Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Новости ЯГ.У меня подорожало почти в два раза,печально :cray2:Но!Цена одинакова для всех направлений.Если кому отправлять далеко-типа Омск,очень выгодно получается.

• Грустно... 1

Добрый день, друзья!

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Названия узнать все равно любопытно.Про Саксу опять же не сама придумала,хотя Нина верно написала-кустовая она.

Оля, стручки не похожей формы на Саксу, хотя, конечно, может я сфоткала дней на 10 позже, чем надо 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Новости ЯГ.У меня подорожало почти в два раза,печально :cray2:Но!Цена одинакова для всех направлений.Если кому отправлять далеко-типа Омск,очень выгодно получается.

Ага! К тебе конверт подняли в цене в два  раза. А коробка S осталась прежняя 229р, теперь разница всего 40 руб между пакетом и коробкой 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2

Сейчас внесла всходам лука аминокислоты с гуматом и половину нормы полного комплексного с преобладающим фосфором для развития корневой. В кассете с посевами семян белого лука фасовки Гавриш взошел предпоследний всход. Сейчас там всхожесть 92% и этот процент значительно переплюнул всхожесть моих семян 75%

• Нравится 3
54 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Оля, стручки не похожей формы на Саксу, хотя, конечно, может я сфоткала дней на 10 позже, чем надо 

У меня и зерно было несколько другое :smile427:

• Нравится 3
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас внесла всходам лука аминокислоты с гуматом и половину нормы полного комплексного с преобладающим фосфором для развития корневой. В кассете с посевами семян белого лука фасовки Гавриш взошел предпоследний всход. Сейчас там всхожесть 92% и этот процент значительно переплюнул всхожесть моих семян 75%

Вот и я о том же. Астры от Гавриш были супер у меня все лето. Никак до ОБИ не дойду, а у об Леруа и не мечтаю. На Английский и физкультуру на Долголетии все время уходит. До бассейна тоже не дошла. На WB заказала израильский крем. Тот что мне привезли заканчивается. Кожа у меня сухая, без крема никак. Пока заказала только Крем для ног, жду, сегодня должны доставить в пунк выдачи. Но там в личном кабинете пишут, что можно и через курьера. Интересно сколько это будет стоить?

• Нравится 2
16 минут назад, Galiy сказал(а):

Но там в личном кабинете пишут, что можно и через курьера. Интересно сколько это будет стоить?

Если сумма всего заказа больше 1500р, то бесплатно. Это может быть не одна покупка, а несколько товаров, сложенные а одну корзину и оплачиваемые вместе. Если получать не в ПВЗ, а заказывать доставку курьером, то платить надо по предоплате. Если у тебя сумма меньше 1500р, то узнай сумму доставки до оплаты. Не понравится - не закажешь и все 

Накидывала сейчас в корзину товаров от 484 р до 1100р, доставка 199р- что в квартиру, что в деревню. И все время одна и та же сумма 199р

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Гавриш взошел предпоследний всход. Сейчас там всхожесть 92%

Наташа, повезло тебе в этой рулетке. Но еще рано говорить окончательно, так как пересорт тоже не исключен.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Он и у меня  тогда отлично выскочил! По головам не считала,но было видно,что дружно!

• Нравится 3
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Если у тебя сумма меньше 1500р, то узнай сумму доставки до оплаты. Не понравится - не закажешь и все 

Курьер не актуален. Но за информацию спасибо. Пункт доставки через три дома от меня. Сейчас был курьер из Яндекс лавки. Невестка купила шапочку для внучки. А мне молоко, масло, сметану. Так молоко очень вкусное в Яндекс лавке. Я наверное в той жизни была кошкой. Обожаю молоко. Хотя с возрастом перехожу на кисломолочные продукты. А когда моложе была, могла пить молоко вместо завтрака, обеда и ужина:girl_curtsey:

• Нравится 3
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, повезло тебе в этой рулетке. Но еще рано говорить окончательно, так как пересорт тоже не исключен.

Конечно! Я в ноябре поэтому и посеяла. По описанию он должен быть узкоэллептической формы как у Ялтинского лука и он должен быть сладким. У Люды вырос обычной формы. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

сегодня должны доставить в пункт выдачи. Но там в личном кабинете пишут, что можно и через курьера. Интересно сколько это будет стоить?

17 минут назад, Galiy сказал(а):

Курьер не актуален. Пункт доставки через три дома от меня. 

Галя, а я не поняла ход твоих мыслей. :dnt:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, как не поняла ход твоих мыслей. :dnt:

Рядом пункт. Просто никак я про курьера не успевала прочесть, ну на всякий случай. :01mail:

• Нравится 2
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Конечно! Я в ноябре поэтому и посеяла. По описанию он должен быть узкоэллептической формы как у Ялтинского лука и он должен быть сладким. У Люды вырос обычной формы. 

Вот о чем речь. Надо чтобы плоский. Все таки надо глянут в Леруа есть такой?  Мне прямо загорелось вырастить белый плоский:smile468:

• Нравится 2
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

на всякий случай. :01mail:

Это важно помнить, когда заказываешь тяжёлые товары. Хоть и через три дома, но не тащить же и оттуда 

• Соглашаюсь! 3
Только что, Galiy сказал(а):

Вот о чем речь. Надо чтобы плоский. Все таки надо глянут в Леруа есть такой?  Мне прямо загорелось вырастить белый плоский:smile468:

Потерпи недолго! Я купила оба варианта, которые фасуют в цветные пакетики- фасовки Гавриш и фасовки Русского огорода. Через месяц- два уже форму можно будет понять, думаю 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
В 02.12.2024 в 04:35, Шевячок сказал(а):

Я такой грунт брала прошлой зимой,все отлично было.

Нынче купила пять мешков недорогих по 50 литров на ВБ

https://wildberries.ru/catalog/241785191/detail.aspx

Добрый вечер.

Вот, Людочек,я про этот грунт спрашивала у Золушки в теме семян,там было дело про грунты разговорились.Никто не ответил,видимо никто не брал.А я на него посматриваю таки.Ты ничего ещё в него не сажала?

• Нравится 2
5 минут назад, Ладошка сказал(а):

Добрый вечер.

Вот, Людочек,я про этот грунт спрашивала у Золушки в теме семян,там было дело про грунты разговорились.Никто не ответил,видимо никто не брал.А я на него посматриваю таки.Ты ничего ещё в него не сажала?

Пока ещё нет, но открывала,торф коричневый там

• Нравится 2
  • Спасибо 1

7 минут назад, Шевячок сказал(а):

Пока ещё нет, но открывала,торф коричневый там

Сейчас посмотрела,его там много разного от этого производителя.

• Нравится 2
В 03.12.2024 в 16:59, remko сказал(а):

Если не стричь, то луковица будет гораздо мельче

Лена,а в грядке мы же не стрижем лук. Или там другой этап развития?

• Нравится 1
46 минут назад, Ладошка сказал(а):

Никто не ответил,видимо никто не брал

Добрый вечер!На Урале спрашивать надо,в ЕКБ  делают.https://fabrikagruntov.ru/kupit/

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Немного фоток моих Канн:

1) Отцвела видовая  var.Flava. Я ее не опыляла:

image-04-12-24-08-31-2.jpeg
2) Две из моих цветных красоток:

image-04-12-24-08-31.jpeg

image-04-12-24-08-31-1.jpeg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Немного фоток моих Канн:

1) Отцвела видовая  var.Flava. Я ее не опыляла:

image-04-12-24-08-31-2.jpeg
2) Две из моих цветных красоток:

image-04-12-24-08-31.jpeg

image-04-12-24-08-31-1.jpeg

А почему? Попытка не пытка. Просто интересно, а вдруг получилось бы и семена  были бы на посмотреть:smile427:

• Нравится 2
4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Лена,а в грядке мы же не стрижем лук. Или там другой этап развития?

Немного не так, я не написала главное, при выращивании рассады в тепле. Лук культура выращиваемая в прохладе, тогда вообще не принципиально стричь или нет, ну первую стрижку надо сделать, чтоб былинки не легли. В грядке луку земли много, ночной прохлады предостаточно, поэтому прет не верхняя часть, а гармонично обе. Скорее в грядке лук попадает в условия подходящие для его роста, поэтому ему уже стрижкой жизнь облегчать не надо. 

• Нравится 3
1 час назад, Galiy сказал(а):

А почему? Попытка не пытка. Просто интересно, а вдруг получилось бы и семена  были бы на посмотреть:smile427:

Галя, пока кажется, что семена сами  опылились, так как семенные коробочки не опадают. В сентябре, когда цвели у меня сортовые Канны, я их много раз пыталась безуспешно опылить, но семенные коробочки недели через две опадали 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...