Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

А на сайте про эту ленту пишут, что ее нету в наличии. Но есть в валбериз за 300 рэ.... Седня схожу на разведку к фиксикам

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Прювет, красотки!..) :girl_curtsey:

Чувствую себя барахольщицей..

Карочи, была только что в городе в магазе с парадоксальным названием "Чижик". Чего я туда пошла уже не помню, но хапнула пакеты для запекания, цена 99 р.. Ну качество вапще огонь.. Уж не знаю какие они будут в готовке, НО @Nata N., для создания парникового эффекта и тд просто замечательно подойдут. Мне у них понравилась плотность, ни такие сопливые как обычно в сетевиках навалом лежать...

ji9iq6blfqstuxhiosavl4i3x.jpg

• Нравится 4
44 минуты назад, remko сказал(а):

схожу на разведку к фиксикам

Сходи, мой друг сходи...Только ты уж не в один иди. У нас фиксов два, так вот в одном эти губки есть, а во втором и не было изначально...:girl_cool:

• Нравится 1
4 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Сходи, мой друг сходи...Только ты уж не в один иди. У нас фиксов два, так вот в одном эти губки есть, а во втором и не было изначально...:girl_cool:

Нееее, до второго не пойду, ленива. Не будет в ближнем да и ладноть. 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
32 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Прювет, красотки!..) :girl_curtsey:

Чувствую себя барахольщицей..

Карочи, была только что в городе в магазе с парадоксальным названием "Чижик". Чего я туда пошла уже не помню, но хапнула пакеты для запекания, цена 99 р.. Ну качество вапще огонь.. Уж не знаю какие они будут в готовке, НО @Nata N., для создания парникового эффекта и тд просто замечательно подойдут. Мне у них понравилась плотность, ни такие сопливые как обычно в сетевиках навалом лежать...

ji9iq6blfqstuxhiosavl4i3x.jpg

Доброе утро, друзья!

Неля и температура хорошая! Я один раз купила пакеты с максимальной температурой 200 градусов 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Это точно как у нас! Сегодня к нам гости приезжали, мы их через гараж в дом запускали, так как по гранитным ступенькам, которые сейчас как каток, они бы не залезли. Да  и то, и через гараж от своей машины они еле дошли, каток 

На коньках надо было. Или для гостей гараж освободили бы. А то после посещения вас, у гостей коленки трясутся.

• Нравится 1
  • Смешно! 3

У меня седня по плану МФЦ, Надо получить социальную карту, прежняя заканчивается. Но вот странно, хоть бы какое сообщение пришло от банка, мол выпущена, отправлена туда то, забирайте.  Ни в приложении банка никаких известий нет, ни на мос ру, звонила на единый телефон, сказали после 20 числа можно забрать и фсе. Поеду съезжу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Галя, не начал Ялтинский всходить?

• Нравится 1
  • Грустно... 1

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Павел, как у тебя всходы?  

Всходы канн гады полные , только один сорт с хорошей стороны себя показал и не всходит , в итоге у меня сейчас гвардия в 19 голов , как я их дальше строить буду ... , а еще 5 шт не посажено

Одно спасение что растут медленно без допингов , есть время еще подумать

• Нравится 2
  • Смешно! 3
5 минут назад, fenics сказал(а):

только один сорт с хорошей стороны себя показал и не всходит 

Павел, а какой это? У меня на грани в ходе три только  один был: Tropical Bronze Scarlett, всего один всход и несколько невсхожих. Остальные вроде бы с хорошей всхожестью 

• Нравится 1
34 минуты назад, Galiy сказал(а):

Начал, но слабый какой-то

Галя, я тебя поэтому и пыталась отговорить. Из- за того, что сорт поздний, позднее на бывает, то и всходит медленно и развивается медленно. У тебя перед глазами еще всходы штуттгартен, которые шустрее в 1,5 раза . У меня только- только а ходы начали выглядеть не задохликами: 

image-24-12-24-12-44.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Павел, а какой это? У меня на грани в ходе три только  один был: Tropical Bronze Scarlett, всего один всход и несколько невсхожих. Остальные вроде бы с хорошей всхожестью 

а это тот про название которого я спрашивал , долго искать где полная запись , у меня он по первым буквам записан

Lo-Co

семка набухшая была , но уже 10 дней думает в земле

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Галя, я тебя поэтому и пыталась отговорить. Из- за того, что сорт поздний, позднее на бывает, то и всходит медленно и развивается медленно. У тебя перед глазами еще всходы штуттгартен, которые шустрее в 1,5 раза . К меня только- только а ходы начали выглядеть не задохликами: 

image-24-12-24-12-44.jpeg

Одинаковые Штутгартен замер. Дел полно, особо не наблюдаю. Наташа, рассада, лук для меня не главное. Вот сегодня пропустила нужное занятие. Поддержание здорового образа жизни, в моем возрасте главное.

Может тебе твой лук чем нибудь полить. Вот силы нет в нем.  Хотя стал получше. Для корневой чем-то. Эксперимент продолжается:01mail:

• Нравится 1
14 минут назад, fenics сказал(а):

а это тот про название которого я спрашивал , долго искать где полная запись , у меня он по первым буквам записан

Lo-Co

семка набухшая была , но уже 10 дней думает в земле

А! Louis Cottin. Все же у канн не 100% всхожесть

• Нравится 1

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Одинаковые Штутгартен замер. Дел полно, особо не наблюдаю. Наташа, рассада, лук для меня не главное. Вот сегодня пропустила нужное занятие. Поддержание здорового образа жизни, в моем возрасте главное.

Может тебе твой лук чем нибудь полить. Вот силы нет в нем.  Хотя стал получше. Для корневой чем-то. Эксперимент продолжается:01mail:

Я поливаю сейчас через день, сегодня поливала. Раздухарилась так их- за того, что если EC у Луков и поднимется, то можно уже и распикировать. А тебе сейчас кажется, что рост замер, потому что рост виден исключительно по выходу нового листочка, вверх листья почти и на растут 

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Я поливаю сейчас через день, сегодня поливала. Раздухарилась так их- за того, что если EC у Луков и поднимется, то можно уже и распикировать. А тебе сейчас кажется, что рост замер, потому что рост виден исключительно по выходу нового листочка, вверх листья почти и на растут 

Наташа, 3 дня для лука мало. Ризен только укрепляется, а Ялтинский чуть не отбросил копыта. Пришлось снова пакет на него надеть. Вечером 19 я только семена лука положила в землю:smile468:

• Нравится 2

Съездила в мфц, не понимаю зачем эта служба, зачем там работают люди, если все услуги только через портал. Сотрудники некомпетентны и ответ всем один, заказывайте через портал, можно и тут.

Мне нужна новая карта москвича, она заканчивается 31 декабря 2024 года. В начале декабря я позвонила по единому телефону мосуслуг и получила информацию, что карта выпустится автоматически и после 20 декабря ее можно забрать. Не выпустилась. И мне предложили заказать карту через портал. Понимая, что мне скорее всего понадобится помощь специалиста решила сделать там, в мфц. Как я была наивна, специалистов там нет, те девочки, что там бегают от одного к другому не знают нихрена. 

Теперь по порядку, сначала надо выбрать причину выпуска карты,

Новая или замена, у меня очевидно замена, далее причина замены, так вот причины заканчивается срок действия в списке нет, совсем нет, есть закончился, есть утеряна, есть не действует, а заканчивается нету. Так вот, надо выбирать не действует, о как. Я выбрала закончился и когда ввела номер и серию карты мне система написала, не ври карта действует до 31 декабря и отвали.... 

Итак, потеряв время на выбор причины с третьей попытки мне все таки удалось пройти далее, и я пришла к загрузке фото... Вообщем сижу я такая в мфц, за казенным компьютером, в принципе фото у меня есть и в цифре и само фото которое можно отсканировать и на телефоне, только не понимаю как это фото сгрузить в этот комп... Догадываюсь, что можно и сфотаться, но где включить камеру... Поискала, нашла, далее куда эта тварь казенная ее сохраняет еле поняла, фотает камера с засветом на макушке и посетителями на фоне.... Вообщем фотка просто атас....мне в принципе по фигу какая будет фотография на социальной карте, но чтобы она прошла в систему ее надо отфотошопить.... И вот это сотрудников помогаек просто ввело в ступор, собственно меня тоже. Я умею пользоваться разными редакторами, но я на казенном компьютере, на котором редактор наверное глей то есть, только никто не знает где. 

Мне удалось открыть в виндусовом редакторе фотку, обрезать лишнее, маленько подшаманить засветы и черноту и даже сохранить где нада. Помогайка стояла рядом вся безучастная. Затем на новом квесте система загружала фото, но дальше не шла, при этом просила ждать загрузки. И ничего не происходило. Стало понятно, размер фото великоват, редактируем далее, но с размером не все так просто, в том редакторе хрен поймешь а сколько весит оригинал обрезанный. Ну  кое как по пикселям прошли и через загрузку. Ну и в конце мне вышло предупреждение, что фотка моя гамно имеет ряд несоответствий по четкости и качеству, что могут по этой причине отказать в перевыпуске. И ждать перевыпуска до 30 дней. Но заяву приняли и теперь январь я похоже без проезда. Это конечно и фиг с ним.

Но я не понимаю, почему в нашей стране все хорошие идеи и функции превращаются в совок? Это наш вирус похоже. Мфц превратился в абсолютно ненужную контору, в которой вас могут квалифицированно послать на портал и получать за это зарплату.

А еще мне интересно, как же теперь эти услуги смогут получить те, кто многое в моем повествовании и не понял, кто понятия не имеет что такое фоторедактор, кто не знает как вообще оформлять такие услуги и в мфц у них такие же курицы не умеющие ничего?

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5
4 минуты назад, remko сказал(а):

мфц

Добрый день!Видимо от места зависит.У тети два раза карту вместе с кошельком воровали,абсолютно без проблем восстанавливали и при перевыпуске тож без проблем было.У нее с поликлиникой проблема,уж какие они у вас сейчас замечательные,но чет все время идет не так.

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Видимо от места зависит.У тети два раза карту вместе с кошельком воровали,абсолютно без проблем восстанавливали и при перевыпуске тож без проблем было.У нее с поликлиникой проблема,уж какие они у вас сейчас замечательные,но чет все время идет не так.

Единственное место, где нормальное кофе, это районная поликлиника.:hat:Вот мне все время хочется купить тортик. Красивые стоят. Но тортики я не люблю. Может есть супер вкусный какой. Девушки, какой у вас любимый торт? И чай Greenfield Kenyan sunrise, только в пакетиках:cray2::cray2:. В пакетиках не пью

• Нравится 1
34 минуты назад, Galiy сказал(а):

Единственное место, где нормальное кофе, это районная поликлиника.:hat:Вот мне все время хочется купить тортик. Красивые стоят. Но тортики я не люблю. Может есть супер вкусный какой. Девушки, какой у вас любимый торт? И чай Greenfield Kenyan sunrise, только в пакетиках:cray2::cray2:. В пакетиках не пью

Галя, он бывает и в пакетиках, и в пачке :

IMG_5406.png

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Galiy сказал(а):

Девушки, какой у вас любимый торт?

Мой - Прага, но только от Палыча, никакая другая.

Но на НГ буду делать медовик и муравейник. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...