Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Сейчас посмотрела в Купере- у меня списано в момент заказов 59488 бонусов ( 1 бонус= 1 рублю)

Нет правда статистики сколько взяли за сборку и доставку, но я ни разу не платила за доставку больше 145р, а чаще всего доставка бесплатная была, если не было праздничного ажиотажа. А если учесть стоимость бензина, то для меня, так как я живу в деревне и гипермаркеты далеко, мне пользоваться этими доставками очень выгодно. 
у Светикка Ашан в 150 м от дома , ей, наверное поэтому, Купер не интересен. 

• Нравится 2

Сейчас нашла еще на одной из вчера  обработанных канн следы пребывания клещей. Яйца точно есть и надеюсь трупы. Послезавтра еще раз все Канны обработаю. Клещей научилась находить наощупь, пальцами :angry:

• Грустно... 3
24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Клещей научилась находить наощупь, пальцами :angry:

фига себе , я пионеров и в лупу не вижу

мне реально видно когда у них уже мегаполис , все паутиной оплетено , там и без оптики видно как они носятся

А начальное заселение только по состоянию листвы могу просечь , жизнь научила:sad:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
24 минуты назад, fenics сказал(а):

фига себе , я пионеров и в лупу не вижу

мне реально видно когда у них уже мегаполис , все паутиной оплетено , там и без оптики видно как они носятся

А начальное заселение только по состоянию листвы могу просечь , жизнь научила:sad:

С обратной стороны листа вдоль центральной жилки подушечкой указательного пальца аккуратно водишь. Когда лист чистый и без клещей, ничего не чувствуешь. Когда клещ начинает заселять, подушечкой пальца чувствуешь что там как будто тальком или мукой посыпано

• Грустно... 3

Ялтинский лук взошел и все, как то дальше развиватся у него нет желания. Луки не самая удачная у меня культура. :dnt:

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

С обратной стороны листа вдоль центральной жилки подушечкой указательного пальца аккуратно водишь. Когда лист чистый и без клещей, ничего не чувствуешь. Когда клещ начинает заселять, подушечкой пальца чувствуешь что там как будто тальком или мукой посыпано

Наташа с клещами боротся трудно, они размножаются с бешенной скоростью и ни одна отрава их не берет. Какие твои действия дальше? Если Фитоверм с ними не справится:smile427::smile427:

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

11 часов назад, Galiy сказал(а):

Ялтинский лук взошел и все, как то дальше развиватся у него нет желания. Луки не самая удачная у меня культура. :dnt:

Галя, я когда первый раз Ялтинский лук из семян посеяла, я точно эти же слова на форуме написала. Он растет очень медленно, в 1,5 раза медленнее большинства остальных луков, поэтому сильно портит нервную систему. Весной все же полегче. Рассады растет море и не хватает времени долго одной культуре огорчаться. А он потихоньку все же, но растет 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

11 часов назад, Galiy сказал(а):

Наташа с клещами боротся трудно, они размножаются с бешенной скоростью и ни одна отрава их не берет. Какие твои действия дальше? Если Фитоверм с ними не справится:smile427::smile427:

Галя, буду до весны раз в неделю обрабатывать, мне деваться некуда. Этим буду сдерживать его размножение. Мне главное дождаться, чтобы трава появилась. Вынесу на траву, чтобы клещи перешли. Летом хватает всего одной обработки фитовермом, чтобы клещи ушли 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Грустно... 1

Ходила в поликлинику, выяснилось, что у меня низкий гемоглобин. Талончики в дефиците. Поликлиника только после очередного ремонта. Ну красота. Моё мнение, поликлиники и школы должны быть очень красивыми и удобными. Оказалось меня врач записала сама, на субботу на сдачу крови.  А я не могла понять своё самочувствие. Оказалось гемоглобин. Сразу врач хотела назначить все исследования. Но я попросила их отложить до свежего анализа. Но думаю мне придется их делать. 

После моих жалоб на крем, мне невестка купила другой. Посмотрю какой он. Из Израиля самый лучший. Но доставка оттуда по крылу самолета:09fp: Пока никто из знакомых сюда не летит

• Нравится 3
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Ходила в поликлинику, выяснилось, что у меня низкий гемоглобин. Талончики в дефиците. Поликлиника только после очередного ремонта. Ну красота. Моё мнение, поликлиники и школы должны быть очень красивыми и удобными. Оказалось меня врач записала сама, на субботу на сдачу крови.  А я не могла понять своё самочувствие. Оказалось гемоглобин. Сразу врач хотела назначить все исследования. Но я попросила их отложить до свежего анализа. Но думаю мне придется их делать. 

После моих жалоб на крем, мне невестка купила другой. Посмотрю какой он. Из Израиля самый лучший. Но доставка оттуда по крылу самолета:09fp: Пока никто из знакомых сюда не летит

Здорово, что причина нашлась и что ты крем себе подобрала и тебе его купили. Рано или поздно, но доедет он до тебя 

А у нас на Дмитровке в самом узком месте нарезали в асфальте квадратов, готовятся к ямочному ремонту. Если начнут завтра или в любой другой день перед НГ, устроят нам офигенную забаву, так как Дмитровка встанет от Москвы. Я сегодня металась по магазинам, чтобы все купить и если асфальт начнут ремонтировать, сидеть дома и больше на Дмитровку не соваться 

• Грустно... 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

ты крем себе подобрала

Не я , невестка. Мой возраст она знает, доехал, получина на озоне. Из Израиля это очень проблемно. Плавали, знаем

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я сегодня металась по магазинам, чтобы все купить и если асфальт начнут ремонтировать, сидеть дома и больше на Дмитровку не соваться 

В праздники будут отдыхать рабочие. Зря суетилась

• Нравится 2

39 минут назад, Galiy сказал(а):

Галя, так завтра и послезавтра еще не праздники. Если завтра или послезавтра  начнут асфальт ремонтировать, то обеспечат народу самую незабываемую забаву года :))

• Грустно... 1
51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Галя, так завтра и послезавтра еще не праздники. Если завтра или послезавтра  начнут асфальт ремонтировать, то обеспечат народу самую незабываемую забаву года :))

Нет, Наташа. На два дня технику не повезут. Не нервничай зря. Ремонтники тоже люди. И начало работ после Нового года. Они чаще всего вахтовым методом работают. Так метро у нас ремонтировали. Отлично сделали. Поликлинику рабочие из Азии. Нормальные, но халтура присутствует. Ламинат покрыли не очень. Так что они на Новый год дома уже

• Нравится 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Нет, Наташа. На два дня технику не повезут. Не нервничай зря. Ремонтники тоже люди. И начало работ после Нового года. Они чаще всего вахтовым методом работают. Так метро у нас ремонтировали. Отлично сделали. Поликлинику рабочие из Азии. Нормальные, но халтура присутствует. Ламинат покрыли не очень. Так что они на Новый год дома уже

Галя, так чтобы квадраты выдолбить технику вчера привозили. Какой смысл было это делать перед НГ, если они не собираются все работы закрыть в этом году? Те рабочие, которые квадраты выдолбили, не получат ничего в декабре 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Galiy сказал(а):

обеспечат народу самую незабываемую забаву года :))

Этим у нас страдала советская власть. Как издевалась. Но это мое мнение, оно может быть ошибочное. :girl_cool:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Galiy сказал(а):

Этим у нас страдала советская власть. Как издевалась. Но это мое мнение, оно может быть ошибочное. :girl_cool:

Если не закрыть обьемы в текущем году, то на следующий год финансирование могут урезать 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Если не закрыть обьемы в текущем году, то на следующий год финансирование могут урезать 

Вам там что-то накопали или только технику привезли. Сметы составляют заранее и на основании смет финансирование? Но я могу ошибатся, так в издательстве всю жизнь отработала. Чему очень рада.

• Нравится 2

1 час назад, Galiy сказал(а):

Вам там что-то накопали или только технику привезли. Сметы составляют заранее и на основании смет финансирование? Но я могу ошибатся, так в издательстве всю жизнь отработала. Чему очень рада.

Уже вырезали в асфальте квадратные ямы. Их осталось только асфальтом залить. Та техника, которая ямы вырезала, уже уехала. А новая, с помощью которой  ямы будут заделывать, пока не приехала. Обычно к 9 приезжает. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Я сегодня получила семена белого ялтинского лука с Авито и сейчас их посеяла. Должны начать всходить аккурат в Новогоднюю ночь :cheesy: 

• Нравится 4
4 часа назад, Galiy сказал(а):

Вообще-то не факт. Зависит от их договоров. Так-то строители даже ночью, бывает, работают, не то что в выходные. Мы по Новой Риге ездим на дачу, если там затевают ремонт, то работают и в выходные тоже. Иногда не работают, но это значительно реже.

• Нравится 3
В 23.12.2024 в 21:57, Galiy сказал(а):

А если купить приствольные круги готовые. Я где-то видела рекламу

Галя, я сегодня заказала приствольные круги. Летом искала, но диаметром 90 см они стоили как чугунный мост. А сегодня очень недорого заказала. 
Дня три назад заказала Чёрный спанбонд шириной 3,2 метра, длиной 20м, толщиной 60г/кв м. Если перемножить 3,2*20*60, то вес упаковки должен быть равен 3кг 840г. Взвесила упаковку в ПВЗ, а вес ее 1,9 кг. То есть или длина не 20м, а 10, либо ширина не 3,2 а 1,6. Либо толщина не 60, а 30г/ кВ м . Не стала забирать 

• Нравится 5
  • Грустно... 1

Гамлетовский вопрос. Идти или не идти. Была в Пятёрочке и не купила кефир. Хочу испечь чесночный с сыром хлеб. Вторую неделю. Купила даже нормальный Пармезан. Делают в Дмитровском городском округе, в деревне. Отличный вкус . Только собралась все закинуть для теста в хлебопечку, оказалось кефир позабыла купить. Доставка из Пятёрочки бесплатная. Пойду сама, что мальчишек гонять. Там два юноши собирают заказ, шустрые. Пятёрочка у меня в доме 

IMG_20241226_200641.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я сегодня заказала приствольные круги. Летом искала, но диаметром 90 см они стоили как чугунный мост. А сегодня очень недорого заказала. 
Дня три назад заказала Чёрный спанбонд шириной 3,2 метра, длиной 20м, толщиной 60г/кв м. Если перемножить 3,2*20*60, то вес упаковки должен быть равен 3кг 840г. Взвесила упаковку в ПВЗ, а вес ее 1,9 кг. То есть или длина не 20м, а 10, либо ширина не 3,2 а 1,6. Либо толщина не 60, а 30г/ кВ м . Не стала забирать 

Красота. Это хорошая вещь. Да земля на ВБ оказалось весит 6,1 кг. Та у которой весь верх разрезан. 20литров. Земля вроде ничего. Но вес и разрезанный пакет не понравилось мне

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Красота. Это хорошая вещь. Да земля на ВБ оказалось весит 6,1 кг. Та у которой весь верх разрезан. 20литров. Земля вроде ничего. Но вес и разрезанный пакет не понравилось мне

Гады! Три литра просыпали :angry:

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...