Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

У Штутгартена "малый" срок вегетации.100-105 дней и перо полегает,рост прекращается.За короткий срок он не успевает набрать объем.Если его не убрать,дальше расти он не будет.Нет,через какое то время луковица рост продолжит(если не вытаскивать),но размера большого не наберет.Там уже от длинны светового дня  зависит и от температуры.Попробую свойский рассадой посадить,но сильно сомневаюсь,что он приблизится по качеству к семенным гибридам и сортам большой вегетации.В свое время пробовала выращивать от РО Русский размер.Фигня выросла,близко не размер Эксбишен.Видимо не только у меня,т.к. позже читала обсуждения,что его тож надо в два года выращивать.Правда Алиса К(г)рег??? :cheesy:не помню второе слово,что в прошлом году в теплице,что в этом году в ог ерундой выросла.Возможно пересорт,всхожесть была отвратной.Это все к чему.Если бы так просто было вырастить лук в один год любого сорта из семян,то и сажали бы фермеры тот же дешевый Штутгартен,а не все замечательные луки Ф1,которые теперь круглогодично в магазинах продают.

Оля, это из- за климата. На севере и у нас вырастет за год из семян 

• Нравится 1

9 часов назад, Galiy сказал(а):

Кедрики быстро выпускали листики. Может свои, может то что свежие

А я растила и из магазинных, и с рынка. Все прорастали.

• Нравится 2
9 часов назад, remko сказал(а):

А это и не кедр вовсе, а сибирская сосна. Кедры растут только в горах Ливана и Йемена. В нашей сибири никаких кедров нету. Вот так.

А мы и не спорим! Но у нас их кедрами называют, эту сосну. Сама видела как растут а природе, когда в Тюмень ездили на машине.

• Нравится 2
9 часов назад, remko сказал(а):

И у настоящих кедров ливанских орешки несъедобные. А наши сибирские сосны из уважения к сибирякам все таки в название получили слово кедровая. И с недавних пор стала эта сосна называться сибирская кедровая сосна, хотя она ваще не кедр и не из семейства кедровых и никаким местом не кедр.

У меня есть шишка с Хорватии от 15г. какого то кедра, он днйствительно отличается от нашего сибирского. И шишки крупнее и орешки тоже. До сих пор целая, правда орешки стали выпадать, но мы их начитавшись интернета не едим:grin:

• Нравится 3
22 минуты назад, Ninulia сказал(а):

.. правда орешки стали выпадать, но мы их начитавшись интернета не едим:grin:

Сажайте, вдруг взойдут. Ну или соберите и отправите страждущим ( не мне, я и так в лесу живу) :))

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Смешно! 2

3 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Сажайте, вдруг взойдут. Ну и соберите и отправите страждущии ( не мне, я и так в лесу живу) :))

Оне уже не всхожие!:cheesy:

• Грустно... 4
1 час назад, Ninulia сказал(а):

У меня есть шишка с Хорватии от 15г. какого то кедра, он днйствительно отличается от нашего сибирского. И шишки крупнее и орешки тоже. До сих пор целая, правда орешки стали выпадать, но мы их начитавшись интернета не едим:grin:

А из Хорватии ты скорее всего привезла шишку сербской сосны, не кедра. 

• Нравится 2
16 часов назад, СветaР сказал(а):

Ой, очень сильно гниет. Как никогда. 

Если до весны не забуду, куплю специально семена Штутгартена, посею пару рядочков. Интересно стало, что вырастет.

Доброе утро, друзья!

Света, если июль будет жаркий, хорошо  притенить

• Нравится 1
  • Спасибо 1
15 часов назад, remko сказал(а):

Перекормишь и вырастишь выборок, но не луковицу полноценного размера  штутгартен ризен не получить за один сезон луковицы потребительского 150 граммового размера. Только севок и на следующий год луковицу из севка. Но можешь перекормить и получить очень крупный севок (выборок), из которого путного будет лишь зелень на следующий год и семена.

Лена, кормить надо правильно. Есть норма- это обязательно соблюдать, есть формула- надо понимать когда какую использовать и не подкармливать  в пасмурную погоду. И тогда перекормить не возможно. У нас на форуме много страшилок про «химию» перекорм и передосвет. Но это их- за не знания агротехники.

• Нравится 2

14 часов назад, Galiy сказал(а):

Наташа, я к тебе с предложением. Семена кедра тебе прислать? Мучений не будет. Всходит хорошо. Проверяли. С собственного дерева собрала. У белочек отняла.:cray2:Но у них повыше достаточно шишек  было. Красиво смотрится возле беседки. Редкий вид. Полезно кедровым воздухом дышать.

IMG_20241221_201411.jpg

Нет, Галя, спасибо большое за предложение! У меня две карликовых кедровых сосны уже растут, мне больше не надо. 

• Нравится 1
14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Вот какая ты не понятливая :cheesy: В прошлом году лук из семян был замечательный и хранился отлично.Последние луковицы в сентябре этого года посадила на семена.В этом году лук хранится плохо :angry:

Оля, для хранения лука нужен калий, а калий в жару не усваивается. В жаркое лето преобладающий калий надо вносить раза в два чаще, чем в более прохладное лето. За месяц до выкопки хорошо  начинать 

Изменено пользователем Nata N.
12 часов назад, Galiy сказал(а):

Кедрики быстро выпускали листики. Может свои, может то что свежие

Галя, у них же иголочки. Точно кедрики? Или насчет листочков - это просто описка?

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Лена, кормить надо правильно. Есть норма- это обязательно соблюдать, есть формула- надо понимать когда какую использовать и не подкармливать  в пасмурную погоду. И тогда перекормить не возможно. У нас на форуме много страшилок про «химию» перекорм и передосвет. Но это их- за не знания агротехники.

Ну велком, покажи как ты вырастишь штутгартен из семечки луковку без севка. Удиви нас своей агротехникой

1 минуту назад, remko сказал(а):

Ну велком, покажи как ты вырастишь штутгартен из семечки луковку без севка. Удиви нас своей агротехникой

Не буду я штуттгартен выращивать, у меня сейчас другие увлечения- ялтинским красным и ялтинским белым 

Ну собственно штутгартен настолько поганый лук, что времени на него жалко и места. И нифига не получится все равно, еще еду на него тратить все одно впустую.

• Соглашаюсь! 1

Сегодня  (шестой день после посева) взошла Канна Cannova Lemon. Осталась Невзошедшей одна семечка Tropical Rose

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...