Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Сложен по ширине в четыре раза. Высота рулона то есть  80 см. Диаметр сантиметр 35-40 и тяжёлый довольно. Не помню на что он был намотан 

Наташа вот определение слова рулон из Википедии

Рулон (фр. rouleau[1]) — цилиндрический свёрток любого тонкого материала.

Рулон это цилиндр и урывной никогда не продавался так. Почему я это и выясняю, просто решила уточнить

• Нравится 1

Только что, Galiy сказал(а):

Наташа вот определение слова рулон из Википедии

Рулон (фр. rouleau[1]) — цилиндрический свёрток любого тонкого материала.

Рулон это цилиндр и урывной никогда не продавался так. Почему я это и выясняю, просто решила уточнить

Цилиндр. Свернутый в цилиндр так и продавался. И продается сейчас- если не свернут в А3

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, я нашла рулон 200 метров 60 мкр, стоимость за метр 21 рубль с копейками. Ссылку не взять! Фигню копирует, не соответствует адресной строке. Если хочешь, набери 

Укрывной материал для грядок по оптовым ...

тд-юнивест.рф

Ну и разлетится на фрагменты, замучаешься грядки чистить. Один раз в фикс прайсе купила

• Нравится 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ну и разлетится на фрагменты, замучаешься грядки чистить. Один раз в фикс прайсе купила

Я раз в даа года покупаю. Два сезона служит. Мне кур жалко и я выпускаю их в саду пошкодничать. Без этого чёрного спанбонда они ямы выкапывают как на медведя 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Вот так выглядит: 

https://lemanapro.ru/product/spanbond-belyy-v-rulone-16863311?utm_source=app_product

Постирать его без разрезания на куски невозможно 

Ну есть конечно и такие, стирала одеяло в прачечной самообслуживания. Но укрывной этого не стоит. Там за стирку цену укрывного возмут. Одеяло постирали хорошо

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, remko сказал(а):

Я в Леруа однажды попала на скидку как раз на укрывной, 70%, вернее это была уцененка. Причина - некачественная уф защита, ну брак короче. Это были не рулоны, а в пакетах отрезы. Все брали и я хапнула один отрезик. За месяц на солнце эта нетканка превратилась в лохмотья, тряпка просто спрела и рассыпалась.  

А я однажды такой купила в фикс прайсе. Аж 2 отрезика. Когда один распался на мелкие кусочки через неделю или две, второй я даже и не стала распечатывать. Все хотела его вернуть, но потом решила выкинуть. Не гонялся бы ты поп за дешевизной:cheesy:. С тех пор фикс не люблю!:cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

как ты?

Последний компресс прям хорошо!Еще обезбол.выпила и меня прям где была вырубило :04laugh: Выбрасывайте перчатки,после обработки перца!!!!

• Соглашаюсь! 3

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я раз в даа года покупаю. Два сезона служит. Мне кур жалко и я выпускаю их в саду пошкодничать. Без этого чёрного спанбонда они ямы выкапывают как на медведя 

Ну, кур надо выпускать, они яички вкусные тебе потом нанесут. А нельзя им выпас сделать. С травой, прудиком. Ну как в деревне они гуляют:07preved:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

А я однажды такой купила в фикс прайсе. Аж 2 отрезика. Когда один распался на мелкие кусочки через неделю или две, второй я даже и не стала распечатывать. Все хотела его вернуть, но потом решила выкинуть. Не гонялся бы ты поп за дешевизной:cheesy:. С тех пор фикс не люблю!:cheesy:

Нина, они перевоспитались. И не стало там ничего особо дешевого. Химия там качественней чем в Ашане и немного дешевле. В Ашане цены задрали на всякие очистители

• Нравится 2
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

А мне не нравится еще он тем, что там цены на ценниках выставлены только низкие. Полно чего лежит без ценников, а цены на эти товары не выгодные. По крайней мере так было в том фикс прайсе, в который я один раз попала. Больше не ходила 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ну, кур надо выпускать, они яички вкусные тебе потом нанесут. А нельзя им выпас сделать. С травой, прудиком. Ну как в деревне они гуляют:07preved:

У них есть такой. Но они полностью всю растительность там выкапывают и червей тоже. Остается голый пыльный  участок. Поэтому выпускаю в сад и в огород 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Наташ, а для кур геотекстиль 150 или 200 рулон 25 метров не выгоднее купить? Ну например вот такой 

https://www.vseinstrumenti.ru/product/geotekstil-150-stroitelnyj-i-sadovyj-standart-40-kv-m-chzm-2974-1947612/

У нас на рынке строительном такой рулон примерно 1600 стоит ну мож 1700 . Я беру плотность 200, цена одна, а 200ка покрепче. Лет 5-6 как новый служит.

• Нравится 1

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

А ты не видела бело-красный укрывной? Люда - Хризантема писала что огурцы под ним намного раньше получаются. Я купила, попробуем в следующем сезоне

Огурцы у меня только в парнике. Без укрывного раздавала соседям много.

• Нравится 1
8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ну все покупали и я... Рыжая чоли?

• Смешно! 2
10 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну есть конечно и такие, стирала одеяло в прачечной самообслуживания

Минус жизни в деревне- гораздо меньше, чем в Москве, всяких удобств 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
7 минут назад, remko сказал(а):

Наташ, а для кур геотекстиль 150 или 200 рулон 25 метров не выгоднее купить? Ну например вот такой 

https://www.vseinstrumenti.ru/product/geotekstil-150-stroitelnyj-i-sadovyj-standart-40-kv-m-chzm-2974-1947612/

У нас на рынке строительном такой рулон примерно 1600 стоит ну мож 1700 . Я беру плотность 200, цена одна, а 200ка покрепче. Лет 5-6 как новый служит.

Лена, прямо жаба душит. Я сейчас купила 64 метра за 1058, а там всего 40метров за 2218р. Я геотекстиль использую на междурядья и не режу. А чтобы вокруг кустов и деревьев укрыть приствольные круги, приходится резать. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Так же вазелин.

Чего у меня много, так это вазелина.:07preved: За каким я его там много накупила. Вазелин в баночках, как из под крема для лица.:dnt: только объем меньше. Вот даже цвет другой. Переложила по ближе. Ценный мех оказалось:girl_cool:

IMG_20241223_215219.jpg

IMG_20241223_215201.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Лена, прямо жаба душит. Я сейчас купила 64 метра за 1058, а там всего 40метров за 2218р. Я геотекстиль использую на междурядья и не режу. А чтобы вокруг кустов и деревьев укрыть приствольные круги, приходится резать. 

Так у тебя наверное 60ка. Это тонкая тряпица.

• Нравится 2

Чем то масляным не стала из за порезов глубоких мазать.Сейчас еще алоэ без веры,столетником короче повазюкала :cheesy:

В этом году в Магните грандиозная распродажа была!Удачно куб землицы прикупила :07preved:и торфа 10 пакетов :02mail:

• Нравится 2

Я геотекстиль использую во первых посадочные ямы выстилила им, чтобы торф в глину не уходил. Еще по клубнике стелила, хотя сейчас убрала, кусты разраслись и тряпка мешала. В теплице на землю положен и между грядок чисто, хотя кое где надо бы подлатать, сносился. Ну и на колумбе выстилила, в дырках растения, а дорожки чистые всегда.

• Нравится 2
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Чего у меня много, так это вазелина.:07preved: За каким я его там много накупила. Вазелин в баночках, как из под крема для лица.:dnt: только объем меньше

Вазелин в саду пригодится, ловчие пояса устраивать на деревьях, вместо клея хороший слой вазелина, вся пакость прилипает.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

А если купить приствольные круги готовые. Я где-то видела рекламу

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Чем то масляным не стала из за порезов глубоких мазать.Сейчас еще алоэ без веры,столетником короче повазюкала :cheesy:

В этом году в Магните грандиозная распродажа была!Удачно куб землицы прикупила :07preved:и торфа 10 пакетов :02mail:

Земля в кубах продавалась в магните? А как ты его доперла?

• Нравится 1
9 минут назад, remko сказал(а):

Так у тебя наверное 60ка. Это тонкая тряпица.

Мне два года служит как минимум 

• Нравится 1
Только что, Galiy сказал(а):

А если купить приствольные круги готовые. Я где-то видела рекламу

Я рассматривала этим летом такой вариант, не смогла купить ничего. Там, где цена  устроила, не устроил диаметр. А с правильным диаметром не устроила цена 

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...