Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Да ладно ко тебе, Наташь. Я просто подивилась на такое длинное название сорта да ещё и написано по англицки, вот и спросила. Ещё конечно, было любопытно, ты его так и называешь по иноязычному или всё ж по русски ?

Добрый вечер, вашему домику!..):hi:

После английской спецшколы, только по английски:embarrassed:. Black russian я так и не смогла вырастить. Так у меня и не взошел ни разу. Хотя кто семена прислал мне, этот томат растил. :smile468:Название томата, я наверное, написала не правильно

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2

5 минут назад, Galiy сказал(а):

После английской спецшколы, только по английски:embarrassed:. Black russian я так и не смогла вырастить. Так у меня и не взошел ни разу. Хотя кто семена прислал мне, наверное этот томат растил. :smile468:Название томата, я наверное, написала не правильно

Галя, у меня есть семена сортов Черный Крым и Черный русский 2018 года. Если хочешь, я проверю их на всхожесть  и в случае положительной проверки тебе пришлю 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, у меня есть семена сортов Черный Крым и Черный русский 2018 года. Если хочешь, я проверю их на всхожесть  и в случае положительной проверки тебе пришлю 

Не надо. Название лучше напиши правильно:girl_curtsey:, моих знаний не хватает:01mail:

• Нравится 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Очканула, так как аппарата для оплаты не было.

Успокою, пока, кажется до нг, дорога работает в тестовом режиме бесплатно. Позже проверяй в системе, к которой эту дорогу припишут (главная дорога, платные дороги или мож новая будет) начисленную оплату за проезд. На оплату дается 5 суток. Главная дорога приходят сообщения если есть приложение платные парковки. Сразу поиходит, как ты покидаешь платный участок.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
22 часа назад, Nata N. сказал(а):

2019-2020 вспоминаю тоже все время. Классная была зима

А они там в загнивающем каждый год в такой зиме живут. Вот им визука то.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

перевода

Понимаю о чём речь. Думаю про правильность перевода и наше желание всё приукрасить, даже разговор не стоит начинать, щекотливая тема. :pom:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Система внедрена новая Свободный поток, это специально делается, чтобы мы запутались и несвоевременно оплачивали 

Наташ, заходи в систему набирай номер своей машины и проверяй оплату. Стоимость километра 15 рэ, по божески.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

20 минут назад, Galiy сказал(а):

Не надо. Название лучше напиши правильно:girl_curtsey:, моих знаний не хватает:01mail:

Так ты правильно написала! Black Russian

• Нравится 1
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Понимаю о чём речь. Думаю про правильность перевода и наше желание всё приукрасить, даже разговор не стоит начинать, щекотливая тема. :pom:

На нашем уровне название такое, какое удобнее применять. Мне на русском, Наташе на английском. А вот кто продает семена томатов, там как фантазия подскажет....

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, remko сказал(а):

А они там в загнивающем каждый год в такой зиме живут. Вот им визука то.

Вот завидую я им прямо неприкрыто :cheesy:

• Смешно! 3
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Так ты правильно написала! Black Russian

Вот и не правильно я написала, отличница!!!! Russian я написа не с прописной буквы. Поняла это, когда увидела как написала ты:cray2:

• Смешно! 1

https://avtodor-tr.ru/ вот на этом сайте будет отражаться стоимость проезда по Мытищинской хорде. Пока бесплатно, все никак тарифы не утвердят. Или транспондер, с него спишут автоматом.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

С этой дорогой пока все через .опу. Приложение Аатодора на iOS скачать невозможно. Главная дорога не для этой дороги. Эта дорога регионального подчинения, а не федерального, как большинство других. Если покупать транспондер, то он не окупится, так как скидки только для своего оператора, а разные участки обслуживают разные операторы. А если у транспондера сядет батарейка, то его оффициально надо выбрасывать и покупать новый.  Все через опу! 

• Грустно... 4
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

А если у транспондера сядет батарейка, то его оффициально надо выбрасывать и покупать новый.  Все через опу! 

Какая батарейка у транспондера? У нас в машине и только на него перечисляем деньги. Когда едем по М4. Ничего про батарейки не знаю:dnt: Не один год в машине, когда платную сделали трассу. Лет 6 назад. И в эту осень тоже по нему по М4 ехала:girl_curtsey:

Изменено пользователем Galiy
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Какая батарейка у транспондера? У нас в машине и только на него перечисляем деньги. Когда едем по М4. Ничего про батарейки не знаю:dnt: Не один год в машине, когда платную сделали трассу. Лет 6 назад. И в эту осень тоже по нему по М4 ехала:girl_curtsey:

CR2032, если у вас транспондер t- pass

Только что, Nata N. сказал(а):

CR2032, если у вас транспондер t- pass

Не знаю. Знаю он давно и когда едем проверяем на нем средсва, так как если шлагба́ум не пропустит, тот еще геморрой. У нас отдельные проходы для транспондеров и другие, где можно платить

• Соглашаюсь! 1

Не буду покупать транспондер, жаба душит 4 тыс за него платить. И приложение на iOS не поставить, придётся через Safari заходить :cray2:

• Нравится 1
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не буду покупать транспондер, жаба душит 4 тыс за него платить. И приложение на iOS не поставить, придётся через Safari заходить :cray2:

Нервы дороже. Жадный платит дважды. Ну тогда не жалуйся. Покупка семян канн, для развлечений, стоила тебе столько же. .:hat: Если просто ты не переживаешь, то можно и по бесплатным ездить. На такси я только по бесплатным езжу. По времени, не особо и дольше. Я же не поеду в час пик. Выбираю время, когда такси самое дешевое

• Нравится 1

11 минут назад, Galiy сказал(а):

Нервы дороже. Жадный платит дважды. Ну тогда не жалуйся. Покупка семян канн, для развлечений, стоила тебе столько же. .:hat: Если просто ты не переживаешь, то можно и по бесплатным ездить. На такси я только по бесплатным езжу. По времени, не особо и дольше. Я же не поеду в час пик. Выбираю время, когда такси самое дешевое

Понимаешь, обидно. Не сделали заменяемую батарейку, чтобы покупали новое устройство, а не новую батарейку. Не куплю вообще тогда. И еще было обидно, когда мы ехали из Европы в Москву через Эстонию. Завезли Наташу Михайлову и поехали в Москву. Мы обычно проходили погран- переход в Нарве. Приехали в Нарву, а там очередь на сутки. Развернулись и поехали в сторону Пскова. А там на погран переходе почти никого нет, мы третьи были. Прошли моментально границу, заехали в Россию и тут с нас стали требовать деньги- по распоряжению губернатора Псковской области он сделал кусок дороги от погран перехода платным. И деньги надо платить вперед, еще до проезда. Бесплатного объезда, как требует закон, не существует. В Эстонию тоже вернуться невозможно, так как нужны визы. И заплатить можно исключительно наличными , без кассового аппарата. И нет банкомата для снятия наличных. Мы выгребали рубли даже из бардачка 🤬🤬🤬

• Грустно... 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Понимаешь, обидно. Не сделали заменяемую батарейку, чтобы покупали новое устройство, а не новую батарейку. Не куплю вообще тогда. И еще было обидно, когда мы ехали из Европы в Москву через Эстонию. Завезли Наташу Михайлову и поехали в Москву. Мы обычно проходили погран- переход в Нарве. Приехали в Нарву, а там очередь на сутки. Развернулись и поехали в сторону Пскова. А там на погран переходе почти никого нет, мы третьи были. Прошли моментально границу, заехали в Россию и тут с нас стали требовать деньги- по распоряжению губернатора Псковской области он сделал кусок дороги от погран перехода платным. И деньги надо платить вперед, еще до проезда. Бесплатного объезда, как требует закон, не существует. В Эстонию тоже вернуться невозможно, так как нужны визы. И заплатить можно исключительно наличными , без кассового аппарата. И нет банкомата для снятия наличных. Мы выгребали рубли даже из бардачка 🤬🤬🤬

Ну, хорошо, что выгребли. Это когда было, то. Лет 15 назад. Почему у нас нет батарейки? Если бы была, то уж точно за год села бы. Надо было на Нарве стоять. Развели вас, как лохов. Подумали бы вы сами, есть нет народа, то присутствует подвох, явно. Да, Наташа у тебя с каннами лучше получается.

• Грустно... 2
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну, хорошо, что выгребли. Это когда было, то. Лет 15 назад. Почему у нас нет батарейки? Если бы была, то уж точно за год села бы. Надо было на Нарве стоять. Развели вас, как лохов. Подумали бы вы сами, есть нет народа, то присутствует подвох, явно. Да, Наташа у тебя с каннами лучше получается.

Нет, батарейка за год не садится судя по отзывам. Но у вас может быть не такой транспондер, как мне нужен.  Может они сначала не наглели, когда выпускали разные транспондеры для разных дорог. 
Мы спешили очень, гнали двое суток, свекровь умирала. Но мы не успели. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нет, батарейка за год не садится судя по отзывам. Но у вас может быть не такой транспондер, как мне нужен.  Может они сначала не наглели, когда выпускали разные транспондеры для разных дорог. 
Мы спешили очень, гнали двое суток, свекровь умирала. Но мы не успели. 

Понятно. КАкой год, как купили 10 лет, наверное. Делай, как тебе комфортно, по состоянию. Мне нравится заниматся разными зарядками онлайн тоже. Бесплатно, в нормальное время, но тренер раздражал всем.  Не стала заниматся. Так же и тебе, нет желания за него платить. Ну, когда появится это желание, купишь или обойдешься без него.

Мне надо поздра́вить Наташу с Новым Годом. В интернете попадаются или в год Обезьяны или 2023 год. У тебя нет поздравления с твоим именем. Наташа с занятий английским и близко мне не знакома:01mail:

• Нравится 1
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

Мне надо поздра́вить Наташу с Новым Годом. В интернете попадаются или в год Обезьяны или 2023 год. У тебя нет поздравления с твоим именем. Наташа с занятий английским и близко мне не знакома:01mail:

Вот такая:

IMG_5331.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот такая:

IMG_5331.jpeg

Белоснежною вуалью

До весны покрыто всё.

Новый год тебе, Наталья,

Много радости несёт.

И желаний исполненье

Не заставит, себя ждать,

Чтоб тебе без промедленья

В чудо верить, начинать!

• Нравится 3

У нас сейчас -15 и температура еще должна упасть на 4 градуса ( по прогнозу). В комнате, где стоят луки, я закрутила радиаторы и на ночь открываю форточку, чтобы температура упала. Сейчас пошла посмотрела, а у Луков уже +11. Форточку закрыла, не нужна мне к Луков к утру температура около нуля 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...