Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, друзья!

Моя Канна из китайского пакетика mixed видимо, будет цвета Scarlett:

image-16-12-24-11-38.jpeg

• Нравится 10

Меня волнует очень маленькая скорость роста моих луков. Луки посева 15 ноября, всходы 20-25 ноября имеют высоту максимально 10 см, остальные ниже. Внешне рост вообще не виден. Я начала думать, что обьем земли уже выработан и это уменьшает скорость роста. Решила пересадить один кустик в пакет из под сока, так как нет у меня горшков подходящей высоты и обьема. Во время пересадки замерила высоты пересаженного кустика и оставленных не пересаженных.  Пересаженный имеет высоту 6 см, два самых высоких оставленных без пересадки  сейчас высотой 10см.

Когда кустик выкопала, оказалось, что земляной ком и близко не выработан, видела всего один довольно длинный, но одинокий корешок. Пересадила в земляную смесь для кактусов 

image-16-12-24-03-17-1.jpeg

image-16-12-24-03-17.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Пересадила в земляную смесь для кактусов 

Наташа, а она какой кислотности? И может очень легкая для луков? У нас в деревне лук сажают в большом количестве, и весной , когда сеют чернушку- используют ту же землю из грядки. Земля у нас ближе к нейтральной и даже чуток может в щелочную. А по составу- тяжелый глинистый чернозем , так вот в такой земле и чернушка хорошо прорастает, да и репка растет прекрасно. Мне, когда сею чернушку, даже кажется, что всходы не пробьют эту тяжелую землю. А они вылезают! А вот дома мне не нравится сеять семена. В почве, особенно легкой, торфяной всходы бывают не дружные, да еще и желтеть начинают. Лук из семян у меня только когда увожу его в деревню и переваливаю в грядку тепличную, начинает нормально зеленеть и наращивать себя, чтобы уже потом в грядку посадить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
21 час назад, Шелковница сказал(а):

Галя, тебя нет на фотографиях в теме московских встреч? Я подумала на одну девушку, а вдруг это ты? )))

Не я:dance: Но на фото встречи я есть:girl_cool:

• Смешно! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Когда кустик выкопала, оказалось, что земляной ком и близко не выработан, видела всего один довольно длинный, но одинокий корешок. Пересадила в земляную смесь для кактусов 

Вот это у меня тоже во главе стоит. Думаю, а почему раньше корней у лука было достаточно. Может на дно положить гидрогель:01mail:. Раньше я работала и на даче бывала только в выходные и уже в рассаде добавляла гидрогель. Замачивала в легком удобрении гидрогель.

• Нравится 2
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Лук из семян у меня только когда увожу его в деревню и переваливаю в грядку тепличную, начинает нормально зеленеть и наращивать себя, чтобы уже потом в грядку посадить.

Нинуля, так это так абсолютно у всех- из- за высоких требований лука к холодным ночам и разницы между дневными и ночными температурами не меньше 6 градусов. Земля для кактусов не может быть ниже по кислотности, чем нейтральная- так как в месте их произрастания почва не может быть кислой. Я думаю, что в глубокой посудине тяжёлая земля приведет к гибели корневой системы, поэтому и взяла легкую смесь

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

14 минут назад, Шелковница сказал(а):

Покажись нам) Где там ты? 

Я не присутствовала. У меня домашка по английскому горела . Пришлось делать до двух ночи:cray2:

• Нравится 2
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

А какого цвета шапочка? :cool:

А на какой предмет интерес у вас к моей шапочке?

Закончился урок английского, естественно вопросы по Story я не проработала и сидела на уроке, как мышь под веником:05hid:

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 2
18 минут назад, Galiy сказал(а):

А на какой предмет интерес у вас к моей шапочке?

Понятно на какой! Найти твою шапочку на фотках 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Степанида сказал(а):

В белой курточке и нежно-сиреневая шапочка?

Есть еще одна шапочка- розово- малиновая. Но дама тоже в очках 🤓 

• Смешно! 1
5 минут назад, Степанида сказал(а):

В белой курточке и нежно-сиреневая шапочка?

Здесь профиль дамы присутствует:smile427:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Понятно на какой! Найти твою шапочку на фотках 

Наташа, я ее долго искала, не отдам:lipsrsealed:

• Смешно! 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, я ее долго искала, не отдам:lipsrsealed:

Даже посмотреть?!?

• Смешно! 2

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Даже посмотреть?!?

Ну меня ты видела, зачем тебе на шапочку смотреть?

• Смешно! 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну меня ты видела, зачем тебе на шапочку смотреть?

Мне все интересно! И ты по отдельности, и шапочка твоя и вы вместе! 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...