Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, marisia сказал(а):

Лене в этом году столько подлянок  устроили, что она даже в теме не стала должников называть, а просто удалила столбики. Если бы мой ник был назван я бы узнала что в должниках оказалась. А так: сюрприз-сюрприз 

Очень хорошая отмаза, было много подлянок и я всех удалила. А была ли ты в таблице то? Мож другая Маруся

• Соглашаюсь! 1

8 минут назад, marisia сказал(а):

Нет, я не знаю кто. Это только мои предположения. Так как здесь у меня стычек ни с кем не было, но был конфликт в кинологической среде, а ники у меня и там и тут одинаковые. Там к тому же мы еще и лично все знакомы, так как регулярно сталкиваемся на выставках. 

Марин, вообще вся ситуация очень мутная. С чего Ленка взяла, что это ты заняла столбик? Что это вообще как то с тобой связано? Фигня конечно черный список, оспади ну е богу детсад, но такие обвинения голословые обидны.

• Соглашаюсь! 2
8 минут назад, remko сказал(а):

Марин, вообще вся ситуация очень мутная. С чего Ленка взяла, что это ты заняла столбик? Что это вообще как то с тобой связано? Фигня конечно черный список, оспади ну е богу детсад, но такие обвинения голословые обидны.

Там был мой ник написан. Что ей еще думать?  А кто занял не определить, это таблица не показывает - все там анонимные пользователи.  Ленина ошибка только в том что не написала в теме что есть должники. В остальном я ее понимаю и даже сочувствую. Ну как еще бороться если не платят? Да что говорить, даже первое сообщение с правилами закупки и то половина не читает. Задают одни и те же вопросы по сто раз, а ведь все написано.

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Каждый цветок держится не более 2 суток, но потом расцветают новые. До НГ не хватит, думаю, бутонов 

Наташа, а летом она будет цвести???:smile427::smile427::smile427:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а летом она будет цвести???:smile427::smile427::smile427:

Не знаю конкретно насчет этой, ей же нужен период покоя. Смогу ли я ей обеспечить этот период покоя весной пока непонятно.  Знаю точно, что будут цвести другие Канны, других сортов 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю конкретно насчет этой, ей же нужен период покоя. Смогу ли я ей обеспечить этот период покоя весной пока непонятно.

Оставишь ее на пожизненное дома , в режиме зимой цветем , летом спим:cheesy:

• Смешно! 6
7 минут назад, fenics сказал(а):

Оставишь ее на пожизненное дома , в режиме зимой цветем , летом спим:cheesy:

Можно легко оставить, они прекрасно растут как комнатные цветы 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро, друзья!

Расцветает Disolor:

image-20-12-24-10-42.jpeg
мне кажется, будет мелкий цветок как у var. Flava 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 9
  • Смешно! 1

Открутила сейчас вентиль у одной из трех батарей в комнате, в которой стоят посевы лука, так как вчера в этой комнате днем была максимальная температура +17, ночами +11. А мне хотелось бы дневную температуру увеличить хоть бы до +22. Я сейчас думаю, что луку должен понравиться температурный режим: дневная температура +21+23, ночная +11+13, влажность не менее 35%. Подкормила Луки полным комплексным с преобладающим фосфором, гуматом и аминокислотами. Норму сегодня первый раз дала такую же, как томатам в рассаде, так как собираюсь дней через 10 луки пикировать. Поэтому, если и EC повысится, не критично. 

• Нравится 3

Сегодня получила семена лавра благородного. Семена крупные, размером почти с войлочную вишню:

image-20-12-24-02-01-1.jpeg

image-20-12-24-02-01.jpeg
Замочила пять штук. 
Друзья, неужели больше никто не хочет посеять? Я уже отправила сегодня ранее откликнувшимся желающим. Еще много 

• Нравится 4
  • Грустно... 2
54 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня получила семена лавра благородного. Семена крупные, размером почти с войлочную вишню:

image-20-12-24-02-01-1.jpeg

image-20-12-24-02-01.jpeg
Замочила пять штук. 
Друзья, неужели больше никто не хочет посеять? Я уже отправила сегодня ранее откликнувшимся желающим. Еще много 

Наташа, я также замачивала потом в горшки, нормально прорастали. В январе это делала. Но больше понравилось позднее замочить, во влажный песок и в холодильник. Потом сразу в огородную грядку. Практически все выросли. Раздавала много. У некоторых и до сих пор живы и здоровы. А у меня года 3-4 и все... На последней фотка как раз в огороде

135-091015115101.jpeg135-111216043106-156015281.jpeg135-120117092943-1598091573.jpeg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
9 минут назад, Ninulia сказал(а):

У некоторых и до сих пор живы и здоровы. А у меня года 3-4 и все... На последней фотка как раз в огороде

Нинуля, спасибо за опыт! Я не поняла, ты на зиму в огороде оставляла? Или осенью выкапывала и пересаживала в горшки? И у тех, у кого до сих пор живут, они где живут, в ОГ?

• Нравится 1

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, спасибо за опыт! Я не поняла, ты на зиму в огороде оставляла? Или осенью выкапывала и пересаживала в горшки? И у тех, у кого до сих пор живут, они где живут, в ОГ?

Наташа, конечно в огороде постаралась не оставлять. Именно раздала в горшочках по осени. Оставалось пара тройка штук в огороде и  не выжили. А кому раздавала- у тех растут в горшках дома. Мои тоже жили дома. Но мы ведь уезжаем на весь сезон. Дочки обычно ухаживали. И видимо не достаточно.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, конечно в огороде постаралась не оставлять. Именно раздала в горшочках по осени. Оставалось пара тройка штук в огороде и  не выжили. А кому раздавала- у тех растут в горшках дома. Мои тоже жили дома. Но мы ведь уезжаем на весь сезон. Дочки обычно ухаживали. И видимо не достаточно.

Ой, это ж южная растень, Сочи, Абхазия, там и нарезают охапки лавра и продают по осени на рынках. Влажность, да тепло им обеспечить постоянное надо. А у нас зимой растение страдает от сухости, брызгать надо. Я возилась с бананом так, дочка привезла с моря в подарок, растет быстро, но зимой повозилась с ним, то вынесу, то занесу. Этой осенью я его так на улице и оставила. Лето было очень жарким и сухим, стоял на газоне , полив постоянный, но ветер постоянный, только выбросит лист трубочку, развернет его и всё, лист ветром побит

• Нравится 3
47 минут назад, Милаюг сказал(а):

Ой, это ж южная растень, Сочи, Абхазия, там и нарезают охапки лавра и продают по осени на рынках. Влажность, да тепло им обеспечить постоянное надо. А у нас зимой растение страдает от сухости, брызгать надо. Я возилась с бананом так, дочка привезла с моря в подарок, растет быстро, но зимой повозилась с ним, то вынесу, то занесу. Этой осенью я его так на улице и оставила. Лето было очень жарким и сухим, стоял на газоне , полив постоянный, но ветер постоянный, только выбросит лист трубочку, развернет его и всё, лист ветром побит

У меня сейчас в горшках растут несколько кустиков  лавра, мне родные привезли от родственников в начале мая. Я их укоренила дома в горшках и потом вынесла горшки в ОГ. Они там до сентября стояли. Занесла в дом, теперь на окне стоят- 2 горшка под подсветкой, остальные без. И вот уже почти 8 месяцев все кустики сидят без движения. Они живые, но не растут, впали в период покоя. Читала в интернете, что лавры очень капризные и есть шанс вырастить лавр а горшках, который вегетирует, только из семян у себя дома. Чтобы растение сразу привыкло к имеющимся условиям 

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Друзья, неужели больше никто не хочет посеять?

Цель сеять дерево, чтобы оно росло в квартире? Это какие квартиры надо иметь, чтоб в них деревья растить. Причем скорее всего дерево загнется. Если цель чтоб лавруху в щи с дерева, то проще купить растень и эту растень пестовать. Если цель от нечего делать, а вдруг получится, то таких тут ты да Нинуля. Нинуля с лавром уже набаловалась. Так что расти.... 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Открутила сейчас вентиль у одной из трех батарей в комнате, в которой стоят посевы лука, так как вчера в этой комнате днем была максимальная температура +17, ночами +11. А мне хотелось бы дневную температуру увеличить хоть бы до +22. Я сейчас думаю, что луку должен понравиться температурный режим: дневная температура +21+23, ночная +11+13, влажность не менее 35%. Подкормила Луки полным комплексным с преобладающим фосфором, гуматом и аминокислотами. Норму сегодня первый раз дала такую же, как томатам в рассаде, так как собираюсь дней через 10 луки пикировать. Поэтому, если и EC повысится, не критично. 

Мне кажется луку это не понравится. В природе нет идеальных условий. Будем наблюдать. Наташа ждем твои отчеты. Канны у тебя хороши, но это цветы. Ждем какой будет лук:smile427:. Посадила свой вчера.

• Нравится 2
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Посадила свой вчера.

Галя, зря ты это сделала! Получила мучения без надежды на положительные эмоции. Лучше бы семена детов томатов посеяла для мартовского урожая 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Только что, Nata N. сказал(а):

Галя, зря ты это сделала! Получила мучения без надежды на положительные эмоции. Лучше бы семена детов томатов посеяла для мартовского урожая 

Чуть не поперхнулась. Я из-за лука мучится буду?? Вроде я в своем уме. Он у меня после двух месяцев роста, потом пропадал, ну и что?? Томаты не люблю, и чего их сеять. Скармливать не кому, мужа нет.  В парнике, ещё туда сюда, а дома зачем мне они?? Там они хоть красиво растут. Бурштейн понравился, вкусный для салата.

• Нравится 2
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Чуть не поперхнулась. Я из-за лука мучится буду?? Вроде я в своем уме. Он у меня после двух месяцев роста, потом пропадал, ну и что?? Томаты не люблю, и чего их сеять. Скармливать не кому, мужа нет.  В парнике, ещё туда сюда, а дома зачем мне они?? Там они хоть красиво растут. Бурштейн понравился, вкусный для салата.

А зачем тогда лук посеяла? 

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А зачем тогда лук посеяла? 

Эксперимент, мне же нужен урожай летом. Буду думать, как ему корневую наростить.

• Нравится 1

Как положено растить лук я знаю. Будем смотреть как он другие условия переживать будет. Холодный застекленный балкон есть

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...