Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, друзья!

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!У нас весна,журчат ручьи поют грачи,дурниной орут всю ночь кошаки,днем к соседской сучке приходят три огромных кобеля в поисках любви :kiss: весело.

У нас так вчера было- прямо сердце пело от радости! А ночью все замерзло, черный лед на гранитных плитках. Я дома отсиживаюсь. 
Взошла через 5 дней Канна Cannova Bronze Orange, две других пока не  подают признаков жизни 

• Нравится 1

У меня неприятность- обнаружила сейчас одну паутинку на верхнем листе одной канны. Зимой с паутинным клещом бороться- сплошная нервотрёпка, ему деваться некуда. На листьях Канн вообще ничего не видно, замечаю по одинокой паутинке на верхнем листе.

• Грустно... 3

Вот мой лучок, ему ровно месяц после всходов:

image-21-12-24-12-37-1.jpeg

image-21-12-24-12-37.jpeg
Начали выходить третьи листочки 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Вот мой лучок, ему ровно месяц после всходов:

image-21-12-24-12-37-1.jpeg

image-21-12-24-12-37.jpeg
Начали выходить третьи листочки 

Вот, не помню, как у меня выглядит лук через месяц. Но покрепче, точно. Может он такой у тебя, так как зима? Канны же красотки:embarrassed:

• Нравится 1
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот, не помню, как у меня выглядит лук через месяц. Но покрепче, точно. Может он такой у тебя, так как зима? Канны же красотки:embarrassed:

Сфоткаешь свои  через месяц после всходов и мы сравним :01mail:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сфоткаешь свои  через месяц после всходов и мы сравним :01mail:

Я тебе могу сейчас ашановский лук сфоткать. За 4 рубля через день показал петельки. :shocked:. Четыре рубля и такая прыть меня шокирует:offtopic:

По поводу моего лука, что я сажаю весной, я писала в комментарии. Если найду месячные фото лука, покажу. А тот что я посадила 19 декабря, может и не дожить месяц. Так как у меня Эксперимент, по удачной наращивании луком корневой. Так что обещать не могу.:dnt:

Вторая кювета с Ялтинским луком из Закупки. Ну там тишина:help:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
10 минут назад, Galiy сказал(а):

Я тебе могу сейчас ашановский лук сфоткать. За 4 рубля через день показал петельки. :shocked:. Четыре рубля и такая прыть меня шокирует:offtopic:

По поводу моего лука, что я сажаю весной, я писала в комментарии. Если найду месячные фото лука, покажу. А тот что я посадила 19 декабря, может и не дожить месяц. Так как у меня Эксперимент, по удачной наращивании луком корневой. Так что обещать не могу.:dnt:

Вторая кювета с Ялтинским луком из Закупки. Ну там тишина:help:

Все равно фоткай раз в неделю! Очень интересно сравнивать 

• Нравится 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Все равно фоткай раз в неделю! Очень интересно сравнивать 

Ялтинский тишина. Сравнивать ашановский с твоим??? Зачем? Условия разные и сравнивать не корректно. Ты там ему то ли открываешь, то ли закрываешь отопление. Мне бы как не забыть про него, а то и сравнивать будет нечего:smile368:

• Нравится 3
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ялтинский тишина. Сравнивать ашановский с твоим??? Зачем? Условия разные и сравнивать не корректно. Ты там ему то ли открываешь, то ли закрываешь отопление. Мне бы как не забыть про него, а то и сравнивать будет нечего:smile368:

Вот и сравним! А может я зря нервничаю 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот и сравним! А может я зря нервничаю 

Вообще не понятна твоя нервозность. Обычный эксперимент, все всегда не бывает. Растения не любят, чтобы к ним приставали. Растут хорошо, когда свои ощущения не переносят на них. Если Олино замечание о том что 2 месяца в емкости для лука много и надо его рассаживать, ну это у меня так. Вот подумаю и об этом, если не забуду про него.

• Нравится 2

Внучкин Дексик после гулянки:

IMG_5381.jpeg
Начал кричать на улице, повышая голос, до тех пор, пока домой унесли. Предпочитает наблюдать из дома 

• Нравится 4
50 минут назад, Galiy сказал(а):

Какой сорт? Ялтинский лук поздний, он вегетирует медленнее, чем ранние сорта 

• Нравится 1

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Какой сорт? Ялтинский лук поздний, он вегетирует медленнее, чем ранние сорта 

Тот, что у нас был смешанный. У меня осталось половина пакетика. Немного из него посадила 19 декабря.

Какие ранние, на ашановском написано штуттгартер ризен

IMG_20241221_170258.jpg

• Нравится 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Какие ранние, на ашановском написано

Не поняла, какой именно ?

• Смешно! 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Внучкин Дексик после гулянки:

IMG_5381.jpeg
Начал кричать на улице, повышая голос, до тех пор, пока домой унесли. Предпочитает наблюдать из дома 

Сами гуляйте. Плюшевым игрушкам положен диван

Не поняла, какой именно ?

Дописала

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Дописала

У Штуттгартен Ризен срок вегетации из семян 100-105 дней, а у Ялтинского 138-150, то есть в 1,5 раза медленнее

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

У Штуттгартен Ризен срок вегетации из семян 100-105 дней, а у Ялтинского 138-150, то есть в 1,5 раза медленнее

Значит должен показать петельки через 2 дня:mosking:. Сомневаюсь

• Нравится 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Значит должен показать петельки через 2 дня:mosking:. Сомневаюсь

Это значит, что третий листок у твоего выйдет через 20 дней после всходов  

• Нравится 1

32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Это значит, что третий листок у твоего выйдет через 20 дней после всходов  

Я сомневаюсь, что взойдет. А зачем у лука считать перышки:shocked:. Мне бы корневую у него наростить. А так и без счета он бодренький у меня

Писала с телефона:hat:

• Нравится 2
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер!Не верно!!!Не корректное сравнение.Штуттгартен выращивают в двухлетнем цикле:первый год из чернушки севок,второй год из севка луковицу.100-105 дней это на один год.Ялтинский наращивает луковицу за один цикл,138-150 получается быстрее от всходов до луковицы :good2:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Я сомневаюсь, что взойдет. А зачем у лука считать перышки:shocked:. Мне бы корневую у негонаростить. А так и бес счета он бодренький у меня

Галя, я про 20 дней написала про Штуттгартен ризен, который у тебя уже взошел. А у Ялтинского третий появится, если взойдут какие- то всходы, то через 30 дней после всходов 

• Спасибо 1
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Не верно!!!Не корректное сравнение.Штуттгартен выращивают в двухлетнем цикле:первый год из чернушки севок,второй год из севка луковицу.100-105 дней это на один год.Ялтинский наращивает луковицу за один цикл,138-150 получается быстрее от всходов до луковицы :good2:

Я что в интернете прочитала, то и написала про штуттгартен 

IMG_5389.jpeg
Написано здесь, что из семян 90-120. В другом месте 95-100 читала. Из севка до 70 дней 

• Нравится 1

Галя, я про 20 дней написала про Штуттгартен ризен, который у тебя уже взошел. А у Ялтинского третий появится, если взойдут какие- то всходы, то через 30 дней после всходов 

Я посмотрела фото, нет у меня фото рассадного лука. Фото никакой рассады нет. Вот решила спирею вам показать

IMG_20241221_180853.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...