Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

У нас температура около 0: -0,5 градуса, в четверг ожидается -15 или -19 по разным прогнозам , а в пятницу и в субботу плюс. Температурные качели :angry:

Снежные сугробы уже с пол метра. Неужели третий год подряд снова снежная зима?

Наташа, я не поняла? А когда у нас была другая погода. Вот в Буэнос-Айрес +30. А у нас это нормально. За другой погодой в других местах надо жить:dance:. Так что твой вопрос просто не понятен мне. Как и кактусы с нейтральным показателем почвы. Кто бы её мерил:dnt:

У меня мелкая пакость. Обычно мне крема привозит невестка из земли обетованной. Закончился крем, что она мне привозила. Заказала на ВБ, анонсирован как из Израиля. Фиг вам. Что для ног, что для лица из одной емкости наполняли. Хотя цена разная:cray2:

• Грустно... 2

18 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, я не поняла? А когда у нас была другая погода. 

Галя, насчет крема очень сочувствую! А штрих код есть на упаковках? 
Насчет снега- я же работала в строительной фирме. У нас снег в один год начал идти 25 января. То, что сейчас середина  декабря, а снега уже почти пол метра- это раньше, чем положено, на 1,5 месяца. А ведь он и дальше будет идти

• Грустно... 2
35 минут назад, Galiy сказал(а):

Что для ног, что для лица из одной емкости наполняли. Хотя цена разная:cray2:

А обьем, может, разный?

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Насчет снега- я же работала в строительной фирме. У нас снег в один год начал идти 25 января. То, что сейчас середина  декабря, а снега уже почти пол метра- это раньше, чем положено, на 1,5 месяца. А ведь он и дальше будет идти

Не знаю, я все время в детстве каталась с горки в декабре, значит снег был и его было много.

Штрих код и сами баночки под крем, израильские. На мои стенания, невестка попытается решить проблему.:cray2: У меня очень сухая кожа, и крема для меня важны с времен юности.

• Нравится 2
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

А обьем, может, разный?

Крем для лица 50 мл. Обычно.  Стоимость 100 мл. крем для ног 300 рублей и 1500 рублей крем для лица 50 мл. Конечно объем разный

• Грустно... 2
2 часа назад, томатомания сказал(а):

Леночек,я могу тебе на следующую встречу в Му-му принести...у нас на Пражской на рынке продают такие веники,только вот с бутонами или нет,не могу сказать...не смотрела.

Да я и сама съезжу на рынок, если там есть. Неееель, отбой, оказывается тут есть.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Крем для лица 50 мл. Обычно.  Стоимость 100 мл. крем для ног 300 рублей и 1500 рублей крем для лица 50 мл. Конечно объем разный

Да, обидно! Но может хотя бы для ног весь крем подойдет?

• Нравится 1
  • Грустно... 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наташ, у нас один год с 2019 на 2020 вообще не выпадал, так чет там по чуточке порошило и таяло и так всю зиму.  Но это аномально, традиционно все таки снег в декабре выпадал.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, remko сказал(а):

Наташ, у нас один год с 2019 на 2020 вообще не выпадал, так чет там по чуточке порошило и таяло и так всю зиму.  Но это аномально, традиционно все таки снег в декабре выпадал.

Конечно! Выпадает даже в начале ноября первый раз. Только не с такой интенсивностью, как последние три года. Сколько раз до католического Рождества падал и таял и первые морозы типа-7-10 были на Католическое Рождество. А сейчас  прямо  конкретный пипец! Выпавшие почти пол метра даже при оттепели не смогут растаять. В прошлом году одна теплица была завалена « с головой».
А 2019-2020 вспоминаю тоже все время. Классная была зима :01mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
38 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а какие ты будешь сеять томаты? На ранние я помню, а на основной урожай?

Галочка, тоже обычные, как и ранние. На томатный сок Aunt Lou’s Underground Railroad. Возможно, еще Задница Обезьяны и тп высокоурожайные. Когда сею, я листаю свои два альбома с семенами и набираю на посев семена. 
В прошлые выходные приезжали дети, так мы выпили 6 литров томатного сока. Вкуснятина нереальная!

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
48 минут назад, Galiy сказал(а):

Галя, а я взяла с тебя пример и заказала у Сергея джемпер и ночнушку :dance:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Aunt Lou’s Underground Railroad

Ну ты завернулаааа :crazy:. Вот я бы плюнула и по русскина накорябала, ей-богу...:cheesy:

Добрый вечерок, девчушки!..)

3x7gj1awl6zspjik0l4kd0q5w.jpg

• Смешно! 3
7 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Ну ты завернулаааа :crazy:. Вот я бы плюнула и по русскина накорябала, ей-богу...:cheesy:

Добрый вечерок, девчушки!..)

3x7gj1awl6zspjik0l4kd0q5w.jpg

А по русски еще длиннее :dash1:

«Подземная железная дорога тетушки Лу»

• Нравится 1
  • Смешно! 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А по русски еще длиннее :dash1:

«Подземная железная дорога тетушки Лу»

За то понятно и быстрее пишется... Ну как мне кажется..:girl_cool:

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Подземная железная дорога тетушки Лу»

Да, я уж перевела :cheesy:.. Спасибо.

Наташа, а ты уже растила этот сорт, как тебе?

• Нравится 1
8 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

За то понятно и быстрее пишется... Ну как мне кажется..:girl_cool:

Да, я уж перевела :cheesy:.. Спасибо.

Наташа, а ты уже растила этот сорт, как тебе?

Неля, каждый год сажаю на сок, высокоурожайный. А если ждёшь во второй половине августа гостей, то можно и немного их удивить, если заранее вершкануть. После этого становится куст прямо обсыпной. 
А пишется одинаково быстро, даже побыстрее на английском :))

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

новостей нет?

Из позитивных только находка банки с чернушкой :cheesy:,там чуть меньше стакана.Сыпанула на проверку всхожести.

• Нравится 3

Вчера читала про агротехнику выращивания репчатого лука из семян. Насчет использования горшочков все пытаюсь придумать- горшочки после пересадки лука из кассет. Удивила фраза: сеянцы лука пикируют в фазе 3-4 настоящего листа. А у лука же нет семядольных листьев, у них и первый лист- петелька вроде бы настоящий. Нет?

Я пока надумала пикировать попарно в 300 мл горшочки, они довольно высокие 

IMG_5321.jpeg

• Нравится 2

Доброе утро!

Нельчик, я вчера Aunt Lou’s Underground Railroad написала не для того, чтобы выпендриться. Какие- то  названия живут в памяти на Английском, какие- то на русском, некоторые  и так, и так- Chocolate Stripes чаще пишу как Полосатый шоколад. Хотя правильнее, уж если в переводе, то Шоколадные полосы. Не стоит, наверное, все же переводить 

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро!

Нельчик, я вчера Aunt Lou’s Underground Railroad написала не для того, чтобы выпендриться. Какие- то  названия живут в памяти на Английском, какие- то на русском, некоторые  и так, и так- Chocolate Stripes чаще пишу как Полосатый шоколад. Хотя правильнее, уж если в переводе, то Шоколадные полосы. Не стоит, наверное, все же переводить 

Шоколадные полоски - смысл совсем другой, чем Полосатый шоколад. Мне помогает, то что я учу английский. Понимаешь лучше смысл.

Сок это хорошо. У меня не получилось его много сделать. Съели свежими. С того года ещё стоит не много.

• Нравится 1

Сегодня ездила в Мытищи. Открыли платную дорогу в Мытищи со стороны Дмитровского шоссе. Затащил  туда навигатор. Внезапно увидела табличку «Начало платной дороги. Проезд без талона»  в Мытищах было объявление Конец платной дороги. Очканула, так как аппарата для оплаты не было. Когда едешь без транспондера, то могут прислать потом счет одновременно со штрафом.  Обратно опять по этой дороге проехала. Уж если семь бед… 

Канна их китайского пакетика mixed  процвела видовая, чуть больше var.Flava :

image-18-12-24-12-31.jpeg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...