Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Только что, Nata N. сказал(а):

Это 100 из 100! И Олечка еще и заводит общественность на раз- два! Я в позапрошлом году колеусы начала сеять в ноябре, а она в октябре! 
Павел, а как твоя посевная?

Наташа , не скромничай , по-моему в этой обезбашенной компании ты главная заводила , остальные (включая меня) не более чем подпевалы , и далеко не на все подвиги готовы , по крайней мере больше никто коз в памперсах по паркету не выгуливал

--

Насчет посевной - да никак пока , не пришлось "сливать воду" и то праздник , да и в отпуске я пока в самоназначенном :grin:

• Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

заказала семена Ailsa Craig, посею  сейчас штук 6

От кого?В мыслях  сразу до магаза метнуться.Помня,что в прошлый раз был пересорт,сразу лень нападает :embarrassed: 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

От кого?В мыслях  сразу до магаза метнуться

Олечка, взяла пачку в цветном пакетике, первую попавшуюся самую дешевую, фасованную Семенами Алтая. Понимаю, конечно, что никакой гарантии, но до весны же еще времени полно, а сорт должен быть ранним, то есть вегетировать должен быстро и быстро пересорт обнаружится. Вот как долго я семена плоского белого ялтинского лука искала, сразу чтобы удача с семенами поперла- это же большая редкость 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Помня,что в прошлый раз был пересорт,сразу лень нападает :embarrassed: 

А чью фасовку ты прошлый раз брала?

18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

сразу лень нападает :embarrassed: 

Аналогично и ваще не отпускает. Повидла я растёкшееся :embarrassed:

Всем приветы  elka.gif

• Нравится 2
  • Смешно! 2
48 минут назад, fenics сказал(а):

Наташа , не скромничай , по-моему в этой обезбашенной компании ты главная заводила , остальные (включая меня) не более чем подпевалы , и далеко не на все подвиги готовы , по крайней мере больше никто коз в памперсах по паркету не выгуливал

--

Насчет посевной - да никак пока , не пришлось "сливать воду" и то праздник , да и в отпуске я пока в самоназначенном :grin:

Молодец! Когда Боженька сигнал даст, что сеять хочется очень, значит и все в порядке 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Аналогично и ваще не отпускает. Повидла я растёкшееся :embarrassed:

Всем приветы  elka.gif

У плиты предновогодней наверное скачешь? Вот и нет непреодолимого желания над рассадой колдовать :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Прошлый раз от клеща я опрыскала Канны в понедельник, фитовермом. Сегодня подушечками пальцев нащупала клещей на цветущей Канне. Фитоверм клещей не сразу убивает, они три дня еще питаются. В понедельник времени на опрыскивание не будет точно, надо будет все к праздничному столу  готовить. Не пойму, сегодня еще раз опрыскать или завтра? Понимать бы их жизненный цикл при разных температурах. Интересно, есть ли ученые, которые досконально изучили паутинных клещей? В той комнате, где Канны стоят, температура ночью градусов 23-25, то есть процесс с развитием клещей скорее всего происходит очень стремительно. 

• Нравится 2
17 минут назад, OLLYO сказал(а):

Повидла я растёкшееся

Сладенькая :kiss: Вообще то варят все густенько,что б ложка стояла и ножом резать можно было.По другому и забродить может,это уже на бражку надо :cheesy:Л-логика!Бражка-вино,т.к. самогон мы осваивать не стали.Так вот,в этом году вино не ставила,с прошлого года полно и чет оно не очень пьется.Периодически проверяю,желания нести домой нет.Смородиновое прям вино,а вот малиновое до сих пор типа газированного.Может его водкой улучшить?Жалко труды выливать.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Молодец! Когда Боженька сигнал даст, что сеять хочется очень, значит и все в порядке 

Повезло некоторым с сигналами. Я это называю интуицией или как то так. Желанием и поэтому все получается. А у тебя Наташа такие сигналы:smile427:

• Нравится 2
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Так вот,в этом году вино не ставила,с прошлого года полно и чет оно не очень

Вообще никак не идет. Ту настойку раздала, а эту и раздать некому

• Грустно... 2

Расстроилась сейчас. В лупу увидела, как клещиха яйцо тащит по листу цветущей Канны. Захватывают мои Канны со страшной скоростью :help:

Фитоверм для комнаты, по- моему вообще не годится 

• Грустно... 2
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Расстроилась сейчас. В лупу увидела, как клещиха яйцо тащит по листу цветущей Канны. Захватывают мои Канны со страшной скоростью :help:

Дома от клеща спасения нет. На клещей ничего не действует

• Грустно... 3
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа,помнишь от тли чем то растения проливали?Может и от клеща это поможет?

• Грустно... 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

НЕт. Тля более нежная. Горячая вода ее убивает, где то градусов 50, читала я

• Нравится 2
35 минут назад, ПоОльга сказал(а):

малиновое до сих пор типа газированного.Может его водкой улучшить?Жалко труды выливать.

1 к 1 Получится Шампанское. Новый  вид напитка

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Годится, но может его усилить пролив грунт Актарой? Она ,конечно, не акарицид, но системник и на сосущих тоже действует.

Спойлер

При использовании авермектиновых препаратов, обладающих высоким контактным действием, следует учитывать, что период активности на поверхности листа для них ограничен 2-3 сутками. Молодые личинки, отродившиеся после этого периода, уже не имеют контакта с токсикантом. С учетом того, что развитие личинок (I-го и II-го возраста) завершается за 5, 6, 8 или 14 суток при температуре, соответственно, 30, 26, 20 или 15 оС, то срок повторной обработки в летний период, должен быть не более 5-7 суток. Это позволит подавить демографический рост вредителя.

Информация отсюда : https://pharmbiomed.ru/blog/10. Наташ, статья большая и рассматривают ЗГ декоративные культуры.

Изменено пользователем OLLYO
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

53 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Сладенькая :kiss: Вообще то варят все густенько,что б ложка стояла и ножом резать можно было.По другому и забродить может,это уже на бражку надо :cheesy:Л-логика!Бражка-вино,т.к. самогон мы осваивать не стали.Так вот,в этом году вино не ставила,с прошлого года полно и чет оно не очень пьется.Периодически проверяю,желания нести домой нет.Смородиновое прям вино,а вот малиновое до сих пор типа газированного.Может его водкой улучшить?Жалко труды выливать.

А у нас винцо идет! Но сейчас в основном делаем из жимолости. Ее много бывает, тем более у меня она заборами растет. Виктория в последнее время так себе, по 10 ведер уже забыли когда собирали. Смородина и виноград собирается ведра по 2 только. Так что самое оно из жимолости. И уже кажется что лучше всех:cheesy:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Опрыскала сейчас все Канны битоксибациллином. Начну   искать какие- то сильные ядохимикаты 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
42 минуты назад, Galiy сказал(а):

Дома от клеща спасения нет. На клещей ничего не действует

Вертимек мне помогает.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Бона  форте? Я первый раз им обрабатывала, но через месяц нашла на другой Канне. Хотя первый раз все Канны опрыскала. Наверное, надо было им каждую неделю все Канны опрыскивать , а я только зараженную дважды опрыскала 

• Грустно... 1
32 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Годится, но может его усилить пролив грунт Актарой? Она ,конечно, не акарицид, но системник и на сосущих тоже действует.

Скрыть контент

При использовании авермектиновых препаратов, обладающих высоким контактным действием, следует учитывать, что период активности на поверхности листа для них ограничен 2-3 сутками. Молодые личинки, отродившиеся после этого периода, уже не имеют контакта с токсикантом. С учетом того, что развитие личинок (I-го и II-го возраста) завершается за 5, 6, 8 или 14 суток при температуре, соответственно, 30, 26, 20 или 15 оС, то срок повторной обработки в летний период, должен быть не более 5-7 суток. Это позволит подавить демографический рост вредителя.

Информация отсюда : https://pharmbiomed.ru/blog/10. Наташ, статья большая и рассматривают ЗГ декоративные культуры.

Оля, спасибо огромное! То, о чем я и мечтала узнать- о температурных режимах  

• Нравится 1
31 минуту назад, Ninulia сказал(а):

А у нас винцо идет! Но сейчас в основном делаем из жимолости. Ее много бывает, тем более у меня она заборами растет. Виктория в последнее время так себе, по 10 ведер уже забыли когда собирали. Смородина и виноград собирается ведра по 2 только. Так что самое оно из жимолости. И уже кажется что лучше всех:cheesy:

Какая ты молодчина! Перед праздником прямо праздничные настроения навеяла во время моего упаднического настроения с застывшим в глазах зрелищем клещихи, растаскивающей яйца по листу :cheesy: 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Какая ты молодчина! Перед праздником прямо праздничные настроения навеяла во время моего упаднического настроения с застывшим в глазах зрелищем клещихи, растаскивающей яйца по листу :cheesy: 

:08thanks: Наташа, у меня клещ тоже частый гость. Я ведь привожу цветы пеларгонии, хризантемы, петунии из деревни.. Но мне хорошо помогает Фитоверм от Золушки. Я там перед отъездом все опрыскиваю и пленкой укрываю по дугам, потом как сюда в город приезжаю еще раз в течении недели опрыскиваю уже в ванной, прикрывая пленкой прямо  в самой ванне(потом конечно мою с чистящим средством ванну) и еще дней через 5 еще раз. До весны не мучает, а весной возрождается . К тому моменту микровские малины-ежевики разрастаются, а  клещ их любит. Опять обрабатываю, но уже не так рьяно. Может и один раз. Увозим в деревнб в теплицу и могу там еще опрыскать, чтобы до высадки дотерпеть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...