Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Но мы ведь копаем грядки культиватором 

Теперь понятно насчет картофельного поля. Я как раз хотела спросить. А когда убираете, лопатой копаете?

• Нравится 1

30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Теперь понятно насчет картофельного поля. Я как раз хотела спросить. А когда убираете, лопатой копаете?

Да, копаем картошку лопатой и даже траву, которая к тому времени в междурядьях разрастается- тоже лопатой срезаем.После выкопки картошки перед посевом сидератов  больше не копаем, только граблями те сидераты забораниваем.

IMG_20240912_171832.jpg

IMG_20240912_171846.jpg

Вот такие сидераты выросли в этом году!

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 5
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Спасибо, Наташа. У этих не красивая подошва. Твои изя́щнее:good2:

• Нравится 2
36 минут назад, Ninulia сказал(а):

Шикарные! А у меня сегодня укроп в теплице взошел. Весной, видимо, больше не взойдёт. Уже вторая серия с его всходом осенью. Наверное, больше семян и не осталось в почве 

• Нравится 1
37 минут назад, Ninulia сказал(а):

Да, копаем картошку лопатой и даже траву, которая к тому времени в междурядьях разрастается- тоже лопатой срезаем.После выкопки картошки перед посевом сидератов  больше не копаем, только граблями те сидераты забораниваем.

IMG_20240912_171832.jpg

IMG_20240912_171846.jpg

Нинуля и как ты с ними справилась?:dnt: .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Спасибо, Наташа. У этих не красивая подошва. Твои изя́щнее:good2:

К нам сейчас завезли те, что мы раньше на американском сайте видели. Страшненькие довольно. Может, к весне поинтереснее выпустят и к нам их тоже завезут  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Galiy сказал(а):

Нинуля и как ты с ними справилась?:dnt: .

А никак! Я их до весны оставила. Надеюсь за зиму замерзнут, за весну высохнут и  при весенней обработке земли окажутся в земле.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

Сегодня, наконец, поняла кому Яндекс доставка высылает штрих код, а кому код. Если я при оформлении посылки указала свой телефон дважды- и как отправителя, и как получателя, то в тот момент, когда посылка пришла в ПВЗ получателя, мне присылают и штрих код и код для получения. Если телефоны я указала разные, то мне штрих код и код получения не высылают. Код получения высылают по номеру получателя через СМС, а штрих код ему приходит в случае загруженного приложения Яндекс Гоу 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Друзья, давайте обсудим операцию «обстрижка верхушек листьев рассады лука из семян»- если кто- то эту операцию выполняет. Обсудим зачем, какие цели кто преследует и когда.

Мой лучок сегодня начал выпускать второй листок. Рассаде ( большей части ) 8 дней от всхода. Немного обкорнала ему верхушки первого листка, так как он сначала изгибался петелькой и верхушка была в земле, это видно, на верхушках иногда семечки, иногда немного подсушенный  кончик, который был в земле. Из дренажных отверстий в некоторых ячейках показались корешки. Уже не такие тонкие, как просвечивались сначала 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

кто- то эту операцию выполняет. Обсудим зачем, какие цели кто преследует и когда.

Добрый день!Я выполняю и другим советую.Рассада крепче получается,запоздуны больше света получают и высаживать ее легче.Цель у меня одна :cheesy:меньше телодвижений в будущем и больше урожай :07preved:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Я выполняю и другим советую.Рассада крепче получается,запоздуны больше света получают и высаживать ее легче.Цель у меня одна :cheesy:меньше телодвижений в будущем и больше урожай :07preved:

1) Наверное, при посеве густым рядком  «больше света»- важная цель. У меня рассада растет по одной былинке в 50 мл и подсвечивается. Мне эта функция не нужна. 
2) Легче высаживать - это понятно. Но ведь тогда уже борьба за свет в грядке не нужна. Выходит , ты чекрыжишь листья несколько раз, последний раз перед высадкой на ПМЖ, так?

А я думала, что при выращивании рассады из семян сначала ( еще в комнате) верхняя часть рассады растет быстрее ( из- за черезчур теплых ночей в комнате). Слабые корешки плохо обеспечивают водой вытянутые листочки и концы начинают подвядать и из- за уменьшения тургора ложатся

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Наташа, я тоже режу. Исхожу из того, что лук - не томат, у которого верхушка определяет весь рост. У лука мне нужна прежде всего толщина, а с верхушкой это вряд ли получится, слишком много она отнимает питания, а сама тонкая-звонкая. Но и растет рассада лука у меня не по одной, а в общей крышке до самой высадки.

Но если честно, мне намного больше нравится вид рассады, когда она обрезанная. Красивее.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

19 минут назад, СветaР сказал(а):

Но если честно, мне намного больше нравится вид рассады, когда она обрезанная. Красивее.

Вот и я кончики подстригла сегодня исключительно из- за красоты. Но на кончиках после этого выступает сок, то есть растению была нанесена травма. А травма вещь нехорошая 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

На самом деле лук это травянистое растение, где наземная часть как раз требует регулярной стрижки. Если не стричь, то луковица будет гораздо мельче Кроме того подстригая перья лука мы их облегчаем тем самым они не заваливаются и для их кормежки нужно меньше соков и сил. Сразу после стрижки растение утолщается и наращивает точку роста для выпуска новых перышек, растут и обрезанные, но с большей интенсивностью растут новые. Не будешь стричь образование новых перышков будет не столь интенсивно. Это как стричь волосы, да у нас с волос сок не течет, но стимулирует укрепление и дальнейший рост новых волос.

Ну и эстетика и удобство конечно.

• Нравится 4

Ну  если только Эстетика... 

По моему опыту с луком так же,как с газоном (чем чаще стрижёшь,тем он плотнее), не получится. Всю сознательную жизнь сажали в деревне рядочек лука на зелень  поближе к калитке( чтоб далеко в огород не ходить),так вот это рядок застригали так, что там даже репку и искать негде было-не нарастает она..от таких процедур.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, remko сказал(а):

На самом деле лук это травянистое растение, где наземная часть как раз требует регулярной стрижки. Если не стричь, то луковица будет гораздо мельче Кроме того подстригая перья лука мы их облегчаем тем самым они не заваливаются и для их кормежки нужно меньше соков и сил. Сразу после стрижки растение утолщается и наращивает точку роста для выпуска новых перышек, растут и обрезанные, но с большей интенсивностью растут новые. Не будешь стричь образование новых перышков будет не столь интенсивно. Это как стричь волосы, да у нас с волос сок не течет, но стимулирует укрепление и дальнейший рост новых волос.

Ну и эстетика и удобство конечно.

Вот так очень многие считают. Конечно, мы все по одежде протягиваем ножки, - многие рассаду начинают выращивать в квартире, а правильную агротехнику выдержать в квартире нереально сложно. Корневая шейка у рассады лука из семян меньше миллиметра. Если низкую температуру и высокую влажность не выдержать, растение не может наращивать тот единственный корешок, который сможет вылезти из той крохотной корневой шейки. Корень наращивать не сможет, а рванут листья вверх и получится не соответствие надземной части подземной, отсюда вся беда, надземная часть начнет сохнуть. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
В 05.09.2024 в 16:23, Nata N. сказал(а):

Зелёная туршевая:

image-05-09-24-04-22-2.jpeg

image-05-09-24-04-22-3.jpeg
Желтая туршевая:

image-05-09-24-04-22-1.jpeg

image-05-09-24-04-22.jpeg
Оля, или створку верхнюю открыть?

Неля, вот фотки 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Неля, вот фотки 

Наташенька, спасибо большое, я всё поняла..:08thanks:

Доброй ночи, хозяйке и гостям!..)

YPHBK.jpg

• Нравится 2

17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Неля это Сакса?

Оля, это ты про какую думаешь , что она Сакса? На Зелёную туршевую  или жёлтую? То, что на картинках показывают, по- моему не похоже 

33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа про зеленую с желтыми семенами. 

Я раньше Саксу без волокна растила. Она кустовушка, невысокая.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

купила семена с такими названиями и поэтому с такими этикетками она росла и вам отправила с этими же- чтобы не довносить путаницы .

Названия узнать все равно любопытно.Про Саксу опять же не сама придумала,хотя Нина верно написала-кустовая она.

• Соглашаюсь! 2
10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

это Сакса?

Утро доброе!..) :girl_curtsey:

Нет, Оля, это не сакса , точно. Есть подозрения на перламутровые пуговицы :cheesy:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 2
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Есть подозрения на перламутровые пуговицы :cheesy:

Доброе утро!Однозначно!

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...