Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Наташа. Но в Королайн точно не пойду) Мне пересорта по тюльпанам хватило. А с хвойными у меня все серьезно) Интересуют определенные сорта, определенные питомники  и размер горшка-саженца. Часть уже заказала.

• Нравится 3

1 минуту назад, lissi сказал(а):

Спасибо, Наташа. Но в Королайн точно не пойду) Мне пересорта по тюльпанам хватило. А с хвойными у меня все серьезно) Интересуют определенные сорта, определенные питомники  и размер горшка-саженца. Часть уже заказала.

А по луковичным везде огромный пересорт :cray2:

У нас в СЗ без пересорта были только видовые сорта 

• Грустно... 2
2 минуты назад, lissi сказал(а):

Но в Королайн точно не пойду)

В прошлом году у нас на форуме была совместная закупка в Колорайне. Я купила восемь или девять хвойных, все по сорту. Даже удивилась, потому что слышала не единожды, что там большая вероятность пересорта и недопоставок. 

Конечно, совсем уж редкостей там не бывает, но растения получили очень достойные.

• Нравится 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Красиво ты свою фасоль оформила!

Спасибо!Очень пригодилась твой бархатный кейс :kiss: Жалко,что красоты всей не видно,освещение плохое и от пакетов бликует.Сейчас бы все впихнуть :09fp:жуть как коробульки по углам надоели :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, после того, как  последний раз были тех работы на форуме, стало возможно вставлять фотки только размером «малый». А раньше я вставляла размером «средний»

Красиво ты свою фасоль оформила!

Наташа, вроде бы вложением так и вставляется 4.8мб размером.  

• Грустно... 3
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, вроде бы вложением так и вставляется 4.8мб размером.  

Не понимаю, почему у кого- то есть возможность, а у меня нет :dnt:

• Соглашаюсь! 3
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Спасибо!Очень пригодилась твой бархатный кейс :kiss: Жалко,что красоты всей не видно,освещение плохое и от пакетов бликует.Сейчас бы все впихнуть :09fp:жуть как коробульки по углам надоели :cheesy:

Не расстраивайся, завтра сфоткаешь без вспышки и будет лучше фотография 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не понимаю, почему у кого- то есть возможность, а у меня нет :dnt:

Вот вставила по максимуму 4.8мб. Правда загружалось с телефона не быстро

IMG_20240527_124104_BURST1.jpg

• Нравится 6
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!С горем пополам влезли фото,не знаю почему форум перестал пропускать.

1733073234119.thumb.jpg.adfef808138091f0f8dcffd4041a0daf.jpg       

1733073234078.thumb.jpg.6b48880dc4ae79e726761ef591ced4e4.jpg

Уйя! Какие колоритные бохацтва! Это все или еще будет в ассортименте?

• Нравится 3
  • Смешно! 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Сейчас бы все впихнуть :09fp:

И у меня тоже мысли работают в аналогичном направлении. Хотела из кассет пересаживать в высокий горшок, высоты горшка 800 мл. Но в такой горшок я бы посадила по 4 сеянца ( ялтинского лука). Как сделать перегородки на 4 отделения в горшке не пойму. Или не мучиться и просто посадить по 4 сеянца без всяких перегородок?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, remko сказал(а):

Это все или еще будет в ассортименте?

Еще в морозилке ящик,но чет пока доставать желания нет :cheesy:

• Смешно! 2

Только что, Nata N. сказал(а):

Или не мучиться и просто посадить по 4 сеянца без всяких перегородок?

Однозначно!Лук когда дает стрелы удобно к одному колу подвязывать,что б пчелы :cheesy:точно не промахнулись.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Однозначно!Лук когда дает стрелы удобно к одному колу подвязывать,что б пчелы :cheesy:точно не промахнулись.

Вот ты оптимистка! До семян из семян далеко, как до неба:cheesy:

В этом году ялтинский лук, который перезимовал в грядке, выдал стрелы в июне. И еле успели семена вызреть к концу сентября. Чтобы текущую рассаду заставить выпустить стрелы в июне, надо в апреле или марте луковицы охладить. А вырастут ли они до марта? 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

С твоим то уходом?!Обязаны!

Оля, есть такие коробочки из под сока 200 мл. Мне нравится глубина коробочек.  И каждый кустик будет расти по одному . Или ты считаешь, что лучше сажать по 4 в горшок 800 мл?

image-01-12-24-11-04.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

У меня в коробочках и пакетиках ничего путного не получалось,уж не знаю почему.С другой стороны в большом объеме путного с рассадным луком то ж ничего не было :cheesy:А ты его обрезала уже?Напомню по 2 растения в 7 мл росли у меня полтора месяца.Есть ли смысл сейчас пересаживать?Пытаюсь уменьшить фоты занимательного стула.Очень уж идея понравилась.

• Нравится 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

У меня в коробочках и пакетиках ничего путного не получалось,уж не знаю почему.С другой стороны в большом объеме путного с рассадным луком то ж ничего не было :cheesy:А ты его обрезала уже?Напомню по 2 растения в 7 мл росли у меня полтора месяца.Есть ли смысл сейчас пересаживать?Пытаюсь уменьшить фоты занимательного стула.Очень уж идея понравилась.

Занимательного стула?

Нет, я пересаживать буду недели через 4, вряд ли раньше. Сейчас морально готовлюсь. Насчет обрезки лука- я подстригаю только самые кончики в крайнем случае. Держу лук в холоде и высокой влажности чтобы наземная часть соответствовала подземной и не было поэтому необходимости в подрезке 

2024-12-01_23-20-38.png.98656a2f98006d9a3dff30025b3bab8b.png

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Занимательного стула?

Да!Он раскладывается в гладильную доску и есть куда утюг убирать.Только одно фото пропустило и все :dash1:

• Нравится 1
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Пытаюсь уменьшить фоты занимательного стула.Очень уж идея понравилась.

Пришли мне по WhatsApp. Я уменьшу и вставлю 

31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Оля, есть такие коробочки из под сока 200 мл. Мне нравится глубина коробочек.  И каждый кустик будет расти по одному . Или ты считаешь, что лучше сажать по 4 в горшок 800 мл?

image-01-12-24-11-04.jpeg

У меня в коробочках хорошо растут. Но только в половине от литра. Лук собираюсь растить в 100 мл. стаканчиках для воды

• Нравится 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Пришли мне по WhatsApp. Я уменьшу и вставлю 

После пересылке на вацап вставляется на форум легко. Я иногда так поступаю, предупредив получателя, что фото не для него, а для форума

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

У меня в коробочках хорошо растут. Но только в половине от литра. Лук собираюсь растить в 100 мл. стаканчиках для воды

Для рассады 100 мл вполне хватит. Я- то собираюсь вырастить до весны луковицы, поэтому и метания у меня 

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

После пересылке на вацап вставляется на форум легко. Я иногда так поступаю, предупредив получателя, что фото не для него, а для форума

Я уменьшаю через приложение Mail.ru установленное на мобильнике. Там одна команда уменьшает сразу все фотки 

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Только одно фото пропустило и все 

Ничего не понимаю...Девушки, Оля, и у тебя показывает в окне сообщения тоже вставку только 1.22мб? У меня показывает везде и на компе и на телефоне 4.88мб. А какие у вас настройки внизу в Теме. У меня такая тема:

тема1.PNG

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...