Нет возражений, платить нужно за комфорт и да уже свои...

А резиденции в Барвихе это сплошные понты у заказчиков и сплошные проблемы у подрядчиков... паркетный пол за 1 лям баксов.... зачем ..... хочу чтобы был....????

А мы из мрамора разных сортов вырезали в холле со вторым светом разные узоры на полу. Один обязательный сорт- это имперадор. Я себе из имперадора камин сделала 

• Нравится 4
5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ну арабы может и знают... У них ведь круглый год тепло. А вот европейцы очень удивляются, когда слышат от нас что мы зимой в домах в шортах и футболках ходим:cheesy:.

У нас котёл немецкий, он офигенно умный. Сам включает отопление, сам выключает. Мы и не суемся, только тех обслуживание ему делаем, как автомобилю. Так этот котёл ночью воду горячую не греет (если не праздники типа НГ) и отопление ночью снижает градусов на 8 . А нефиг не экономить! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
23 часа назад, Nata N. сказал(а):

У нас котёл немецкий, он офигенно умный. Сам включает отопление, сам выключает. Мы и не суемся, только тех обслуживание ему делаем, как автомобилю. Так этот котёл ночью воду горячую не греет (если не праздники типа НГ) и отопление ночью снижает градусов на 8 . А нефиг не экономить! 

Согласен немецкие котлы шикарно работают, но плата с мозгами от этого котла сейчас стоит как крыло от  Боинга и ещё ее не купишь....

Изменено пользователем djiger
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Немцы и сейчас спят одетые и шапках, у них спальни не отапливаются, я имею ввиду дома, 16 градусов для норма

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...