Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, гелена сказал(а):

Нет, у нас в Екб их больше нет, предлагают доставку из Самары :cheesy:Это были адреса крупных ТЦ

Кто ищет тот всегда найдет. Для самурая главное путь....

• Нравится 1
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я вчера заказала из Ашана  в свою деревню с доставкой 56 руб. Понятно, что не бесплатно, но сумма очень небольшая. Сначала хотели за доставку около 400 р, есть там хитрость во время оформления 

Ну мне показала стоимость доставки 397 рублей, я посчитала на то количество пакетов молока:smile368:, вышло оно дорогое

29 минут назад, Милаюг сказал(а):

Может утонут. Ну почему исправляют так  безграмотно.

Кто исправляет?

4 часа назад, remko сказал(а):

...

Но я не понимаю, почему в нашей стране все хорошие идеи и функции превращаются в совок? Это наш вирус похоже. ...

А еще мне интересно, как же теперь эти услуги смогут получить те, кто многое в моем повествовании и не понял, кто понятия не имеет что такое фоторедактор, кто не знает как вообще оформлять такие услуги и в мфц у них такие же курицы не умеющие ничего?

Я этот вопрос уже лет 25 задаю... Почему, ну почему все хорошие и даже замечательные идеи в нашей стране превращаются рано или поздно в фикцию? Почему люди манкируют своими обязанностями, ведь это все и их и их родственников когда-нибудь тоже коснется и они получат такие же дерьмовые услуги в красивой обёртке... 

А пожилых людей мне прям откровенно жаль, все госуслуги в Москве рассчитанны на знание современных технологий и правил использования этих технологий, что делать старичкам у которых смартфон тихий ужас вызывает???

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я вчера заказала из Ашана  в свою деревню с доставкой 56 руб. Понятно, что не бесплатно, но сумма очень небольшая. Сначала хотели за доставку около 400 р, есть там хитрость во время оформления 

Какая хитрость? :01mail: В Купере и Мегамаркете сборка платная, доставка платная плюс еще где то сервисный сбор 49р появился, промокоды неинтересные, совсем невыгодно стало, давно там не заказываю. Попробовала доставку из Дикси и Пятерки, понравилась Пятерка- бесплатно и быстро, у них своя Х5 доставка. Из Дикси непонятно, когда привезут, так как ищут сторонних курьеров, иногда очень долго ждать, от 1000р тоже бесплатно.

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 1

5 минут назад, Svetikk сказал(а):

Какая хитрость? :01mail: В Купере и Мегамаркете сборка платная, доставка платная плюс еще где то сервисный сбор 49р появился, промокоды неинтересные, совсем невыгодно стало, давно там не заказываю. Попробовала доставку из Дикси и Пятерки, понравилась Пятерка- бесплатно и быстро, у них своя Х5 доставка. Из Дикси непонятно, когда привезут, так как ищут сторонних курьеров, иногда очень долго ждать, от 1000р тоже бесплатно.

Я- то в деревне. Мне до Ашана  и в Метро в Москву ехать, поэтому мне доставка из Ашана интересна. А Ашане можно заказать напрямую, можно через Купер. Напрямую больше ассортимент, а цены одинаковые а обоих приложениях. Не знаю, как в Москве, нам сначала рисуют стоимость доставки « из- за повышенного спроса» около 400р. Изменить на маленькую можно не сразу 

• Нравится 1
35 минут назад, Греттхен сказал(а):

Я этот вопрос уже лет 25 задаю... Почему, ну почему все хорошие и даже замечательные идеи в нашей стране превращаются рано или поздно в фикцию? Почему люди манкируют своими обязанностями, ведь это все и их и их родственников когда-нибудь тоже коснется и они получат такие же дерьмовые услуги в красивой обёртке... 

А пожилых людей мне прям откровенно жаль, все госуслуги в Москве рассчитанны на знание современных технологий и правил использования этих технологий, что делать старичкам у которых смартфон тихий ужас вызывает???

Ну, не знаю. Я отчитывалась уже только так. Файлами по интернету. И у нас онлай занятия всего и много дам и мужчин преклонного возраста занимается в Московском долголетии. Мне нравятся и услуги и занятия онлайн. 74 года, все нормально. Приятельнице 83 я говорю иди изучай гаджет. Вчера увидела в телеграмме ее. По вацапу давно переписываемся и фотки шлет. А начинала с 0. Никак с кнопочным не хотела раставатся. У некоторых всегда все плохо. Ну это ещё и от самого человека зависит

Жить вообще то не просто, учится. Тетенька одна всю жизнь не работала, а теперь стонет. А здесь пахал и изучал все новое, в бухгалтерии крупного издательства, не прокатит, что не знаю. Отчеты в срок сдай, иначе пенни миллионные..

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Можно им баню устроить.  Хорошо обрызгать в ванне и в пакет, пусть сутки  постоит. Может утонет! 

Через 3-4 дня из яиц вылупляются новые личинки- паразиты. На яйца ничего не действует .

• Грустно... 3
27 минут назад, Греттхен сказал(а):

Вообщем анекдот про жигули до сих пор актуален. Даже Бентли на Тольятинском конвейере в конце станет жигулями. Мы больны неизлечимым вирусом совка. Да на самом деле дофига молодежи совершенно не знают да и не хотят знать как отредактировать фото, чтобы оно было не более 100 мегабит, чтоб лицо 60%, от макушки до края 3 мм и от подбородка до нижнего края не менее 10 мм. И главное все это воспроизвести на казенном компе. Помогайки в мфц были весьма молодыми барышнями, для них вся эта шушера была явно китайской грамоткой, на личиках отражались полные непонятки. Так что старики может и поболе продвинутые, чем та молодежь.

А как все отлично начиналось, любая справочка, получение льгот, оформление документов через тетю в окошке и все в одном месте. Теперь тоже в одном, но через жопу и в интернете.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

49 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну мне показала стоимость доставки 397 рублей, я посчитала на то количество пакетов молока:smile368:, вышло оно дорогое

Кладешь выбранные товары в корзину. Переходишь к оформлению. Читаешь текст: из- за повышенного спроса стоимость доставки 397 р ( и мне такую цену сначала называют). Возвращаешься к  времени доставки и пытаешься изменить на другой день- нет такой возможности, изменить не дают, пытаясь склонить тебя на 397р. Из корзины товар не удаляешь и идешь учить английский 

Продолжение следует…:cool:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Кладешь выбранные товары в корзину. Переходишь к оформлению. Читаешь текст: из- за повышенного спроса стоимость доставки 397 р ( и мне такую цену сначала называют). Возвращаешься к  времени доставки и пытаешься изменить на другой день- нет такой возможности, изменить не дают, пытаясь склонить тебя на 397р. Из корзины товар не удаляешь и идешь учить английский 

Продолжение следует…:cool:

Как раз этим и занимаюсь. Удивляет то, что я уже текст понимаю. Родной немецкий был. Английский только в долголетии.

• Нравится 2

Моя Юлька, когда только только это московское долголетие придумали получила в нагрузку к ученикам еще и это долголетие. Через 2 месяца она послала это долголетие куда подальше и отказалась вести занятия у старичья. Именно потому, что как всегда реализация через жо. Идея ликвидация компьютерной грамотности великолепное, но.... Как можно работать по плану, если на каждое занятие приходят и отучившиеся 5 уроков и нулевые. И это старики, которые вредные, раздражительные и неуравновешанные. Так еще и с памятью у некоторых бяда. Вот она с соседкой перетерла, что соседка учится великому делу пользователя компьютера и уже лазит по тырнету и тоже на занятия приперлась, учи ее, она пенсионерка и имеет право. Вся группа уже в ворде тексты строчит и аккаунты себе в гугле наоткрывали, а эта не понимает как комп включить. И все занятие с этой с правами. А у ей склироз.... А дед какой нить поднял скандал, что сегодня ему ничерта нового не преподали, а он пришел время потратил....  Ну а позже и школа долголетию сказала адьес ибо после этих уроков регулярно школа за свой счет и железо чинило и систему восстанавливало. Как то престарелые ученики умудрялись все это регулярно поломать.

• Грустно... 6
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Как раз этим и занимаюсь. Удивляет то, что я уже текст понимаю. Родной немецкий был. Английский только в долголетии.

Молодчина! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Из корзины товар не удаляешь и идешь учить английский 

Продолжение следует…

Не битьем,так катаньем?

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро, друзья!

Всем восстанавливающимся желаю побыстрее вернуться в группу восстановившихся!

IMG_5401.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день. Спасибо, Наташа. Жива))) 

Слава Богу! А давление не удалось нормализовать?

• Нравится 1

Я сегодня ездила в  Облгаз, встала раньше обычного. Приехала, позавтракала и в эту минуту вырубило. Как будто бутылку шампанского выпила по-гусарски и отключилась. Волнуюсь поэтому как там форумчане, которые и так не лучшим способом себя чувствовали :goody: 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2

Доброго дня всем !

50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я сегодня ездила в  Облгаз, встала раньше обычного. Приехала, позавтракала и в эту минуту вырубило. Как будто бутылку шампанского выпила пл- гусарски и отключилась. Волнуюсь поэтому как там форумчане, которые и так не лучшим способом себя чувствовали :goody: 

Так вроде возмущений природных не было , магнитная активность сегодня низкая , атм. давл. повышенное , но стабильное , прирост 2мм всего за 6 часов

Скорее всего это что-то индивидуальное:sad:

Каннам хоть какое место пока придумал

Хлам разобрал , доп.светильник поставил

1.thumb.JPG.7c7d05f62426f01627b470c40249cfcd.JPG

но это пока малая толика здесь , да и мелочь рассаживать хотя бы в 1л придется , больше я им точно не дам

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 2
8 минут назад, fenics сказал(а):

Доброго дня всем !

Так вроде возмущений природных не было , магнитная активность сегодня низкая , атм. давл. повышенное , но стабильное , прирост 2мм всего за 6 часов

Скорее всего это что-то индивидуальное:sad:

Каннам хоть какое место пока придумал

Хлам разобрал , доп.светильник поставил

1.thumb.JPG.7c7d05f62426f01627b470c40249cfcd.JPG

но это пока малая толика здесь , да и мелочь рассаживать хотя бы в 1л придется , больше я им точно не дам

Здорово у тебя получилось! Сложно будет тебе в 1 литре удержать. Мои уже стремятся из 3 литров вылезти. Никак не могу придумать, где бы им 12 градусов для «зимовки» организовать. Через неделю уже три отцветшие Канны будут место занимать на кухонном подоконнике. На мансарде не используется пока внук у нас не гостит игровая комната. Но подниматься туда два раза в день для регулирования температуры не охота. А автоматики нет никакой 

Срубило меня высокое атмосферное давление 

• Грустно... 2
17 часов назад, Svetikk сказал(а):

Здравствуйте!   Ну и да, и нет).  Больших промокодов у Купера сейчас нет, а на 300 р - часто. Те доставка+сборка+даже сервисный сбор (сегодня первый раз увидела)  как раз те 300 р и получится.   Те можно заказать из Глобуса или Ашана вроде как  без накрутки. А на дешевые магазины типа Магнит у них все время промокоды. А так мне Купер  очень нравится - если чего-то нет, звонят вежливые девочки, можно обсудить с ними, овощи набирают аккуратно, сроки годности смотрят.    Раньше заказывала из Глобуса их доставку - так не звонят, что положат, неизвестно 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...