Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, друзья!

Моя Канна из китайского пакетика mixed видимо, будет цвета Scarlett:

image-16-12-24-11-38.jpeg

• Нравится 10

Меня волнует очень маленькая скорость роста моих луков. Луки посева 15 ноября, всходы 20-25 ноября имеют высоту максимально 10 см, остальные ниже. Внешне рост вообще не виден. Я начала думать, что обьем земли уже выработан и это уменьшает скорость роста. Решила пересадить один кустик в пакет из под сока, так как нет у меня горшков подходящей высоты и обьема. Во время пересадки замерила высоты пересаженного кустика и оставленных не пересаженных.  Пересаженный имеет высоту 6 см, два самых высоких оставленных без пересадки  сейчас высотой 10см.

Когда кустик выкопала, оказалось, что земляной ком и близко не выработан, видела всего один довольно длинный, но одинокий корешок. Пересадила в земляную смесь для кактусов 

image-16-12-24-03-17-1.jpeg

image-16-12-24-03-17.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Пересадила в земляную смесь для кактусов 

Наташа, а она какой кислотности? И может очень легкая для луков? У нас в деревне лук сажают в большом количестве, и весной , когда сеют чернушку- используют ту же землю из грядки. Земля у нас ближе к нейтральной и даже чуток может в щелочную. А по составу- тяжелый глинистый чернозем , так вот в такой земле и чернушка хорошо прорастает, да и репка растет прекрасно. Мне, когда сею чернушку, даже кажется, что всходы не пробьют эту тяжелую землю. А они вылезают! А вот дома мне не нравится сеять семена. В почве, особенно легкой, торфяной всходы бывают не дружные, да еще и желтеть начинают. Лук из семян у меня только когда увожу его в деревню и переваливаю в грядку тепличную, начинает нормально зеленеть и наращивать себя, чтобы уже потом в грядку посадить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
21 час назад, Шелковница сказал(а):

Галя, тебя нет на фотографиях в теме московских встреч? Я подумала на одну девушку, а вдруг это ты? )))

Не я:dance: Но на фото встречи я есть:girl_cool:

• Смешно! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Когда кустик выкопала, оказалось, что земляной ком и близко не выработан, видела всего один довольно длинный, но одинокий корешок. Пересадила в земляную смесь для кактусов 

Вот это у меня тоже во главе стоит. Думаю, а почему раньше корней у лука было достаточно. Может на дно положить гидрогель:01mail:. Раньше я работала и на даче бывала только в выходные и уже в рассаде добавляла гидрогель. Замачивала в легком удобрении гидрогель.

• Нравится 2
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Лук из семян у меня только когда увожу его в деревню и переваливаю в грядку тепличную, начинает нормально зеленеть и наращивать себя, чтобы уже потом в грядку посадить.

Нинуля, так это так абсолютно у всех- из- за высоких требований лука к холодным ночам и разницы между дневными и ночными температурами не меньше 6 градусов. Земля для кактусов не может быть ниже по кислотности, чем нейтральная- так как в месте их произрастания почва не может быть кислой. Я думаю, что в глубокой посудине тяжёлая земля приведет к гибели корневой системы, поэтому и взяла легкую смесь

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

14 минут назад, Шелковница сказал(а):

Покажись нам) Где там ты? 

Я не присутствовала. У меня домашка по английскому горела . Пришлось делать до двух ночи:cray2:

• Нравится 2
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

А какого цвета шапочка? :cool:

А на какой предмет интерес у вас к моей шапочке?

Закончился урок английского, естественно вопросы по Story я не проработала и сидела на уроке, как мышь под веником:05hid:

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 3
18 минут назад, Galiy сказал(а):

А на какой предмет интерес у вас к моей шапочке?

Понятно на какой! Найти твою шапочку на фотках 

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Степанида сказал(а):

В белой курточке и нежно-сиреневая шапочка?

Есть еще одна шапочка- розово- малиновая. Но дама тоже в очках 🤓 

• Смешно! 2
5 минут назад, Степанида сказал(а):

В белой курточке и нежно-сиреневая шапочка?

Здесь профиль дамы присутствует:smile427:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Понятно на какой! Найти твою шапочку на фотках 

Наташа, я ее долго искала, не отдам:lipsrsealed:

• Смешно! 2

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Даже посмотреть?!?

Ну меня ты видела, зачем тебе на шапочку смотреть?

• Смешно! 2
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну меня ты видела, зачем тебе на шапочку смотреть?

Мне все интересно! И ты по отдельности, и шапочка твоя и вы вместе! 

• Нравится 2
  • Смешно! 3
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мне все интересно! И ты по отдельности, и шапочка твоя и вы вместе! 

Наташа, может ты переключишься на гидрогель. :help:Сейчас он дорогой и я жду твой комментарий.:01mail:Уж больно не хочется его покупать:goody:. Может для лука только попробовать???

• Нравится 1
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Наташа, может ты переключишься на гидрогель. :help:Сейчас он дорогой и я жду твой комментарий.:01mail:Уж больно не хочется его покупать:goody:. Может для лука только попробовать???

Хочешь, я тебе пришлю? Я купила года два или три назад, а использовать боюсь, так как ни разу не пробовала. Насчет лука не знаю. Он подвержен пероноспорозу. Не уверена я, что молодые всходы обрадуются гидрогелю. Мне сейчас кажется, что для всходов лучше всего самая легкая почва, для кактусов 

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Хочешь, я тебе пришлю? Я купила года два или три назад, а использовать боюсь, так как ни разу не пробовала. Насчет лука не знаю. Он подвержен пероноспорозу. Не уверена я, что молодые всходы обрадуются гидрогелю. Мне сейчас кажется, что для всходов лучше всего самая легкая почва, для кактусов 

Гидрогель нейтрален. Это для корешков как стакан воды. Растения гидрогель любят. Пока работала, его обязательно добавляла. Урожая было очень много. Вещь хорошая. А чего его боятся, реакции на него никакой нет. Это сбор воды и только

Да, и мне кажется лук любит глину, очень легкие почвы не для него. Сейчас ты это и выяснишь:01mail:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

так как в месте их произрастания почва не может быть кислой.

Почему ты так думаешь? Где только эти кактусы не растут. Земля не может быть одинакой от Мексики до Африки

19 минут назад, Galiy сказал(а):

Почему ты так думаешь? Где только эти кактусы не растут. Земля не может быть одинакой от Мексики до Африки

Я так думаю, потому, что мы это изучали на уроках биологии в школе 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...