Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Новости ЯГ.У меня подорожало почти в два раза,печально :cray2:Но!Цена одинакова для всех направлений.Если кому отправлять далеко-типа Омск,очень выгодно получается.

• Грустно... 1

Добрый день, друзья!

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Названия узнать все равно любопытно.Про Саксу опять же не сама придумала,хотя Нина верно написала-кустовая она.

Оля, стручки не похожей формы на Саксу, хотя, конечно, может я сфоткала дней на 10 позже, чем надо 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Новости ЯГ.У меня подорожало почти в два раза,печально :cray2:Но!Цена одинакова для всех направлений.Если кому отправлять далеко-типа Омск,очень выгодно получается.

Ага! К тебе конверт подняли в цене в два  раза. А коробка S осталась прежняя 229р, теперь разница всего 40 руб между пакетом и коробкой 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2

Сейчас внесла всходам лука аминокислоты с гуматом и половину нормы полного комплексного с преобладающим фосфором для развития корневой. В кассете с посевами семян белого лука фасовки Гавриш взошел предпоследний всход. Сейчас там всхожесть 92% и этот процент значительно переплюнул всхожесть моих семян 75%

• Нравится 3
54 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Оля, стручки не похожей формы на Саксу, хотя, конечно, может я сфоткала дней на 10 позже, чем надо 

У меня и зерно было несколько другое :smile427:

• Нравится 3
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас внесла всходам лука аминокислоты с гуматом и половину нормы полного комплексного с преобладающим фосфором для развития корневой. В кассете с посевами семян белого лука фасовки Гавриш взошел предпоследний всход. Сейчас там всхожесть 92% и этот процент значительно переплюнул всхожесть моих семян 75%

Вот и я о том же. Астры от Гавриш были супер у меня все лето. Никак до ОБИ не дойду, а у об Леруа и не мечтаю. На Английский и физкультуру на Долголетии все время уходит. До бассейна тоже не дошла. На WB заказала израильский крем. Тот что мне привезли заканчивается. Кожа у меня сухая, без крема никак. Пока заказала только Крем для ног, жду, сегодня должны доставить в пунк выдачи. Но там в личном кабинете пишут, что можно и через курьера. Интересно сколько это будет стоить?

• Нравится 2
16 минут назад, Galiy сказал(а):

Но там в личном кабинете пишут, что можно и через курьера. Интересно сколько это будет стоить?

Если сумма всего заказа больше 1500р, то бесплатно. Это может быть не одна покупка, а несколько товаров, сложенные а одну корзину и оплачиваемые вместе. Если получать не в ПВЗ, а заказывать доставку курьером, то платить надо по предоплате. Если у тебя сумма меньше 1500р, то узнай сумму доставки до оплаты. Не понравится - не закажешь и все 

Накидывала сейчас в корзину товаров от 484 р до 1100р, доставка 199р- что в квартиру, что в деревню. И все время одна и та же сумма 199р

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Гавриш взошел предпоследний всход. Сейчас там всхожесть 92%

Наташа, повезло тебе в этой рулетке. Но еще рано говорить окончательно, так как пересорт тоже не исключен.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Он и у меня  тогда отлично выскочил! По головам не считала,но было видно,что дружно!

• Нравится 3
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Если у тебя сумма меньше 1500р, то узнай сумму доставки до оплаты. Не понравится - не закажешь и все 

Курьер не актуален. Но за информацию спасибо. Пункт доставки через три дома от меня. Сейчас был курьер из Яндекс лавки. Невестка купила шапочку для внучки. А мне молоко, масло, сметану. Так молоко очень вкусное в Яндекс лавке. Я наверное в той жизни была кошкой. Обожаю молоко. Хотя с возрастом перехожу на кисломолочные продукты. А когда моложе была, могла пить молоко вместо завтрака, обеда и ужина:girl_curtsey:

• Нравится 3
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, повезло тебе в этой рулетке. Но еще рано говорить окончательно, так как пересорт тоже не исключен.

Конечно! Я в ноябре поэтому и посеяла. По описанию он должен быть узкоэллептической формы как у Ялтинского лука и он должен быть сладким. У Люды вырос обычной формы. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

сегодня должны доставить в пункт выдачи. Но там в личном кабинете пишут, что можно и через курьера. Интересно сколько это будет стоить?

17 минут назад, Galiy сказал(а):

Курьер не актуален. Пункт доставки через три дома от меня. 

Галя, а я не поняла ход твоих мыслей. :dnt:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, как не поняла ход твоих мыслей. :dnt:

Рядом пункт. Просто никак я про курьера не успевала прочесть, ну на всякий случай. :01mail:

• Нравится 2
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Конечно! Я в ноябре поэтому и посеяла. По описанию он должен быть узкоэллептической формы как у Ялтинского лука и он должен быть сладким. У Люды вырос обычной формы. 

Вот о чем речь. Надо чтобы плоский. Все таки надо глянут в Леруа есть такой?  Мне прямо загорелось вырастить белый плоский:smile468:

• Нравится 2
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

на всякий случай. :01mail:

Это важно помнить, когда заказываешь тяжёлые товары. Хоть и через три дома, но не тащить же и оттуда 

• Соглашаюсь! 3
Только что, Galiy сказал(а):

Вот о чем речь. Надо чтобы плоский. Все таки надо глянут в Леруа есть такой?  Мне прямо загорелось вырастить белый плоский:smile468:

Потерпи недолго! Я купила оба варианта, которые фасуют в цветные пакетики- фасовки Гавриш и фасовки Русского огорода. Через месяц- два уже форму можно будет понять, думаю 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
В 02.12.2024 в 04:35, Шевячок сказал(а):

Я такой грунт брала прошлой зимой,все отлично было.

Нынче купила пять мешков недорогих по 50 литров на ВБ

https://wildberries.ru/catalog/241785191/detail.aspx

Добрый вечер.

Вот, Людочек,я про этот грунт спрашивала у Золушки в теме семян,там было дело про грунты разговорились.Никто не ответил,видимо никто не брал.А я на него посматриваю таки.Ты ничего ещё в него не сажала?

• Нравится 2
5 минут назад, Ладошка сказал(а):

Добрый вечер.

Вот, Людочек,я про этот грунт спрашивала у Золушки в теме семян,там было дело про грунты разговорились.Никто не ответил,видимо никто не брал.А я на него посматриваю таки.Ты ничего ещё в него не сажала?

Пока ещё нет, но открывала,торф коричневый там

• Нравится 2
  • Спасибо 1

7 минут назад, Шевячок сказал(а):

Пока ещё нет, но открывала,торф коричневый там

Сейчас посмотрела,его там много разного от этого производителя.

• Нравится 2
В 03.12.2024 в 16:59, remko сказал(а):

Если не стричь, то луковица будет гораздо мельче

Лена,а в грядке мы же не стрижем лук. Или там другой этап развития?

• Нравится 1
46 минут назад, Ладошка сказал(а):

Никто не ответил,видимо никто не брал

Добрый вечер!На Урале спрашивать надо,в ЕКБ  делают.https://fabrikagruntov.ru/kupit/

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Немного фоток моих Канн:

1) Отцвела видовая  var.Flava. Я ее не опыляла:

image-04-12-24-08-31-2.jpeg
2) Две из моих цветных красоток:

image-04-12-24-08-31.jpeg

image-04-12-24-08-31-1.jpeg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Немного фоток моих Канн:

1) Отцвела видовая  var.Flava. Я ее не опыляла:

image-04-12-24-08-31-2.jpeg
2) Две из моих цветных красоток:

image-04-12-24-08-31.jpeg

image-04-12-24-08-31-1.jpeg

А почему? Попытка не пытка. Просто интересно, а вдруг получилось бы и семена  были бы на посмотреть:smile427:

• Нравится 2
4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Лена,а в грядке мы же не стрижем лук. Или там другой этап развития?

Немного не так, я не написала главное, при выращивании рассады в тепле. Лук культура выращиваемая в прохладе, тогда вообще не принципиально стричь или нет, ну первую стрижку надо сделать, чтоб былинки не легли. В грядке луку земли много, ночной прохлады предостаточно, поэтому прет не верхняя часть, а гармонично обе. Скорее в грядке лук попадает в условия подходящие для его роста, поэтому ему уже стрижкой жизнь облегчать не надо. 

• Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

А почему? Попытка не пытка. Просто интересно, а вдруг получилось бы и семена  были бы на посмотреть:smile427:

Галя, пока кажется, что семена сами  опылились, так как семенные коробочки не опадают. В сентябре, когда цвели у меня сортовые Канны, я их много раз пыталась безуспешно опылить, но семенные коробочки недели через две опадали 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...