Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Сладенькая :kiss: Вообще то варят все густенько,что б ложка стояла и ножом резать можно было.По другому и забродить может,это уже на бражку надо :cheesy:Л-логика!Бражка-вино,т.к. самогон мы осваивать не стали.Так вот,в этом году вино не ставила,с прошлого года полно и чет оно не очень пьется.Периодически проверяю,желания нести домой нет.Смородиновое прям вино,а вот малиновое до сих пор типа газированного.Может его водкой улучшить?Жалко труды выливать.

У нас часто вино из винограда крепят водкой, племянница так делает

• Нравится 1
  • Спасибо 1

33 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Вертимек мне помогает.

Мария, дома на рассаде помогает?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
39 минут назад, Nata N. сказал(а):

Бона  форте?

Нет,наверно Актарой.

41 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Наверное, надо было им каждую неделю все Канны опрыскивать , а я только зараженную дважды опрыскала 

Про "прыскать" Неля хорошо писала.Она обрабатывала все-и горшки и подоконники.

• Нравится 1
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Мария, дома на рассаде помогает?

Да,Наташа,помогает дома,у меня много растений,бывает что появляется клещ,тогда опрыскиваю Вертимеком,потом еще раз через 5-6 дней.Вроде бы пропадает.И в теплице приходится брызгать баклажаны с огурцами-тоже помогает.

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Не пойму, сегодня еще раз опрыскать или завтра? Понимать бы их жизненный цикл при разных температурах.

Наташа, я бы вообще не парилась при такой ситуации. Ты же эти канны кушать не будешь. Может, брызгать их Фитовермом каждый день в течение двух недель, например. Все же это довольно слабое средство. 

Или найти уже сильный яд и обрабатывать раза в два чаще, чем в инструкции написано. 

Уж очень долго еще тянуть придется до травы.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
35 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, я бы вообще не парилась при такой ситуации. Ты же эти канны кушать не будешь. Может, брызгать их Фитовермом каждый день в течение двух недель, например. Все же это довольно слабое средство. 

Или найти уже сильный яд и обрабатывать раза в два чаще, чем в инструкции написано. 

Уж очень долго еще тянуть придется до травы.

Заказала сейчас Актеллик и Аполло, буду чередовать с Бона Форте. По- хорошему опрыскивать надо через 3 дня, но так как Канн много, процесс занимает почти пол дня, надо ведь заливать нижние поверхности листьев, а старшенькие Канны уже как хорошие кусты. Много времени занимает перетаскивание туда- обратно 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Нет,наверно Актарой.

Про "прыскать" Неля хорошо писала.Она обрабатывала все-и горшки и подоконники.

Я тоже подоконники мою каждый раз. Но думаю яйца большей частью в землю падают 

• Грустно... 3

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Опрыскала сейчас все Канны битоксибациллином. Начну   искать какие- то сильные ядохимикаты 

Ультор, от всех стадий клещей. Лучше полить и все издохнут.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Могла бы и не спрашивать :cheesy:яишенка до января не актуальна,а вот гренки :smile180:очень надо.Не съесть,так хоть почитать :04laugh: 

Ну вот, наступил вечерок, напишу как сделать вкуснятку. Итак, берем хлебушек для тостов, в середине вырезаем квадрат мякиша, получается рамочка и квадратик. Для яишенки нарезаем кубиками колбаску, лучок репчатый, достаем несколько ломтиков мороженной помидорки ну или свежий из пятерочки крошим. Все пережариваем на сковородочке. Собираем в квадратик и кладем рамочку из хлеба так чтобы пережаренная колбаска с лучком и помидоркой оказались внутри рамочки. Вбиваем яичко внутрь рамочки, желток развазюкиваем внутри. Я не солю, но кому надо посолите. И засыпаю сверху тертым сыром. Жду когда белок побелеет и сверху кладу квадратик мякиша. Аккуратно лопаткой переворачиваю гренку с яишннкой. Поджариваем  и все, вкуснятинка готова. Завтрак суперский.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Вертимек мне помогает.

Маша, а разве его можно дома применять?

• Нравится 2
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

с застывшим в глазах зрелищем клещихи, растаскивающей яйца по листу :cheesy: 

А ты бы что делала, когда твое потомство фетовермами опрыскивают. ОНа же мать и должна спасать

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

А ты бы что делала, когда твое потомство фетовермами опрыскивают. ОНа же мать и должна спасать

Расскажи лучше, как твой хлеб? Ты пошла за кефиром, а потом ничего не рассказала 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Расскажи лучше, как твой хлеб? Ты пошла за кефиром, а потом ничего не рассказала 

В моей хлебопечке нет функции печь готовое тесто. Не получился хлеб, получился полусухарь

• Грустно... 3

Добрый день, друзья!

Показываю свой Ялтинский лук, которому сейчас месяц и три дня: 

image-28-12-24-12-31.png
У него по три листочка.

У Лука, которого я посеяла на 17 дней позже, сейчас по 2 листочка, а размер листьев абсолютно одинаковый 

• Нравится 4
20 часов назад, ПоОльга сказал(а):

писала.Она обрабатывала все-и горшки и подоконники

Да девули, я заливаю всё, интервально, разными средствами. Горшки, окна, стены и само собой сали листья. Тварей, тьфу, тьфу...

НО, у меня отдельное помещение с дверью .

• Нравится 2
  • Грустно... 1

У нас сейчас пипец с погодой. Два часа назад плитки на дорожке к дому были абсолютно сухие, вот такие. А сейчас сверху на плитки прямо из воздуха намерзает лед. Не идет ни дождь, ни снег, лед намерзает прямо из воздуха на глазах: 

image-28-12-24-12-21-3.jpeg

image-28-12-24-12-21-2.jpeg

• Грустно... 3
46 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас сейчас пипец с погодой. Два часа назад плитки на дорожке к дому были абсолютно сухие, вот такие. А сейчас сверху на плитки прямо из воздуха намерзает лед. Не идет ни дождь, ни снег, лед намерзает прямо из воздуха на глазах: 

image-28-12-24-12-21-3.jpeg

image-28-12-24-12-21-2.jpeg

А к нас второй день, фигачет дождь.

Какое говорите сегодня декабря..??? :cheesy:

Новый год :1203:, неее не знаем...

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Смешно! 1

13 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

А к нас второй день, фигачет дождь.

Какое говорите сегодня декабря..??? :cheesy:

Новый год :1203:, неее не знаем...

Я уверена, что со мной не все согласны, но для меня лучше дождь, чем снег. Ну или точно лучше, дождь, чем лед  :pom:

Ну
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Вот вчера травила на Каннах паутинных клещей. Вынесла все Канны на улицу и там травила. А был бы мороз, фиг бы мне это удалось 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
15 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вот такой хлеб у меня вышел. Если бы я поняла с хлебопечкой правильно, то получился бы вкусный. Я режим запекания включила, не запёкся. Пришлось просто обычную. Получился полусухарь, но вкусный

IMG_20241228_151212.jpg

• Нравится 1
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот такой хлеб у меня вышел. Если бы я поняла с хлебопечкой правильно, то получился бы вкусный. Я режим запекания включила, не запёкся. Пришлось просто обычную. Получился полусухарь, но вкусный

IMG_20241228_151212.jpg

Выглядит симпатично! Может, ты новый рецепт изобрела!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...