Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ninulia сказал(а):

у тебя показывает в окне сообщения тоже вставку только 1.22мб?

Что у меня только не показывает :cheesy:,чем меньше делаю,тем меньше показывает.Со вчерашнего дня такое.И спамер опять приперся на ночь глядя.Пожаловалась!

• Грустно... 2

image-01-12-24-11-51-1.jpeg

image-01-12-24-11-51.jpeg
И правда, прикольный! Я до этого видела только стул - трансформер без места для утюга и хуже этого. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

стул - трансформер без места для утюга и хуже этого. 

Это то ж не идеал,но идея хороша!

• Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ничего не понимаю...Девушки, Оля, и у тебя показывает в окне сообщения тоже вставку только 1.22мб? У меня показывает везде и на компе и на телефоне 4.88мб. А какие у вас настройки внизу в Теме. У меня такая тема:

тема1.PNG

У меня точно такая же :cray2:

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это то ж не идеал,но идея хороша!

Вот тоже ничего:

Wissar Гладильная доска комод-трансформер напольная с ящиками
https://www.wildberries.ru/catalog/140464238/detail.aspx?targetUrl=MS&size=238157760

• Нравится 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Как сделать перегородки на 4 отделения в горшке не пойму.

Вырезать из пластиковой ненужной тары(из под шампуня или геля для стирки, например, или из крышки ненужного пластикового контейнера) 2 штуки по боковой проекции горшка, сделать надрезы до середины(у одной сверху, у другой снизу) и вставить  , как в рассадных ящичках разделители, эту конструкцию-в горшочек.

• Нравится 4
В 30.11.2024 в 22:48, Galiy сказал(а):

Посмотрела грунт, что купил товарищ из дневника Девятый. :smile427:

Я такой грунт брала прошлой зимой,все отлично было.

Нынче купила пять мешков недорогих по 50 литров на ВБ

https://wildberries.ru/catalog/241785191/detail.aspx

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Надеюсь,что фото теперь будут вставляться :06yes:Нинуля с Плавлом подсказали,спасибо им огромное!Пока до микроскопического размера видимость не уменьшила,так и не нашла где эти вложения расположены.В котором размере обычно читаю,они не отображаются вообще нигде.Удалила 75 страниц :cray2: 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

Добрый день, друзья!

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Проросли еще 15 семян чернушки из оставшихся.

А у меня появилась одна новая петелька в посеве семян белого лука фасовки Гавриш. Если начнет активно расти, то всхожесть у этих семян будет выше 83%

• Нравится 2
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

то всхожесть у этих семян будет выше 83%

Хорошая всхожесть для лука, свеженький! Правда настоящая всхожесть высчитывается в течении определенного времени. Все что за пределами отведенного во всхожесть уже не идет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Хорошая всхожесть для лука, свеженький! Правда настоящая всхожесть высчитывается в течении определенного времени. Все что за пределами отведенного во всхожесть уже не идет.

Это точно! Я пыталась узнать этот период, но никто не подсказал. Возможно, это 10 дней со дня посева. У меня первые всходы вылезли через 5 дней, еще  пять дней после этого  были массовые всходы, а потом на неделю абсолютное затишье. 

• Нравится 2

16 часов назад, ПоОльга сказал(а):

2024-12-01_23-20-38.png.98656a2f98006d9a3dff30025b3bab8b.png

Да!Он раскладывается в гладильную доску и есть куда утюг убирать.Только одно фото пропустило и все :dash1:

Оля, а ты чего хочешь сама такой себе состругать?

• Смешно! 3

Посеяла сегодня семена белого ялтинского лука фасовки РО. Перед этим они были замочены два дня, никаких признаков начала всхожести нет

• Нравится 2
20 минут назад, remko сказал(а):

хочешь сама такой себе состругать?

Добрый вечер!Состругать то можно,только выглядеть он будет не айс.Сейчас же щиты в основном и они от пара и влаги из строя быстро выйдут.И размерчик стула маловат.Самая удобная доска у кот.рабочая поверхность 1.5 м +0.5 м для скругления и подставки для утюга.Это уже цельный трон получается неприподъемный :07preved:

• Соглашаюсь! 2

Снова посмотрела обувь dude на Озоне, сплошная подделка. Смотрела только где есть отзывы. И фото полученного. :09fp: Подделка это ничего, только когда она качественная. Эти мокасины производит Китай, и хорошо бы найти от производителя:lipsrsealed:

• Грустно... 1
18 минут назад, Galiy сказал(а):

Снова посмотрела обувь dude на Озоне, сплошная подделка. Смотрела только где есть отзывы. И фото полученного. :09fp: Подделка это ничего, только когда она качественная. Эти мокасины производит Китай, и хорошо бы найти от производителя:lipsrsealed:

HEYDUDE https://ozon.ru/t/3qolZnm

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Посеяла сегодня семена белого ялтинского лука фасовки РО. Перед этим они были замочены два дня, никаких признаков начала всхожести нет

А я сегодня семена лука порея наконец то очистила из шапок. Плохо так отделялся от шелухи, наверно не дозрел. Надо будет всхожесть проверить. Стрелы выросли из остатков мелкого порея, который я не захотела выкапывать в прошлом году. А этой весной выкопала и пересадила на удобное место, чтобы не мешал для других посадок. Целый день чистила с перерывам на форумские разговоры:grin:

IMG_20241201_170816.jpg

IMG_20241201_170834.jpg

IMG_20241202_174550.jpg

• Нравится 5

13 минут назад, Ninulia сказал(а):

наконец то очистила из шапок

Выдували мусор или вымывали?На фото чистейший :06yes:

• Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Выдували мусор или вымывали?На фото чистейший :06yes:

Оля, просто пальчиками выбирала:cheesy:.

И со мной на ты можно и нужно. Я еще когда работала уже тогда на форумах общалась и привыкла что тогда было хорошим тоном обращаться на ты. Ведь мы друг друга не видим, поэтому все равны. Только хамства не приемлю, а в остальном все хорошо! И такая привычка уже въелась в меня. Часто многие обращаются ко мне на вы, а я в ответ ты... Вот и думаю кто из нас прав... Но привычка то вторая натура!:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Ninulia сказал(а):

IMG_20241202_174550.jpg

Много получилось семян, хорошо. Нин, а если бы не пересаживала, он ведь все равно бы дал стрелы? На прежнем месте сидючи.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Это точно! Я пыталась узнать этот период, но никто не подсказал. Возможно, это 10 дней со дня посева. У меня первые всходы вылезли через 5 дней, еще  пять дней после этого  были массовые всходы, а потом на неделю абсолютное затишье. 

Наташа, вот как раз в том видео о посеве лука от Семян Алтая,  была инфа - 20 дней от посева.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Ninulia сказал(а):

Оля, просто пальчиками выбирала:cheesy:.

Я тоже из Ялтинского лука семена выбирала просто пальцами 

• Нравится 2
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

А я сегодня семена лука порея наконец то очистила из шапок. Плохо так отделялся от шелухи

Я в этом году не стала собирать соцветия порея на семена, подумала, что не успели созреть. Ялтинский лук выдал стрелки в середине июня, а семена еле успела собрать в конце сентября. А порей выдал стрелки в августе. Поэтому  я так и подумала, что нечего и метаться 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, СветaР сказал(а):

Много получилось семян, хорошо. Нин, а если бы не пересаживала, он ведь все равно бы дал стрелы? На прежнем месте сидючи.

Света, семян много, но всхожесть наверно небольшая.Проверю конечно. Если бы оставила на прежнем месте, думаю и зацвел бы пораньше, и созрели семена бы получше. Но мы ведь копаем грядки культиватором и мешаются всякие оставашки:grin:.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...